物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
489
契約済みさん
今更の質問で恐縮です・・・。
皆さん、引越業者は決めましたか?
実は、「加賀レジデンス」と言っただけで・・・アート、サカイから断られました!
理由は、ゲートの高さ制限だそうです。でも、契約された方もいらっしゃるんですよね・・・。
2トンロングでの搬入ですか?それなら出来るそうですが、引越専門業者はなかなかもってないので、オフィスの引越をしている業者をあたったほうがいいと友人からアドヴァイスもらいました。
-
490
匿名さん
高さの件は、私も最近、知りました。
確か3.1メートル以下のトラックでないと駄目と言うことでした。
これから見積もりをしてもらう予定なのですが、
見積もりの前に、知らせておいた方が良いですね。
それはそうと、なぜだったか理由はわかりませんでした。
ゲートの高さとは、車寄せの高さでしょうか?
であれば、正面に駐車しなければ良いだけだと思うのですが?
-
491
契約済みさん
冷蔵庫のことですが、確かに左右5ミリあれば、熱は大丈夫のようです。
これは家電店で確認しました。
ただ、観音開きの幅685ミリのものは(ほとんどがこの幅ですが)、ドアを
開けたときに、ドアの付け根の部分が左右に少し出っ張ります。これもほとんど
出っ張らないものもありますし、かなり出っ張るものもあります。出っ張るものだと、
ドアが全部開かなくなると言うこともあるようです。店員さんからは冷蔵庫置き場の
実際の長さを測って慎重に決めるように言われました。
-
492
匿名さん
>ドアを開けたときに、ドアの付け根の部分が左右に少し出っ張ります
うわっ。聞いておいてよかったです。いれることは入れられても、ドアあかなくなる
ところでした。
ありがとうございます。
-
493
匿名さん
>ゲートの高さとは、車寄せの高さでしょうか?
ゲートとは、文字通り、マンションの駐車場の入り口の門のことだと思います。
測ったわけじゃないですが、3m くらいしかないですね。
近場の業者は知っていても、遠方の業者は知らないかも・・・。入れなかったら、
当日になって大変なことになるので、念をおしておいたほうが良さそうですね。
-
494
匿名さん
ゲートの高さは入り口門のことです。
入居手続き会で日本通運の人が、
高さは3.5mです。ただし車両通行の有効は3.3mといっていたような気がします。
3.1m以下というのは、車寄せのひさし部分の高さだそうです。
荷物搬入のときに2tロング(一般的なサイズ:詳細は業者確認をお願いします)を使用すると、
ゲートは入れても車寄せのところで離れて作業という感じみたいです。
ただ離れて作業が許されているのかどうかはわかりません。
離れてしまうと他のトラックの通行妨害になるかも知れないですからね。
なので、引越の案内を守ると事実上2t車しか無理みたいですよ。
いろいろ書いてしまいましたが、
責任はもてませんので日通に確認してくださいね。
ちなみに家具家電系の搬入は、車寄せ部分を使用することが出来ないと言われました。
近くのコインパーキングを使用してくださいって。
はっきり言ってひどいよね。時間まで区切っているんだから良いような気もするけど・・・
-
495
匿名さん
>ちなみに家具家電系の搬入は、車寄せ部分を使用することが出来ないと言われました。
>近くのコインパーキングを使用してくださいって。
>はっきり言ってひどいよね。時間まで区切っているんだから良いような気もするけど・・・
同感。
しかもコレに関しても『枠』的なものを設定するなんて!
ごった返したら?と思うとわからんでもないけど、日通以外の業者にとっては迷惑な話なんでしょーね。
引越は結局日通にします。他社の見積りが芳しくないので(断り相場かも・・・?)
2tロング×3台との事、やはり大型は高さの制約があるのかも。
-
496
匿名さん
確か、トラックが駐車する場所は、棟によって分かれていて3カ所だったと思います。
なので、車寄せの真ん前は駐車スペースにはなっていませんでした。
記憶なので、確実なことは日通さんに確認してください。
それから、他の引越し業者を頼む場合は、養生代をいくらか業者に請求すると言ってました。
-
497
匿名さん
>養生代をいくらか業者に請求すると言ってました。
無責任な発言ですいませんが、確か5000円くらいだったと思います。
養生をしてくれる引っ越しって初めてなので、妥当かどうか不明。でも、やってもらった
ほうが確実に安心だと思います。何もしないでぶつけられたら、傷つきますから・・
-
498
匿名さん
いくら日通でも、部屋の中までは養生してくれないよね?
ということは、部屋の中の養生は自分でやらなくてはならないのか・・・・
一部の部屋に壁面収納作るので、心配になってきました。まあ、そんなに手間では
ないので良いですが・・・
勉強になります。
-
-
499
匿名さん
普通の引越屋は、部屋の中の養生しますよ。
1.部屋の中に入るのは、その引越チームの中でもベテランの人(1名〜2名)
その他の若手は、エレベータと、住戸入り口まで
2.居室の角には、樹脂板を貼って、とりあえずぶつかりそうなところ全部カバーします。
3.ダンボールには、部屋の行き先を大きく書いておいてください。
部屋に名前、居室A.B、Cとか 台所、リビングとか・・・・
彼らは猛烈なスピードで運びます。
4.居室やリビング等で家具の置き場と重ならないところにダンボールの集積場を指定した方が良い。・・・決して家具搬入に邪魔にならないところに指定しておくこと
5.その集積場には、使い古したタオルケットやダンボールの破いたものでも良いので何か敷いておくと良いです。
6.基本的には、ダンボールが先で、家具が後でした。
トラックに搭載した順です。家具が奥ならば、ダンボールが先に出てきます。
家具をどうしても先に置きたいという場合は、引越屋の班長さんにお願いしてみるのも良いかも。
7.終わりに冷たいペットボトルでもあげると喜ばれます。
8.引越の最中は邪魔にならないところで、見ている(指示する)ようにしてください。
ガン・ドシャとかの音に注意して、もしも傷が入った場合は、その場で認めさせるというのが後々トラブルにならないと思います。
以上
-
500
匿名さん
>普通の引越屋は、部屋の中の養生しますよ。
そうですか。私はそういう経験がありません。ただし、新築の引っ越しは初めてなので、
そこらあたりは違うのかもしれません。
ただ、日通が養生費を他の引っ越し屋に要求する、という部分は、やっぱり共用部だけの
養生ではないかと思われます。そうしないと、すごく不思議な話になってしまう。もし
かしたら、部屋の中は日通が養生してくれるんですかね。それだったら、話のつじつまは
あいますが・・・
-
501
入居前さん
>ただ、日通が養生費を他の引っ越し屋に要求する、という部分は、やっぱり共用部だけの
>養生ではないかと思われます。
その通りです。
と言いますか、きちんと日通作成の案内冊子(注意点の7と8)に書いてありますよ。
どこの引越業者でも占有部の養生は確実に行うでしょう(通常であれば共有部の養生もするが、
今回は5,250円で日通任せ)。傷など付ければ自社に跳ね返ってくるだけですから。
一般的に言う優良業者は、この辺の仕事も確実なんだと思います。
499さんのおっしゃる5番などは、優良業者はウレタンの様なシートを用意していますので
任せておけば大丈夫だと思います。
また7番については2時間の引越しなら途中休憩はないでしょうが、旧居の搬出等で長時間を
要する場合は大抵休憩を入れますので、そのあたりのタイミングがベストでしょうね。
心付けは作業開始前に責任者に渡すのが良いですね(公には不要と言われてたりしますが)。
やはり人間ですから嬉しいに決まってます。きちんと作業しようって気になると思います。
-
502
契約済みさん
心付けは絶対に必要なものではありませんが、501さんがおっしゃるように、
気持ちよく作業をしていただく潤滑油のようなものだと思います。
私は何度か引っ越しを経験していますが、毎回、作業前に一人一人に渡すよう
にしています。これによって、アルバイト君などともコミュニケーションがとれて、
今まではいやな思いをしたことはありません。
ところで、みなさんは、再内覧会で指摘事項はちゃんとなおっていましたか?
私のところはこれからなのですが、もし、なおっていないならば、再々内覧会
などがあるのですか。ある程度のことは妥協をしようと思っているのですが、
譲れないところもあるので、心配しています。
-
503
入居予定さん
再々内覧ありますよ。
引き渡しまでにはまだ時間もありますから、
ご自分の納得のいくまで交渉してよいのでは?
-
504
匿名さん
我が家の場合。
内覧会の指摘箇所は50弱、再内覧会で完全に改善されていなかったところ数箇所+新たな指摘1箇所。
再々内覧は11月上旬ですが、あまり悠長にやっていると入居予定日に食い込んでしまうのが怖いですので、
本音は次回で終わりにしたいと思ってます。
何千万円もする「商品」なんですから、迅速かつ丁寧にやってほしいものです。
-
505
匿名さん
浴槽の変更について確認された方いらっしゃいますか?
再内覧会で確認しようと思っていたのですが、
バタバタしているうちにすっかり忘れてしまいました。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
506
匿名さん
>浴槽の変更について確認された方いらっしゃいますか?
504です。
再内覧の時には間に合わず、再々内覧までに必ず入れ替えておくとの事でしたよ。
-
507
匿名さん
504さんありがとうございました。
私は再々内覧会はありませんので、
進捗状況をモデルルームで確認してみます。
-
508
契約済みさん
503さん、504さん、502です。お返事ありがとうございます。
なおせない指摘はなかったと思うので(床が傾いているとか)、納得
いくまで頑張ってこようと思っています。
そろそろ引っ越しの準備しないと。まだ、何にもやっていないので、
ちょっと焦り気味です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件