物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀2丁目3356番77(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩8分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
246戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]中央商事株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
加賀レジデンス口コミ掲示板・評判
-
309
入居予定さん
>>308
306です。
冷蔵庫スペースってそんな小さかったのですか?
考えてませんでした。
選ぶときに気をつけます。ありがとうございます。
引越し元は近所なんです。自転車で5分程度です。
そうか、積み込むのは遅いほうが楽なんですね。
引越し前後のお休みも参考になりました。私も覚悟しておきます。
夕飯は良く考えたら、作ってるような余裕は無いですね。(^^;
そうそう、浴槽が保温浴槽だったということ、先日モデルルームから届いた書面で知りました。
友人宅が魔法瓶浴槽で、良いなあ〜とうらやましく思っていたのですが、良かったです。
-
310
匿名さん
すみません気になったのですが、
積むのは遅いほうが楽ってどうしてですか?
引越しは午後遅いほうが良いってことでしょうか?
朝から積み込んでお昼頃に移動、午後から片付けって予定を立てていたのですが。
-
311
匿名さん
人によるのかもしれません。起きたばかりで、運送屋さんがくると結構あわてます。
準備がいい人は大丈夫かもしれませんが、私の場合、前日までに全部梱包しきれないことが
多くて・・
前の日までに、すべての準備が済んで、当日はさっと持ち出すだけ、というようにできる
人は朝から引っ越しでも大丈夫です。
-
312
内覧前さん
壁面収納を考えています。私は最近の契約で、オプションは間に合いませんでした。
ずっと、図面を見ていて、収納が私にとっては少なすぎることに気がつきました。内覧会
で一応確認しますが、たぶん、相当足りないです。
すでにオプションで、壁面収納を設置したかたがいたら教えていただきたいのですが、
壁面収納は、コンクリートの部分ですか?固定はもちろんされましたよね? 天井と
床でつっぱる形の固定というのもあるんでしょうか。DEN(書斎みたいなもの)と
リビングの間の引き戸の部分に設置することを考えているのですが、そういう設置を
された方はいますか。
壁面収納についての最近のスレッドを読んでいて、簡単には設置できそうもないことが
わかり、考え込んでいます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3626/
今からでも、ヤマギワに頼もうかなとは思っているのですが、予算が厳しい・・・
-
313
匿名さん
壁面収納ですが、リフォーム会社でいくらでもやってもらえますよ。
オプションなんかだと選択肢も少ないです。
大手リフォーム会社に相談してみてください。
躯体の変更以外なんでもできます。
材質やサイズもかなり希望通りにやってもらえますよ。
価格も応相談です。
-
314
匿名さん
なるほど・・・ リフォーム会社は気がつきませんでした。
壁面収納なら、引っ越し終わってからでもできますよね。できればその前が
いいでしょうが・・・。ちょっと時間的にきつい。
ありがとうございます。
-
315
入居予定さん
ここは、道路からよく部屋の中が見えるのですが、
ダウンライトをオプションでつけている部屋がありますが、良いですね。
3期以降で購入したので、すでにオプションで選べなかったのですが、
天井がすっきりしていて良いなと羨ましいです。
-
316
契約済みさん
午前中エントランスの前を通ったら、たくさん内覧会の方々が
いらっしゃいまして、何か、緊張感が伝わってきました。
私は中盤なのでまだですが、内覧会を終えた方々はいかがでしたか。
差し支えのない範囲で印象などをご教授いただけると、嬉しいです。
ところで、あと2ヶ月半で引っ越しになりますが、家具や電化製品
を何にしようかといろいろ家族で話し合っています。
が、この際だから思い切って・・・の連続で予算オーバーでなかなか
まとまりません。どこかで抑えないと、引っ越しとともに貧困生活
というのも悲しいですからね。
>308さん
>引っ越し日の前に1日、引っ越し後に3日休みをとります
私は引っ越しはうん十年ぶりなので、ちょっと甘く見ていたようです。
とても参考になりました。ありがとうございました。
-
317
契約済みさん
日通は提携してるから安いかと思いきや、かなり割高でした
日通に思い入れがあるなら別ですが、他社の見積もりも取った方が良いですよ。
-
318
入居予定さん
でも、現地で作業の仕切りしてるのは、日通さんになるんですよね。
別会社だと作業を後回しにされたりとか、ないんでしょうか。
-
-
319
契約済みさん
本日、内覧会に参加しました。
決して荒らす意図はありませんが説明ブースに生協がいました。
「管理会社と調整し、不在時には共用部分への配達も・・・」などといっていましたが、
調整すべき管理組合ですよね。管理組合が結成前の暫定ルールの中で
既成事実化されるのは見逃せません。
#私はその意志を生協には伝えました。
皆様も直接話しを聞いてみて、ご検討ください。
-
320
匿名さん
319さん
うちは、今生協使ってますが、決まりは守るつもりです。いくら便利でも、だらしのない
マンションは嫌なので・・・
それで、前にも話題になりましたが、決まりは現在はありません。でも、それだからと
いって、管理会社が自由に決められる事項ではないです。管理会社は、管理組合から
委託された会社にすぎません。
もし、見かけたら、私も注意するように言います。
しかし、生協も、オートロック付きのマンションは初めてではないだろうし、
どうなってんですかね。そんなに熱心なら、依頼主がいない時は、再配達
する仕組みを作るべきだと思います。
-
321
匿名さん
>別会社だと作業を後回しにされたりとか、ないんでしょうか。
それはありえないと思います。
割高かどうかは、内容を見てみないとなんとも言えないですね。”割高”というのは、
内容の割に高すぎるという意味なので・・・。昔のことですが、某会社に頼んだら、食器が
かなり壊れました。弁償はしてくれましたが、セットの食器の一部の分だけ弁償されても、
困ってしまうんですよね。
なんでもそうですが、最低でも3社から、見積もりをもらったほうが良いと思います。
私の今住んでいるマンションでは、管理組合が、なんらかの費用がかかることを行う場合
には、最低でも3社から見積もりをもらう約束になっています。必ずしも最安の
会社にするとは限りませんが、独立した複数の会社から見積もりをもらわないと、正しい
値段の推定が全くできません。
私も一応、日通の予定ですが、他社の見積もり次第では、変更します。今までの経験では
日通が極端に高かったという記憶がありません。ただ、日通は、企業などの大きな引っ越し
には慣れていて、建物を傷つけないやり方などに慣れている可能性はあります。傷をつけら
れて、その部分だけのお金をもらっても、割に合わない可能性もあります。日通はきちんと
建物の養生をすると聞きました。養生というのは、傷をつけないように、室内の壁を覆うと
いうような作業です。
-
322
内覧前さん
すみません。
内覧会ですが、2時間と書いてありますが、
その時間内に終わりますか。
急用が入って、2時間以上は居られなくなりました。
あとで、不具合が出ても補修してくれんですかね。
-
323
内覧後さん
内覧会の所要時間は、買い手側によります。
1時間で終わる人もいれば、2時間でも足りず3時間かかる人もいる。
逆に、事前に頼んでおけば2枠(4時間分)程度は確保してもらえるのでは。
何も指摘をしなければ、施工主側の説明等で30分もあれば十分です。
参考までに昨日我が家はちょうど2時間で終了、あら探しまではしていませんが、
それでも50弱の指摘箇所がありました。
入居後のアフターについては詳しくわかりませんが、内覧会でじっくり見るのは
基本かと思います。後悔しないためにも。
なので、急用が入ったのであれば日程の変更をされ、落ち着いて内覧をする事を
オススメします。
-
324
匿名さん
>あとで、不具合が出ても補修してくれんですかね。
検討板のほうで、間違い書くな、というメッセージが出ていたので心配ですが、
私の知る限り、あとからでも(期限はあるようですが)、大丈夫だと思います。
初期不良に限るとは思いますけど・・・。これも厳密に言い出すと難しい。
壊れやすいものが壊れてしまった場合、そもそも最初の施工が悪かったのか、
それとも使い方が悪くて壊れてしまった場合の責任分担がむずかしい。
匿名掲示板は基本的に全面的に信頼するのは間違いなので、相談するのは、
業者のほうがいいと思います。悪意で書いている人は少ないと思いますが、
やっぱり匿名の書き込み者は責任取ってくれませんから・・・。
今後は書き込み控えます。相談する人も、住民が答えられる質問かどうか、
投稿する前に一瞬考えたほうがいいんじゃないかという気がしてきました。
-
325
内覧前さん
322です。
323さん、ありがとうございます。仕事の都合で変更が出来ないので、
当日、集中して2時間で終わるようにしたいと思います。
50弱の指摘事項というのは、普通なんですかね。現在住んでいるマンション
を買ったときは、指摘箇所1カ所で、それも直してくれませんでしたから。
(有名なデペです)
今回はおっしゃるように、後悔しないように頑張るつもりです。
324さん、ありがとうございます。
初期不良か否かの判断は難しいでしょうから、内覧会でしっかりと
見てこようと思っています。
これからは、よく考えて質問するようにします。すみませんでした。
-
326
契約済みさん
賃貸で出す予定の方はいますか?
賃貸で出したいのですが、どこの会社に任せればいいのか迷っています。
-
327
入居前さん
↑釣師サンペイさん、登場乙!
ほか逝って大物釣って来いよウマシカめ
-
328
契約済みさん
内覧会行ってきました。お部屋はイメージ通りで大満足です。1つ気になったのがドアストッパーです。ドアを開けた時、うまくストッパーに引っかからないので調整をお願いしてきました。モデルルームだと、わざわざかがんで手で引っ掛けなくても、ドアを開けてストッパーに当たった衝撃で自然にドア側の部品がストッパーにパカッとかぶさって止まった気がするのですが、そううまく動かなくて・・・。あと、共有部でがっかりしたのが、エントランスに飾ってある現代アートの絵です。ある現代アーチストの作品らしいです。マンションのカタログで見たときははもっと美しい絵のような気がしたのですが、残念です。まあこれは好みの問題でしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件