契約済みさん
[更新日時] 2009-02-08 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区萩中2丁目1498番1他(地番) |
交通 |
京急空港線「糀谷」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント萩中口コミ掲示板・評判
-
66
契約済み2番
インテリアオプション会行かれた方はいないのですかね?
わたしも事前に情報を聞いておきたかったのですが…
ローン申し込み会、インテリアオプション会とこれから少しあわただしいですね。
それはさておき
この間現場をぐるっとまわってきました。
2Fの窓の取り付けなどが行われ徐々にマンションらしくなってきましたね。
-
67
契約済み2番
提携ローン相談・申し込み会行ってきました。
東京三菱の担当のおばちゃん、新人なのか商品説明や申し込み手順を全然理解していない、
自信がないのか小さい声でボソボソ話すし、質問をしても答えになってないし。。。
非常にイライラしました。新人の実験台にされた?
保証料無料キャンページとかは魅力があったけど繰り上げ返済手数料がいまどきかかるのと
担当者の対応ですっかり萎えてしまいました。
-
68
契約済み2番
またまた契約済み2番です。
公式HPに完売しましたと出ていますね。
高い高いといわれていましたが今のマンション市場の低迷ぶりからすると
なかなか立派ではないかとおもいます。
戸数も値段も違いますが他のモリモト物件では完成後も完売していない物
がありますからね。
-
69
マンション住民さん
-
70
マンション住民さん
周辺環境は、いいという人もいれば最悪という人もいます。
これは近くに住んでいればどっちも納得です(^^;;
いい点で言えば、古きよき下町が残っているところでしょうか?
商店街も近いですし、大型のホームセンターなどがあります。
地元ならこのよさというのはわかりますが、他から来た方にはこのよさを
理解していただくのは少し時間がかかるかもしれませんね。
悪い点は、道路沿いですし空気はよくないです。
周辺の学校レベルは大田区の中でも一番低いといわれる学校が集まっています。
こればっかりは昔からそのままなのでしょうがないです。
JRも使えないということと、京急も本線ではないので将来の値上がりは期待できません。
電車通勤の方はちょっと厳しいですよね、乗り換えもめんどくさいですし座れないですし。
ただ、下町でのびのび育てたい、上品は苦手という方には環境もよいと思いますよ。
私は地元が大好きなので、蒲田も含めて、下品で下町でゲスなところが大好きです
-
71
akn38
こんばんは。
№69さん と №70さん は違う人ですよね?
周辺環境ですが、私の意見です。
空港線は、今は結構便利です。
当然本線の京急蒲田にはかないませんが、その他の各駅の駅よりはるかに便利です。
都心方向に出るなら乗り換えも無く空いてるし。
色々な行き先が走ってるので時刻表のチェックは必須ですが・・・
その他のご意見はほぼ同感です。
しかし思ったより早く完売しましたね。
やはりこの立地としては高い物件でしたし、残ったのはたぶん環八側の住戸だったでしょうから正直良く売れたなぁ〜と思います。
汐留のオプション説明会に行かれた方はいらっしゃらないようですねぇ〜
今週も行けないのでどんな内容だったのか興味があったのですが・・・
-
72
マンション住民さん
No.71 by akn38さん
同じ人物ではありません、間際らしくてごめんなさい!
電車は行きより帰りが注意が必要ですよね?
横浜方面、品川方面から自宅への帰りは、共に空港線に直通しない電車に乗ってしまうことが
以前は多々ありました(笑)
これ初めての方はきっと戸惑うかもしれませんね。
本線は気にせずに特急、急行、鈍行、関係なしにどれに乗ってもいいですから。
そういった面や環八の騒音などを含めると、早くに完売したのがちょっと不思議ですね
良い悪いは住んでみないとわからないですし、完売したからいい物件とは言いませんが、
修繕関係の金額が変わらないからいいですよね♪
-
73
akn38
こんにちは。
No.72 さん
一度だけですが、私も羽田空港行きのエアポート快速で糀谷を通過した事があります。(笑
修繕計画書を確認しないと分かりませんが、私の記憶では修繕積み立て金は年々上がって行く計画ではなかったでしょうか?
-
74
マンション住民さん
No.73 by akn38
はい修繕積み立てはあがっていきますが、入居がないとその計画が狂うのさらに高くなるのが
マンションの一般通例です。
とりあえずは、今まで見せてもらった計画で進むと思いますけど、世間の物価や経済状況によって色々代わってくるんじゃないかと。
-
75
契約済みさん
本日インテリアオプション会に行ってきました。
カーテン、照明、フロアマニュキュアなどのサンプルを見せていただき、一通り見積もりをいただいてきました。
まだ入居まで時間がありますのでいろいろと比較しながら検討していこうと思います。
カーテンは一部シェードタイプを考えていますので生地や柄など悩みます。
照明もやはり市販の方が安そうでした。自分で設置できるのでポイントのつく量販店のほうがお得ですね。
他にもエコカラットなんかも検討しています。
エコカラットはどういったものかぜんぜん知らなかったので今日行ってサンプルを見て勉強になりました。かなり吸水するなと感じました。
(厚い壁紙みたいなものだと思っていたのですが、大きなタイル(30×30cm)みたいでした)
また他の方の検討内容も参考にさせていただこうと思います。
-
-
76
契約済み2番
私も週末に行ってきました。
カーテンは天井高があるので予想はしていましたが見積もりの額が…
気に入った生地があったので他で同じ生地を使った場合の見積もりと比較してみ
ようかと思います。
照明、エアコンはやはり量販店やネット通販のほうが安いですね。まあ入居前に
設置しておいてくれるのは楽ですが。
フロアマニュキュアはうちは黒床なのでどうかな? テカテカしてるとかえって
安っぽくなりそうな予感… 無垢材のフローリングならともかく、合板シートフ
ローリングにやったところで費用対効果がイマイチな気がします。
エコカラット、興味ありますがやはり値段が…
DIYで施工する方法をのせているHPを見ましたがバルコニータイルと違ってLDの壁
に接着するのは勇気が要りますね。
フィルムは確かに紫外線は防げるとは思いますがそれだけで家具・床の焼けは防
げるのか疑問です。まあ飛散防止には効果的だとは思いますが冷暖房費削減はほ
とんど効果なしでしょうね。
まだ時間があるのでじっくり検討ですね。
-
77
契約済みさん
いまさらキャンセルはむりですよ
頭金放棄しないとだめですよね
いろいろな話や周辺環境をしってしまったので・・・
欝です
-
78
契約済みさん
水周りコーティングってどうなんでしょうか?
やらないよりはやったほうがいいのでしょうがあれだけの値段の価値があるものかどうか?
玄関の姿見はあんなものでしょうかね?
-
79
契約済み2番
No.78 by 契約済みさん
いま24時間換気のマンションにすんでいますが浴室にカビが生えたことはありません。
入浴後3時間くらい換気扇をON、その後通常の24時間換気に切り替わります。
これで梅雨時も問題ありません。
キッチン周辺はコーティングしても耐久性に難があるとどこかで読みました。
半年くらいで効果がなくなったとか…
-
80
契約済み5番さん
またキャンセルが出たみたいですね
HPにでてるけど
そんなにちょくちょく出るものなんですかね?
-
81
引越前さん
No.77 by 契約済みさん
もしかしてキャンセルしましたか?
-
82
契約済みさん
そんなこと聞いてどうするの?
検討板の不毛な話題を持ち込んでほしくないですね。
-
83
akn38
不毛な話題は削除されたので、まぁ良いじゃないですか。
玄関の姿見ですが、600×1,800か800×2,350かを迷ってます。
次回のサンゲツのオプション会には行きたいと思ってます。
-
84
契約済み2番
6月の施工レポートが更新されましたね。
いまの倍くらいの高さがあると思うとかなり存在感ありますね。
姿見、2,350だとほぼ床から天井までですね。見栄えはいいですけど
高いなぁ〜
-
85
akn38
HPが無くなってしまいましたね・・・
晴れて完売って事ですかね。
今7Fを作ってるようですが、後6F分高くなると思うとなかなか立派になりそうですね。
姿見2,350は確か12万ぐらいでしたね、やっぱ高いですかね?
拭いたりするのも大変そうなので、1,800にしようかなぁ〜
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件