契約済みさん
[更新日時] 2009-02-08 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区萩中2丁目1498番1他(地番) |
交通 |
京急空港線「糀谷」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント萩中口コミ掲示板・評判
-
2
契約済みさん
ということで住民板にたてました。
さて今週は中央三井のローン相談・申し込み会ですね。
提携1.5%優遇 なかなか良い条件だとは思うのですが。
皆さんローンの計画はどうでしょう?
-
3
akn38
こんばんは。
住民板が出来たのですね、これからはこちらで宜しくお願いします。
一つ提案です、同じマンションに住むわけですから出来れば完全匿名
ではなくせめてHNにしませんか?
強要ではありませんが、出来ればって事で考えてもらえればと思います。
今日、私も横を通って来ました。
高いクレーンが建ってましたねぇ〜
もう2階あたりの作業が始まっているようですから、これからドンドン
見える様になるでしょう、楽しみですねぇ〜♪
今週、ローン相談会なんですね。
私は、勤務先の関係で自分でやる予定です。
-
4
契約済みさん
こちらでは初めまして、です。
今後宜しくお願いします。
ローンの相談・申込会があるんですね。知りませんでした(^_^;)
何行かの審査は通って、もちろん物件の契約も済ませていますが、
ローン相談・申込会の案内がないのは順番等、何か理由があるのでしょうか。ただの連絡漏れ!?
また、ローンの金利は実際にローン契約を結ぶタイミング(来年1月くらい?)で決まるものだと思っているのですが、「相談」はともかく「申込会」までもうあるということは、適用金利も現時点で決まるのでしょうか。そんなことはなくて、申し込むことによって"優遇金利"のみ現時点決まるということですか。
ご教示頂けましたら幸甚です。
来年の今頃は入居しているのかと思うと、とても楽しみな気持ちになりつつも
それまでに春夏秋冬を過ごすのかと考えるとまだまだ先だなぁ、と逸る気持ちを抑える自分もいます(^_^;)P.S. ハンドルネームは良いのが浮かんだら使います。パッと浮かばず。。。
-
5
契約済み2番さん
皆さん、おはようございます。
てっきり皆さんに申し込みの案内がいっていると思っていました。
申し込みのときに提携を使う意思を伝えた人だけが対象なのでしょうかね?
>申し込むことによって"優遇金利"のみ現時点決まるということですか。
手元に案内の紙が無いのでうる覚えですが今月末までに申し込んだ場合に1.5%
の優遇が適用です。中央三井のWebなどでは1.4%の優遇が出ていますから0.1%
提携優遇ですね。まあ0.1%といえどもトータルの利息を考えると無視できないですが。
案内の紙には2月時点の金利が書かれていましたが3月になって0.05%ほど上昇していますね。
ハンドルネーム、いざとなるとなかなか思い浮かびませんよね。
とりあえず住民板のスレ主にしようかな?
それにしても検討板の雰囲気わるいなぁ...
-
6
契約済みさん
No.04です。
ご返信ありがとうございます。
提携ローンも検討したいので営業担当の方に問い合わせてみようと思います。
貴重な情報ありがとうございました!
検討版、荒れていますね。
ネットの掲示板は否定的な情報ばかりが先行してしまうし、どうしようもないことなのでしょうが。。。
検討対象にしていた他のマンションの掲示板をいくつか見ても、どこも似たようなものですし。。。
某巨大掲示板とたいして変わりません。
褒められまくっているマンションってあるんでしょうかねぇ(^_^;)
-
7
akn38
今日、MRクローズの連絡が届きました。
なんか早くないですかぁ〜
まだ完売してないと思われますし、これからのOP会なんかは
どこで実施されるのでしょう?
営業に問い合わせて見るかな・・・
-
8
契約済み2番さん
スタイルオーダーの打ち合わせのときにOP会は汐留の松下電工ショールームを
予定しているといってましたね。
Dear Qwnersの今後の流れのところには
第1回オプション相談会
実施日程:2008年時期未定
開催会場:マンションギャラリー
(正式な日程・場所につきましては、決定次第お知らせいたします。)
第2回オプション相談会
実施日程:未定
開催会場:未定
(正式な日程・場所につきましては、決定次第お知らせいたします。)
ってかかれてますね。
1回目はMRで2回目は電工かな?
-
9
akn38
契約済み2番さん 情報ありがとうございます。
MRは、4/13までって書いてありました。
この日程だと、「第1回オプション相談会」も厳しいですね・・・
って事は、汐留まで何回も行かないといけないのかな?
ローン申し込み(相談会)?も一部始まっていますが、特に更新はなく・・・
Dear Qwners をしっかり更新して欲しいもんです。>モリモトさん
-
10
契約済みさん
久々に検討版を見に行ったらあまりの荒れようにビックリしました!!
怖いですねぇ〜。心臓がバクバクしちゃいましたよ。
ここでは平和に過ごしたいものです。
ローンは中央三井に申し込んじゃいました。
あまり深く考えていないのですが、最初に説明会やったので・・・。
申込後でも他の金融機関の申込もできるって案内に書いてあったので。
2年度分の源泉徴収票渡しましたけど、あれってコピーとって返してくれるものかと。
勝手に思っていました。
他の銀行にしたい場合、会社にお願いしなきゃいけないのが面倒だな〜。
返してくれるもんなんですかね??
オプション説明会が汐留なら、今住んでいる所からは蒲田より近いので何度か通うなら汐留がいぃなぁ。
-
11
匿名さん
現在のマンションギャラリーは仲六郷物件のモデルルームになるような話を聞きました。その場合は相談会などはそこでできるのかな、と思っています。MRクローズの前にもう一度見納めしに行くつもりです。
-
-
12
契約済み2番さん
みなさん、おはようございます。工事も3Fにかかりましたね。巨大なクレーンが環八を通ると見え
ますね。ところであのクレーンってどうやってのせているんでしょうか?
前に見たときより高くなっていますが。
> No.11 by 匿名さん
やはり仲六郷プロジェクトのMRになるのですね。うちとしてはMRに近いのでそのほうがありがたい
です。週末にMRの見納め&写真撮影にいってきました。今まで気がつかなかった所なんかもあった
りしました。よく見ると壁紙の仕上げが結構雑だったり…(笑
> No.10 by 契約済みさん
うちは源泉徴収票返してもらいました。住民税課税証明書は役所で発行してもらえるとの事なので
渡してしまいましたが。
その他の銀行の申し込み会ってあるんでしょうかね? 前に営業さんは他行も考えているって言っ
ていましたけど。
この間、糀谷近辺を散策してきました。
マルエツ新糀谷店の営業時間が夜9時までしかやっていないのにちょっとショックを受けました。
商店街はにぎわっていますが自転車がすごいですね〜 ハンバーグとパスタの店、ドンピノキオを
発見してうれしかったです。
あとストリートガイドに載っていた魚悦にもいってきました。回転寿司も併設されているんですね。
順番待ちの人もいてにぎわっていました。
Googleで検索したらマルエツのHome Pageに店舗一覧と載っていました。マルエツ系列なんですね?
あとはコーナンをぶらぶらと。引越し後の必要なものは大体ここでそろえられそうですね。
天井が高いので脚立は必須、バルコニータイルもありましたね。
こんなpageがあるなんて知らなかった。
http://www.koujiya-shop.com/index.htm
-
13
akn38
MRは、仲六郷の物件になるんですね。
あの間取りでどのぐらいの価格になるのか興味津々です。
糀谷商店街も色々変化してますね、昔ながらの店舗が一部なくなったり
新しい店舗がオープンしたり。
活気が無くならない様に祈ってます。
まだまだ先ですが、糀谷駅周辺の再開発によってどう変わるのかも楽しみ
です。(良い悪いは分かりませんが・・・)
コーナンは便利ですね、ここの「多摩川アリビオ」の方々もバルコニータイル
やタイルカーペット等色々な物も購入されてるようなので、参考に
なさるなら覗いて見ては如何でしょうか。
スタイルオーダーが終わってチョット暇になってしまったので、早く
オプション会を開催して欲しくて、ウズウズしてます。(笑
-
14
契約済みさん
>No.12 by 契約済み2番さん
源泉徴収票、返してもらえるんですね!とりあえず安堵しました・・・。
-
15
契約済み2番
> No.14 by 契約済みさん
すみません、書き方が悪かったですね。
申し込みのときに提出したら返してもらえないと言われたので難色を示したら
コピーでいいですといわれました。
ですので、提出してしまってから返してもらったわけではありません。
可能性はゼロではないと思うので銀行の担当さんに聞いてみてはいかがですか?
-
16
ああ
ライブカメラ見たんですが、白いボールは何ですかね?ご存じの方教えて下さい。
-
17
契約済み2番
-
18
akn38
夕方ライブカメラ見てみましたが、もうコンクリートが流し込まれて
ボールを見る事が出来ませんでした。
残念です・・・
> 契約済み2番さん
「多摩川アビリオ」は活況でレスも900オーバーですしね。
結構参考になりそうな、話題もあったので頑張って下さい。
ここもあそこのように仲良くやれると良いですねぇ〜
-
19
akn38
ちょっと写真撮ってみました。
クレーンがこんな感じで設置されてますが、どうやって乗っているかは分かりません・・・(汗
-
-
20
契約済み2番
4月4日のLive Cameraです。
ボールがいっぱい見えます。
-
-
22
akn38
>契約済み2番 さん
ボールの画像ありがとうございます。m(__)m
なんか面白いですね♪
でも思ったよりボールが多くて、素人的にはこれでスラブの強度は保てるのか?
とチョット心配になったりしてます。(笑
>No.21 by 契約済みさん
うちは、玄関に姿見をお願いしようかと思ってます。
あとは、きっと高いでしょうから情報収集です。(^_^;
カーテン・カーペット・バルコニータイル等どんな物が付けれるのか聞いて、
別で買う時の参考にしたい思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件