契約済みさん
[更新日時] 2009-02-08 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区萩中2丁目1498番1他(地番) |
交通 |
京急空港線「糀谷」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレッセント萩中口コミ掲示板・評判
-
294
契約済みさん
債権者会議行ってきました
今後のことを考えてキャンセルしようと思いました
キャンセルしなくてもお金は返ってこないようだし、
まっても立たないみたいだし。
-
295
MR見学者
実に残念です。
すぐ近所に住んでいたので建築計画当時から物件内容も知っていて「買おう!」
と思ってMR予約して行ったんですが、営業マンの傲慢な態度と建物断面サンプル見て見送りました。
でも、完売と聞いて安心というか後悔というか・・
毎日現場の横を通りますが外装がまだ完全じゃないですよね。
部外者が言うのも変だと思いますが早くタイル張ってRFの防水しないと後々大変だと思います。
ちなみに住戸の床下に水道配管在りましたがスラブ上は完全防水できているのでしょうか?
辞退物が余計な事言ってすいません。
-
296
契約済みさん
>294
No.294 by 契約済みさん
今日営業から連絡があって予定通りの引渡しで進められそうとの事でした。
アフター・瑕疵担保については、今後の再建計画次第なのでまだなんとも言えませんが・・・
-
297
契約済みさん
契約者なら今日の電話や債権者説明会の内容からどう考えても
294のような発言はありえないのだが。
建設的な話し合いは引き続きクローズド掲示板で行いましょう。
-
298
契約済みさん
No.297 by 契約済みさん
わたしは逆に十分ありえる発言だとお思いますが?
正直、モリモトの言ってることは、何の確約や約束もない、無責任な発言ですし。
引渡しが予定通りなら、人数を増やして間に合わすことは考えられず、突貫や手抜きが考えられるし、やはり永住を考える方はアフター・瑕疵担保が非常に気になるのでは?
モリモトの電話なんて、営業の言ってるたわごと程度にしか私には聞こえませんでした。
あの「お知らせ」の紙で。今後のことも何もかも信じろというのは無理があります。
上記の方は、もちろんそれ以外のことも考えられますけどね。
いわくつき物件にすみたくないとか・・
-
299
匿名クン
ここでまた、お話できるのが嬉しいです。まず、購入者達に対して話し合いの場が、まだ未定と言う担当者に不満です。引き渡しは従来通りと&登記を近々して下さいと…それってオカシク無いですか。スミマセン。基礎的で(/_;)
-
300
契約済みさん
>298さん
信用がないのはごもっともですが、債権者説明会に参加した者であれば確かに294さんの発言はおかしいです。「聞いてなかったのか?」という位、内容がちんぷんかんぷんです。
債権者説明会での発言はモリモトではなく、中立で手続きを取ってる弁護士団の先生でした。
ステージにはモリモト経営者・弁護士団の他に、国の監査団の方もおりました。
債権者説明会の内容はすべて録音され、国に提出され、民事再生にむけて検討されるそうです。
また8日当日午後4時に民事再生の開始手続きがされたようです(今までは申立だった)
これは出たものしか分からないのかも知れませんが、今後に向け不安は拭い切れないものの、債権者説明会の内容がまったく信用できないという雰囲気ではなかったです。
不安な気持ちを書かれるのは掲示板として間違った使い方ではありませんが、債権者説明会出席者のふりをして書き込むのはどうかと思います。
出席していない人への不安を更に煽ることになりますから。
恐らくそれが一番の目的なんでしょうけどね。
-
301
契約済みさん
>>債権者説明会での発言はモリモトではなく、中立で手続きを取ってる弁護士団の先生でした。
中立なわけないのですが・・・
弁護士団は債権者からお金をもらっているわけではないので。
無事建つのは当たり前としても、今後のことを考えると資産価値を含めて、
一生住むに値する価値というものが見出せないと思います。
住む前からこんなにも不安にさせているのですから、今後もこのようなことが
大いにありえると思います、モリモトがかかわっている限りは。
-
302
匿名クン
皆様、スゴく専門的?で。ご最もな意見で。こちらは最近、不動産会社の友達や法律事務所の友達に聞いて、下手に耳年増です。皆さんは住むつもりで話し合いしているのですよね?いつも基礎的な投稿していたので勉強した自分です。自分は解約する意向を捨てたので、これからの事が第一です。8日の話しは一歩でしかないのでは?それで信用できないとか、内容がとか…スミマセン、生意気言ってm(_ _)m
-
303
契約済みさん
たしかに8日の話は第一歩で、それも話し合いだけで、何も前進していないですよね
あくまで一歩名だけで、方向的にはマイナスのままだし、
モリモトがかかわる限り、アフターを含めて倒産という不安もさけられません
建物に関しても嫌な話を現場サイドから聞いてしまいました
新築で新しい生活が始められたとしても、何の保障すらないと思うと、
私は解約の方向で持っていきたと思っています
手付けを返してくれるというのも、あくまで努力の方向だし
このまま年を越してしまうかと思うと、人生においてこんなにも不安な年越しはないです
-
-
308
契約済みさん
工期の遅れがたとえば一ヶ月だとしたら、
職人の給料×人数×1ヶ月分
まさか、一人二人で工事をしているわけじゃないから、それだけで、ん百万。
でも、そんなお金でるわけがない。(もともとそんな予算は一切なので)
そうなると下請けは、人数減らすか突貫かチープにするか・・・
ただ、内情を知るものも契約者にはいないですし、内部の仕様まで調べられない。
いつのまにかモリモトのの看板ははずされ、松村組の物件かのようなマンションになってるし。
後から悪いところを見つかってもアフターの保証もない。
どーしたもんですかね、みなさん。
-
312
契約済みさん
契約者は当然知っていると思いますが、昨日契約者説明会が開催されました。
モリモト破綻時には、アフター、瑕疵担保をゼネコン(松村組)が継承する確認書が交わされ写しも提示されました。
また、瑕疵担保保険の施行前加入が可能になった事を受けて、引き渡し前までに加入する方向で本日より手続に着手するとの事でした。
現時点で出来る限りの事は行われており、順調に行けば当初通りの保障は担保されそうなので、取り合えず一安心と言った所でしょうか。
まぁ、民事再生会社の物件と言う事実は無くなりませんが・・・
民事再生の方については、スポンサー候補7社と協議を開始している程度の説明で具体的な話はありませんでした。
-
313
契約済みさん
ゼネコンによるアフター瑕疵担保の確認書付・・・普通のデベ物件ではなし
瑕疵担保保険の施行前加入・・・これまた普通のデベ物件ではなし
ということでデベロッパーが民事再生中であることを除けば今時点における最も安心な保証オプションがついた物件ですよね。
-
314
モリモト別物件契約者
瑕疵担保保険の施行前加入?
施工前に加入するのが前提というのは聞いたことがありますが
引渡し直前の状態ですから、竣工前加入の間違いでしょうか。
うちの入居説明会は始まっているものの複数回に分かれているためまだ出席してないのですが、
いろいろ不安な事はありつつ色々な方の働きもあって物事はいい方向に進んでいるように思います。
変な話、引き渡される前だったおかげで
まともな交渉ができてかえってよかったんではないかと。
実際に引渡しを受けてしばらく落ち着くまでは分かりませんが、
ポジティブに考えたいものですね。
-
315
契約済みさん
No.314 by モリモト別物件契約者さん
No.312です。
瑕疵担保保険の施行前加入の意味は、法律の施行前(今年の10月に施行)と言う意味で記載しました。
物件の竣工とは別の話ですが、引渡し前に契約しないといけないそうです。
ご参考まで。
-
320
契約済みさん
スポンサーって言うと聞こえがいいけど、実際は債権回収会社。
-
321
住む人
何にせよ、引き渡しが決定して良かったと思ってます。民事再生物件って意外と珍しくないという事…最近知りました。大鳥居駅近くのマンション、土手側のマンション…それでも物件として、一人前になるそうですね。驚きました。
登記登録すれば個人問題だし。何か不安あるなら区役所2階奥へ行ってみてはいかがでしょう
-
327
入居前さん
なんで、ここって即刻削除されるのでしょうか????
キャンセル住戸のチラシ、私の家にも来ましたよ。
GとFのタイプで、3LDKと2LDKの部屋でした。
確かに、この立地と間取りで、この値段で当時完売したのが不思議ですね。
マンション価格がだいぶ下落したことを考えると、今の相場に全くあっていないといわれても
当然でしょう。
個別で相談会があるようなので、当然値下げもあるでしょうけど。
多摩川はモデルルーム使用部屋は700万程度値下げしていましたし。
現実に2件の方がキャンセルしたようですが、手付金等帰ってきたのか気になります。
指摘があったように、モリモトの名前や、建設会社の名前等、チラシには一切入っていませんでした。フリーダイアルと名前だけ。
お昼に嫌いやなことばかり言うのって、しょうがないですね・・・
そういう時って本音が出てしまうし。
ただ、店主?店員さんがここの購入者だなんて思っても見ないからでしょうね。
どんなことだったのか気になりますが、聞かないことにしておきます。
-
328
契約済みさん
モリモトHPにも、追加されて萩中のページが再公開されましたね。
価格の記載は無いようですが。
-
330
契約済みさん
民事再生以降、契約者を装った煽り投稿や中傷が多いので
前進的な話し合いの場はクローズド掲示板に移行しました。
ほとんどの契約者の方はクローズドに移行していると思いますが
規約違反の書き込みには反応せずスルーまたは削除依頼で対応し
ましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件