- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
すでに入居が進んでいるし、マンション部屋ごとにインターネット掲示板あるし、この掲示板必要なくなりました。
削除されたらいかがでしょうか?契約もしてないチャチャを入れる方の見苦しい内容みて気分を害します。
みなさんいかがでしょうか? まだ購入検討版は必要かとおもうのですが。
あってもなくてもいいです。どっちでも。
でも匿名さんは一見ネガなのかと思ったけど、
よくよく見ると建物はとっても素敵でうらやましいです、
って書いてあるようにしか見えません。
お褒め頂きありがとうございました。入居者として嬉しいです。
必要ないよね。住んでもいない匿名さんが雑音のようなかきこみを重ねているだけ。入居者はこの稀な眺望と施設を楽しみましょうね。
マンモスマンション有明
部屋ごとの掲示板て何?どこにあるの?
極上の生活を堪能させていただいております。
平日はガラガラですね。33Fは。
仕事が終わり、帰宅後 プールで優雅に泳いで スパ。
バーでビールを一杯。
部屋に戻って美しい夜景を見て、朝は水平線を眺めて日光を浴びて。(南東側契約なもので)
こんなマンション、なかなか出てきませんよ。
テニスの森は桜が満開ですしねえ。最高ですね。
都心は昨日粗方散ったんですけど
やっぱり気温が少し低いんですかね
もうすぐ横浜から入居なのですが、皆さんの書き込み読んで凄い楽しみ!
仲間内からは、海から海に移動かよと笑われましたが・・・
私もジムで汗かいてスパ入った後、バーでビール飲む気満々です。
花火大会も今から楽しみですよー
411さん
私も海好きなもので海から海へ・・・
みなとみらいからお引越ししてきました
横浜よりこっちの方が断然イイです♪
やっぱり夜景のスケールが違います
33階も最高ですよ
なんか読んでると悲しくなる掲示板ですね。
そんなに威張り散らさないの。
いくら読んでも悲しくはなりませんけど。
2人くらいで繰り返し同じ内容を書いているような・・・・
既に役目を終えているようなので閉じたほうがいいですな。
悲しくはなんないよね、住民なら。
共有施設の快適さにはチョー満足。
外野がどんなネガレス書き込んでも、
住民が満足してればいいんじゃん?
仕事場から帰宅するのがこんなに楽しみになるとは、
予想外だったよ。
有明は都心に比較して1℃ばかり低いですよ。
昨年夏実績。
ここの残戸が売れないなら、マンション価格を引き下げてでなく、まずは、管理費と駐車場代引き下げて売って欲しいなー。
魅力を価格で出してもらうのはいただけない。
値下げしなくても33F見学してもらえば結構売れるとおもうな~。
あんまり人気出て混雑するのも困るけど。
そう思う人が千人いれば売れてるんだけどね。
500戸にすれば人気物件になれたのに。。。
いまどきのITシステムってすご~いですね
登録したら留守の時誰かピンポンしたら写真とって携帯にメールくれるし 早速宅配来たら宅配ロッカーの荷物受け取りのメールが来ました
超便利です
時代は変わったと痛感しましたf^_^;
そうですね。
携帯でエアコンのスイッチが入れられればもっといいんですけどね。
えっ、ここはできないの?
快適ですね~!(^^)
ってゆーか。。。33Fってあまり混まないですね~。
こんなもんかな?って思ってしまいます。
混まない方が良いので嬉しいですが。
ホントに皆さん入居してますかね?(^^;
表札の名前もあまり出てない気がしますが。
でもオーナーズスイートは予約で一杯ですねぇ。。
ってことは入ってるんだろうなぁ~。
先日マンションの入り口のとこに八百屋さんがトラックで来てましたね。
結構安くて嬉しかったです!
毎日来るとか、21時頃まで居るよって言ってましたよ!
便利で使えると思います~!(^^)
(おじさん宣伝しときましたよ~!笑)
セラピールーム使われた方いますか~?
どうなんだろう。。。
東側のエレベータにペットのそそうらしき跡があってびっくりしました。勘弁してよー、ほんと。
プレミアム住戸のせいか両隣がいないし、ひと気が無くて快適ですね。おそらくうちの階は半分もいない感じ。
最上階は混んでうるさいので殆どいきませんが、ここは静かでいいです。車通勤で快適ですし。
かなり売れてないと思いますよ。
TTTは、230~250で結構成約してるのにねー。場所とかそういう問題ではないような気がしますね。
資産価値を維持するのも、もはや売主ではなく、既存入居者の力によるものでしょうね。
今のままでは、駐車場も埋まらなく、予算下ブレすることが目に見えてきます。
資産価値ねぇ。気にしても仕方ないっしょ。
湾岸、有明、プチバブル期の物件。高値つかみはわかってたし。
それより日々満足に過ごせれば、それでいいや。
売る気もないしね。
435マンション住民さん
同感!
>432さん
いいですねー、プレミアム~、羨ましい限りです。
ただ、ご察しのとおり、プレミアムは結構、売れ残り+キャンセルが出たみたいですね。
まぁ、混雑しているプレミアムもどうかと思うので、スカスカのほうが快適でしょうね(笑)
電車通勤ですが車通勤にあこがれます。りんかい線10分未満のはずですが、陸橋のせいでもっと
長く感じますなぁ。風が強いところですし。
エントランスの水盤は終日可動させておけないでしょうか。 帰ってきて、水盤が流れていると癒され、豊かな気分になりますが、止まっていると非常に興醒めです。 節約という事であれば、屋上が24時まで開いており数カ所の水盤と多数の照明が使われてますので23時までにしてその分を1日1,000人は通ると思われますエントランスの水盤の終日可動に充てた方が費用対効果も高いと思います。
439様
賛成です!
・・・ですが個人的には今まで気になりませんでした。。。(^^ゞ
あ、そうか・・・遅く帰った時は酔っ払ってるから見てないんだなきっと。(苦笑)
ところで、IOCが来日しましたね~。
東京オリンピック・・・さてどうなることやら?!
個人的には来て欲しいな~!(^^)
あの辺の開発が劇的に進みますように・・・って意味で。
ライバルはシカゴでしょうか。。。
オバマさん人気あるしなぁ。
麻生さん・・・じゃあねぇ。(^^;
既にネタ不足ですな。
入居済みの方で、朝バスで通勤されている方いらっしゃいませんか? 下のバス停から門前仲町まで朝の通勤帯でどれくらいでいきますか?また、東京駅八重洲口は便数が少なすぎる。朝のバスに乗ったことのある方、状況をお教えください。
何気に麻生さんオリンピック出場していた事実知ってます?
さすがにオバマさんオリンピックには出てません
何と麻生さんライフルかなんかでオリンピック出場してるんですよ!
実はオリンピックには強い味方なんです
有名な話だろ
>443さん
門前仲町まで約30~35分。
東京まで行くなら、ジャスコの辺りで乗り換えるといいですよ。
東16系統はビッグサイトから来る本数は少ないですが、深川車庫から出る本数もかなりありますから、朝早い時間とかもあります。
446さん
返事いただき有り難うございました。ちなみに、門前仲町行きに乗ると、座れますか?
横暴な理事と副理事2名が、マンション管理規約を無視して住民利益の向上を理由に、
管理組合の議決手続きを行うことなく、マンション33Fのバーラウンジ単独予約を停止にしている。
いきなり、こんな常識のない最低理事、副理事の登場とはちょっと、びっくりです。
今後、これ以上に管理規約の規定を無視した行為を行った場合は、顧客不利益(つまり、規約を無視
した行為そのものに対してですが)損害賠償の訴訟を起こすことに決めました。
投票でもなく、販売会社の抽選で選ばれた理事、副理事がどのようなつもりで、こんな暴挙に出たのか!
世の中がそんなに甘くないことを教えてあげる必要がありそうです。
手続き無し、そして、根拠となるBARが少人数で利用されていて不満を訴える人の訴え人数の公表
もせず。管理規定で決まっている内容を無視するとは。怖いもの知らずのようです。
私は、少人数でも必要に応じて、予約を取ります。それを楽しみにここを購入しています。
街中のファミリーマンションでもあるまいし、仲良しコミュニティが形成されるマンションでもないのに、
なにを勘違いしているのか。
現在、暴挙に対し、裁判理由および、手続きを確認中です。もし、貸切の根本を覆すものであれば、
法的処置にて対抗し、理事長、副理事長の解任および、暴挙する管理組合のメンバーを入れ変える
決議提案を出します。
やめときな。バーの全体貸し切りは理事のいうとおり禁止でいいよ。
利益目的のお見合いパーティーとか開かれるくらいなら禁止がいいよ。
それより喫煙席作ってよ。いちいち部屋帰るの面倒くさい。
それよりデイリーヤマザキに止めっぱなしの湘南ナンバーの車はなんなんだろね?
貸し切りにはある程度の人数が必要でしたよね?詳細は書きませんが、条件満たしてもダメなのでしょうか?
バー全体は少人数では貸しきれないはずだよ。
少人数でOKなのはキッチンブースとファイヤーブースだけ。
>>448
勘違いしてるのは貴方ですよ。理事らの判断は正しいです。広いスペースを貸し切りにするとどんな会合が開かれるか分かりませんし、外部の人間の出入りが多くなりセキュリティの問題も出てきます。理事らの判断を支持する住民が多いでしょうね。
448さん
貴殿の言い分もわからないではないですがこのような掲示板では辞めませんか?
常識的に考えて、私もそう思います。
こんなところで、訴えるなどと息巻いていても
アンチさん達のいいかもになるだけー
せめて、総会の時にでも発言なさったらいいのでは?
いづれは、何事も住民達の多数決で決まっていくことでしょうね。
どうせバー貸し切りなんて商売目的でしょ?変な人たくさん来て33F荒らされるのは勘弁。理事長に賛成。
良い方法を教えてあげるよ。P社長が買う予定だった660平米10億の部屋を買ってバーに改築する。そうすれば毎日貸し借りでパーティーしても文句が来ないよ。頑張ってください。
>448さん
訴えはわかりますが、少し発言が行き過ぎているように思えます。
ただ、疑問に対して行動を取ることは、結果的に住みやすいマンションの近道だともおもいますので歓迎です。
でもこの掲示板では遠慮した方がいいかもです。
>利益目的のお見合いパーティーとか開かれるくらいなら禁止がいいよ。
大賛成です!
同じような共有施設を持った湾岸マンションでは商用目的の利用が何処でも問題になってますよ。
どこにでもいるんだよね。
クレーマーモンスターが。建前と実際を勘案しないで正論かませば通ると思っている輩が。
まるで原理主義者。
んー、でもまったく貸切で使えないのは問題ありです。
結婚式や忘年会に使おうと思っていたので…
理事会の承認があればいいんですよね?
え~と。。ひとつ疑問が・・・。
barの音楽ってどうなってるんでしょ?
カーペンターズの「イエスタデイ・ワンス・モア」・・・もう聞き飽きました。。(^^;
barタイムが終わると決まってこの曲だけのリピートになりませんか??
これはbarタイムが終わりましたよ~的な合図だったりするのでしょうか??
でも24時まではbarって使用できるのだから、何かしら気の利いた音楽を流して欲しいです。
個人的にはJAZZとかがイイなぁ~なんて思ったりしますが。
ま・・・好みは色々でしょうから曜日によって違えるとか。
どう思いますか~?
五輪はシカゴが強そうですね。
世界的なオバマ人気だし、オバマ氏のルーツということでアフリカ勢がシカゴに投票しそうです。
今回がダメなら次回の開催地に立候補してほしい。
イトーヨーカ堂で冷蔵庫買ったら床に思い切り傷付けられた
ショック(*_*)
床張替えになってしまいましたよ
勘弁ですよ(:_;)
463さん
>> 「イエスタデイ・ワンス・モア」・・・もう聞き飽きました。。(^^;
>> 好みは色々でしょうから曜日によって違えるとか。
同感です。本当に今日もまただ…って思いますね(笑)
あれ、ところで、バータイム終了後も音楽かかってますか?
前は終了と同時に音楽なくなってたので、24時までなにか流してもらおうと
リクエストしようと思っていたのですが、既に実行されていますかね?
コンシェルジュに言うと要望としては書き留めていただけますよ。
要望事項についてはそこそこ検討してくれます。
有線だと思うので、曜日毎とかリクエストしたら変更していただけるのでは。。。
希望者多ければ変更通ると思うので、私もしてみます。
ピアノの自動演奏がいいですよ。40分ぐらいですが。自分でセッティングできます。
マンションの入り口のエスカレーターのところからレセプションにかけて流れている音楽のボリュームをもっと大きくしてくれるといいなと思います。なかなか素敵な音楽なので、もったいないと思いました。
隣の倉庫の間の道に右折してくるトラックが本当に危ないよ。特に夜は、全然確認してないみたいで。
脇にずっと駐車しているトラックも邪魔ですな。なんとかならないもんかと。
この辺りは寝場所にしているドライバーが多いんですよね。
トラックやタクシーなど・・・。
これまで誰も住んでいなかったので、深夜は無茶な運転になってしまうのでしょう。
しかしエンジン掛けっぱなしなので、どこか他所で休んでほしいなぁ・・・。
私は北西中層なので影響はありませんが、北東低層の方には迷惑かも。
昨日初めてスパ行きましたが めちゃめちゃ良かったお湯の温度もよし!
楽しいマンションですね
466さん
そうですかー。では私もリクエストしてみます!
コンシェルジュって・・・2Fに居る方のことですよね?
BARに居る方にも言ってみようかな。
467さん
情報ありがとうござました~!
そうなんですかー!自分でセッティング出来るんですかー!
知らなかった。。。
やり方はbarの方に聞けばイイんですよね。
挑戦してみます!(^^)
せっかくグランドピアノがあるのだから、もっと、有効活用したいですね。
鍵を閉めたままというのはもったいないです。
バーの雰囲気を盛り上げてくれるような生演奏ができる居住者には、鍵の貸し出しができると良いのですが。
同感です。せめてあそこに横断歩道を書くとか・・・。右折用の信号とか設置してくれるとありがたいですね。
なんだか値引きが始まっているようです・・・完売するには仕方がありませんが。複雑です。
そんなの最初からわかっていたでしょ!
仕方ないですよ。
具体的に。
住民いたじゃないほうで2割引きだったてさ。
こんな僻地にマンションを作ること自体がそもそも間違い。
豪華共用施設で客を釣ったものの、それでも完売できない。
なら値引き以外に方法が無いのは明白。
ここを買った人はまさか、将来そんなに値下がりせずに売れるとでも思ってたんですかね。
とんでもない勘違いですよ。
ここに住むなら永住するしかないでしょ。
2割引き、おめでとうございます。
これで売れまくりですね!下手すると高い共益費が倍増するところでした。
2割引って??
どこが・・・? 残ってるとこ全部ですかぁ?(笑)
根拠の無いウソに誰も惑わされませんよ~だ!(^^)
あるわけ無いじゃんそんなことさぁー!
ホント暇な人が多くて困りますね!
今度は3割引きて話しが出てますが・・・orz
もし2割引きで売られてても売り残りがあるよりマシです。
マンションは生ものなので売れるうちに早く売ってほしいものです。
私はデベを責めませんし、訴えもしません。
2割りだろうが3割だろうがちゃんとした人に買ってもらえればありがたい。
空き部屋が一番、辛い。
やっぱりキャンセルすればよかった。。。
建築物であろうと何であろうと、売りたいときは値引きするもの。
買いたい時は少々高くても買うもの。
需要の関係だから、今の時代、売るには値下げは仕方ないことです。
知人や親戚を呼んで33Fを案内すると感動します。
こんなマンションちょっとない。
いずれ、時代が変われば値上がりします。
今買うのはチャンスです。
もう1戸買おうかな~(笑)
含み損は確かに辛いけどそもそも、2年前に投資と名の付くものをしていれば大概損をしているのです。
ただ不動産のいいところは、少なくともそこに住めること。株や外貨預金ではこうは行きません。
そもそもどのみち家賃は必要なのですから。
そう考えて毎日を楽しく過ごしたいと思っています。
いやいや、キャンセルして買いなおした方がよかったって皮肉ですね(涙)。
最終的なタラレバでいえば、2割となると、今買えば(その差額で)ポルシェの新車が楽に買えました。
いや、マセラティにしましたかね。
それにしても残りすぎでし、
これで完売しなかったら有明の価値がないことが証明されてしまうのでしょうか。
また、いまさらですが、売れ残った要因として、価格が高かったことはもちろん、
共用施設の豪華さに対して、専有部分の仕様がいまいちということでしょう。
だから、ずいぶん前から、割引販売してるって言ってるではありませんか。
住民以外は出ていけ!
一人芝居はやめろ!
確認しましたが値下げは一切してないとのこと。
皆様惑わされないように。
本当にヒマな通りすがりが多くて困りますね~
購入した人が、購入後に自分の買い物に満足出来たかどうかどうかですよ。
私は大満足しています。
昼下がりのテラス、夕暮れ時の摩天楼を眺めながらのスパの露天風呂、夜景を見ながらのバータイム。
最高ですよ!!
お勧めは、早朝の人気の少ないときのバーでのティータイムというのも格別です。
晴海に、イタリアの豪華客船「コスタ・クラシカ」が先日から入港していますね。
今夜7時には長崎へ向けて出港だそうです。
また、ちょうど今、やはりクルーズ船「ふじ丸」も入港。近くに接岸されています。
北西側のベランダからはバッチリ見えますが、33階からでももちろん、今夜の出港を楽しめそう。
>>486 >>487 のような意見には賛成できる。
要するにマンションも投資資産なんだよね。上がることもあるし、下がることもある。
ただ自分の場合は、株のようにナンピンする資産がないのが痛いところ。
また >>496 >>497 のように、金額だけでなく、生活をエンジョイしているのも好感が持てる。
>>493
>住民以外は出ていけ!一人芝居はやめろ!
この人、昔からデベに不利益な話が出ると、自作自演だとか、住民以外は出て行けって言い続けていた人だよね。
前々から自分は不信感をもっています。
少なくとも自分以外の書き込みはありますので、一人芝居ではないですよ。
もうみんな買っちゃったんだから、たとえ愚痴ったとしても、納得するしかないのはわかっていますよ。
早く、496さんや497さんのような心境になってくださいね。
>>495
確認したって値引きしてると言うわけないでしょ。
なんなら友人を使って、リネア企画で最低5~6回交渉させてみれば?真実がわかるよ。
そのとき、友人は余裕で買える人を選ぶこと。買う気を見せること。粘り強く交渉すること。
1ケ月や2ケ月で値引きしてくれると思わないこと。高飛車に出ないこと。以上です。
駐車場もなかなかうまりませんねー。
修繕費が嵩みそうです!
しかし、ここの管理費って、よく考えると内廊下じゃないのに平米単価は、オリガレより高いってどういうことかなぁ?
タイルカーペットの定期清掃とかは、めちゃくちゃ高いからわかるけど、こちらは塩ビだよね・・・。
しかも、廊下に空調がないわけだ。
皆さん少しおかしいと思ったほうがいいかもね(笑)
けちる必要はないが合理的な理由があって妥当な金額にするべきことは大事だと思うよ。
↑まあ、入居者のコメントでなことは確かだな。