- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
まだデイリーの原形の看板で無くて良かったと思っています
元々のデイリーの黄赤青の学会カラーよりは数段良い
本当なら私もファミマが良かった
ここの前右折禁止にしてもらうよう警察に苦情いうね。
急に右折で止まるから、邪魔であぶない。
いや。右折できないと不便だよ。信号つけてもらうべきだね。
住民用のコミュニティサイトってないの?33階の予約管理もできるような。
昨日は鍵の引き渡しが終わって皆見に来ていたみたいで33も賑わいを見せていましたね
結構ファミリーが多いというのがわかりました
33のセラピールームで日曜は全身マッサージと足裏をやっている様で 足裏好きの私にとって自宅マンションで出来るのは夢のようです
おじさんにも利用出来てうれしい限りです
>>300
確かにあの看板はいただけませんね。デイリーとドンマイが隣どおしに入るのも納得できないですし。
スターバックスをなんとか招聘できないものでしょうか。 コーヒーの匂いが漂うお洒落なカフェが
欲しいですね。どうしても難しければせめてあの景観を台無しにする看板は全て変えてもらいましょう。
皆で組合に訴えて早めに修正させましょう。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/BOSHU/2009/03/22j3u100.htm
1度流れた入札がまた始まるみたいですね。
今度は決まってほしいです。
1Fのコンビニって明日の何時にOPENでしょうか?
誰か知ってますかー?
キムラヤさんは料理もあるんですね。
アルコールも出すって書いてるし。(^^)
33FのBarにケイタリングしてくれないかな。。
コンビニはケイタリング(配達?)してくれるんでしたよね?
http://www.kimuraya-sohonten.co.jp/new/kim03007.htm
307
3-1地区はさすが オリンピック招致決定時期をにらんでの応募時期設定ですね
東京都としても是が非でも招致成功させたいところでしょう
キムラヤさんはお酒もあるし料理もあるしおしゃれだし よさそうですね
先日見に行った時 タワーズ台場の友人が遊びに来ましたが 33には圧倒されてました
33のテラスは気持ちいいととても気に入り
日曜はビール持って来るから!と遊びに来る気満々でした(笑
307さん
今朝の日経東京版に大きく取り上げられていましたねぇ。
有明の土地が入札希望ゼロだった為に価格を三割下げて再募集とか・・・泣
住宅用地の緩和だとかもかかれていたような気がします。
更地のままでも困るけれど、当初と大きく外れてしまうような
建物などが出来てしまうのもまた困りますね。
ケイタリングはできないと思います。
33Fはマンション住民か、住民と同伴でないと(つまり鍵をもっている人でないと)入れませんから。
ピザ屋とかは家まで配達してもらえるのですから33Fへも配達って可能だと思いますが。。。
コンシェルジェに確認しては。
ちなみにコンビニは明日7時AM オープンだそうです。
> No. 304さん
コンシェルジェの方が4月以降ネットから空き状況の確認&予約が出来るように
なると、引越し当日にいってました (^^)/
いつからどのようにか確認しておらず私は明日確認しようと思っています。
情報ありがとうございます。私も確認してみようと思います!
今日からコンビニ・クリーニング・カフェがOPENですね~。
朝コンビニに寄って見ましたが普通のコンビニでした。。(^^;
もう少し高級感があるのかと期待してたのですが・・・。残念。
でも便利だからまぁイイかぁー。。
カフェの方はホントに楽しみです!
キムラヤって美味しいですよねぇ~!
ところで内科と歯科が入る予定だったところはどうなってるんだろ??
そうそう!33Fのセラピーブースも今日からみたいですね。(^^)
コンビニには野菜や肉などの生鮮食品も少し販売する、というように聞いていたのですが、置いてませんか?
家までの配達は家のなかからある操作をすることで届くわけですよね。
33階は受付が同じ操作をすれば届くとは思いますが、そこまでやってくれるかな。
一度、受付に聞いてみるといいですね。
318さま
チラ見だけでしたが・・・野菜はちょっとありましたが肉とか魚は無かったような。。
リクエストすれば増える可能性はありますかねぇ。。
手作りのパンってのも隣にキムラヤが来たら勝てないですよねぇ。
むしろご飯向けのお惣菜とか充実させてほしいなぁ~。
日々の買い物、日用品の調達を考えるとスーパーが近所にないのはきついです。
やはり生協を頼まなければとおもいますが、どこの生協が良いのでしょうか?
どなたかアドバイスください。
オリゾン前の土地の件、3割価格を落とすみたいですね。
一時期からそれだけ土地の資産価値が落ちているのかな・・・とちょっと残念です。
住宅もできるみたいで、資材や人件費も落ちている中、生活利便施設と一体になった住居が安く出てくるのかな・・・なんて、隣の芝生のようにちょっと羨ましい。
でもうちも中々なので、有明に慣れたら引越しもありかなと思っています。
ちょっと気が早いですが・・・。
入居はまだ先ですが、教えて下さい。
1階のコンビニにはATMありますか?
あるとすれば、どこの銀行ですか?
野菜だけですか・・・
やはりお台場のスーパーに行くか、イオンとか西友はネットで注文、当日ないし翌日に配達してもらえるようなので、その手もありますね。
確かに前評判と違って普通のコンビニでした、がっかり。品揃えもイマヒトツですなぁ。
お台場までチャリンコで通わないと。立体駐車場はいろいろトラブッテるみたいで車を出す気になりませんし。
デイリーヤマザキのブリリアマーレ有明店のATMは、イーネットATMで、ほぼどこの銀行カードも使えるようです。
すでにかなり入居してますね
ちょっと行ってビックリしました
長期間の保存のきかない肉や魚は、住民が増えてくれば多少は置かれるようになるかもわかりませんね。
豊洲が混雑ですか、、、、それはびっくりです。
りんかい線はどうなんでしょうか?
1Fのコンビには、進化していくのでしょうかね。気になります。隣のスーパーのオープンまでは2年でしょうか。
ダイビルってなんですか?すいません。
何で、入札前に内定??
ごみおきばが、世帯数の割りに、小さいように思いましたが、今のところどうでしょうか?
ゴミ置場、小さいですよね。
頻繁に撤去するのであれば問題ないでしょうが、恐らく週2回程度でしょうし・・・
確かにゴミ置き場が今朝は結構一杯になってました~。
でも結構頻繁に処理してくれるんじゃないのかな?
もし溢れてたら管理事務所に言えばイイしね。
昨晩は風が強かったですね~!(@@)
ウチの窓なんて隙間風の様な音がしてビックリでした~。
どっから?この音は・・・。って思って色々探ってみましたが
やはり窓から風が差し込む様な・・・キーーーって音が微かにするんですよー。
寝室以外にも廊下側の部屋も風の影響で部屋に音が響いてました。。
なんか少しブルーになりましたが・・・。
でも今朝会社の皆に聞いたら有明辺りだけじゃなくてどこも凄かったみたいですね。
ちょっと安心しました。。
朝には音は無くなってましたし。
ところで1Fのクリーニング屋さんてちょっと高くないですか~?
先日入ってたチラシの方がYシャツの料金が¥20安かったです。
集荷&配達もしてくれるみたいだし。
どっかイイとこご存知ですかー?
営業も大歓迎です!(^^)
クリーニング高いのはいやですね。Yシャツなんて毎日着替えるものだから。
まだ引っ越してないですが、うちももの凄い風の音で、滅入りました。
咲きかけた桜が開く前に散ってしまいそう。
333、334さん
もえるごみは毎日回収してるみたいですよ。
あと引越しでダンボールがたくさん出ている場合なんかも、
翌日には回収されてました。
確かにコンビにがいまいちとか、スーパーが遠いとかっていう不便さはあるのですが、
マンションそのものは自室も33階も予想以上に快適だと感じています。
毎日帰宅するのにワクワクするくらいです。
みなさんはどうですか?
なんか見た目は巨大な団地ですね。やっぱり。
まぁ、一戸建てには見えないですよね。。。。
どうみても。
2階の掲示板で見たんですが、バーのクッションが
早くも紛失しているようですね。
非常に残念です。
バーのクッション盗難に続き、灰皿も紛失したそうです・・・もっと生活水準が高いヒトの集まりだと思ったのに。
外部のヒトじゃないですかね?そう信じたいですね。
今日はマンション前がすごい風で驚きました。自転車乗れないですね。都心の会社は全然でしたが。
やはり風の強い地域のようです。台風シーズンはどうなるのかちょっと不安。
たぶん釣りなんですよ・・・
暇な人がいるもんですね。
>バーのクッション盗難に続き、灰皿も紛失したそうです・・・
酔っ払った勢いかもしれないし、子供の出来心かもしれません。
防犯カメラの録画が保存されている間に、確認すれば特定できます。
最悪、ぼかし入れて張り出せば、返してくれるはずです。
防止すべきは、再犯と模倣犯のほか、普通の居住者の安心感が損なわれることですね。
数千円のクッションを盗んで、数千万円の住居を失う。
普通では考えられませんね。
>>350
賃借者もいるだろうし、来客者も多いから。。。。。供用部のほか、EVの防犯カメラには必ず映ってます。
しかし、誰も申し入れしなければ管理会社は自分の被害ではないので面倒なアクション起こしません。
管理不行になりません?これこそ理事会の仕事でしょう。
テープあるなら検証すべきです。
発見されないならば管理会社に請求すべき。
まあまあ、こんなはなしに釣られない
バーラウンジのグランドピアノですが、現在、鍵を閉めた状態になっています。
子供が何人かで騒音を立てたらしいです。
ただ、せっかくの共有設備なのに、鍵を閉めたままというのももったいないです。
すばらしいピアノの生演奏は、バーラウンジの雰囲気をより一層引き立てます。
プロを雇えばお金がかかりますが、居住者の中にもかなりの腕前の方がいると思うので、
そういう方には鍵を貸し出せるようにすると良いと思います。
勝手にただ働きさせるなよw
私でよければ(笑
ブラジル音楽等であれば編成自由にいくらでも呼べますよ(笑
あのくらいのキャパでフルート ギター辺りなら十分生音でうるさくなくいけます
多少のチャージを取って演奏会を企画するのもたまには良いのでは?
知り合いも九段下のマンションの25階?のバーで呼ばれて演奏してました
↑是非~!(^^)
Barもたまにはイベント的な事やって欲しいな~。
ライブとかイイじゃないですかー!
いろんなジャンルのライブ聴きたいです~!
356さん
すみませんが、無料でできるのですか?無料なら是非お願いします。
多少のチャージなら問題なし。月一回、ジャズが生で聞ければ楽しいよね。その日はバーテンも来てカクテルをサーブしてくれるとかね。バーラウンジを使った大人の音楽イベント、組合に提案してみましょう。
それなりのプロを呼ぶには無料という訳にはいきません
百パーセントチャージバックなら1000円位でもよいかも
お金取ったところで飲み代安いんだからたかがしれてますよ
アマチュア演奏聞くより多少はお金払っても良い演奏聞いた方よいと思うのですが
それにその額では普通聴けません
まず来てくれればの話です
まあ、このスレの書き込みずーと見たけど、分譲マンション住むのが始めての人が多いみたいで、
引越しでウキウキしてるのは微笑ましいけど、先が思いやられるね。共用部分でタバコ吸う、
挨拶しない、早くも盗難騒ぎ、バルコニーでタバコ吸わせろ、バーベキューやらせろ、
信じられない低レベルです。
皆で協力して、一戸建てでは得られない質の高い生活を創ってゆこうとするマンションの良い
ところを全て捨てて、最初からみんなエゴ丸出し。皆で協力して住みよい所にして資産価値を
維持しようとか言う考えは無く、自分のことしか考えない人が多い単なる団地だったんだね、
やっぱりここは。
まだ今のうちだから、早く改めないといったん落ちたマンションの評判は回復しないよ。
隣にはスミフのマンションも出来るみたいだし。
理事をやる人は大変ですね。もっとも、この調子じゃみんな辞退して理事やる人いないで崩壊
とかありえそう。
買ったら自分のもの、デベはさようならです。デベに文句言っても、意味無いですよ。
自分の家なんだから。誰かが何とかしてくれる賃貸ではなく、自分の家、資産である
ことを忘れないようにね。
>管理不行になりません?これこそ理事会の仕事でしょう。
テープあるなら検証すべきです。
発見されないならば管理会社に請求すべき。
理事会は皆の代表で運営されているのです。理事会に問題があると思うなら自分が
理事になりましょう。
理事でも無いなのにどうしても文句言いたいなら、一回でも理事をやってから言いま
しょうね。それに、管理会社は全く関係ありません。住人のモラルの問題です。
こんなことまで管理会社の責任にされたら管理会社もたまったものじゃありません。
なんか・・・上かな?隣かな?
とにかく歩く足音が異常に響くんだけど。
こんなに響くモンですか??
前のマンションでは一切聞こえなかったのに・・・。
皆さんのところはどうですか?
いや、べつに。
生ごみディスポーザー使ってみた方いますか?
いま排水溝のところのスイッチをONにしてみたのですが、ぴくりとも動きません。
何か初期設定があれば教えてください。
おお!できました。
どなたかわかりませんが、ありがとうございました。
魚の頭が詰まったまま一晩明かすとこでした。
必ず水流しながら使ってね。
臭気が上下に充満するから。
駐車場のナンバーみると足○とか習志○とか。あのあたりの人が住んでるのであれば民度は知れてる。
364さん
うちは上も両隣も全く騒音はありません。
片隣は小さいお子さんのいらっしゃる世帯のようですが、
今のところ全く問題ありません。
防音性能はかなり高いように思うのですが・・・。
自動で水出ますよ。
371様
ありがとうございます。
そうですかー。。。
ウチだけなのかなぁ。(^^;
今は響いてないのですが、日中はなんかドスドスという音がほぼず~っと響いてます。。。
これってどこに相談したら良いのでしょうかね。
管理事務所にでも言って実際に音を聞いてみて貰ったら何かわかるかもしれないですよね。
今度音が気になるときに相談して見ます。
ありがとうございました~。
ところで・・・お台場にあるスーパーのフェニックスですが日曜朝市って明日もやるんでしょうか?
野菜とか袋につめ放題で¥100とからしいですよね。(^^)
私は5月の引越しなんで、現状をぜひおうかがいしたいのですが、
プールや、スパの込み具合はどんな感じでしょうか。
プールは、コースわけとかされているんでしょうか。
376さん
今のところプールは休日でもガラガラです。
ほぼ貸しきり状態で使えたりします。
特に平日夜はもっとすいてるかも。
コースは広く3つに分けられてます。
スパはプールよりは利用者が多いですが、
平日夜だと2,3人くらい(女性用)だったりします。
377さん
ご回答ありがとうございます。
入居済みの方も、まだ何かと忙しいでしょうしね。
WCTなどは、平日夜も意外と、真剣に泳いでいる人が結構いると聞いたことがあります。
外国の方も多いですから。
スパも、プールももう少し終わる時間が遅くならないと、会社帰りの利用は難しいかも、です。
デイリーヤマザキは、結構繁盛していますが、品揃えはまったく普通のコンビにです。
説明されていたのとは、だいぶ違います。
従業員の方々は、感じ悪くないですが、品揃えの充実をつよく希望します。
デイリーの生鮮食品の様子について、少し前に、野菜しか無いと書かれていましたが、そんな事は無いですよ。
生肉も、ちゃんと有りました。
ただ、コンビニというキャパで色々な品数を置こうとされているからか、種類は多いけれど、量はあまり出していないという感じです。
売れたら出す…という方式で、裏には在庫があるのかな?と思っています。
日常の買い物を全てここで、というのは難しいですが、かなり何でも揃うので、とても有難い存在に感じていますよ。
ここの傘立てって傘がどうなってるのが正しいのでしょうか?
笠置を買って置くのかなー?
なんとなく収まりが悪いので教えてください。
うちも土曜の深夜、隣から音楽のような音が聞こえてきて不快でした。ちよっと壁が薄いのか・・・
ひよっとするとうちは北東なのであのdifferからのライブかもしれません・・・
土曜日、なにかライブとかありました?
384さん
我が家も北東ですが、静かでした。
土曜日、differでイベントがあったのでしょうか?
入居前は月島倉庫のトラックの出入りの音を心配していましたが
気になりませんね。
384様
土曜日はディファ有明でライブがありましたよ。
ウチは『何かしらのサウンド』としては聞こえなかったのですが何か『ビートの様な感じの振動』が
微かではありましたがハッキリと響いてきました。(北東側・・・つまりディファ側です。)
夜ベッドに入ってから初めて気になりました。0時すぎだったと思います。
それで朝になってからディファのホームページで確認したところライブがあった事が判明してなるほど・・・と思ったわけです。
先日の微かな振動程度ならディファからだとわかっていればそんなに気にならないかもですが。。
もしかして小さいお子さんとかがいらっしゃるご家庭だと心配になるのではないでしょうか?
カラダの不調や情緒の不安定な原因として結びつくのでは??と思ったり。
部屋に響く足音は確かに聞こえます。
先週の土曜日の日中が一番ハッキリと聞こえました。
ドスンドスンと歩く足音が割りと頻繁に聞こえてきました。
上の階なのか隣なのかはわかりません。
さっき33Fのレセプションの前で待っていたら割と大柄な男性が歩いて来まして、その振動も33Fのフロアですら感じました。ちょっとビックリでしたが。。
なので割と振動を感じる造りなのかなぁ・・・と思ったり。。
今後も引き続き要ェックですね。
土日は1Fのベーカリーカフェがすごく混んでて驚いたのですが
住民だけでなく有明テニスの森に来た人も利用しているように
見えました。
利用者が多いと、お店も活気づいて品揃えやメニューにも
鮮度があっていいですよね。
今週引越し予定なのですが、
ここのフローリングって水拭きしても大丈夫ですか?みなさん入居前に
フローリングの掃除はどうされましたか?
フローリングは基本から拭き
水拭きする時はよく絞ってからといった感じだと思います
市販のワックスは禁忌です
ワックスはユカメイクという純正かリンレイのハイテクなんじゃら?とかしか使えず 基本的には使わない方がいいと書いてありました
基本的にメンテナンスフリー床で 日焼けもしないらしい!?ハイテク床です
しかし光沢を出したい時はワックス塗りたいですよね
とりあえず私はメンテナンスフリーを信じて塗らずにいってみます
ttt
スパは相当良いです。 このグレードのスパは他では無いでしょう。 このまま清潔に管理していってほしいです。
専有部のリビングの建具がすごい、アクリル?の明かり取り部分を枠なしで構成してる。
バーのクッションが盗まれたらしいですねw
だれだーw
「w」ってどういう意味の記号なんですか?
牙でしょう。
それとも、おでこのシワ?
バーでタバコ吸ってるヤツいたな。タイホした方がいいんちゃうか?
防犯カメラ増設を希望。特にバ-に設置して欲しいな。
お昼のバーラウンジでなべものを持ち込んでいる人もいた。持ち込み可とは言え、どうなんでしょう。
396さん
バーでタバコ?
ってマジですか?!!
レベル低っ、ヒトとして。
吸いたかったら出てけ。
おいおい、もっとセレブの人間が住んでるかと思ったよ。
ここは1000戸以上もあるから、300や400のオリガレよりマナー悪いな。