- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
何だか外野がうるさいですね
25日引渡し。
あと1週間か。1年半は長かったなぁ。
早く引越して33階一番乗りをめざすのじゃー!
だってGWなんかは激混みでしょうから・・・
もうすぐ入居ですね!
私の家は、内覧会で不具合もほとんどなく、指摘も5箇所だけでした。
再内覧会での直しも満足です。
施工状況の良さに安心しました。
このまま順調に入居ができますように。
そして、同じマンションに住む皆さんも良い入居ができますように。
共用施設も多いので皆さんと適度な距離を保ちつつ、良い関係を築けたら、と願っています。
まだ煙草論議が続いているようですが、煙草を昔から吸ってきた世界一長寿の日本人。
健康被害なんて迷信。
客観的な視野をもつことが必要です。
>>↑205
まだ言っとるわ。
世界中の医者から、せーぜー指さして笑われてなさいな。
迷信やて…ア○ちゃうか!
いよいよ!ですね!
明日の10時には、第一号が出るんですね!
自分は来週だけど、楽しみだなぁ
つなぐネットのメールアドレス、もう使えますね。
今のアドレスと同時に使えて便利です。
つなぐネットって自動的に契約になってるんですか?
¥1000の利用料が必ず取られるんだから自動的だよな?
つなぐネットは、インターネットをやる場合は引っ越してから、自動的につながるようです。
メールアドレスは引っ越す前でも使えます。昨日からです。
CD-ROMを使って設定すればOK。
ただし実際に送受信できるのは翌日からなので、早めに設定しておいたほうがいいですね。
CD-ROMなんて貰ったっけ??
第一陣の方々、おめでとうございます!
あそこにもう暮らしている方々がいると思うと、うらやましい限りです。
3連休で引っ越し準備がんばります!
子供用自転車の事なのですが・・・
当方、補助車輪が付いている幼児用の自転車があるのですが、
幼児用駐輪スペースの抽選にはずれてしまっております。
補助車輪が取れるまで後1年ほどかと思うのですが、
こういった場合、それまでは自宅の玄関におく事になるのでしょうか?
エレベーターに乗せて行くしかないのですよね??
幼児用駐輪スペースはかなり数が少なかったので、恐らく他の方でも
同じような状況の方がいらっしゃるのではと思いますが、
みなさん、どうされるのでしょうか。。
214さん
私もまったく同じく悩んでいます。自転車置場見てないからわかりませんが機械式に突っ込めないのですかね?
まあ仮に部屋に持って行くとしても毎回エレベーターに乗せるの辛いですね。
同じようにお悩みの方がいて、ちょっとホッとしました。
子供用の自転車は小さいですが、それをエレベーターに乗せる際に
他の住民の方が一緒に居たら、かなり恐縮してしまうと思います・・・。
しかも、よっぽど汚れを落とさないと乗せちゃいけない気分になります。。
そんな事、毎日出来るのか、フト考え出したら不安になりました。
214さん、駐輪場に置けない間、玄関先におかれますか?
極力じゃまにならないように心がけたいですが、玄関先はまずいでしょうか。
子供用自転車って、今まで気にした事無かったので、今色々と考えて
心配しております。。
>>213.214さん
管轄のところへ直に相談された方が良いかと。
住民皆がこの掲示板を見ているわけではないですから、事情も解らないまま、EVに自転車を乗せている事に対して、不満を言うはずです。
幼児用自転車置場を少なく見積り過ぎた責任も、会社側にあるかと思いますので、きちんと相談されたら如何でしょうか?
一般的に共用部に物を置くことは禁止ですから、自転車は家の中で保管するようになるでしょう。
エレベーター廊下の床が傷つきますから、持ち上げて運ぶことになるでしょう。
バイクの駐輪場が少ないからと、エレベーターに原付やそれより大きなオートバイを乗せて良いと考えられないのと同じではないかと思います。
もし、まだ大人用の駐輪場に空きがあるなら、そちらを開放してもらえるといいですね。
検討版に引越し待機中のトラックの画像が載ってますね!
ビックリです。。
0時過ぎから待機するんだ~。
ウチもサカイさんに頼みましたが頼めばココまで順番取りってやってくれんのかな?
なんせ引越し激戦日だし。。(^^;
朝まで掛かるって脅されてるし。。
楽しみだけど、どうなることやら~。(@@)
>218さん
全く正論ですね。
でもエレベーターに自転車載せて部屋まで運ぶ人も居るのではないでしょうかね。
私が今住んでるマンションでは居ますよ。
普通にコロコロ転がして運んでますが別にエレベーターの床に傷は付いてないと思います。
車輪(ゴムのタイヤ)ですしね。
なので傷の事は心配しませんが、運んでる時に他の人がエレベーターに同乗する場合は
どっちも「おっと!」って思うでしょうね。(^^;
でもまあ外では保管したくない人が自分の部屋の中に自転車を普通にころがして運ぶのはありなんじゃないですか?
私は面倒だしそこまで大切な自転車持ってないから駐輪場に置きますが。
ん?ところで駐輪場って全部埋まったんですかね?
駐車場は空いてるみたいですけどどの位空いてるんだろう?
空いてるんなら来客用に時間貸しすればイイのに。なぁ~んて思ったり。
ちょっとは管理費の足しになるんじゃないすかね?
あ、ダメか。駐車場に管理人って常駐してないですもんね。
補助輪付き自転車を家で保管し、使うときだけエレベータで運び、運ぶ時はその都度、親が同伴し、他人に迷惑がかからないように注意すれば、構わないのではないですか。
補助輪が不要になれば一般駐輪場に停められるでしょうし。
昨日の夕方、既にマンションの灯りがチラホラ…
始まりましたね!
今日は、雨だから大変そうですが、今日の方もがんばってください!
私は、今日かぎ受け取りです。
とりあえず、スパぐらい行ってみようかな♪
3Fのラウンジにビリヤード台置かれてました。
MRのどでかい部屋に置かれてたあれです。
33Fは見てないけど、ピアノはどこにあるのかなー。
224様
3Fのラウンジって・・・どこですか?
そんなとこありましたっけ??(^^;
そのビリヤードは使用してイイものなんでしょうか?
それとも単にオブジェ的に置かれてるのでしょうか?
そう言えば・・・
ピアノ・・・33Fに無かったですよね?確か。。
あれ?ありましたっけ??
自動で演奏するヤツですよね~。
33階にピアノ置かれてましたよ。自動演奏してました。
3Fのラウンジは、らせん階段を上がったところにありますよ。
内覧会では、行けなかった場所ですね。
ビリヤードは、台のみ設置してあり、オブジェ風でしたが、
どうなるんでしょうね?時間貸しで利用可能にしちゃえばいいのに♪
金曜日の引越しは、深夜3時までかかったそうです。
サカイの方に伺いました。
にぎやかに、引越し進行中ですね♪
スパにも行ってきました。ガーデンもバーも覗いてきました。
『感動』です!
しげさん
羨ましい限りですー。
あまり混まないウチに33Fを堪能できてイイですね~。
33FのBarの飲み物メニューはどんなでしたか?
幼児用自転車の件、皆さん色々とご意見・アドバイスありがとうございました。
大人用の駐輪場にとめても良いのですか??それは朗報です!
勝手に補助輪が付いているものはいけないのだと思っていました。
管理側に確認してみたいと思います。もしおけるのであれば、問題解決です!
もし置けないとしたら、やはり場所によっては持ち上げつつ、部屋まで運び、
玄関内に置くことになるでしょう・・・ 泣
毎日のことを思うと、かなりブルーですが。仕方ないですね。。
頑張ります。
ようやく入居しました。早速、風呂に行ってきましたが、1人しかいなくてのんびりしたいたら、
幼児2人が奇声を上げながら入ってきて大暴れしてました。飛び込みを繰り返したりなど。
父親も常識無いようで大声で笑ってました。やっぱりマンションの共有部だからしょうがないのかな。。。
全員入居してきたら、大混雑になるでしょう。
1000世帯もあり、ファミリー世帯もターゲットにしたマンションですから、
ある程度はしかたないですね。
大浴場はバーのように子供禁止ではないですし、ファミリー世帯も同じように
維持費を払っていますから。ただ、あまりの大騒ぎは個人のモラルだとおもいますが。
みんなで気持ちよく住みやすいマンションにしていきたいですね。
みなさん
引越し挨拶まわりは、上下もされますか??
両隣はしようと思いますが、上下よってますーーー。
マンションで一番問題になるのは音ですよね。
なので両隣より上下のほうがより神経を使う存在だと思います。
挨拶をしておいたほうが、音のことなどでお願いする時にお願いしやすいかと。
もちろん、何もお願いしないですむのが最良ですが。
皆様のお部屋は携帯の電波はちゃんと入りますか?
うちは窓際以外は全然入りません。。。
ドコモなのですが、改善要求を出そうと思ってます。
同じ状況の方がいらっしゃれば、是非要望を出してください!!
複数の意見があれば早く改善されそうな気がしますので。
南東@高層 ですが、DOCOMOはどの部屋もアンテナバッチリです。
そーですか。
うちは北東高層なのですが、全然ダメです。
ドコモに聞いてみます。
ありがとうございました!!
北東高層ですがリビングは入るけど廊下側の部屋が電波ないですね。
ちなみにドコモです。
タバコは20でやめましょう。
南東中層階です。
仕事柄、携帯が入らないとかなりイタいので
内覧会時に確認しました。
docomo、au共にばっちり入りました。
方角によって随分違うのですね。
我が家も東南中層ですがdocomo.eモバイルとも入りましたよ。
ただ、33Fの内覧に行ったときですが、確かにゲストルームは両方とも
圏外でしたね。
わたしはいよいよ今週末です!たのしみ!
昨日、引越し後の通勤初日でした。周りにヒトがいないせいかのんびりムードの通勤でしたが、
聞いていましたが強風には驚きました。やっぱりこの辺は都心に比べるとすごい強風地帯ですね。
自転車の女性が転倒してました。入居前に駅まで歩いたことがありましたが、実際に通勤してみると
あの陸橋がすごく不便ですねー。前はエレベータを使いましたが通勤時間帯はテニスに来るヒトが
多くてエレベータが全然きませんでしたので、左に回り、歩いて上りましたが・・・。
直線的に階段で無く坂道にしてもらえればよかったのですが、あそこを迂回して登ると3分くらい
ロスしますね。今後、入居者が増えてくるんだから行政で考えて欲しいなぁと思いました。
テニスの森の交差点の歩道はかなりよくなりましたが、ブリマレ前はこれからですかね。
東京オリンピック選手村の最終提出予定図ではテニスコートの位置もだいぶ変わって橋までまっすぐの緑多い広い道になってました
あくまで予定ですが
招致に成功すれば間違いなく整備されると思います
かけですね(笑)
電波状況の改善策として、下記があげられます。
通信キャリアへ
①ホームアンテナ設置
②屋上に基地局設置
③近隣に基地局を誘致
を依頼
<実現の可能性が高い順>
①
②
③
<実現が早い>
①
②
③
<感度があがる>
②
③
①
<利用者にお金がかかる>
①
②③
①については現在無料キャンペーンを各キャリアがやっていない、との認識。
ホームアンテナと言えど、管轄省庁に届出必要。
上記があり、無料で早くとはいきません。
また、窓際までは電波が届いているが前提です。
そしてこんな問題提起もあります。
http://home.yomiuri.co.jp/soudan/mansion/20060223hg04.htm
タワーパーキングですが、前から入って、回転して前から出庫できるのはすごくいいです、見た目は全然違いますがiロボットにでてきたパーキングみたいでかっこいいです。 TTに買い換えようかな。
初めて夜入りました
やはりエントランス 33は夜の顔のが素晴らしいですね
あらためてカッコイイマンションですよ
タバコ大丈夫じゃん!初物かな?
>243さん、
同感ですね!駅に行くあの陸橋だけは不便ですね。
徒歩10分以内という割には何も無いせいか遠く感じるので、自転車で行こうかと思いましたが、陸橋のエレベータが
朝は全然来ないんでダメですね。なんとかならないかなぁ。
国際展示場駅への唯一の目の前の信号だけど待ちが長すぎ! 夜は特に長いなぁ。
たしか、アンテナは連絡すればすぐ見てくれる
サービスがあった気がしますが。
ドコモだったような気がするけど。
同感ですね。
ブリマレ横の倉庫との間も夜とかトラックが徐行せずに横切ってくるので危ないですね。
向こうにしてみればここは夜間は人通りがいないものと思っているかもしれませんが、暫くは注意したいですね。
ほんと夜間は大型トラックが多いと思いますので。
エントランス前の噴水横の自転車…
誰ですか?
自転車買わなきゃ
イオンで買ったら同じ自転車だらけになったりして
今のITシステムって凄いですね 今携帯の登録してますが凄すぎて感動してます(笑)
下で留守の時にピンポンしたら 訪問者の写真撮って携帯で確認出来たりとビックリです
世の中変わりましたね
あとは施設使用のお金が携帯マネーが使えれば完璧なんですけど
私はSuicaかEdy希望します
便利すぎてかえって神経が疲れるようになった気がします。
以前はもっとのんびり過ごしていたような・・
なんかここのひとたち、挨拶しないんだね。エレベータも待ってくれないし。感じ悪い。
255さん 同感です。景観損なう行為はやめて頂きたいですね。常識だと思いますが、
>259
そんなことないですよ。
すくなくとも私は、自分から挨拶するようにしています。
みなさん笑顔でかえしてくれますよ。けっこういい感じです。
昨日は会社休んで、引っ越し準備をしていたのですが、
平日の昼間は33階はガラガラですね。
いつ見てもあのバーには圧巻です。
みなさん、よろしくお願いしますね。
あまりギスギスしないでいきましょうよ。
このシンクの水はじきは、みなさんそうなのですかね。
あんまり気に入ってない、というか、はじいてないで流れてほしいんだけど。
シンクの水がカウンターに跳ねる跳ねる。カウンターに書類を置いておいたらびしょ濡れですよ。
何か解決策お持ちの方いますか?
撥ねないように蛇口の下に敷くものをキッチン用品として売っていますが、ヌルヌルしてくるので手入れが面倒ですよね。
できれば何も敷きたくないです。
地方に行くと、見ず知らずの人でもすれ違う時に挨拶をしあいますが、都会は知らない人には挨拶をしませんね。
知らない人には親切をしない傾向もあるように思います。
都会の嫌なところです。
でも深く関わりあわないところが都会のいいところでもあるので、難しいところですね。
やはり人口密度が高く、一人一人みんなに挨拶していたらキリが無いし、関わりあうと疲れるからかもしれません(笑)
ここは今は見ず知らずの人ばかりだから、しばらくは仕方ないでしょう。
そのうち顔を覚えてくれば挨拶をするようになると思います。
不愉快な思いをすると、別の人にその思いをぶつけたくなりがちですが、そうやってるとどんどんギスギスしていくので、今は仕方ないと思って、雰囲気がよくなるようみんなで頑張りましょう。
田舎か都会が、ではなく、社会の常識として、せめてマンションの中だけでも挨拶はしましょう!
挨拶して、挨拶を返されると、気持ちが良いですよね。
わたしも、266さんと同意です。
都会がどうとか、田舎がどうとか、あまり深く考えず、
同じマンションの住人なんですから、普通に挨拶すればいいんです。
別に来客だって、いいじゃないですか。
ここ数日ですが、けっこうみなさん挨拶してくれますよ。
向こうからしてくれることもあるし、こっちからもあるし。
問題ないですよ、みんなおとななんだから、そのくらいのことわかっている。
>263,264さん
わたしのはじくって、そういうことではなく、
シンクに水の玉がずーっと残っている感じなんです。
流れて乾いてくれたらいいんだけど、
何時間たっても、水の玉の状態で残っている感じが
すこし気になってるんです。
じきになじんでくるんですかね。
朝、若い夫婦?とエレベーターで一緒になり、挨拶したけど、レスポンス無しでした。
年配者はちゃんと帰ってくるようですが。まだまだのようで。
>268さん
シンクの中の水が水玉になっているのは、コーティングが効いている証拠です。
拭けばいいのですよ。
それよりもシンクの中がすれると水玉にならなくなってしまうので、メンテナンス(フッソコートスプレー)などをした方が良いかと思います。
快適なマンションライフを楽しんでいます。
今日お台場まで自転車で行ってみました。
結構近いのですね♪
スーパー2軒(フェニックス&マルエツ)回ってみたところ、
それぞれ適度な広さ&個性的な品揃えで楽しめました。
フェニックスの日曜朝市は他支店でも有名なので、オススメですよ。
店内に三井住友のキャッシュディスペンサーもありました。
フェニックスってどこにあるのか教えてくださ~い
たのむから、この掲示板で恥をさらすようなマネはやめましょうね。
購入者限定、といっても、オープンだからさ。
昨日引っ越してきました~!(^^)
暫くは荷物の整理に追われそうです。。
今日は家電関係が色々届くので、徐々にここで生活してくんだーって感じがすることでしょうねぇ。
昨晩早速33FのSPAに行ってみました。
まだ未入居の方が多いかわでしょうね。ガラガラでした~。
サウナが気持ちよかったです!
露天では中国語の会話が聞こえてきましたよ。
中国の方とも仲良くなりたいものです。(^^)
朝からヘリコプターが良くとおりますね~。
静かな部屋で快調ですが・・・ちょっと歩く振動(?)が聞こえてきますね~。。
早く上下左右にご挨拶しなきゃ!
では皆様宜しくお願いします!m(_ _)m
こちらこそ、よろしくおねがいしますね!
壁は防音はいかがですか?うちは乳児がいるもので少し心配です。
賃貸からの移民ですが、夜は本当に静かです。
かるーく聞こえてくるのは換気の音だけですね。
分譲マンションて静かで暖かいんですねー。
早くも入居1週間ですが最初はすごく静かでやっぱり二重床、天井は違うなぁーと思っていましたが、
昨日より階上がドシンドシンとうるさくなり、上で引越しが始まったのかなーと思ったら、今日から
バタバタと子供が走るような音が聞こえてくるようになりました。。
結局、周りにまだ誰も入居していなかったから静かだったんですね。。。。。
みなさんのところは上階の音とか聞こえますか?ちよっと残念です。
うちは今のところ全くそのような騒音はありません。
静かでとても落ち着けるので満足しています。
> No.275さん
有難うございました。
引越し前に行ったことありますが名前を知りませんでした。
そういえばそこにもありましたね。
マルエツ手前を右にいったところにある100円ショップ?のような
スーパーも結構便利だと思いました。
ちなみに朝の通勤はお台場駅まで歩いて、そこからゆりかもめに乗ってます。
結構近いですよ。
テニスの森までいって乗っても時間的に変わらずなので歩いてますが
結構気持ちいです。
誰かバーのメニュー教えて~
286さん
33階のバーはビール小瓶300円 おつまみ200円 でした。それ以外に焼酎(銘柄がいくつかあった)
ワイン(グラス・ボトル)水割り でした。どれも安価でまた、スタッフの男性の対応がよかったです。
お歳をとられた方2人。全然商売気がなく、「どうぞ持ち込みしてください」といわれてました。
シェイカーを振っても様になるような雰囲気をもってらっしゃる方でした。
ワインなどのボトルを購入してもキープはできてないようです。
ただ、お酒を出すのが9時か10時でおわりです。12時までいていいのですが、少し残念です。
セルフサービス方式で、自分で机を拭いて皆さん帰ってました。皆さん言われるとおりガラガラで
まだ、入居されてないのかなとおもいました。
>12時までいていいのですが
確かに、それぐらいの時間までやってくれれば嬉しいですけど、所詮マンションにくっついているバーですから、バーテンさんの帰りのこととか考えるとね。。。
ところで、伺いたいのですが、皆さんはペットを飼われますか?一番近い動物病院はイオンの前にあるしののめ動物病院ですが、どなたか評判とかご存じの方はいますでしょうか?動物病院をどこにするか?で悩んでいます。(探しています)
>286様
Barのラストオーダーは21:30だそうですよ。
先日SPAの後にビールでも・・・と思って伺ったら既にラストオーダーを過ぎてました。。(^^;
「どうぞお持込下さい~。」との事でしたが・・・家に戻って持ってくるのもなぁ~と思い夜景だけ頂いて帰ってきました。ラストオーダーがもっと遅いと嬉しいですけどね~。
そうそう!メニューのコピーを頂きましたので言ったらくれると思いますよ。
ってゆーか・・・SPAの時間も延長して欲しいなぁ。。
22時じゃなく24時までにして欲しいです。
スタートの時間もGYMと同じく朝7時からとかにならないでしょうかね~。
33Fをもっと堪能できるようにしませんか~?
受付の方に聞いたら「今後管理組合で決める事になると思います。」みたいなこと言われました~。
それと・・・GYMに更衣室が無いんですよね~。これもちと残念かな。(最初から無い事は知ってましたが。。)
GYMもSPAもロッカーが一杯になったらどうなるんでしょう?
やっぱり「只今満員です。」って言われちゃって入れないのかなぁ?
今度受付の人に聞いてみようっと。
エレベーターの高さは2M位ですが、やはり幅が210CM以上ある3人掛けのソファーは搬入不可能なのでしょうか?
気に入って購入しようと思っているソファーがこのサイズなので不安です!
出来れば確かにスパはもう少し遅くまでやってくれたらうれしいです
全てはこれから決めるんでしょうけど
あと現金を持って歩くのは嫌なんで 電子マネーか使えれば
本日、鍵も受け取ったので行ってきました。
コンビニとクリーニング屋とパン屋も出来てきて、オーと思ったのですが
何だかデイリーとクリーニング屋の看板がダサいと思ったのは私だけでしょうか?
折角、建物があんなにかっこよく出来ているのに、マンションの顔とも言える側が
あの看板でちょっと台無しになってる気が・・。
そこは、東建ではコントロール出来ないのでしょうが、もうちょっと小さくすると
か工夫して欲しかったです。
う-ん、今日あらためて思ったんですが、エントランスイマイチですね。 色々な物件みてるからそう感じてしまうのか
なんか・・・殺風景すぎ、何かが足りない。
エントランスの見栄えをもっと何とかしてほしい。理事会さんに頑張ってほしいですね。
エスカレーター横の噴水?の壁にド派手な絵を飾るのはいかがででしょう
エスカレーター脇の管理センターの窓は非常にカッコ悪いから前にどでかい派手な花を置くとか
かりやざきさんに頼むとか
あとは2階ギャラリーの小物は子供がいたずらしてすぐに無くなりそう
デベロッパに絶対譲れないのはジム飲ん照明はCG通りのイメージに直してもらいましょう
やっぱり外から見ると照明が目立ちます
皆でアンケートに書けば直すと思うんですけど
とにかく良くしていきましょう
私は逆でした。最初はイマイチだなぁと思ってたんですが、昨日初めて夜のエントランスをみたのですが
暖かい印象を受けました。外から見てもカッコよかったです。
私もデイリーとクリーニング屋の看板がダサいと思いました。
特に外の車に見えるようにしている赤い看板の部分。
本体の方は許容範囲なのですがね。
デイリーの高級版?のようなことを聞いていたので
ファミリーマートとファミマの違いのようになるのかと思っていましたが
あの外側のはイケてないです。
そもそもデイリーが入る時点でちょっとがっかりなのですが。
赤じゃないと目立たないってことであんなのなんでしょうかね。
もうすぐ6月のオーナーズスイートの申し込みが始まると思うのですが、何枚も応募できるのでしょうか?それとも2枚しか応募できないのでしょうか??
看板ダサいですね。何とかしてほしいものです。
居住者だけでは採算とれず、通行車両やテニスの森側にも宣伝したいのでしょうか?
路駐されても危険ですよね。
昨日夕方の「もしもツアーズ」という番組で、
タワーズ台場のスーパー(フェニックス?)の
100円で野菜詰め放題が出ていたので行ってみました。
日曜の午前だけの企画のようですがにぎわっていましたよ。
台場にも結構人口いるんだなーと、改めて先住民に敬意を表しました。
デイリーの品揃えはどのような感じなのでしょうか。
期待したいところです。