- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
972さん
南西側に入居しているものです。確かに北東側(月島倉庫側)のほうが安かったと記憶しております。(坪単価が)
営業からこういう説明を受けました。
北東側は近い将来、月島倉庫を取り壊してマンションが立つでしょう。月島側のマンションがどんな仕様で建つかは
見当がつかない。デベも違うのでBMA北東側と月島倉庫南西側とがどんな状況になるかわからない。
南西側は今建設中マンションは同じデベなので、BMA南西側に極端に不利益なシチュエーションで建てないし、
すでに図面でどこに建つというのも、前もってわかる。でも、北東側はどうなるかわからない。
ということでした。南西側は確かにお見合いとなりますが、今建設中のマンションの北東側(お見合いになる側)はエレベーター部とBMA南西側とお見合いになるということになります。つまり、居住がお見合いではないことを、すでにわかって契約できるということでした。よって、新しいマンションが建っても、うちからレインボーブリッジが見えるとか東京タワーが見えることがわかっているのです。
長々と書いてしまいました。
たしかに、982さんのおっしゃるとおり南西側も場所によっては良さそうですが、
70A、60Pタイプは、有明TTの角部屋が前面になるため、向かいが透明ガラスです。
この2タイプだけは居住がお見合いとなるため、もっと安くても良かったのではないかと思います。
それに月島倉庫とBMAの間は50m以上あるけど、BAMと有明TTの間は38mです。
坪単価 南西>北東は、おかしいよ。
バーの席予約を2席まで1000円にして3席以上からは1万円にしたら。
部外者が使用するなら1万円でも安いくらいだよ。
芝浦、港南地区は抽選にしているところが多いそうです。
ケープは貸切不可
部外者の匿名さんは、荒らしですから、スルーしましょう。
え?私?、住民ですよ。証明しましょう。
重要事項説明書をテキトウに開きました、えっと、19ページ一番上ね、「個別にオプティキャストへ申込、利用料金・・・と書いてあります。
まぁ、荒らしではないいしたら、
どうせ、どうしても貸切したい910さんが嘘を書いているのでしょう。
江南は知りませんが、芝浦アイランドは、使用不可です。
自分が利用できないなら、いっそ使用不可って・・・
ルールどおり希望を募って、抽選で貸切にすればいいでしょう。
その1家族が満足に使えればそれで充分でしょう?
使用不可で空けておいても無駄、自由にすれば混乱するのですから、
希望者を募って貸切にするのが最も妥当な結論なはずですけど。
部外者の匿名さんは、掲示板荒らしだから、無視しましょう。
そもそもこの板は住民専用でしょ?
ルールも守れない人間の投稿をまともに読む必要はありません。
ソロソロやめませんか、この議論。
予想されるトラブルを避けるため、花火の日は33F使用不可で一向に構いません。
こんな狭い拠点だけで考えず、見たくなれば迫力ある夜空を見に行く場所は他にも沢山ありますね。
もっとお互い有益な情報交換を始めましょう。
bar貸切禁止はセキュリティリスクの排除、営利目的排除の観点で、議論の余地がないぐらい当たり前のことです。
条件付きなどもありえません。普段ですら管理もおぼつかないのに、貸切時の運営を管理できるはずがない。
もし事故、事件、火災が発生した際、一体誰が責任を取れますか。住民が泣き寝入りするだけなのは明白。
貸切を許すような規約は条件云々に関わらず断固削除すべきです。みんなで住まう人の権利と安全を守りましょう。
無用な事故、トラブル防止のため花火の日のバーラウンジ使用禁止でいいじゃないですか。
見たい人は自室のテラス。反対側の人は外のオープンガーデンに出ればいい。
やっぱり夏の花火はクーラーの効いているところより汗をかきながら、
うちわで扇ぎながら外で見るのが風情があるってもんです。
それにしてもオープンガーデンには外部の人の出入りは遠慮してほしいですがね。