- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
ついでにオーナーズスイートもプールも値上げすべきですよ。
すべての施設を値上げし管理費を下げればみんな喜ぶのでは?
33階の改革必要ですね。
テラスもバーも貸切りは公平性を欠きますよ。基本的に共用部として使えるから契約したはず。
マンション共用部の意味をわかっているのでしょうか?住民に常に公平に開放しておくべき。
>>697
友人の住んでいる竣工から3年たつ某湾岸マンションでは、複数ある貸切パーティールームは
夜の時間帯は今でも毎日のように予約が入っていて、1ヶ月前にはおさえないと予約が
出来ないそうです。なので、ここも貸切可能にしている限り、毎日貸しきられる状態が永遠に
続くと思いますよ。逆に、ここよりはるかに大規模なマンションですけどプールやジムは結構
すいているそうです。
そもそも、スイートの一番でかいやつって貸切パーティ用みたいなものだよね。キッチンもついてるし。
だから、あそこをパーティ専用にして貸切パーティしたい人はあそこでやればよい。でも、そうなると
ゲストは3部屋を1100世帯で奪い合うことになるから、かなり予約は困難になるかもね。
ワールドシティみたいに貸切パーティールームとゲストルームが沢山あると良かったんだけど、値段も
全然違うからしょうがないね。
そもそもここを買えばBarなどが占有できるなどど考えて買う輩が間違え。元来1000世帯の共有資産です。
営業トークに騙されていかにも買えばBarやプールが独占できるなんて浅ましい考えが間違いの元。
そういう輩は会員制のリゾートクラブでも入ってくださいな。
年一回とか回数制限を加えれば、営利使用を実質的に防げるのでは?
今日は33F貸し切り部屋に乗り込みましょう。共用費払ってる人が自由に共用施設を使う。住民の法的な権利です。
もし断固貸し切りをするなら法廷でけりをつけるしかありません。
貸切を可能にするとしても、個人の上限値だけじゃなくて、月で先着3日まで、とか平日5日まで、とかの制約も加えないとね。
少なくとも金・土・日・祝日の貸切禁止は最低限ですね。
貸切貸切って契約してから騒ぐなよ。
それを了解の上で契約したんだろ。
異議ありなら契約するなよ。
正直いまさらウザイ。
貸し切りをしている人は管理規約というルールにのっとって貸し切りしている訳だから、そこへ乗り込んで行くというのはマズイんじゃないかな。前にも誰かが言ってたけど、それではテロ行為ですよ。
法廷でけりをつけると言っても、管理規約で貸し切りできるようになっているのだから、勝ち目はないと思います。
やはり、ここは管理規約を改正する以外にありませんね。
住民投票で住民の総意を問う以外に方法はないんじゃないかな。
もちろん、私は貸し切り反対に1票!。
管理組合理事の方、この掲示板を見てますかね?理事会案は考え直した方がよさそうですよ。
707さま
貸し切りできる事は承知の上で契約しましたよ!
でも、その肝心の管理規約は販売した会社が作ったもので、住人が作ったものではありません。
不便であれば管理規約を改正するのは至極当たり前の事と思いますが。
>>709
その通りですね。管理規約はあくまで入居後の実態が分からない時点でのたたき台。
入居後の運営は入居者自らが決めていくことになりますね。
バーの貸切は、許可すればこのマンションの共有部はエントランス、エレベータ等部外者で溢れ、
バーだけでなくその他施設も含め33Fは所有者意識のない外部の人達に荒らされ、飲酒により
セキュリティの問題は拡大し、大変な事態になる可能性があります。普通の感覚の住民なら
こんなこと許すはずはない。 私は断固、反対します。
入居者の皆さん、本件は当マンションの資産維持、またセキュリティ維持という観点で、
重大な意味を持ちます。33Fは誰の為のものでしょう? 慎重な判断をお願いします。
貸切できないなら話が違うなぁ。
賃貸で住んでるんだけど、条件相違で違約金もらって解約できるかな。
仲介会社や大家さんが貸切できるって言うから借りたのに。
今日も33F使えませんね;;33Fを使うために他マンションより高い共益費を払い、高いマンションを契約したにも関わらず、33Fを使えない。
なぜここまで苦労しなきゃならないのでしょうか?
管理規約といいますが、憲法>法律>>>>>>>管理規約であって、管理規約はなんら効力をもちませんよ。それよりもお金を払っていない部外者が33Fをいまも使っているほうが違反ですね。
貸し切りはもはやなんら意味がありませんので、堂々と33Fを使い、部外者を追い出しましょう。
>711さん
規約や賃貸契約の経緯どうあっても、住民にとっては貸切は迷惑です。
解約して頂いて、周囲の方に迷惑にならない場所でパーティでも何でも
行っていただけませんでしょうか。静かに安心して暮らさせてください。
711と同じ。
まだ貸切利用も貸切予約もしてないが、貸切利用できなくなるなら契約解除してほしい。
契約時と話が違う。
賃貸の人も33F貸切とかオーナーズスイート予約とかできたりしちゃうの???
賃貸の人って結構いるんですね。
しかし、管理規約が改正されれば貸切は出来ません。
それが大方の“購入者”の意思のようです。
仲介業者から違約金でもなんでもとって解約して下さい。
仲介業者も“管理規約が変わったのだから仕方ありません”と開き直ると思いますが
大方の意思かどうかこんな掲示板で早合点するのはおかしい。
大体東建の人が33FBAR貸切できると
セールストークして契約した人もいるはず。
管理規約にも記載しているし重説でも説明済。
貸切すればいいではないか。
貸切なくしたらなくしたで、いろいろな人が同じ場にいれば
気分を害したり利用しづらくなったりすることもあるのではないか。
とりあえず契約時の決まりは決まり、管理規約改正して貸切できなく
なったら手付け倍返しの白紙撤回しないと許さない。
だから1年前からこのような事態を予測して危惧していたのに、ここの掲示板では貸切なんてそうそうありません、って取り合ってくれなかった。
今思えば、あれはデベだったのか。
このような問題が提起されて、契約者が減ると困るから。
1年前のBMA版見てください。
わたしが散々このようなことになる可能性があると指摘しているから。
それでもみんな、そんなことになるわけないって。。。
みんなデベロッパーがサクラしていたんだな。