- 掲示板
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
引越しまで秒読み! PART7です!
引越し、家具、入居、楽しいブリリア・マーレ有明での生活について話し合いましょう!
こちらは住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
比較検討中の方はマンション検討版へどうぞ
公式HP http://www.b-m-a.jp/
[スレ作成日時]2009-03-05 20:31:00
同じく。東雲に住んでいますが、豊洲東雲有明たむろってるところなんて見たことない。
実際住んでいて住環境はいいです。
品川・世田谷にも住んでいましたが自分はこの地区の方が好きです。
部屋から海が見えて昼も夜も景色が楽しめる。
内陸から見る富士山や東京タワーよりやっぱりこのあたりから見える海に癒されます。
なんで遊び場の無い場所に、不良が集まるんだよ(笑
人が少なくて夜怖い、っていうんならわかるけどさ。
>14
近所にファミレスなんて無いよ(笑 どこだよそれ
国際展示場のサイゼリア?
サイゼリアって安いだけあって、
どこ行ってもクソガキばっかりだけど、
国際展示場は、サラリーマンとOLでものすごく落ち着いてるよ。
ウェアハウスに行ってみなよ。
あんなにお行儀の良いゲーセンも珍しいよ。
なんだかすっかりローカルな話題ですね
「No.24 by 入居前さん」←この方がBMAの契約者じゃないことは確実です。
検討版でアンチしまくってる付近の住人さんでしょう。
ちなみにコロシアム駐車場は夜間やイベント非開催時は入庫できません。
ローソンはデファの週末イベント以外は静かなもんです。
むしろリゾートトラストの素敵なスタッフが品良く(笑)買い物する姿見かけます。
信じなければ別に良いけど、
ガレとオリの間にあるガスリンスタンドにも、ヤンキー車が時々停まっています。
ローソン本当に停まってるけど、見たことないのですか?まじめに不思議です。
有明とか国際展示場は「地元」みたいなお店は一切ないんですよね。
だからヤンキーはいないとか、そういうことなんだとおもいますけど。
豊洲には「地元」みたいな店がいくつかあって、
路地に入っていくと、それこそ小料理屋とか焼き鳥屋とかがあって
金曜の夜などはそれなりに賑わっています。
でも、終電間際でみんな閉めちゃって、朝までやってる店はほんと数件程度です。
>30
なんとなくわかりました。たぶん、ヤンキーの認識が違うんですね。それと、
あなたのおっしゃる改造車って、ドレスアップした車とかそういうことなんですね。
違いますか?
でも、車のカスタム・ドレスアップって、ヤンキーだからってわけじゃなく、
一般人でも普通にやってることなんで、怖がることないとおもいますよ。
それこそ、大手のサラリーマンやOLでも、好きな人はやってますよ。
エアロくらいだったら、BMAの住人のなかにも結構いるのでは?
わたしの言うヤンキーって、それこそダボダボのジャージとかスエットで数人でたむろって、
人の迷惑かえりみず、コンビニ前の駐車所にすわりこんでギャーギャー騒ぎながら、
たばこの吸いがらと食べ散らかしと、つばはきまくりで・・・みたいな感じなんですけど。
あそこのローソンに、そんなのはいないでしょ?
32さんと同様、そのようなヤンキーを私も想像しました。
だから豊洲のセブンのところでも見たことないです。上のカラオケにはよく行っているので。
たまにオリゾン横のローソンも利用しますがなんら問題ないです。
でも、コンビニ周辺にヤンキーがいたからって別にいいんじゃないですか?普通はからまれたりしないでしょ。
過剰に反応する方がどうかと思う。とりあえず自分は十分治安など把握してるので。
そうやってこの地域は特殊だとか危ないとか書き込んで煽ってるだけなんでしょうね。
>>32
車のこと詳しいこと分かりませんが、そんな感じです。
おっしゃるようにヤンキーの定義が違ってたのかもしれません。
派手な格好した男性が大勢いると、怖く思ってしまって、
それでヤンキー扱いしていたと思います。
確かにローソンにいる人の中には、見た目は怖そうでも教養のある人もいるのかもしれません。
どんな場所であろうとすぐに怖がってしまう私ですが、
デファのイベントの時に横を通るとドキドキしてしまうのと、
国際展示場から家まで全く人通りがなく、公園から変な人が出てくるのではと
日が沈んだ後に行くたびに心臓がバクバクしてしまいます。
ただの怖がりなんですけどね。
なので、住民の皆さん、何かあったら助けてくださいね~。
できれば、もっと展示場からの道のり、もっともっと電気が明るくなるとうれしいな、
住民が増えて、夜は一緒に帰るような人たちがいるといいな~と思っています。
もう、そのへんでいいでしょう。 ヤンキー話は。
いよいよ入居間近となりましたので、部外者の雑音レスはスルーして
実のある情報交換をしましょう。
ちょっと遠くなりますが、国際展示場の改札を出て、
左手の橋のほうから帰られてはいかがでしょうか。
それこそローソンのほうからかえってくる感じです。
車の往来は多いし、街灯があかるいかと思います。
見晴らしもいいですし。
ディファ有明はいかつい人が多いかもしれませんが、
心やさしきプロレスファンなので怖がる必要はないかと。
むしろ、何かあったら彼らに助けてもらいましょう。
ローソンは駐車場が大きいのでドライバーが集まるんですよね。
いわゆるカーマニアのファッションなんですね 笑)
そもそも私なんかは、有明のあのゴミゴミしてない感じが好きで決めたんですよね。
国際展示場駅も、有明コロシアムや、テニスの森も、なんとなく“のどか”な気がして。
でもそれって裏をかえせば、ひと気が少なくて夜こわいってことになっちゃうんですね。
すんません、あっし豊洲のフォルクスも、その近所のコンビニも働いてたし
いるのはフォルクスとだブリリア近くのサイゼリアね
今でも行くけど、いるっすよ
まぁ、信じたくなければそれはそれで
残念ながら、そのヤンの知人もいるので、どーしょーもない事実です
営業さんとポジさんご愁傷様
あービックエコーの下のセブンはあんまいないよ
警察飛んでくるから
綺麗なおねーさんはプロパストの二物件に住んでる人
あそこで頻繁にその友達呼んでパーチィしてっから
その友達も綺麗な人、多いっす
何で知ってるかって?
ダチだからw
あと人いない有明なんでくるかって?
警察すぐこないのよ、来ても隠れられるしまけるから