ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
260さんも書き込む位ですから お子さんいてもある程度気を付けてる方なんじゃないかな? 話が 子育てについての事まで言うのは、ちょっと? 中には ちょっとした生活音まで注意する人もいる所もありますし。 騒音は人それぞれ とらえ方が違うけど、 気を付けても出てしまう音まで、注意する人もいますし、自分の家が音を出してると気づかない人もいたり。 お子さんがいても 気を付けてる人もいると思います。 子供=うるさいという書き込むに聞こえますが、ずっと赤ちゃんのままではないのですから、もう少し あったかい目で見てあげたいです。 ただし 夜間騒音に気を付けたり 下のお宅に配慮したり、 お互い 少しの配慮で もっと住みよい マンションライフになるのでは。
さすがにあまり交流のない方(挨拶程度とか)に直接うるさいですとは言いにくいですよ。
そういう事って友人だとしても言いにくいです。
うちも上がお子さんのいる家族なので、ハッキリ言えばいつもバタバタとうるさいですね。
ジャンプしてるんじゃないかと思うような時もあります。
さすがに疲れている時とかはそういうのは親が注意してくれよ…と思ってしまう事もあります。
でもまあまだ我慢しています。
うちも下の人にどのような音がもれているかわからないしお子さんが小さいみたいなので。
それでもうちは迷惑をかけたくないので、夜とかはドアの開け閉めもバタンとならないように注意したり、歩き方も気にしてます。
貼り紙をした方は相当悩んでされたんだと思います。管理人さんを通してでも自分がうるさいと言った事は
わかってしまうので、匿名で注意してほしい事を訴えたかったんでしょう。
私でもよっぽど故意での騒音じゃない限りは直接は言わないと思います。
謝りにきてほしいんじゃなく、静かにしてほしいんですよ。
だから近所の方と関係をギクシャクさせてまで直接いう必要がないと思ったんじゃないでしょうかね~。
私ならそうすると思います。
>>260さん
264さんでは、ありませんが
私も264さんと同様に思います。
子育てについてまで口を挟むつもりはありませんが
注意の仕方についても下の階や管理人さんに注意されるから
静かにしてちょうだいとか言って子供に注意してそう。
(そうゆう印象を持たれる書き込みですよ)
結局親の考え方が子育てに出るっておっしゃりたいのでは?
荒れてるね
そんなに荒れると「ノエル物件は怖いな」と言われるぞ
公衆の面前で恥じ晒すなや
ノエル!?
みなさん良かれと書いている思いますが、子育てうんぬんと書かれたら本人さんは相当、傷付くのではないですか?
いくら匿名とはいえ同じ住民ですよね。可哀想ですし、あまりお付き合いがなくでも仲良くしたいものですね。外でお会いしているときは皆さん笑顔で挨拶しあってますよね?みなさん他人はかまわず自分自身の事を気をつければ、いい環境が自然とできていくものではないでしょうか?あと身に覚えがなく気付かないところを管理人さんにお任せすれば・・「情けは人の為ならず」「因果応報」です。
音の問題は難しいですね。
生活をする上で必ず発生をしてしまうのですから。
子どもがいなくても、ペットがいなくても、
フローリングの上に置いたイスを引くだけで、階下には響きます。
ココを見て書き込んでいる人は、方法は違えど集合住宅について意識が高いのだと思います。
そんな皆様に質問があります。
音の注意で直接は言いにくい部分もあるかと思いますが、
故意に車寄せに夜間止めている人を見た時に、直接注意できますか??
共用部分を平気で歩かせているペットの飼い主に直接注意できますか?
>故意に車寄せに夜間止めている人を見た時に、直接注意できますか??
>共用部分を平気で歩かせているペットの飼い主に直接注意できますか?
私は騒音と同様、直接はなかなか言えません。
あまり知らない方に
"角がたたずに、これからもお互い気まづい感じなく気持ちよく挨拶する関係でいられるように言う"
のって結構難しいかな~と思ってしまうからです。
相手がさっぱりした方ならいいかもしれませんがわからないですし、
会うたび騒音どうですか?とかすみません~といった会話にもなりたくないですし。
あとは見た目がこわそうな人とか私は女性なので、男性の方だったら、言えません…
同じマンションにそんな人がいるとは思いたくないですが、今はコワイ時代ですし。
でも管理人さんがいつもいてくれる利点に、こういったことの注意を間接的にしてくれるという事もあると思いますので、管理人さんにお願いしてもいいんじゃないかなと思います。
(騒音問題は下の人かな…と想像がついてしまいますが、限定はされないですし)
そういえば貼り紙に赤ペンで管理人さんと思われる方がさらに書き込んでいましたね。
赤ペン先生みたいでちょっと微笑ましく思ってしまいました。
子供の騒音なんて外の暴走族や車の騒音に比べたら全然平気だと思いませんか?
そこまで気にする方々は一戸建てにすべきかも?
やはりノエル物件は怖いな
えっノエル!?
子供の騒音、生きているんですし、マンションを選んだ以上ある程度仕方ないと思います。 大人のように、響かない歩き方もできません。ちっちゃな子供さんも 幼稚園、学校に行きだしたら 殆どおうちにいないわけですし。 これから沢山赤ちゃん増えそうじゃないですか?ロッソに! それより、わからない子供をせめるより、分別がつく大人の方のマナー違反の方が 理解しがたいと私は思います。
279さん
もちろん、小さな子がバタバタと歩いてしまうのは仕方がないです。
とめられないことだってあると思います。
でも分別がつく大人だったら、それに対して多少なりとも配慮はありますよね。
配慮してることが下の階の方に伝わるかどうかは別としても。
なんだかそう考えるとバタバタしてても、子供なんだからしょうがないでしょって考えの
マナーのなってない大人が、他のマナー違反にも無頓着そうだなとか思ってしまいますね。
今日の昼間、エントランスのソファーに小学生が10人ほどDSをやっていました。たまり場になっているようで、そういう使われ方をするのはイヤだなぁと思うのは私だけでしょうか。
物騒になっている世の中、エントランスは少なくとも外よりは安全だと思います。
迷惑をかけているなら別ですが、DSやっているぐらい大目に見てあげては?
ソファ等を、汚したり傷付けたりしていないならいいのでは?
子供も住人です。 ひどい使い方は、してないようにみえますが・・。 まわりは 気にせず迷惑はかけず、 我が家が一番という気持ちです。
仲良くて良いことです。
でもたまにお菓子のゴミ等を残していくんですよね。
カルフールにあったカフェ屋さん
現在どこかで営業してるんでしょうか
知ってる方いますか?
車でカフェですよね? おいしかったですよね! ケーズデンキオープンしたら また来るのではないかと 期待してるんですが。。。
ついに違法駐車で3万円の罰金をとることになりましたね。
これで一晩中とめるような事はなくなりそうですね。
駐車違反のチラシが最近入ったばかりなのに、
さっそく常習犯のシルバーが車道に駐車していますね。
ナンバー1480 さん。
夜帰るときも騒がしいので、迷惑きまわりないです。
証拠として、写真を撮っておけばいいのかな?
ナンバーをひかえるのと、違法駐車のチラシが掲示板のところにたくさんあるので、
見つけた人はそれをバンパーにはさんで注意をするというような事がかいてありましたね。
その方はチラシを見ていないのでしょうかね~。
見ててもやってるなら、注意書きを挟んだところで普通に無視されそうですね・・・。
エントランスで遊ぶお子さん、ゲームの充電をしているのが気になります。
共有費から支払われる電気代なのに。。。
気にスンナ 貧民
一円にも満たないよ
そんなことより子を産め
そろそろ腐るぞ
金額の問題じゃないよね。安いからいいって事ではない。
ここって犬とかを庭にずっと放し飼いしていいマンションなんだっけ?
カルフールにあったカフェは町谷原交差点のそば(ちょっと裏手)にお店を出したみたいです。
町谷原交差点の一本となりの道だから分かりにくいかも。
郵便局のある通りになります。
エレベーター内が臭い!!!
犬の小便と思われますが・・・。
ペットを飼っている住民はもっとマナーを守るべきだと。
大型犬をどうどうと共有部を歩かせている飼い主もいる。
いまだに歩かせている人いるんですね。
大型犬の方はペットクラブからもいろいろと注意されてるようですが
それも最近のことですか?
ペットクラブではかなり注意するようお知らせなどきてますが
そういう方はクラブに登録していないんでしょうね・・・。
ルールを守って飼ってる方に対しても迷惑ですね。
犬を飼ってるのにペットクラブのステッカーが玄関まわりに貼ってないおうちがクラブ未登録ってことなのかな?
ペットクラブのステッカーなんてあるんですか?
防犯カメラ確認したそうです。
犬ではなく子供がおしっこをしてるみたいです。
夕方6時30から8時の間に帰宅してるようです。
保護者の皆さま注意を促してください。
子供って!!! ショックです! そんな事する子供いるんですか!? 犯人がわかってるなら直接親御さんに 注意かけた方がいいですよね。 子供はみんなそんな事するなんて 思ったら しっかり育てている親御さんにも 失礼ですよ
それに あの臭い、かなり迷惑です
エレベーターだけでなく廊下やその他敷地もですね。
まじですか。。 それは親と子供に直接いうべき!
ステッカーは、飼い犬登録のものでは?
(犬)マークのステッカーのことですかね?
あれは義務ですか?
むしろその子に犬シールを貼ろう
なんでシッコする?意味不明 愉快犯か? 親も似たようなものか???
エレベーターはあくまで共有施設なので エントランスで土下座させるべき
または親の謝罪文を掲示させよう。とにかく謝らせ再発防止しよう。
土下座っていうのは、それで何かの解決になりますかね?
土下座すべきだろ。土下座して謝る内容だろこれは
他人の持ち物に悪質な方法で小便かけておいて土下座なくして何で解決する?ハラキリか?
100歩譲って土下座。本来転出物
そういう悪質ないたずらをする子は必ず更生しないからまた何かやらかすぞ。
タイヤをパンクさせたり消火剤振り撒いたり悪知恵つく前に出て行ってもらいたい。
小便をしたエレベーターはワイヤー等が錆びると困るから保護者負担で分解清掃させよう。
放置して機能不全になったら管理費に跳ね返ってくる。
下手に犯人養護するならケツ拭く所まで面倒みてくれよな
ちなみにその一家は日本人?
そもそも1人なんですかね?
何人かでイタズラしてる愉快犯なのか、たまたま間に合わなかった?
たまたまならこんなに問題にはなってないですかね。
なんでそんな事する子供がいるんですかね…
土下座は別にしてほしいとは思いませんが、親子に注意はしてほしいですね。
土下座より、もし何かさせるなら後始末とか、それにかわる掃除等させたらいいと思います。
土下座されると気分的に満足する方がいるんでしょうね。
まぁ土下座されたからって何も解決しないし、もっと意味のある事をしてもらった方がよいとは思いますが。
とりあえずイタズラされる以前の状態には戻して欲しいですね。
点検と清掃と消毒ぐらいは最低ラインとして。
ある程度大きい子なのかな?親と離れて遊んでるって事は...。 だとしたら 親ってしってるのかな? 今後、その子の為にも 親から注意してもらうべきだし、親も自分の子が何を普段しているのか把握するべき!エレベーターにオシッコかけるなんて、今時幼稚園生にだって やってはいけないってわかってるでしょ。弁償すべきところがあればしたり、掃除をさせたり 皆に迷惑かけていることを 知らせないと
土下座は誰に対してさせるべき?全居住者?そんな見せしめみたいなことは避けた方がいいかと思うのですが・・・
やった子供にも親にも注意するべきですが、今の子供は怖いのと、あくま親御さんがしっかりとしつけるべきかと思う。
やるなら、お掃除やマット等の弁償くらいかと。
管理人さん達が気の毒です。
ロッソって今売りに出てるトコあるけど。
これじゃ厳しそうだね。
なぜそんな悪戯をしたか理由を聞き納得したい