ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
数年買い手がなければ、市に公園緑地としての予算を立ててもらたいですね。ただ、高架が出来て車の流れがよくなれば、買い手が現れたりして?と、なれば私的にコンビニ希望♪
俺はTSUTAYAがいいなぁ
公園が最高でしょうね〜。小さなお子さんもロッソレガーロに多いので。
何人お子さんいるでしょうね〜。二三十人いそうですよね!
コンビニいいですね〜 でも ねずみがでるから 一階に被害がでたりと色々あるらしいから、コンビニが目の前〜って犬猿されがちみたいですね。 公園がお子さんからご老人までベストなような・・。
コンビニは車も人もうるさいし、路駐の車も増えるし、自分的にはあまり好ましくないです。
コンビニには適さない広さなのでどーなんでしょうねー。
やっぱ、公園かなぁ。
妙に細長い土地ですもんね。。。買い手がつかない気がします。。
あ、でもコンビニ+駐車場にする手もあるか。。
あとは、コインパーキングとかかなぁ
最近、平日の夕方に中学生男子がマンション内でかくれんぼ?鬼ごっこ?をしているのを数回見かけました。
階をまたいで大声で会話していてうるさいし、逃げるのにエレベーターを使用しているようで、エレベーターがなかなか降りて来ず、重い買い物荷物を持っている時には辟易します。
管理人さんに相談すればなんとかなるのでしょうか?
そうですね、一度管理人さんに相談された方が良いかもです。
そこから管理組合に連絡が行き、対応策を考えてくれると思います。
平穏に解決されることを願っています!
もしくは、直接、叱ってあげるのが良いと思います。
今時の子供は。。という声もありますが、今時の親も子供に注意できないのは
寂しいことですから。一度、注意してみてあげては!?
マンション住民一丸となって良いコミュニティをつくりましょうね。
もちろん私はその子たちに出会えば怒るのではなく、叱ってあげます。
とはいえ、女性にはなかなか勇気が出ませんよね?
叱るにしても、男の方が効き目があると思いますが、平日の昼間では居ないことがほとんどですし・・・。やっぱり管理人さんですかね。
ところで、最近交通量が少し減った気がしませんか?
とはいえ、まだまだうるさいですけど。
電気自動車か水素自動車が早く普及すれば、最高の立地になりますね^。^
夜になると駐車場に行く途中に車が止まってますね。
ちゃんと駐車場を借りている人が
**を見ている気分になります。
時間貸しもあいているのに。
郵便ポストの入り口付近の敷石が割れています。
責任を取ってほしいです。
管理人さんには2件ともお伝えしましたか?
早期解決にはそれが有効的かつ友好的です。
この蒸し暑い時期、窓をあけて寝ているときに 部屋にタバコの煙が入ってきて、 寝ながらもむせてめが覚めます。やめてとはいえませんが、 就寝時間にはベランダの喫煙を嫌だなと思う人がいることだけ知ってもらえたら嬉しいです。
たしかに臭ってくることありますよね。
たばこ1000円になればなくなりますかね!?
健康にも税収にも良いですしね!
タバコ勘弁してほしいです。下の人が部屋が汚くなるのを嫌っているように、上の人も嫌っています。また、子供に吸わせたくないように、上の人も吸わせたくないですよね。
ところでベランダでのタバコっていいんですかね?
厳密にいうとベランダって共用部分になるからタバコいけないのでは?
駄目・・・だと思います。
でも、換気扇の下だとどうしようもないんですよね。
換気扇ってベランダ側に排気されるみたいです。
1000円になるのを待ちますかね。