ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
乳母車等配慮してあげたい所。
傘立て位で規約違反者...
わが家は、何も出していませんが、貼り紙するって事は、誰かが迷惑していて誰かがいいだしているんでしょうね。
住民を罰していく管理組合も必要な時もあるけど、住民がすみやすくする為の管理組合であってほしい。まじめにやっていても、停車スペースも駐めずらくなってきたし、だんだん窮屈になってきませんか?一部の違反者のおかげで、だんだん窮屈になる。なんかちがうきがします。
ちょっと話かわりますが来客用駐車場ってはじめからお金かかりましたっけ?
お金とるのは仕方ないにしても、その手続きが面倒ですね。
やはり規則がないと、玄関前はごちゃごちゃ物置き放題、エントランス脇は車とまり放題、、、といった無法地帯になってしまうんでしょうか。
きっとこれだけ人がいるとそれぞれ常識が違ってもめるから、はじめから規則でガチガチに決めるしかないんでしょうね。
なんだかちょっと違う気もしますが、一部の目に余る違反者がいる限りは仕方ないといった感じで、管理組合の方も規則に従っているんでしょうね。
それより管理費や、駐車場、駐輪場費の滞納のほうが気になりますが。
確かに滞納は・・・。色々と事情もあるのでしょうが・・・。
滞納なんかあるんですか?
去年の収支報告書には管理費未納が記載されていましたね。
最近は自転車に、使用料未納の警告が貼られています。
いくら管理組合といえども、かってに使用料未納なんて貼ったら個人情報の取り扱いに
違反してるんですけど、
まあ、ここでいっても何もかわりませんけどね。
それだけでは個人を特定できないから問題ないですけどね。
少なくとも、この掲示板を見ている方に知ってもらう事は、意味ある事だと思います。
いつか未払いの人の分を、皆で補填しなければいけない日が来るかもしれませんよ。
滞納はまずい事に変わりは無いんですが、色々と事情がおありの様ですね。
多分連帯で補填という事はまず無いでしょう(色々と法に触れてしまいますので)
まぁ今は見守ってあげる位の気持ちですが、出たら出たで議論しなければなりませんね。
朝から何度も停電を繰り返してる…
東京電気に連絡したところ、現在原因は不明との事です。
信号も消えてるのでこの一帯全てが消えているという予想は当たってました。
深夜から徹夜で受注・製作していた企業Webページ(納期17日15時)のデータ破損…
1時間以内に原因発見およびWebページ等公に公開しなかった場合、それ相応の手続をとる旨
伝達しているから急いでくれることを願う。
…間に合わなかったら損害賠償金請求されるから東電にまわしてやる-_-###
UPS買ってください
一応ありますよ、UPSmini500 II YEUP-051MA
ただ不具合(初期不良)があってメーカーに送る為に外して包装まで済ましてたんですよ。
肝心な時に限って…
どのような事情があろうとも、規約は規約で守るものです。
マンション購入時に、契約者が責任を持って契約時に了承している内容です。
(もちろん、契約者の家族も責任は発生してます)
何をもって、
~ぐらい大目にみてもいいんじゃないの?
迷惑している訳でもないでしょ?
なのでしょうか?
スペースがある・ないという判断は誰がするの?
子供がいるから良くて、大人だけの家族はダメ?
不快なものだからダメで、万人が見ていいものは置いて良いの?
マンションは集合住宅です。
集合住宅なので個人の意見だけを主張し判断をするのは間違いですよね。
個人で判断するのがおかしいと思います。
『常識』だと判断基準が個人によって違うから、
管理規約を作って共通の認識を持つ、ということを理解してください。
理事会も感情入れないようにしているのに気づきませんでしょうか。
やろうとおもったら理事の良いように私物化出来てしまうじゃないですか。
では、お伺いを致します。
共用部に物を置いても迷惑しない、そんなに気にしていないというのであるなら、
共用部の清掃をしている人の気持ちを理解できないのでしょうね。
きちんと掃除や仕事が出来ないですし、もし壊したら責任は清掃員になるのでしょう。
そこまで考えて、同じ言葉を言えるのでしょうか。
以上のことを踏まえて、事細かに了承できるもの・出来ないもの
すべて決めていただけるのでしょうか。
だから、管理規約で定められているのです。
これに不満があるのでしたら、戸建に住む判断をすべきだったのでしょう。
ですが、戸建でも町内会の規則はありますけど。
また規約の話に戻りましたね(笑)
363みたいな能書きたれる方が戸建てに住むべきでしょうね。
情けは人の為ならず。人は助け合いです。
規約は人の為にあるのであって、人を縛るのであっては絶対いけない。
規約なんてものは揉めた時に裁定する最低手段であってそれをもって
縛るものではない。だれも文句をいってないのに取しまるものではない。
国家権力をもった警察か!みんな何千万円も払って権利を買っているんです。
文句がでたから取り締まったんじゃないですか?
私は363の方の意見にそこまで違和感を感じませんでした。
何千万払うんですから、当然契約書は読んでますよね。
363、366さんに同意です。
365さん、そういった意見は堂々と管理組合の会議の場で述べてください。