ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
ロッソ レガーロに入居(予定)の方は情報をお寄せ下さい。
いろいろと話合いましょう。
[スレ作成日時]2007-07-06 23:39:00
(犬)マークのステッカーのことですかね?
あれは義務ですか?
むしろその子に犬シールを貼ろう
なんでシッコする?意味不明 愉快犯か? 親も似たようなものか???
エレベーターはあくまで共有施設なので エントランスで土下座させるべき
または親の謝罪文を掲示させよう。とにかく謝らせ再発防止しよう。
土下座っていうのは、それで何かの解決になりますかね?
土下座すべきだろ。土下座して謝る内容だろこれは
他人の持ち物に悪質な方法で小便かけておいて土下座なくして何で解決する?ハラキリか?
100歩譲って土下座。本来転出物
そういう悪質ないたずらをする子は必ず更生しないからまた何かやらかすぞ。
タイヤをパンクさせたり消火剤振り撒いたり悪知恵つく前に出て行ってもらいたい。
小便をしたエレベーターはワイヤー等が錆びると困るから保護者負担で分解清掃させよう。
放置して機能不全になったら管理費に跳ね返ってくる。
下手に犯人養護するならケツ拭く所まで面倒みてくれよな
ちなみにその一家は日本人?
そもそも1人なんですかね?
何人かでイタズラしてる愉快犯なのか、たまたま間に合わなかった?
たまたまならこんなに問題にはなってないですかね。
なんでそんな事する子供がいるんですかね…
土下座は別にしてほしいとは思いませんが、親子に注意はしてほしいですね。
土下座より、もし何かさせるなら後始末とか、それにかわる掃除等させたらいいと思います。
土下座されると気分的に満足する方がいるんでしょうね。
まぁ土下座されたからって何も解決しないし、もっと意味のある事をしてもらった方がよいとは思いますが。
とりあえずイタズラされる以前の状態には戻して欲しいですね。
点検と清掃と消毒ぐらいは最低ラインとして。
ある程度大きい子なのかな?親と離れて遊んでるって事は...。 だとしたら 親ってしってるのかな? 今後、その子の為にも 親から注意してもらうべきだし、親も自分の子が何を普段しているのか把握するべき!エレベーターにオシッコかけるなんて、今時幼稚園生にだって やってはいけないってわかってるでしょ。弁償すべきところがあればしたり、掃除をさせたり 皆に迷惑かけていることを 知らせないと
土下座は誰に対してさせるべき?全居住者?そんな見せしめみたいなことは避けた方がいいかと思うのですが・・・
やった子供にも親にも注意するべきですが、今の子供は怖いのと、あくま親御さんがしっかりとしつけるべきかと思う。
やるなら、お掃除やマット等の弁償くらいかと。
管理人さん達が気の毒です。
ロッソって今売りに出てるトコあるけど。
これじゃ厳しそうだね。
なぜそんな悪戯をしたか理由を聞き納得したい
直接聞ければいいのだろうけど。
みんなが同じというのは 違うのでは。 子供のやった事も悪いけど、 それより挨拶しても無視する大人の方が どうかと思う。
これってロッソのお子さんとは限らないですよね???
外からよんだ友達じゃないですか?
そうですよね、いくらいたずらっ子でも自分のマンションにはしないかも。
そうですよ
最近はなくなったみたいですし
張り紙の効果がでましたね
ただ、若干香りが残ってるんですよねー。
ファブリーズしなきゃ。。。。。
保護者の方あてに管理組合からお話があるそうですね。
こういった集まりに参加される方のほとんどはきちんとされている方なのでしょうけど
悪戯がなくなるといいですね。
ロッソの子供達ではないと思いますが、その友達も含め、地域で育てていかないといけないですね。
良いマンション、良い周辺環境をみんなで築いていきたいですね。
そうですね!
注意できる大人が増えることを望みます。もちろん愛情を持ってです。
やっと落ち着いたか…