だいぶ入居された方が増えてきたので住民専用版を立てました。
もしよろしければ情報交換に役立てましょう。
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
こちらは過去スレです。
TOKYO EARTH LAND「東京地球区。」(グローブスクエア)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-08-24 20:44:00
だいぶ入居された方が増えてきたので住民専用版を立てました。
もしよろしければ情報交換に役立てましょう。
所在地:東京都稲城市矢野口2284-11(地番)
交通:京王相模原線「京王よみうりランド」駅 徒歩5分
JR南武線「矢野口」駅 徒歩11分
[スレ作成日時]2008-08-24 20:44:00
タバコについての議論中に話が変わってしまい申し訳ないのですが・・・。
上の子の卒園の都合で3月に入居します。
グローブスクエアでの新生活を楽しみにしていますのでどうぞよろしくお願いします。
入居されている方に近隣の幼稚園について教えて頂きたいと思いカキコミしました。
下の子が4月から年少さんなのですが、さすがにこの時期の引越しでは駆け込みで受け入れ幼稚園を
探すのも無理かと思い、2年保育でもと考えています。
ただ現在の住まいが稲城市とは離れており、当然こちらの方には知り合いもいないので
幼稚園情報はマンションギャラリーにあった緑の冊子のみという状態です。
すでに入園されているお子さんをお持ちの方、元々稲城市にお住まいで口コミ情報などご存知の方がいらっしゃいましたら、園の雰囲気や評判など教えていただけると生の声は参考になり助かります。
グローブスクエアからはやはり矢の口幼稚園を選ばれている方が多いのでしょうか?
近くの幼稚園のが小学校に上がる際にお友達が多いという点でいいなと思っているのですが、
たまたま今の住まいの近くの大規模幼稚園が園児に目が行き届いていないなどあまり良い噂を聞かないところでしたので、矢の口幼稚園はどんな感じか、様子など聞かせて頂ければありがたいです。
(あ、大規模幼稚園自体を否定的に捕らえているなんてわけでは全くないです。)
あと、この冊子で見たところ個人的にコマクサ幼稚園もいいなと思ったのですが、
こちらの方からは通う方は少ないのでしょうか?