物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
881
マンション住民さん
カンパーニュ行ってきました。
ロールケーキはやはり南大沢のパティスリーshinが美味しいですね
(モンシュシュの堂島ロールに近い味です)
最近、売り切れが多いですけど^^;
カーシェアリング良い案ですね!
でも、保険等は管理費から…となると反対意見も出てくるでしょうね
-
882
匿名さん
カーシェアリング…私は賛成派です。
マンション内の駐車場問題もですが、この不景気で車を持っていられなくなり処分したりするお宅もあるかもしれないし、教育費やローンを考えるとこの先車を持てないという家もあるはずです。
「普段は使っていないけど持っていないと不便だから」と言う理由で車を持ち続けている人もいるはず。
カーシェアリングがあればそういう人も助かるのではないのでしょうか?
実際レンタルの自転車は平日休日共に良く利用されているみたいですし、それを前例として管理組合の方に考えていただくのもありかと思います。
-
883
マンション住民
カーシェアリング、反対ではないけど、保険などの維持費は使用者で分担してほしいです。
管理費から出すっていうのはおかしいですね。使用料に維持費を割って上乗せなら不公平感なくて良いのでは?
それで使用料が高くなりすぎるなら、それだけニーズがないって事なので、わざわざマンションでやる必要がなく、個人的にリースするべきです。
-
884
住民さん
カーシェアリングがないマンションなのであえて車を購入しました。
今更取り入れるとなった場合には負担は一切かぶりたくありません。
既に購入して駐車場や維持費にかかってますので。
ただカーシェアリングは必要な方にはとても良いアイディアだと思いますので必要な方達で維持等していただければ、良いと思いますね。
-
885
マンション住民さん
>>883-884さんと同意見です。
自家用車のガソリン代保険代税金等でかなり高額の維持費がかかっています。
レンタル自転車は使った事ありませんが、免許が無くても誰でも使えるし良いと思います。
でも車は免許ない人には関係ないし、人が乗った車は抵抗があります。
ペットや子供がお漏らししたって分からないし、食べかすやごみが落ちていたり、それなりの掃除を含めた維持費や保険料はかなりな額になりませんか?
ここは都心と違って車の所有率も高く、駐車場も1世帯1区画割り当てられています。
車のレンタルは、維持費保険料すべてを利用者で負担しあっていただけるなら賛成です。
自転車のレンタルは契約時から知っていましたが、あとから料金が発生する事項を提案したり取り決めるのは全世帯の意見を聞かないといけないから大変ですよね。
でも様々な案件が出てくるのは良いことだと思います。
-
886
住人
カーシェアリングの詳しい仕組みを知らないんですけどシェア用の車はどのように調達するんですか?
マンション名義で購入するんですか?
仮にそうだとすると購入費用は管理費から?
上の書き込みに保険料は使用者で負担してほしいってありましたけど、カーシェアリングを利用する必要がない私としては一円でも負担したくないと言うのが本音です。
-
887
住人
カーシェアリングの詳しい仕組みを知らないんですけどシェア用の車はどのように調達するんですか?
マンション名義で購入するんですか?
仮にそうだとすると購入費用は管理費から?
私もカーシェアリングを利用する必要がないので一円でも負担したくないと言うのが本音です。
正直レンタカーを利用したら?って思っちゃいます。
-
888
マンション住民さん
カーシェアリングとか、格好いいこと言わず、
住民同士が仲良くなって、買い物くらいだったら一緒に行けばいい。
-
889
住民さん
-
890
匿名さん
-
-
891
マンション住民さん
車を持てない家庭は車がない生活をすればいい。
それをカーシェアリングという形を導入して安価で車を利用したいというならば
マンション内でメンバーを集めて勝手にやったらいい。
車の整備も清掃も予約のスケジューリングもなにもかも。
まぁこのマンションの車所有率を考えると、
カーシェアリングにメリットを感じる家庭はごく少数で
実際に管理組合にカーシェアリングについての議案が提出されても
実現することはないと思うが。
-
892
マンション住民さん
ところで以前水が漏れていた、駐車場階段脇の点検ってどうなったんでしょう?
アスファルトを壊して、かなり想像より大掛かりな工事をしていたようですが・・・
-
893
マンション住民さん
>>872さん
駐車場情報ありがとうございます。
ここはバイクも可でしょうか?
マメに見に行って、問合せ先等入手したいと思います。
お尋ねしたいのですが…
管理組合への要望などある場合、どのようにしたらよいのでしょうか?
要望書を提出する方法があるのでしょうか?
-
894
マンション住民
>>893さん
管理組合への要望は郵便ポストの並びに投函口があると思いました。
-
895
マンション住民さん
>>894さん
ありがとうございます。
早速確認してみたいと思います。
-
896
オレンジ住民
893さんへ
大里興業資材置き場跡地の駐車場の件、
もう少しで、看板が立つようです。
はっきりと確認したわけではないのですが、バイクの場所も用意があるようです。
(違ったらごめんなさい。)
-
897
マンション住民さん
何処かの犬が吠えてる…と思ったら、コンビニの駐車場で車中お留守番の犬。
飼い主を待ち切れず、落ち着かないのか、クラクションまで鳴らしてました。
しかもそのクラクションが純正の音でなく…
どんな飼い主か容易に想像できてしまいました。
これからの季節、ニュースにも取り上げられずに車内で死んでしまう犬って
いっぱいいるんでしょうね。
-
898
マンション住民さん
かなり早い話なんですが、来年小学校に入学する子供がいるのですが、
今小学校に通われてる方に質問させてください。
小学校でも幼稚園で使ってるような絵本袋のような手提げカバンは必要でしょうか?
大きさなんですが、30cmx40cmより大きい方がいいでしょうか?
まだ来年の話ですが布を買いに行くので、一緒に買いに行こうと思ってたので、
どなたか教えてください。
-
899
マンション住民さん
898さんへ
私の子供は今小学生ですが、絵本袋というか手提げはあると便利です。
大きさ的には、898さんがおっしゃっているサイズか、少し大きめでもいいと思います。
図書の時間があると、本を学校で借りて持って帰って来ますし、学期末になると、道具箱やら
粘土板・製作等を袋に入れて持ち帰りますよ。
あと、上履き入れも必要になってくるので、幼稚園で使われた物をそのまま小学校でも使用されるか
絵本袋を作られるのあれば、一緒に作ってみるのも一つの手だと思います。
少しは参考になったでしょうか・・・
-
900
マンション住民さん
899さんへ。
早速お返事ありがとうございます。
小学校でも色々持って帰ってくる物があるんですね。
今幼稚園で使っている手提げカバンは小学生になったらちょっと子供っぽいので、
新に手提げカバンを作る事にしました。
上履き入れも幼稚園で使っているのをそのままとも、
思いましたが、一緒に作ります。
ありがとうございました。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件