物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
641
マンション住民さん
確定申告の書き方まったくわからない
明日ぽっぽに行きますが、殆ど白紙状態でも大丈夫でしょうか?
会場で教えて貰えるといいけど
-
642
マンション住民さん
昨年のいつ行ったか記憶に無いですが、ぽっぽの相談は長蛇の列でした。
朝一番で行けば多少待ち時間も少ないと思います。
私は1時間以上かかるかも・・・と言われ、適当に書いた申告書を出しました。
ネットで調べればある程度書き方や計算方法がでていますよ。
数字は間違っていたから連絡がきました。
確か郵送で、お尋ねしたい事があるので電話くださいという内容で、電話したらここの数字が違うので訂正してよろしいですか?という話でした。
あと、還付金が振り込まれるのが間違って出した人は遅いみたいです。
担当の人や個人個人によって対応が違うと思うので、あくまでも我が家の場合という事で書きました。
-
643
マンション住民さん
>>No.639さん
No.638です。
回答をありがとうございました。
町田市には割引はないようなので、全期にします。
-
644
マンション住民さん
金曜日の夜中に風がつよいな〜って思っていたら
ベランダの溝に黄色い粉のようなものが溜まっていました・・!!
これ、黄砂なんですか?!
思わず花粉かと思い、花粉症の私にとっては
やばい〜!!!!って慌ててしまいました。
-
645
マンション住民さん
この前テレビでも黄砂が話題になっていたし、たぶんそれだと思います・・・。
私も昨日、洗濯物を干すときに何気なく手すりを見たら、黄色い砂みたいなのがついていてびっくりしました。
手すりは3日前に拭いたばかり。
いつもだと数日であんなに砂がつくことはないんですが(‾ ‾)
有害物質が、とか言われると洗濯物を干すのが嫌になりますよね。。
-
646
マンション住民さん
花粉と黄砂には…まいりましたね(T▽T)
ウチはここ数週間 ベランダには出ていません
洗濯物も布団も室内で乾燥しています。
電気代は痛いけど、仕方ない…ですね^^;
お出かけマスクも必需品になりそうですね☆
-
647
マンション住民さん
花粉症といえば、昨日のヤフーニュースのトップに子供を花粉症にしないための9か条なるものがのってました。
あまり清潔にしすぎず、幼い頃から託児所(人が集まる場所)で病気をもらって耐性をつける、道路整備されたところより自然で。。。などなど。
この辺はスギ花粉はすごい飛んでいるし、これは花粉症にならないために良いことか??と思いましたが、うちの子はすでに花粉症らしき症状が出ているのでもう遅いかも(つд∩)
マスクしても目からは涙が出るので、毎日スッピン状態です。
それと、以前ここでも問題になった早朝のわんちゃん。
しばらく声が聞こえなくなったなぁと思っていたら、最近深夜0時頃と朝6時半ごろにも聞こえてきます。
同じわんちゃんなのでしょうか?
朝はどうせ起きるのでまだ良いのですが、深夜は多摩境通り側で寝ているのでちょっと煩く感じました。
お隣や周辺の方はどう思っているのでしょう。
トラブルが起きなければ良いのですが。
-
648
マンション住民さん
ワンちゃん騒動があったのですか?
うちは多摩境通り側ではないので
全く気付きませんでした。
睡眠を妨げられるのはつらいですね…
花粉症対策ニュース、見ました。
空気清浄機は逆効果なんですね^^;
甜茶やヨーグルト効果も微妙だけど
とりあえず飲み続けています。
花粉症予防の注射は飲み薬より効果があるのかしら?
-
649
マンション住民さん
注射はシーズン前に打つ事と、毎年やらないと結局発症するみたいです。
やっぱり打った年は楽だって主人は言います。
でも自費だし今年は我慢してもらってますが(-ω- )
空気清浄機とか清潔にしすぎは逆効果っていうのは、なってしまった大人はどうしようもないですもんねー。
エアコンの空気清浄機能と空気清浄機の花粉モード、一日中フル稼働してます。
-
650
マンション住民さん
あらら…
シーズン前に毎年打たなければいけないのですね(*.*)
ホント、なってしまった大人はどうしようもないですものね。
我が家も「空気清浄機」・「花粉 鼻でブロック」・「マスク」はかかせません^^;
花粉症のない方がうらやましいですね。
-
-
651
マンション住民さん
子供に将来ピアノを習わせたいと思っています。
皆さんはどこに通わせていますか?
やはり駅前のヤマハが多いのでしょうか?
入居した頃このマンションでピアノ講師をしている方のチラシが入っていたと思うのですが、料金については特に記載がなかったのと(電話で問い合わせしなくてはいけなかったんですよね?)当時はまだ習い事について考えていなかったので捨ててしまっていて、今になって気になっています。
今すぐ習わせるわけではないのですが、4.5才くらいになったら通わせようかと思っているので、ピアノを慣わせている方、情報ありませんか?
-
652
マンション住民さん
チラシとってあります!!
グリーンコートの方で、講師の方は、ヤマハの講師経験の方だとか・・・
ちょうど昨年春から、多摩境のヤマハ(グループレッスンで1時間)に入会したばかりだったのですが今後、小学校に入学してグループレッスンの時間が取りにくかったり、趣味で続けたいなどとなった場合、同じマンション内で教えていただけるのは良いなぁと思っいチラシを保管していました。現在、娘は5歳ですが、グループレッスンの楽しさもあり、現在はヤマハで週に一度楽しんで習いに行っていますよ。
ちなみにお値段は書いてありませんでした。
(部屋番号などはお教えしたいところですが居住者外の方も見る掲示板ですので伏せておきますね。)
スイミングスクールに通わせようかと思われている方いらっしゃいませんか!?
できればマンション前に送迎のバスが来てくれる所を探しているのですが希望者が多数居ないとバスルートにいれて頂けないようです。ちなみに現在、バス送迎を行っている近隣スイミングクラブは、共栄スイミング(町田)コナミスポーツ(橋本)アクラブ(堀の内)を把握しております。
もし、お考えの方がおいでになりましたら、送迎ルートに入れていただけるか交渉してみようと思いますがいかがでしょうか。
-
653
マンション住民さん
652さん
うちの子はまだオムツが取れていなし、もう少し大きくなったらスイミングスクールへ通わせようと思っています。
バスで送迎してくれると助かりますよね〜
このあたりに子供スイミングの送迎バスは来てないようなので、半ば諦めていました。
子供が通う頃に近くにスポクラができたら〜なんて考えていましたが、無理なら八王子のセントラルかアクラブ?にしようと思っていました。
橋本にコナミスポーツもあるんですか??
うちは自分もスポーツをしたいので、どうせ入るならセントラルやコナミみたいなところが良いなと思っているのですが。。
今すぐ通わせるわけではないので、652さんのお役に立てなくてすみません。
-
654
マンション住民さん
スイミングクラブは他にドルフィン(橋本)、東急オアシス(南大沢)がありますよ。
どちらも多摩境までバス送迎がありますが、小山ヶ丘1丁目は通ってないです。
コナミは西橋本の東急ストア内にあります。インストラクターがドルフィンから行ってるらしいです。
ドルフィンはみどり幼稚園やロテンガーデンと同じ橋本の地元企業ハラグループです。
準備運動に30分。水泳指導に60分。あわせて90分なのに、料金が安くてリーズナブルです。
小山地域はドルフィンとオアシスに行ってる子が多いようです。
>652さん
共栄は協栄の事でしょうか?
協栄のバスルートを見てみました。多摩境通りを通っているみたいですね。
どうもマンション前を通過してる様子。
以前見た時はhpが違ってバスルートは見られなかったのですが、
既にバスがマンション前を通っているなら、止まってもらえる可能性もありそうですね。
他のクラブはルート自体マンション近くが無いので、人数が増えないと望み薄です。
-
655
マンション住民さん
No.652さん
レスありがとうございました。
ヤマハはお値段がリーズナブル&マンション外のお友達も出来そうで良いなと思ってはいますが、小さい子のレッスンだと親子での参加が必要で、出産を予定しているので、赤ちゃんを連れてレッスンに通うのは難しそうだと思っています。
個人で来てもらう先生は値段が高いので、上の子だけ習わせ下の子は習い事なしというわけにもいかないですし…難しいですね。
習わせるまでにまだ時間があるので色々情報収集してみたいと思います。
-
656
マンション住民さん
655さん>
ヤマハのお話が出ていたので、参考までに。
うちは2歳からヤマハに通っていて赤りんご⇒おんがくなかよし
4月から幼児科に進みます。
うちが通っているクラスは下のお子さんがいる方が何人かいらっしゃって、
出産時期だけお休みして続けてらっしゃる方もいらっしゃいますよ。
よくみんなで話すのですが、下の子のほうが小さいときから聞いているからか
驚くほど音楽の感性が豊かで、上の子よりリズムに乗っていたりしてとてもほほえましいです。
幼児科になると座っているばかりだと思うので、ちょっと今までとは違うのかもしれないですし、
クラスのメンバーによってまた雰囲気も変わってくるので、一概には言えないですが。
マンション内でレッスンしてもらえるのはいいなぁとチラシを見たときに思った記憶があります。
今は相模原のヤマハまで通ってるので行くのも面倒で(引っ越す前から通っているので)多摩境に転校したいと思いつつ、先生を変えるのが嫌でそのまま続けていますが・・・。
-
657
マンション住民さん
-
658
マンション住民さん
苦情ですみません。
バルコニーの外に向かってパンパン洗濯物をやってる方、やめていただけないでしょうか。
管理人さんに言って個人を特定するのもなんだな…と思うので
あえてここで書かせていただきました。
割と長い間、我慢していたつもりです。
そのすぐ下を人が通ってるのでおねがいします。
ここをみていないかもしれないので
見ていただいた方、お知り合いの間で話して頂けないでしょうか。
小さいことで本当に申し訳ないのですが、ほぼ毎朝のことで…すみません。
-
659
マンション住民さん
658さんは、すぐ真下の方なんですか?長い間我慢・・とあったので。
グリーンですか?
個人を特定して気になるなら、人に任せるのでは無く
きちんと管理人を通したほうがいいと思いますが。
続くようであれば、結局他の方が伝えなくてはいけないのでしょ?
-
660
マンション住民さん
658です。
すみません。
なるべく当たり障りなく解決できたらと
人を頼ってしまいました。
通り道の上でされてたのでとても気になってしまってました。
すみませんでした。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件