物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
528
マンション住民さん
今回の件に関して、様々なご意見があると思います。理由や状況はともかく、同じマンションに住む一家3人の命が失われたという事に対して、今は静かに3人のご冥福を祈りましょう。
-
529
マンション住民さん
そうですね。
私も気が動転して言い過ぎました。
今私たちがどうこうする時期ではないですものね。
-
530
マンション住民
亡くなられた方々のご冥福をお祈りします。
近くなので、ずっと気になっています。
というより、ショックで精神的にかなりつらいです。夜になると怖さも感じてしまいます。
みなさんは大丈夫ですか。
何らかの形で、ご供養が出来ると良いのではと思いますが。
-
531
オレンジ住人
そうですね。色々な意見はあると思いますが人としてご供養してあげたいです。
やっぱりショックが大きくなかなか忘れる事はできないでしょう。気にしない人は気にしないのでしょうが私も夜になると怖いです。
気持ちを考えると悲しくなってしまいます。
ご冥福をお祈り致します。
-
532
マンション住民さん
【管理担当です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】
-
533
マンション住民さん
このニュースを知ってから、この事件の事が頭から離れません。
なぜ、どうして。。。
1年前入居を楽しみにしていたのに、1年後このような事件が起きるとは当人達も思ってなかったと思います。
事情はどうであれ、うちにも子供がいるので子供の命までも奪はなければいけない、
事情とはどういうものだったのでしょうか?
当分夜も熟睡出来そうにないです。
このご家族の方達の事は多分顔も知らないと思いますが、
精神的ショックが大きいです。
-
534
マンション住民さん
資産価値が下がるか、等は、実際にマンションを売りに出す人が、業者に相談すれば良いこと。
匿名とはいえ、この掲示板には書き込んで欲しくなかったです。
今後もこのマンションに住み続ける自分にとって、
資産価値が下がることよりも、同じマンションにこのような事件の後、思いやりの気持ちも持てず
自分のことしか考えられない人が住んでいることの方が残念です。
亡くなられたご家族のご冥福をお祈りします。
-
535
マンション住民さん
>>533さん
私もです。
主人は気にしない人なのですが、私は夜暗くなるのが怖くてなかなか寝付けないし、トイレに起きるとき極力朝まで我慢するのですが、どうしても昨日は3時ごろトイレに行きました。
何というか家中のものが怖くて泣きたくなりました。
一日中頭から離れず、子供と遊んでいてもボーっとしてため息ばかりです。
部屋だって同じようなつくりだから、寝室に寝ているとどうしても光景が思い浮かんでしまいます。
今回の事で私は精神的に弱い人間だと自覚しました。
こういうのって時間とともに忘れていくものなのでしょうか。
いつになったら普通の生活に戻れるんでしょうか。
うちはこの不景気で給料が半分に減りました。
でも主人はいつ解雇されるか分かりませんが、一生懸命働いてくれます。
とても感謝しているし、何があっても協力して頑張ろうと思っています。
ただ今回の事で気がめいってしまいました。
-
536
マンション住民さん
>>534さん
535ですが、**ば思いやってもらえるんですか?
このことで精神的に追い詰められてる人もいます。
自分でも何かいてるのか、こんなこと書いていいのか分かりませんが、自分のことで精一杯なんです。
不況で自分の家族を守る事で必死なのに、こんな精神状態にされて思いやる気持ちがもてません。
-
537
マンション住民さん
>>535さん
534さんも535さんと同じ気持ちだと思いますよ
資産価値ばかり口にされる方に一言おっしゃってくださった
…のではないでしょうか?
535さんのお気持ちはとてもわかります
給料半分は辛いですよね…
でもマンション内にはすでにリストラされ家具・車を売り
それでもがんばっている家族もいますよ
頑張ってくれている素敵なご主人ものためにも 自分のためにも
一緒に乗り越えましょうね
-
-
538
とら
>>535さん
わたしは資産価値を気にする人がいてもいいと思います。
これだけの世帯数ですから考え方も人それぞれです。
それにあなたが何かその方たちに悪いことをしたのであれば悔やまなければいけないでしょうが、
ただ同じマンションに居住しただけなんですよね。
ですから、気をしっかり持って怖いなどと思わないことです。
怖いとか悲しいとか考えてばかりでは絶対にいけませんよ。
気が滅入りそうなときは外出したり、テレビを見たり気付けにお酒を飲んだりと、気分転換をしましょう。
ご夫婦力を合わせてがんばってくださいね。
現在わたしの夫婦も経済面はぼろぼろですが、明るく前向きにがんばってますよ。
-
539
マンション住民さん
535さん。
私も同じような気持になります。
日が暮れ暗くなってくると、なんとも言い難い恐い気持ちになってしまうのです。
自分の家なのに寝室が怖い。電気の消えている部屋が怖い。夜中に目が覚めるとどうしようもなくなってしまいます。
過剰反応しすぎなのかもしれませんが。。
同じような気持ちで過ごされている方も相当数いらっしゃるのではないでしょうか。強いひとばかりではありませんよね。
でも少しずつでも前向きに行きましょうね。同じように感じているものがいますので。
-
540
マンション住民さん
みなさん、まずこの掲示板への一切の書き込みをやめましょう。
会社等、一歩離れてしまえば事件のニュースのことすら知らない人がほとんどです。
それをわざわざ掲示板群のトップにいつも配置させるほうが無駄に知らしめること
になりませんか?
どうしても書かれる場合には投稿欄の下に「下げ」というチェックボックスがあり
ますからそこにチェックしてからにしましょう。
-
541
匿名さん
-
542
道路側の住人
そのようなチェックがあるとは知りませんでした。
確かにトップ近くにあることが多いですからそのほうがいいのかも知れません。
-
543
マンション住民さん
>>535-536です。
朝書き込んだものの、どれだけ批判されてるのか怖くてなかなかクリックできずにいました。
精神的にも経済的にも同じような方がいて、優しいお言葉も頂いて少し落ち着きました。
今日は子供とアンパンマンやおかあさんといっしょのDVDをずっと見ています。
子供が楽しそうに笑っているのが一番癒されますね。。
みなさんありがとうございました。
-
544
マンション住民さん
-
545
グリーンさん
そうですね 見苦しいところばかりを抽出して貼り付けてありますね。
総意だとおもわれたら悲しいですね。
544さんので区切りですね荒しみたいですら境界線ということでw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
-
546
マンション住民さん
いこいの湯とは逆側の、新しくできたお寺よりもっと先にT字路ありますよね?
あの角地のグリーンコート側で何やら工事のようなものをしていたんですが、しっている方いますか?
建築許可証のような看板がたっていたんですが、小さい上に車からでは見えませんでした。
それと、購入前に営業の方が決定ではないけど中学校建築の予定があると聞いたのですが、あれって具体的な場所は決まっているんでしたっけ?
お寺ができなければ老人ホームから新築のお寺までの間にできるのかなあと思っていました。
老人ホーム横は現在、都の分譲地のままですよね。
もし中学校をつくるなら分譲のままにはなっていないと思うのですが・・・
中学校まではバス通学のようなので、近くにできてくれるとありがたいです。
保育園も堀の内には新しく作っているようですが、このあたりはさっぱりですね。
待機児童がゼロになりますように。。。
-
547
住民さんE
-
548
マンション住民さん
最近ほのかに暖かくなってきましたね。
今日は少しだけ寒いですが。
花粉の情報がテレビに出始めたりと、春ももう近いなと感じるこの頃です。
最近になって初めてマンションの周りを散歩してみたのですが、大通りから少し外れると静かで眺めの良い所が沢山ありますね。
お寺も出来たし、たまにはお散歩に出てみると気持ちがいいですよ。
-
549
匿名さん
なんか無理矢理話題変えてるみたいですね。みんなの掲示板なんだから思い思いに書き込んでもいいのでは?って言う考えはダメなのでしょうか?(泣)アタシは『怖い』とか『不安』だとか書き込んでいる方がいてホッとしました。と同時に『アタシと同じなんだ!みんな不安なんだ!』と少し気が楽になりました。こんな不安な気持ちここに住んでない方に話しても理解してくれないと思うし…ましては毎朝晩そのお宅が目に入るとしたら…考えたくなくても考えてしまいます。これが自己中心的な考えと批判されるのならいたしかたないことですが…。でも投書を見て気持ちが紛れたり落ち着く人が居ることだけは覚えていて下さい。
-
550
マンション住民さん
546です。
547さん
こ、更衣室ですか・・・?
なんだか意味不明で気になります(笑)
立地的に桜美林野球部っぽいですが、それならグラウンドに作れば良いような?
中学校も何となく現実味を帯びてきたんですね!
よかったです。
まだ子供は入園前なので、今の中学校の状況は知りませんでした(汗
小山が丘地区と原町田、鶴川、金森とか、地区によって雰囲気全然違いますよね。
いずれにしても、小学校も中学校も安心して預けられる学校になって欲しいです。
教えてくれてありがとうございましたm(_ _)m
548さん
夫婦ともども花粉症で、先週辺りから鼻がムズムズくしゃみが出はじめました。
確か昨年はベランダからオレンジに染まった杉山がみえました。
付近は紅葉も桜もあるし、お散歩すると四季折々特性があり、空気も違ってとても気持ち良いです。
ただせっかく暖かくなっても花粉のせいで、我が家は残念ながら春のジョギングは控えてます・・・
-
551
マンション住民さん
549みたいな方もいらっしゃるもので、とにかく「下げ」ましょう。
何も考えず書き込むときには投稿欄の「下げ」をチェックしてください。
ご協力お願いします。
-
552
549
『下げ』押したんだけど、直ぐ上がっちゃいましたね(泣)スイマセン!
-
-
553
マンション住民さん
いよいよ花粉の時期ですね・・・
ここに越してきて初めて花粉始まりの時期を迎えます。
今年は昨年より多いそうですね・・・心配です。
ここの地区はスギ花粉どうなのでしょうかね?
裏の緑道〜小山内裏公園も花粉が気になりますが、それより景色がとてもきれいですよね。
No.548さん
(知っていたらすみません。)散歩に良いですよ。
眺めも良く、犬の散歩や、走っている方もいましたよ。
年配の方のランニング・・・早かったです!!
負けずに、まずは軽いランニングしようかと思いました。
今、ランニングブームなのか?ランニングクラブみたいなのをやっている店もありました。
お金がかからないし、気分転換にもなる。皆とコミュニケーションとれて良い機会かもしれませんね。
春になるし、恐怖の健康診断が呼びもしないのにやってきます・・。メタボ対策や日頃の運動不足の為にもチャレンジですかね!
皆さんもいかがですか?
余計なおせっかいで失礼しました。
こんな情報もあったので、どなたかの参考になれば。と書き込みしてみました。
-
554
マンション住民さん
553さん
花粉についてですがこの辺りは高尾山の杉の花粉が舞ってくるそうです。
私はここに住むまで知らなかったのですが日本のトップに入るような勢いの量みたいですね。
花粉症なのにこの辺に引っ越してくるなんて奇特だねって耳鼻科で聞いてガックリしました
マンションでは花粉症の一番ひどい時期を去年は過ごして無かったので憂鬱でしたが
主人が先日ネットで換気につけれるような花粉症用のフィルターを購入してくれました。
多少は違う気がしますよ@^^
引っ越してきて散歩をするのが楽しみだったのですが春の花粉症が終わったら
秋の花粉症が来たので散歩がままなりませんでした。
秋の花粉症はブタクサなのでこの辺が開発されればよくなるかな〜と期待してます。
-
555
マンション住民さん
今朝通勤途中、車窓から戸建ての家の庭を見ていると、低木のピンクや黄色の花が凛として咲いていました。
もうすぐ春なんですね。
「冬は必ず春となる」という言葉を思い出しました。
-
556
マンション住民さん
>>554さん↑↑
ブタクサですか?私たち夫婦は杉です。
友達がブタクサなんですが、春の杉が終わっても5月くらいまで続いてました。
年がら年中何かとんでるみたいですが、一番気持ちの良い時期にウィックシュ〜ン!って花真っ赤にして嫌ですよね・・・
でもだんだん暖かくなってきて、春が待ち遠しいです。
-
557
マンション住民さん
>>553さん
548です。
ENEOSの裏から入っていける道でしょうか?
あそこの道本当に良い道ですよね!
反対側の山々は見渡せるし、車はあまり走っていないし。
Dinosの横にも散歩道がありまして、結構傾斜があるので良い運動にもなります。
ランニングという話も出ていますが、仕事が終わった後実は走っています。
多摩境の駅を超えてアルプスのあたりまで走ったら折り返して帰ってきます。
最近無駄なお肉が気になりだしたのでがんばって脂肪を燃焼させています(笑
-
558
マンション住民さん
これから完成する予定の小学校や、中学校の雰囲気がどうなるかは
私たちを含め、近辺の住民によるところも大きいと思います。
子供のしつけについては、各家庭にも責任がありますからね。
たとえば、おなじマンション住人で
その辺にバイクを放置して平気な顔をしているお宅のお子さんと
自分の子との間に、親同士が出ていかなければならないような問題があった時に
双方の倫理観、道徳観が合わなくてお話にならないんでしょうね…
なんて考えてしまうと気が重いです。
-
559
マンション住民さん
-
560
住民
あえて下げなくても良いんじゃないですか?(∋_∈)
-
561
マンション住民さん
あの、今朝初めて見たんですが、ごみ収集車が停車する出入り口にとめてる会社の?軽自動車。
駐車禁止の張り紙がされてましたが、毎日とめているんでしょうか?
たまたま見たら、停車中の収集車と違法駐車の車で出入り口がふさがり、出庫しようとした車が何台かつまってました。
お仕事なのかお買い物なのかわかりませんが、朝の忙しい時間帯に出るに出られない車。
そして申し訳なさそうに忙しく作業する清掃車の方々。
駐車場の自分の車の後ろに停めたりするバイクも、自動ドアがある裏口に停める車も迷惑ですが、出入り口はさすがに無いんじゃないか?と思いました。
たまに出入り口付近で荷物や乗降のために停車していて、運転手さんが近くにいる場合はすぐどいてくれるので良いと思いますが・・
-
562
マンション住民さん
↑↑すみません上げてしまいました(つд⊂)
ここって一度下げにチェック入れても、保存状態にならないんですね。
気をつけます
-
-
563
マンション住民さん
オレンジコート入口に違法駐車している○○○工業と書かれたシルバーの軽ワゴン。すごく迷惑ですね。以前は夜になると奥の電気室前に違法駐車してましたが、最近は当たり前のようにマンション入口に止めてますね。あそこに止めたらどれだけ迷惑で危険なのかが理解できない○○な住人らしい。
-
564
マンション住民さん
下げるとどうなるのか教えて下さい。純粋に意味がわかりません。
-
565
マンション住民さん
無断駐車のバイクや車はオレンジグリーンともに悩みですね
どこのマンションも問題なのかもしれません 他のマンションの解決例など
皆で探してみてもよさそうですね 罰金とって罰金で駐車場を拡大!?とかもよい気がします
車もそうですがアルコープを庭のように飾ってるお宅があるのが気になります。
物置?と思うぐらいオブジェ?が色々かざってあったり棚があったり自転車があったり
基本的には禁止されている行為なのにちょっと行き過ぎでは?と思います。
おける場所として使ってよいのならアルコープがある部屋にしたい人も居たと思います
そういうことはベランダでしてほしいです。
放火等も怖いのでもし見られていたらちょっと片づけてほしいです。
どれに関しても最初から決めてある事なので守っている人がいる限り
尽きない問題ですね…
-
566
マンション住民さん
下げるの意味を教えて下さい。誰に聞いたらいいのか分かりません。嫌がらせではありあせん。効果を知りたいのです。
-
567
マンション住民さん
>>564さん
下げにチェック入れると、ソルグランデスレにレスしても上がってこないんです。
通常書き込むと一番上にあがりますよね?
どうしてもトップに頻繁に上がってると他のマンションの方の目にも入るし、急に何度も上がりだすと何でかな?と覗いてみたり・・・私がそうなんですが(*・ω・*)
他のマンションではどんな話題がでていて、どんなトラブルがあってとか、野次馬なんでしょうかね。。
解決策やいろいろな人の意見やアイデアも出ていて、たまに見てると参考にもなります。
でも内容次第では荒れる原因にもなり兼ねないし、人に見られたくない内容の場合は下げて、下のほうでひっそりやるという方法もあります。
-
568
マンション住民さん
>>566さん
上の理由で分かっていただけたでしょうか?
私は今はあえて下げる必要もないのかな?とも思いますが、もうしばらくは下げにチェック入れておくつもりです。
今後掲示板をつかうにあたって、機能や使い方が分からないのなら分かる人が教えればよいだけだと思います。
私で分かる事でしたら分かるまでご説明しますので、遠慮なく聞いてください。
-
569
マンション住民さん
アルコープのある部屋を買いたいかったのですが、買えませんでした。
友人のマンションがそうだったので、あこがれでした。自由に使える空間だと思っていました。
実際には目にする機会はないのですが、たまたまうちの階のお宅では何も置いてなさそうなので、さっぷうけでもったいないなと思っていたほどです。
綺麗にしていれば私はそれ程気にならないと思います。
お考えは色々ですけど。
難しい問題ですね。
-
570
住民
-
571
マンション住民さん
568さんへ
ありがとうございました。
やっと(下げる)の意味がわかりました。
あまりネットに詳しくないので。
賛同します。
-
572
マンション住民さん
アルコープは引っ込んでいるからプライベートスペースだと勘違いされる方も居ると思いますが
アルコープですが共用のスペースとしての扱いになっているはずです。
実際自転車が数台置かれてたり 積み上げた野菜とか放置しているところを見たことがあり
正直汚いというか散らかっていて乱雑に感じました。駐輪台を払っているのがばかばかしいし、
そこの方が払っていたとしても皆が同じように自転車をマンションの部屋の前や空いてるスペースに駐車するようになってしまうかもしれません。
アルコープにおいてはいけませんとの記載はありませんでしたが“共有スペース”に物を置くのは
禁止されていませんでしたっけ?アルコープがプライベートスペースとされるとしても
棚を作ったり自転車はちょっとありえないんですが…。
個人のベランダまで共有費から捻出させているのと同じレベルではないでしょうか?
変な話ですが、アルコープのデコレーションのせいでマンションに傷がついたり
損害があったりしたらマンションの共益費からでるということになります。
皆さんは気になりませんか??起きてしまったことに支払うのは良いですが
マナー違反の方の分まで支払いをするのは心が狭い自分には無理です
そういう勝手な方のために共益費が使われてしまうのはもったいないと思います。
全て自費になってもやりたいなら良いとは思いますが 見た目は良くないですね
-
-
573
マンション住民
-
574
マンション住民さん
-
575
マンション住民さん
ポーチは通路から門扉と柵で隔たれている部分ですが、
アルコープは通路から柵などで隔たれていない、
少し引っ込んでいる部分です。
たとえばドアが閉じた状態で通路に対して直角に着いていると、
ドアの前の通路にはちょっと奥まったスペースができますよね。
そこがアルコープです。
-
576
マンション住民さん
共用廊下に自転車をおいてはならない、
とはっきり入居時の禁止事項に書いてありました。
私が見かけたのでは子供用自転車を毎回あいている駐輪場に適当に停めたり
自宅前の廊下に置いたりしています。
うちの契約しているところに停められていた時は困りました。
なるべく人の邪魔にならないようなところにもっていきましたが
こちらが悪いことをしているような気になりました。
知らずに人に迷惑をかけることもあると思うので
最低限、決まっていることは守りたいですよね。
-
577
マンション住民さん
>>575さん
質問した方とは違う者ですが、話の内容からアルコープはポーチかなと推測してました。
違うんですね。知りませんでした。
ベランダもそうですが、過度に置き過ぎると非難する際困りますものね。
たまに廊下通路を清掃してくださる業者の方は、物が置いてあると掃除できません。
せっかくの清掃デーなので、隅々まできれいにして欲しいです。
>>576さん
それはひどい。。。
駐輪場は、今現在空きってないんでしょうか?
今小さい子がいずれ自転車を必要としたとき、絶対数が足りなくなると思うんですが、どうなるんでしょう?
ますます駐車場や駐輪場内に不法駐輪が増え、エレベータで自宅まで持ってくる人も出てくると思うんですが。
うちは2台上下で使っていますが、子供の自転車を買ったら主人が使ってるのは処分する予定です。
空きがあれば申し込みたいですが、現状だとムリのような気がして・・・
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション