物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
501
マンション住民さん
同じマンションに住んでいる者として、心よりご冥福をお祈りいたします。ご両親が受けたショックと心の傷を考えると辛いですよね・・・
-
502
グリーン住民さん
>>495さん
494です。
角部屋ではなかったのですね。
不確定な情報を無責任に投稿してしまい申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
-
503
マンション住民さん
とりあえずこの件についての説明会を希望します
臨時総会とかで早急に開催して欲しいです
-
504
グリーン住民さん
確かに、住民への説明は必要ですよね。
説明会を開いていただければ良いですが
難しいようならいつものように書面で知らせて頂きたいですね。
-
505
マンション住民さん
なくなられた親子も、ご親族もお気の毒だしとても悲しい出来事です。
文面から考えると旦那さんの無理心中に見えましたが、何よりお子さんが可哀相で仕方ありません。
でも分譲ですからきれいごとばかり言ってられません。
永住される方もいるでしょうが、子供が成長したら、定年になったら売却など考えてる人もいます。
5年後、10年後売却する際、額も相場より低くなるかもしれないし、いわく付として弾かれるかもしれない。
ただでさえ火葬場や霊園やエホバがあるっていうのに。。。
マンション全体の資産価値に関わるものですし、せめて説明会でも文書でも良いので説明していただきたいです。
今は状況がはっきりしないので、管理人さんも何もいえないんだと思っています。
余計なことを口にして間違っていたら管理人さんも困るでしょうし。
-
506
マンション住民さん
この件で下がってしまった資産価値って保障しては貰えないんですか?
-
507
マンション住民さん
よく分かりませんが、無理だと思いますよ>保障
賃貸で借主が自殺した場合は大家さんが補償を求めた、というのは聞いた事ありますが、大規模マンションだし故人のご親族が補償できる額ではないと思います。
-
508
マンション住民さん
えと、説明会や文書で出すとして、それは誰がやることなんでしょう。
素朴な疑問ですが・・・。
正確な情報は当人の親戚とか警察くらいしかわからないような気が。。。
-
509
入居予定さん
本当に住民説明必要でしょうか?
わたしは知っておきたいですが、中には この件を知らなくて幸せな方も
いるかと。
わたしはこの件を知ってしまったので、そのお宅の近くを通る時に意識して
しまいました・・・
-
510
グリーンマンション住民さん
私も説明会が本当に必要かは疑問です。私もこのサイトを見るまで知らなかったので知らなければ今までとおり過ごせていたわけで、知ったときから気になってしまい、7階付近に住んでいるから尚更、気になってしまい意識してしまうので希望者のみ?とか管理人さんの所へ行った方へはきちんと説明していただくなど今までの問題とは別に扱っていただきたいと思います。
-
-
511
匿名さん
FNNのニュースで名前や職業までわかってるようですよ
-
512
マンション住民さん
本当だ・・・トップ映像が多摩境通りだったので一瞬南西側のお宅かと思いました。
-
513
マンション住民さん
今もなんだかパトカーの音がよく聞こえますね・・・なんだか 心配になります。
-
514
匿名さん
管理人さんは教えてくれなかったとの事ですが、同じマンションに住んでいる以上知る権利はあるはずです。
まして同じ7階と上下階の6階8階の方には知らせるべきだと思います。
上の方にも書き込みありましたが、自宅の上か下か横か と心配されている訳ですから。
-
515
住民さんA
確かに昼のニュースで流れてましたね。名前出てました。
おもいっきりマンションの映像が流れていました。
-
516
マンション住民さん
グリーン住民です。
事件には全然気付きませんでしたが、亡くなった方のご冥福をお祈りいたします。
さて、すみませんものすごいKYの質問で悪いのですが、
No.490さんがリンクした記事の中でチェーンを切ってとあったのですが、
実際にはどう入ったのでしょうか?
ココの鍵、チェーンの機能はありますが、チェーン自体はありませんよね。
もしかして有る家もあるのですか?
それともこのお宅は後付けてつけていたのでしょうか?
もし自分がチェーンの機能をかけて家人を締め出したままぶっ倒れたら
どうなるのかが気になりました。
-
517
マンション住民さん
-
518
マンション住民さん
>>516さん
鎖チェーンはないですが、チェーンのようなのは付いてますよ。
内側のキーロックの機械の上に、U字型のものが折りたたまれてませんか?
それをドアの外からノコギリか何かで切ったんだと思います。
-
519
マンション住民さん
516です。
518さんありがとうございました。
お恥ずかしいです。
私もさっき見てついてることに気付きました。
普段使わないので、鍵本体のロック機能のことしか頭になかったです。
いやはや本当に恥ずかしいです・・・
-
520
マンション住民さん
オレンジ住民ですが、外出しようとしたとき手動でロック解除をしようとしても固まってダイアルがびくともせず、出られなくなったことが2回ありました。
1度目は入居から半年たたないうちで、もう一度は1年くらいしてからです。
特に急ぎの用ではなかったので外出は諦め、放っておいたら普通に使えるようになってました。
ポストのところの掲示板にもキートラブルの連絡先が張り出されているので、他にも開かなくなったお宅が結構あるんじゃないでしょうか。
最近では家を空ける時以外、キーロックはやめてU字の棒でロックしてるだけです。
見た目が鎖じゃないのでダラーンとぶら下がってないし、コンパクトに収納されてるのでパッと見気付かないですよね。
うちも入居後しばらくは機械の一部かと思ってました(-ω- )
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション