物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
381
マンション住民さん
南大沢に警察署ができるようですが、多摩境も管轄になるみたいですよ。
-
382
マンション住民さん
多摩境の駅などよくパトカーが巡廻しているようですが
目がさめるほどの騒音はほんと眠りの妨げになりますよね。
寒い冬は特に一度目がさめてしまうと体が冷えて眠れなくなって
そこから寝不足で風邪を引きやすくなるので
この多摩境通り沿いに交番でもできればいいなぁと思っています!
-
383
オレンジ住民
明日、雪が降るみたいですね。
車を使われる方、どうかお気をつけてください。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
384
オレンジ住民
雪降ると、「駐車場、3階ではなく屋根付きの所を借りておけば良かったな」なんて思ってしまいます(笑)
去年は手があいてる住民で、雪かきしましたね。
今年も積もったら頑張ります!
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
385
マンション住民さん
昨年、2階に止めてる車は駐車場内の坂道は大丈夫だったんですか?
うちは1階ですが、昨年の積雪時、多摩境通りへ出る際の微妙な坂道が怖くて車が出せませんでした。
しかもあの坂になってる出口が凍っていたとき、転んでしまいました。
そっとそぉっと気をつけていたのに・・・痛みより恥ずかしかったです。
今年は早めにスタッドレスに履き替えましたが、本格的に積もったらチェーンつけないと怖いですね。
-
386
マンション住民さん
そうですよね 三階の駐車場雪降ると最悪ですよね!
私もやっぱり屋根付にすればよかったと後悔です
三階から二階へ下るときなんかは スタットレスはいていても
本当に怖いです・・ 三階にとめてるかたは昨年どうされていましたか?
チェーンなしには怖いですよね??
-
387
マンション住民さん
毎日寒いですね
最近良く見かけますが、灯油のタンク持ってエレベーター上がられた方。
灯油のタンクを車からおろしている方。
ここのマンションは灯油持込禁止でしたよね。
契約時に確認したはずですし、それを確認して我が家は安心して契約したのに大変残念です。
どうかこの掲示板見ている方だけでも決まりを守り、楽しい生活をしていきたいですね。
-
388
マンション住民さん
387さん
本当ですか!!灯油禁止ですよね。
失礼ですが、オレンジですか?グリーンですか?
これは、管理人さんに報告して止めていただくようにしないと・・・・・・。
万一、火事になったら大変ですよね。
わかっていて灯油を購入されているのであれば、本当に悪質ですね。
わざわざ我が家はガスストーブを購入したし、灯油ストーブは処分したのに・・・・。
色々、あるんですね〜。
-
389
マンション住民さん
388さんへ
発見したのはここ数日です。
グリーンの方です。
-
390
住民さんC
我が家も石油ストーブは処分しました。
ガスの工事もしていないので、
エアコンとホットカーペットとこたつで過ごしていますが、
夏よりも電気代が・・・大変なことになっています。
規則は守って欲しいです。。。
-
-
391
マンション住民さん
悪質で済まされる問題ではない。持ち込んでいる人間が特定されているならば、即刻没収です。住民では出来ないから管理会社の責任でやってもらうべきです。
-
392
マンション住民さん
我が家は、以前住んでいた場所も石油等禁止の為、引越しには全く影響ありませんでしたが、
同じ住宅の中で、灯油持ち込んでいる方もいました。
その方仕事柄灯油売りなのか・・・?車が駐車場に止めてありましたので、空タンクだと良いなと願っていましたが、外でタバコを吸い、投げ捨てポイするは、タンクは、駐車場の車の後ろに置く事もあり、ひどいものでした。
通り沿いなので、見かけるのですが、容器に灯油が入っているではないですか!!もしもタバコに・・・と思うと怖かったのですが、やはり、いつ何がおこるか分からないので、
私も灯油持込は反対です。
管理人さんか、管理会社で何とかしてもらいたいですよね・・・。
-
393
マンション住民さん
賛成とか反対とかいう問題ではないんじゃないですか?
規則違反は管理会社から指摘させ、規則を遵守させる。こんな事を掲示板に書かれるだけでも資産価値は下がります。
-
394
グリーン住民
灯油持ち込むなんて信じられない!
あまりにも自己中心的な人の存在に憤りを感じて、ROMってるつもりが、思わずカキコミしてしまったではないですか!
これだけ大きなマンションだからいろんな人がいるとは思いますが、規約違反を平然とやってのける自己中心的な人がいると、みんなもやりはじめるかもしれないから勘弁して欲しい。
規約違反して火事でも起こしてみなさい、泣くのはあなただけでなくあなたの隣人達にも被害が出るんだと言うことを声を大にして言ってやりたいですな!
実際問題として石油ストーブの使用を強制的に止めさせる手段は無いものですかね?
-
395
マンション住民さん
質問なんですが、石油ストーブを使うメリットって何ですか?
危険だし臭いし買うのも面倒&重くて、給油も面倒。
今はオイルヒーターやエアコン、カーボン、ガスファンヒーターなどいろいろあるのに、何故転居を機に処分しなかったのか疑問です。
しかもマンションで石油が禁止なのはどこでも常識なのに。
-
396
マンション住民さん
灯油の件、今度見かけたら直接注意しておきます。
このご時世、刺されたりしたらちょっとおっかないですが、
ここに書き込んでも当然無視するでしょうしね。
駐輪バイクもいつ直接出くわさないかと思っているのですが中々本人に会えないんですよね。
管理人さんが言っても聞く耳持たないと思いますし。
-
397
マンション住民さん
グリーンでバイク置き場、一件空きが出たじゃないですか?
アレにも何食わぬ顔して希望を出しているのでしょうか。
違法駐車の方でも…
-
398
マンション住民さん
397さん
私もそれがちょっと心配です。
いこいの湯側の駐車場の奥に
(私が見た限りでは)4台のバイクがとまっていたのですが
空きの募集が出てから見なくなりました。
「まさか申し込むつもり?」と疑ってます。
管理人さんがナンバーをチェックされてるでしょうから
除外されるとは思いますが・・・
-
399
マンション住民さん
>空きの募集が出てから見なくなりました。
うわ〜
さすが違法駐車を堂々とするだけあって、性格悪いですね、その4人…
-
400
マンション住民さん
違法駐輪してる住民出て行けばいいのに。
ルールも守れない人はいりません。
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション