東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ソルグランデメイツ多摩境 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 小山ヶ丘
  7. 小山ヶ丘
  8. ソルグランデメイツ多摩境 その2
入居済み住民さん [更新日時] 2009-06-05 01:05:00

前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。

引き続き有意義な意見交換をしましょう。

所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
   京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分

【前スレ】ソルグランデメイツ多摩境
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48443/

こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-09-01 10:27:00

ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ橋本II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルグランデメイツ多摩境 その2

1. 346 マンション住民さん

>>345さん
    その内容は私も説明書だかネットだかで頭の片隅に記憶しています。
    ハイターでタオルを消毒のときは洗面所でやるとか、キッチンでやるなら大量の水で薄めて・・・とか。まあ使わないにこした事ないということですよね。

でもたまにディスポーサー内からこみ上げてくる悪臭や内部のヌメリが気になるのですが、どうにか対処法はないのでしょうかね。
    メーカーに問い合わせるか長谷工コミュニティに電話するのが一番なのかな。
    ちなみにヌメリや臭いが気にならないお宅はあるのでしょうか。
    うちだけ極端にひどかったりして・・・

2. 347 マンション住民さん

うちは月に一回ディスポ下の管を開けて掃除をしています。
    月に一回やってても油汚れやぬめりがあるので、全く開けていないお宅はすごいことになっていると思います。

つまりの原因となるので定期的にお掃除することをオススメしますよ。
    おそらく、あがってくる匂いは定期的な掃除だけでかなり軽減されると思います。

3. 348 マンション住民さん

>>347さん
    それはシンク下のパイプですか??
    うちは入居後3回くらいしか掃除してませんが、あそこはひどいですね。

ちなみにパイプを外したとき、穴の向こうから冷たい空気が出てきませんか?
    夏にやったときは気づかなかったんですが、この前空けたとき冷たい空気とともに物凄い汚臭がしました。
    でもこれはディスポーサーのせいというより、キッチンならではのことで仕方ないのでしょうかね。

4. 349 マンション住民さん

今ちょうどパイプの掃除しました。
    U字になってるところと黒い蓋しか外して洗いませんでした。
    粉砕したあとに溜まる黄緑色のタンクみたいなのは洗えないですよね?
    そこからU字パイプまでのくねくねしたパイプもとって洗って漂白したかったのですが、U字パイプを取り外すのにすごい時間がかかってしまい、挫折しました。
    年末、旦那が休みのときに協力してもらおうと思います。
    それにしてもすごい臭いで気持ち悪くなってしまいました・・・

5. 350 マンション住民さん

331

>また出産一時金を上乗せするとか言う話が出ていますが、そんな一時金よりも子育てしやすい環境を整えて欲しいですよね。。

そんな とは自己中心的な発言ですね。

6. 351 マンション住民さん

331さんの言われてることは私は自己中だとは思いませんね。

以前一時金が30万から35万に上がった時も
    ほとんどの病院がそれに合わせたかのように分娩費用を5万上げてしまい、
    結局増えた分の意味がなくなってしまった状態です。

今回も同じことになるのではないかと心配です。

子育てしやすい環境作りには期待したいですね。

とりあえずベビざの交差点はなんか怖いので歩行者が安全に渡れるように
    して欲しいです。小学校もできることですし。

7. 352 マンション住民さん

そう、確かにいただけるのは嬉しいですが、一時的に貰ったところで育てるのにお金もかかるし、保育園もいっぱいでは。
    私が生んだときはまだ30万+会社からの祝い金でしたが、35万に上がったときは病院に値上げのお知らせが掲示板に張ってありました。

もう年末ですね。
    入居してからあっという間でした。
    また来年もよろしくお願いします。

8. 353 マンション住民さん

先ほどベランダから身を乗り出して喫煙されている方を見ましたー。
    あの様子だと下にタバコの灰が落ちていますよ。

ちなみにグリーンです。

9. 354 マンション住民さん

多摩境通り沿いのお宅で中年男性でしたら夏にもみました。
    タバコの件が問題になって以来止めたと思ったら、まだやってる人いるんですね。
    ベランダ喫煙は禁止されていない以上現段階では仕方ないですが、手すりに寄りかかるのは止めて欲しいです。

アンケートで喫煙者が一人長々と反論してましたが、あまりに一方的過ぎて引きました。
    でも喫煙者非喫煙者とも様々な意見が聞けてよかったです。
    アンケートは自分以外のえ?と思うようなことも聞けて勉強になるので、今後も続けていただきたいです。

10. 355 マンション住民さん

>353さん、354さん
    もし部屋位置など特定できたら、ぜひ管理人さんに届けてください!
    バルコニーに灰が降ってきてとても迷惑していますが、どこから降ってくるのか
    分からないので、どうにもなりません。
    おおよその部屋だけでも届けてもらえれば中年男性という事も判明しているし、
    部屋特定が進むと思います。
    それにしてもまだやっているのですね。
    このマンションはとても気に入っているのに、バルコニーで灰を見るたびに
    泣きたくなります。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    ユニハイム町田
  12. 356 匿名さん

バルコニーは共用部のはずです。
    共用部は火気禁止になってないのですか?

13. 357 マンション住民さん

>>354です。
    私が見たのは夏ごろで、じっと見ていたわけではないので具体的なお部屋は分かりません。
    大体の位置は覚えていますが、間違った報告を管理人さんにしてしまうと申し訳ないので何もいえません。
    困ってる方がいるのにお役に立てずすみません。

>>356さん
    うちは全員非喫煙なのでどこが禁止とか知らなかったのですが、この掲示板でも各住居に配布された紙にも書いてあったとおり、ベランダ喫煙は禁止されていません。
    最初から禁止されてるわけではないので、吸うつもりで購入した方には確かに納得できないかもしれませんね。

14. 358 マンション住民さん

>>353です
    東向きのお部屋ですので354さんが見られたかたとは違うようですね。
    届けておきました。

あんな風に吸われたら直接上の階へ煙が行ってしまうし下の階へは灰が落ちる。

しかも東向きのお部屋のベランダ下は自転車置き場やサブエントランス、
    託児所のベランダ(夏に水遊びをしていましたね)もあり、人の往来も激しいと思うので
    万が一、火が付いたままのタバコを落とされたら…と考えるとぞっとします。

自宅内で吸えない人は屋上で囲いを作って吸えば良いのに、、、なんて。

15. 359 匿名さん

いえ、規約にバルコニーが喫煙禁止とうたわれてなくても、共用部は火気類禁止の一文が載ってれば喫煙も禁止と攻めれます。
    共用部火気禁止になってないとバルコニーでのバーベキューもOKになってしまいます。

16. 360 マンション住民さん

匿名さんの論理だと、電気コンロやIHクッキングヒーターならばバルコニーでもバーベキューOKということですか?

17. 361 マンション住民さん

でも規約にはバルコニーでの他者に迷惑となることは禁止って書いてあったので、
    それがタバコが規約では禁止されてなくても、迷惑と感じられる方もたくさんいるので
    総会でタバコも禁止されれば良いのにと思いました。

あと今日は風がとても強いですが、
    皆さんのリビング側の窓から隙間風が入ってくる音はしますか?
    うちはなぜか音がするので、皆さんのお宅はどうなのかなと思いまして。
    もしうちだけなら直してもらわないといけないですし。

18. 362 マンション住民さん

ウチは風のない日でも、換気扇を使うと「ヒュー」という風切り音がします。一年点検の時にサッシの調整をしてもらいましたが、直りませんでした。マンションのような高気密住宅では仕方がないと言われてしまいました。

19. 363 マンション住民さん

こんばんは。
    マンションでたくさんのママ友達が出来、お互いの家を行き来させていただいたりと楽しく過ごしていますが、お互いの家でのルールなどはみなさんどういう風にされていますか?
    オモチャの片付けや帰宅時間など。自分では気づかないうちにお邪魔したお宅に不快な思いをさせていないか気になります。

20. 364 マンション住民さん

こんにちは。

年明けから駅まで自転車を使って通勤しようと思っています。

そこで自転車通勤・通学をされている方に質問なのですが、、

・多摩境駅の月極駐輪場はいっぱいでなかなか空きそうにないと言われましたが
     月極を利用している方、どれ位の期間空き待ちをされましたか?

・また、雨の日はバス便利用に変更しているのでしょうか?
     バスだと時間が微妙なので、本当にひどい時以外は出来るだけ自転車で行きたいのですが
     雨の日対策をどうしているか教えて頂きたいです。
     レインコートだけですと顔が濡れてしまいますよね…。傘は使えないし。
     便利グッズなどあれば教えて頂けると嬉しいです!

21. 365 マンション住民さん

>>364さん

自分は駐輪場の空きがないと前々から噂を聞いていたので、
    グリーン入居の三か月前に申込み(空き待ちの申込み)に行きました(笑)

ただ予想外にそのとき駐輪場の空きがあったので、
    もったいないと思ったのですが、
    その場で契約をして駐輪場を確保する形を取りました。
    (入居時に即駅まで自転車利用ができないと通勤が不便だと思っていたので)

今は半年に一度更新手続きをして契約を延長(面倒なんで最長の6か月分)しています。

契約期間内に更新手続きを忘れても、
    数日は利用している駐輪番号のブースを
    現在利用している人に優先して確保しておいてくれるので、
    なかなか空きは出ないんじゃないでしょうかね?
    あまり参考にならなくてすいません。

また雨の日はバスを利用することにしています。
    多摩境通りの歩道は人通りもありますし、
    雨で視界が悪い中で自転車運転は危険だと思うので。

自分もちょうどいいバスの時間がないのですが、
    雨が降った日はいつもより少し早めに家を出て、
    余裕を持って会社に行くようにしています。
    で、早く会社に着いたら滅多にしない机の上の掃除などしています(笑)

22. 366 マンション住民さん

駅前駐輪場はなかなか空きがでないですね。。。
    オレンジとグリーンができるということで、オレンジ入居開始直後に増枠があったと、その当時聞きました。
    より多くの人が町田市?に陳情すれば、スペースが増えたりしないかなぁと思いますが・・・。
    この間聞いたときには、半年近く待ちかも知れないと言われました。まだ、何十人と待っているようです。。。

本当に気長に待つ覚悟がないと、難しいかも知れません。。。
    ただ、私の個人的な感覚ですが、週休2日で月に20日しか利用しないようですと、毎日100円ずつ払っても2000円で、月極の1800円よりも200円高いだけなので、良いかなとも思います。

1ヶ月は1800円、3ヶ月でも5400円と契約月数が多くなっても割引はありませんし。。。

空きが出るまでは一時利用で繋ぐというのもありかも知れませんね。

23. 367 マンション住民さん

こんにちは。
    歯医者さんに行きたいのですが、前にも書き込みあったかもしれないですが、お勧めの歯医者さんありますか?アルプスの近くに出来た歯医者さんが気になるのですが、名前がわからなくて、ご存知の方いたら教えて下さい。よろしくおねがいします。

24. 368 マンション住民さん

たばこのことですが
    我が家は重合住宅に住むということで
    バルコニーの喫煙は覚悟して入居しました。
    正直、「バルコニー禁煙」をさも当然のようにご意見されている方々は
    「なぜマンション購入時に考えなかったの?」と思います。
    が、灰や吸殻を平気で下に落とされるのは完全にマナー違反だと思います。
    これからもバルコニーで吸いたいとお考えならば
    マナーを守って近隣の方に「努力してる」「気を遣ってる」という態度を
    みせていただきたいと思います。

25. 369 グリーン住民さん

駅前北側駐輪場ですが、3月に申し込みをして、
    9月に連絡がくるくらいだったと思います。
    うろ覚えですみません。

雨が降ったりして自転車を利用しない日があると
    ぎりぎり元がとれるかというところなので、
    結局うちは毎日100円払って利用しています。

南側の方が空いているようですが、
    用が無ければあちらまで行くのはしんどいですよね。

雨の日は私もバスを利用していますが、
    子供を保育園に送るのに大変なので、
    主人は車で南大沢の駅前駐車場に車を置いて通勤する事もあります。

多摩センター通り沿いの一日最大800円のところなのですが、
    ヨーカドーで買い物をして駐車券を発行してもらうと
    駐車券がいつも余るので休日にヨーカドーで買い物をする際も
    この駐車場を利用して、駐車券をためています。

26. 370 住民さんA

アルプスの近くというのは
    「かずき歯科」ですかね?

うちはそこに行ってます。
    子供が歯を抜いたのですが、
    全然痛くないうちに終わってよかった。と言っていました。

先生もとても丁寧で優しい先生ですよ。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
  28. 371 マンション住民さん

>355です
    >354さんお返事ありがとうございます。南側なので、354さんの見られた人はかなりあやしい感じです。

>353さん早速お知らせくださったとのこと、ありがとうございます。
    我が家は南側なので、違いますがきっと東側の被害者が助かりますね。

29. 372 マンション住民さん

たばこアンケートを読んで思いました。
    私も家族もたばこ吸いません。
    たばこで被害を受けられている方は本当に気の毒だと思います。
    アンケートを読んでそれは良く分かりました。
    ただ、喫煙者や家族が喫煙者という意見を読んでも、そうか。。と
    思う意見もありました。
    前にアンケートを読んで、引くと書き込んでいた方がいましたが、
    立場の違う意見をお互いに聞いて、妥協点を探せないのであれば、
    アンケートなんてとっても、お互い気分が悪くなるだけではないでしょうか?

喫煙者も非喫煙者もどちらかだけの意見が100%通り、どちらか一方だけが、
    我慢して生活するというのはおかしいです。
    お互い少しずつ我慢しあって生活するのがベストではないでしょうか?

30. 373 マンション住民さん

363さん>

私の経験などから、あくまで私見です。
    お母さんとお子さんが一緒に遊びに行く場合で、よろしいでしょうか?

<遊びに来てくれた場合>

・帰宅時間

「○○時に帰って」とはなかなか言いにくいので、聞いてくれると助かりますよね。
    最長午後5時だと思っています。午前中からお昼も一緒なら、午後3〜4時とか。
    うちの子は簡単には昼寝してくれない子だったので、長時間来客があると正直困ったときもありました。

・片付け

片付けについては「子供が自分たちで片付ける。子供が片付けないなら、それぞれ親が」
    で、どうでしょうか?
    小さいうちはなかなか難しいと思うので、最終的にはお母さん方が
    片付けてしまっても仕方ないのではないでしょうか?

定時になったら、「お片づけしよう〜」と号令をかけて
    ルールを「これはここね〜」みたいにしたらいいのではないでしょうか?
    あまり細かい指定は、「あとはこちらでやるね」とか。(後述参照)

<遊びに行った場合>

・帰宅時間

これは「遊びに来てくれた場合」にそのうちつながっていくと願うのですが、
    「今日は何時まで大丈夫?」と聞いたらいいと思います。
    お昼寝があるお子さんだと、起床時間によって変わったりしますしね。

逆に「何時に帰りたいな」というのがあったら、他のお友だちが残っていても
    自分のペースで帰ってしまっていいと思います。

・片付け

いつも「片付けなくていいわよ〜」と言ってくれる方でも、一応片付ける風をしたほうが
    いいと思います。
    また「車は車。全てのものの収納場所が決まっている」など、おうちによって様々ですから、
    「片付けのルールある?」「これどこにしまうんだっけ?」など、お聞きしたほうがいいですよね。

私は「おおざっぱ収納派」なのですが、当時、あるお宅におじゃまして、皆で片付けてたら
    「あ〜、全部しまう場所が決まってるのよ〜」って言われたことがあり、その方はやり直していました(汗)
    その方は一日4回掃除機をかけるとおっしゃっていましたので、几帳面だったんですね。

基本はなんでも「行った側が、そのうちのルールに従う」だと思っています。
    時々相手の都合を聞いたりして、気遣っていることがわかれば、大丈夫ではないでしょうか?
    そして、こちらのペースもありますから、疲れすぎないお付き合いを。

余談ですが、
    私は、子供にたくさんお友だちを、との思いから、毎日誰かと一緒にいて、頭痛薬が手放せなくなったことがありました。後になって無理をしていたことに気がつきました。

長文になってしまい、申し訳ありません。

31. 374 マンション住民さん

>>364です。
    皆さんありがとうございます。

駅前駐輪場は半年ほど覚悟しておけば良さそうですね。
    一時利用でずっと、と言うのも考えたのですが、
    朝の忙しい時に 100円を渡し紙を付けてもらう という時間が少しもったいないような気もして
    予約を申しこんでおきました。

また、雨の日はやはりバス便や自動車を利用しているのですね。
    託児の関係で いつもより早く家を出る と言うことが出来ないので 
    ひどい時以外は自転車で、と思っている次第です。(後出しすみません。)

早く認可保育園に入りたいです。

32. 375 マンション住民さん

お友達と遊ぶときのルール 気にして考えてみると難しいですよね。
     でも各家庭、兄弟姉妹・生活パターンなどさまざまですから、お付き合いさせて頂く以上は、十分配慮してお互いに無理なく楽しくお付き合いできるのがベストだと思います。
     特に帰宅時間は、子供が大きくなって一人でお友達の家を行き来するようになってからも気を使わなければならないと思いますが、特別な場合を除き、夕方5時には帰宅するのが望ましいのではないでしょうか・・・。
     お片付けも、自分の子供のしつけにもなりますし、親も一緒に「ありがとう」と手ほどきすれば、「また今度も遊ぼうね」という雰囲気にもつながりますよね。
     また、マンションですので、お友達同士の廊下などでの立ち話も迷惑になっている事もあるので、場所など気をつけようと思います。

33. 376 マンション住民さん

みなさん、初詣はどこに行く予定ですか?

34. 377 匿名さん

374さん
    どうしてもという事ならキャップやサンバイザーと合羽を併用すれば少しはマシではないでしょうか?

35. 378 マンション住民さん

明けましておめでとうございます。

よそのお宅にオジャマした時のルールって難しいですよね。
    マナーとルールも紙一重みたいな部分もありますし・・・。

私は幼稚園に通う子供がいます。
    お友達の家にオジャマしたときは、まずは「おじゃまします」の挨拶。
    おやつを出してくれたら食べる前にオジャマしたお家の人に「いただきます」「ごとそうさま」。
    帰る際には「おじゃましました」とお友達にオモチャを貸してくれたお礼を言うようにしています。帰宅時間は次の日に幼稚園だったりするので、自然と16時頃からお方付けになり、16時半前後に失礼するような感じです。
    後は、トイレの使い方に気を付けています。
    自宅では一人でトイレに行かせていますが、やはり汚してしまった時の事を考えて、オジャマした時には付きっ切りでトイレをお借りしています。

長々と失礼しました。
    ルールというよりも、私が心がけている事ばかりになってしまい参考になりませんでしたね。

36. 379 マンション住民さん

昨夜12時ごろ多摩境通りのバイク音凄かったですね・・
    道路沿いではありませんが目がさめました。。

37. 380 マンション住民さん

お正月あたりからずっと暴走バイクの音が凄いような気がします。
    パトカーが来ている時もありました。
    我が家は冬の間北の部屋が寒いので、南の畳の部屋で寝ているため、バイクの音で何回も目がさめてしまいます・・
    多摩境通りに警察署とか出来ないですかねぇ〜

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル京王八王子
    アージョ府中
  39. 381 マンション住民さん

南大沢に警察署ができるようですが、多摩境も管轄になるみたいですよ。

40. 382 マンション住民さん

多摩境の駅などよくパトカーが巡廻しているようですが
    目がさめるほどの騒音はほんと眠りの妨げになりますよね。
    寒い冬は特に一度目がさめてしまうと体が冷えて眠れなくなって
    そこから寝不足で風邪を引きやすくなるので
    この多摩境通り沿いに交番でもできればいいなぁと思っています!

41. 383 オレンジ住民

明日、雪が降るみたいですね。
    車を使われる方、どうかお気をつけてください。

42. 384 オレンジ住民

雪降ると、「駐車場、3階ではなく屋根付きの所を借りておけば良かったな」なんて思ってしまいます(笑)

去年は手があいてる住民で、雪かきしましたね。
    今年も積もったら頑張ります!

43. 385 マンション住民さん

昨年、2階に止めてる車は駐車場内の坂道は大丈夫だったんですか?
    うちは1階ですが、昨年の積雪時、多摩境通りへ出る際の微妙な坂道が怖くて車が出せませんでした。
    しかもあの坂になってる出口が凍っていたとき、転んでしまいました。
    そっとそぉっと気をつけていたのに・・・痛みより恥ずかしかったです。

今年は早めにスタッドレスに履き替えましたが、本格的に積もったらチェーンつけないと怖いですね。

44. 386 マンション住民さん

そうですよね 三階の駐車場雪降ると最悪ですよね!
    私もやっぱり屋根付にすればよかったと後悔です

三階から二階へ下るときなんかは スタットレスはいていても
    本当に怖いです・・ 三階にとめてるかたは昨年どうされていましたか?
    チェーンなしには怖いですよね??

45. 387 マンション住民さん

毎日寒いですね
    最近良く見かけますが、灯油のタンク持ってエレベーター上がられた方。
    灯油のタンクを車からおろしている方。
    ここのマンションは灯油持込禁止でしたよね。
    契約時に確認したはずですし、それを確認して我が家は安心して契約したのに大変残念です。
    どうかこの掲示板見ている方だけでも決まりを守り、楽しい生活をしていきたいですね。

46. 388 マンション住民さん

387さん

本当ですか!!灯油禁止ですよね。
    失礼ですが、オレンジですか?グリーンですか?

これは、管理人さんに報告して止めていただくようにしないと・・・・・・。

万一、火事になったら大変ですよね。
    わかっていて灯油を購入されているのであれば、本当に悪質ですね。

わざわざ我が家はガスストーブを購入したし、灯油ストーブは処分したのに・・・・。

色々、あるんですね〜。

47. 389 マンション住民さん

388さんへ

発見したのはここ数日です。

グリーンの方です。

48. 390 住民さんC

我が家も石油ストーブは処分しました。
    ガスの工事もしていないので、
    エアコンとホットカーペットとこたつで過ごしていますが、
    夏よりも電気代が・・・大変なことになっています。
    規則は守って欲しいです。。。

49. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ横浜鴨居
    リビオ宮崎台レジデンス
  50. 391 マンション住民さん

悪質で済まされる問題ではない。持ち込んでいる人間が特定されているならば、即刻没収です。住民では出来ないから管理会社の責任でやってもらうべきです。

51. 392 マンション住民さん

我が家は、以前住んでいた場所も石油等禁止の為、引越しには全く影響ありませんでしたが、
    同じ住宅の中で、灯油持ち込んでいる方もいました。
    その方仕事柄灯油売りなのか・・・?車が駐車場に止めてありましたので、空タンクだと良いなと願っていましたが、外でタバコを吸い、投げ捨てポイするは、タンクは、駐車場の車の後ろに置く事もあり、ひどいものでした。
    通り沿いなので、見かけるのですが、容器に灯油が入っているではないですか!!もしもタバコに・・・と思うと怖かったのですが、やはり、いつ何がおこるか分からないので、

私も灯油持込は反対です。

管理人さんか、管理会社で何とかしてもらいたいですよね・・・。

52. 393 マンション住民さん

賛成とか反対とかいう問題ではないんじゃないですか?
    規則違反は管理会社から指摘させ、規則を遵守させる。こんな事を掲示板に書かれるだけでも資産価値は下がります。

53. 394 グリーン住民

灯油持ち込むなんて信じられない!

あまりにも自己中心的な人の存在に憤りを感じて、ROMってるつもりが、思わずカキコミしてしまったではないですか!

これだけ大きなマンションだからいろんな人がいるとは思いますが、規約違反を平然とやってのける自己中心的な人がいると、みんなもやりはじめるかもしれないから勘弁して欲しい。

規約違反して火事でも起こしてみなさい、泣くのはあなただけでなくあなたの隣人達にも被害が出るんだと言うことを声を大にして言ってやりたいですな!

実際問題として石油ストーブの使用を強制的に止めさせる手段は無いものですかね?

54. 395 マンション住民さん

質問なんですが、石油ストーブを使うメリットって何ですか?
    危険だし臭いし買うのも面倒&重くて、給油も面倒。
    今はオイルヒーターやエアコン、カーボン、ガスファンヒーターなどいろいろあるのに、何故転居を機に処分しなかったのか疑問です。
    しかもマンションで石油が禁止なのはどこでも常識なのに。

55. 396 マンション住民さん

灯油の件、今度見かけたら直接注意しておきます。
    このご時世、刺されたりしたらちょっとおっかないですが、
    ここに書き込んでも当然無視するでしょうしね。

駐輪バイクもいつ直接出くわさないかと思っているのですが中々本人に会えないんですよね。

管理人さんが言っても聞く耳持たないと思いますし。

56. 397 マンション住民さん

グリーンでバイク置き場、一件空きが出たじゃないですか?
    アレにも何食わぬ顔して希望を出しているのでしょうか。
    違法駐車の方でも…

57. 398 マンション住民さん

397さん

私もそれがちょっと心配です。
    いこいの湯側の駐車場の奥に
    (私が見た限りでは)4台のバイクがとまっていたのですが
    空きの募集が出てから見なくなりました。
    「まさか申し込むつもり?」と疑ってます。
    管理人さんがナンバーをチェックされてるでしょうから
    除外されるとは思いますが・・・

58. 399 マンション住民さん

>空きの募集が出てから見なくなりました。

うわ〜
    さすが違法駐車を堂々とするだけあって、性格悪いですね、その4人…

59. 400 マンション住民さん

違法駐輪してる住民出て行けばいいのに。
    ルールも守れない人はいりません。

60. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    ガーラ・レジデンス橋本
  61. 401 グリーン住民さん

募集が出る前から見かけなくなってましたよ?
    11月くらいからかなぁ?

なんでも非難すれば良いわけじゃないですよ。

62. 402 マンション住民さん

401さん
    398です。

細かい話ですが
    4台のバイクをみかけなくなったのは明らかに募集後です。
    確かに以前、そこに置いていた他のバイクが
    11月頃に違うところに置くようになりました。
    グリーン側の鉄塔の横の公道とか。
    なんにしろ違法駐車ですよね。

なんでも非難すればいいわけじゃないというのは
    どういう意味でおっしゃてるのかわかりません。
    バイクをその辺においてることくらいいいじゃないってことですか?

63. 403 入居済みさん

>>401
    これはご本人様でいらっしゃいますか。
    お疲れ様でございます。

64. 404 マンション住民さん

同じマンションに住んでいる住民同士でけんかをしても楽しくないと思います。

これだけ大所帯のマンションですから、いろいろな方がみえると思います。
    ネット上で顔が見えませんので、お互いにもう少し柔らかい表現、相手に皮肉を込めた表現は
    控えた方が良いのではないかと思いました・・・。

灯油の問題も読みましたが、まずはエレベータ内にでも灯油ストーブは使用禁止ですよ!って
    張り紙をしてもらって、それでも見かけるようならば、直接注意してやめてもらえばよいのでは?
    と思います。確かに火事になれば、みんなが被害を受けるので、即刻やめてほしいのが本音ですが。。。

バイクの件も、管理会社ももう少ししっかりしていれば、ここまで大きな問題にならないのでは?
    と思います。たとえば、強制的に鍵や鎖などを付けてしまい、本人からの解錠願いがあれば、罰金
    を払ってもらって解錠するとか。
    私有地内なので、ここの私有地内で決めたルールを守っていなければ、施錠しても問題ないのでは
    ないかと思います。

たまに、この掲示板を見て、色々な情報を頂いていますが、荒れてくると、とても見苦しく思いました。。。

長々と勝手な意見ですみません。

65. 405 マンション住民さん

違法駐車のバイクに対しては、最近の理事会で強制施錠する事に決まったはずですよね?近い内に実行されるでしょう。灯油の持ち込みに関しては絶対に許すべきでは無いと考えます。違法駐車のバイク問題とは次元の違う話です。もしも火災になったら他人の財産や命に関わる問題です。ちなみにウチのバルコニーはお隣さんが避難通路の壁際に棚を置いてしまっているので避難できません。火災が起きたら間違いなく死にます。灯油の持ち込みは絶対にやめてください!避難通路に物を置くのもやめて下さい!身勝手な行為で他人の財産や命を危険にさらさないで下さい!

66. 406 オレンジ住民

オートウェーブの跡地…というか、外装だけ変えている工事なんですかね。
    なにやら看板に『パーティーシティ』なる文字が読みとれたのですが、これってもしかしてハワイとかにあるあの、パーティーシティの事なんですかね。

詳細が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけたらうれしいです。

パーティーシティ…楽しいお店なのですが、多摩境通りの渋滞は増すんでしょうね…

67. 407 マンション住民さん

中古車販売の店かと思ってましたが何になるんでしょうね

68. 408 マンション住民さん

オートウェーブは中古車販売、及び車パーツなどの販売する店になる・・・
    と、先月オートウェーブへ行ったときは、店のどこかに書いてありました。

買った物などの、保障も引き続き可能とか書いてあったような気がします。

まぁどうなるか分かりませんが・・

69. 409 マンション住民さん

あかちゃん本舗も南大沢の駅ビルに移転らしいです
    跡地にスーパーを

70. 410 グリーン住民

そろそろ確定申告のための勉強やら準備やらをしようと思ってます。
    でうちは三井住友銀行がメインバンクなんですけど、
    年末残高証明書を手続きの必要なく自動郵送してくれるはずなんですが、
    まだ届いてません。

明後日仕事が休みなんで、
    必要書類を持って税務署まで行って確定申告してきちゃおうと思ってたんですが、
    年末残高証明書がなきゃできないので断念しました。

住宅ローンの年末残高証明書ってみなさん銀行から届きました?

71. 411 マンション住民さん

オートウェーブ跡地はビッグモーターですね。
    大きい看板が透けて見えました。

72. 412 マンション住民さん

毎朝いこいの湯とグリーンの境目のところで子供の森幼稚園のバスを待っている奥様方、
    歩道に広がりすぎて危ないし、とても邪魔ですよ。
    車の出入りがあるところでもあるし、歩行者も自転車も通る隙間無いですよね。
    もう少しきれいに整列されてはいかがですか?
    あの状態では子供たちが怪我しても何も言えないと思いますよ。

73. 413 マンション住民さん

見たことないので状況が分かりませんが、歩道で待ってるんですか?
    エントランスのところから幼稚園のバスが止まるところまで、ちょっと離れてるんですか?
    オレンジコートはマンションのエントランスの前で止まっているのを見たことがあります。
    だから敷地内でわいわい子供たちが騒ぐ分には微笑ましいですが、もし公道で待ってるんだったら止めたほうがいいと思います。

通行人の邪魔にもなるし、自転車も通るので急に飛び出す小さい子が待つには危ない。

74. 414 マンション住民さん

そうです。敷地外の公道です。
    グリーンのいこいの湯側の駐車場入り口のところでバス待ちされています。
    以前はエホバの証人会館側で待っていたのを見ましたが変更になられたのでしょうか?

とにかく正直なところ通勤時に邪魔です。今日みたいな雨の日は傘もたくさんで危険ですし。

75. 415 マンション住民さん

子どもの森幼稚園はエホバ側の出入口で変更してないですよ。
    グリーンの住人ではないですし、その場を見てないので状態は分かりませんが、
    私が見たときは来客駐車場のあたりで遊んでいる子はいらっしゃいましたが、公道に出て遊んでいる子は見ませんでした。
    マンション出入口で待たれてるのは南多摩幼稚園とか桜美林幼稚園だと思いますが・・・。
    まぁ、どの幼稚園にしても公道に出るのは危ないので、ぎりぎりまで敷地内で、できるだけ整列して待っているほうがよいとは思います。
    できれば、車の出入もあることですし、エホバ側の出入口に乗り場を変更してもらったほうが無難かもしれませんね。

76. 416 マンション住民さん

こどもの森幼稚園はグリーンに2回来ると聞きました。
    なので、一回はエホバ側、もう一回はいこい側なのかもしれませんね。

幼稚園の送迎はどこでもよく、待ってる間のマナーの悪さを聞きます。
    いこい側の南多摩幼稚園の方々はよく、いこいの駐車場の植栽を公園変わりに遊ばせているので、
    驚きます。
    いこいの植栽の木に子供が登ってても、注意もしないでおしゃべりに夢中でした。
    園バス待ちのマナーの悪さを見ると、そのお母さん達と付き合うのが嫌で、
    そこの幼稚園は候補から外したくなるんですよね。

77. 417 グリーン住民

確かに!
    昼間もいます。
    車を出す時、いやだなと思っていました。
    これをご覧になっているならば、やめていただきたいです。
    おかげで、車を出すのにみずらいので!

78. 418 グリーン住民さん

子供が邪魔なぐらいだと多少は多めに見てあげたい気はしますが(実際みてますが)、
    大人同伴の場面において子供が邪魔で大人は注意しないという場面だと
    どうしてもイラッときてしまいますね、車でもう道路に乗り上げてるのに
    おしゃべりに夢中でどかない人が結構いて困りますし、後続車にも迷惑です
    クラクションなどを鳴らすのも躊躇してしまいます
    子供に関わらず入口付近に溜まるのはすべての時間帯において迷惑ですね。
    配慮のある行動をお願いしたいです

79. 419 入居済みさん

こどもの森幼稚園のバスは、(オレンジにもグリーンにも)朝は1回しか来ないはずです。帰りはサッカークラブなどの帰りが別になるので2回来る日もありますが。
    朝も帰りも乗り降りする場所は同じはずなので、いこいの湯側で遊んでいるのは別の幼稚園の子どもたちでは?

確かに幼稚園のバス待ちは気をつけないといけませんね。
    今年の4月からはどこの幼稚園もさらに人数が増えますし、そうなると子供の騒ぎも大きくなりますし、事故をおこなさないためにも更に注意しなければ・・・と思っています。

80. 420 マンション住民さん

いこいの湯の植木斜面で遊んでいる子(及びそれを容認しておしゃべりしている保護者達)は南多摩幼稚園じゃないでしょうか。
    知り合いの方がいるのを見たことがあるので…

私はあの中に入りたくないし、入らなくても同じ園服を着ていることで同じと思われるのは嫌なので、南多摩幼稚園は候補からはずしました。

朝の通勤時間ももちろん邪魔ですが、3時のお迎えも広がっていつまでもおしゃべりしているので通行人の邪魔になっていますね。

来年からは私も園ママになりますが、このようなことが無いように気をつけたいです。

81. 421 マンション住民さん

>410

私も三井住友です。
    年末残高等証明書は先週あたりに届きました。

82. 422 マンション住民さん

ここで言ってもしょうがないのですが・・・・・

上の方、この時間の入浴やめろとはいいませんが、お風呂のイスをひきずる音等、すこし考えてもらいたいです。

夜遅いご帰宅なのかわかりませんが、毎日のように夜11時近くなってから掃除機の音。12時近くなると、お風呂の音。部屋をかたずけているゴトゴトという音。うるさいですねぇ〜。1時すぎまで聞こえることがあります。

このマンション比較的静かなほうだと思います。でも夜寝静まった時間帯はどんな音も響いています。

たぶんその音を出している部屋の下、隣、ななめ・・・そのお部屋の方たちも気になっていると思います。

このあいだは、夜中になにか組み立てている音(ゴンゴンとものをたたいてる音)がしていました。

管理人さんに頼んで張り紙してもらっても、張り紙を見て「うちの事だ」と気づいてくれるのなら良いのですが・・・

これが、真上なのか、ななめ上なのか・・・わからないので、直接言いに行く事も出来ないですからね。

83. 423 グリーン住民

>422さんはどっちの住民の方ですか?
    当方はグリーンですが同じように夜中にドンドン何かを叩いてる音が聞こえました。
    同じ部屋がうるさかったりして…。うちは夜だけではなく昼間も同じ音が続いています
    音源がどこだか分からないのですが ものすごくイライラします
    夜は論外ですが昼でも音を緩和する努力をして欲しいです

84. 424 マンション住民さん

共働きや生活習慣の違いもあるから、私は洗濯や片付け、入浴の音は我慢できます。
    でも掃除機の音や組み立てなんかは夜中やられると迷惑ですね。
    トントン作るのは休日に、掃除はクイックルワイパーやコロコロで夜は対処して欲しいところ。

洗濯や入浴は帰宅が遅ければ、遅くになってしまうのも仕方ないと思うんですが、お風呂の音はそんなに煩いんですか?
    うちは深夜2時ごろ寝るまでエアコンをつけているので部屋を閉め切っています。
    部屋をドタドタ走り回る音は聞こえてもお風呂場の音は聞こえた事がないのですが、普通にリビングにいても響くんでしょうか?
    それなら深夜でなくてもお風呂場の音も気をつけなければ、と思いました。

85. 425 マンション住民さん

ん〜南多摩幼稚園は赤いバスですよね?
    いこいの湯側にきているのが緑のバスだったのでこどもの森幼稚園かと思ったのですがちがうのかな。

86. 426 マンション住民さん

幼稚園の名前出すの止めませんか?
    通園させている側から見ると良い気持ちはしません。

それに緑色のバス=こどもの森幼稚園って言うのもいかがかと思います。
    幼稚園の名前を出すなら、ちゃんと確認してから出して下さい。

87. 427 マンション住民さん

でも緑色のアンパンマンバスはこどもの森幼稚園で間違いないですよね?

88. 428 マンション住民さん

見間違えじゃないですか?

実際、いこいの湯側では乗り降りしてませんから。。。

どうしてもこどもの森幼稚園にしたいなら、どうぞご自由に!!

89. 429 マンション住民さん

422です。

うちはオレンジです。

夜中のお風呂の音はリビングにいてかなり聞こえます。(リビングが一番聞こえるかも・・・)
    普通の周り家も生活行動をしている時間帯はお風呂の音はほとんど聞こえません。

椅子は床が凸凹なので、引きずればそれなりに「ゴゴゴゴゴゴ」という音はしますよね。

うちは早い時間に入っても、椅子は引きずらないように気をつけたりしているんですけどね(^^;
    「入浴してます〜」という音が鳴り響いています。

掃除もいいのですが、掃除機先端を壁にゴンゴンぶつけている音もよく響いています。

うちもうるさくて、下の方に迷惑をかけていると思うので、被害者的な事ばかり言えないんですけどね。

90. 430 マンション住民さん

幼稚園の事もそうですが、騒音もどこのお宅がとか特定されるのはトラブルの元ですが、>>429さんみたいにどんなふうに、どこの場所でとか書いてもらえると私も気をつけようと思えます。

私はまさか下の階の浴室以外に響いてるとは思わず、多少子供がお風呂場でドタドタしても注意してませんでした。
    うちは深夜ではなくて20時ごろまでに入るので429さんの上の階ではないと思いますが、今後はなるべく音を立てないように気をつけます。

掃除機が壁に当たる音は、確かに響きますよね・・
    日中でもドンドン聞こえるので、夜やられたら。。

91. 431 匿名

幼稚園の名前出す出さないじゃないと思いますよ
    みんなが気を付ける必要があるのでは?
    自分はそんなことしてないといってても自分が気づいてないだけかもしれませんよ。
    幼稚園バスがどことかどうでもいいですしみんながじぶんのことと考えましょうよ

92. 432 住民さんA

幼稚園はどこでもいいので、
    とにかく気をつけてください。
    これで事故でもあったら、ギャーギャー言うんだろうし・・・。
    本当にみんな迷惑していますよ!!

93. 433 匿名

そんなに迷惑なら直接忠告してあげたらどうですか?
    それが出来ないからここで愚痴ってるんでしょうけどね。

94. 434 匿名さん

直接注意しても悪びれる様子もないんですよ。残念ながら。
    集団になってしまうとダメですねー

95. 435 住民

幼稚園の名前を出した時点で、他の幼稚園の人は自分達ではないと思ってしまうから出さないと良いと思います。

そんなに迷惑だと思っているなら、総会で議題にしたらどうですか?

96. 436 匿名さん

431さんへ

435の方が言っているように、幼稚園の名前を出したら他の幼稚園の方たちは自分達は関係ないと思って、みんなが自分達の事のように思ってくれないと思いますよ。

管理人さんに言って、園バス待ちの方への貼り紙でもしてもらいますか?

97. 437 住民さんA

ちょっと色々な事に、うるさすぎかな・・・って思います。もう少し他人に対して優しくできたら、お互い様だから、ってな感じにならないですかね。私のような年配者だから、そう思うのか分かりませんが、自分以外の人に対しての批判が多すぎる気がします。自分のことをもう少し冷静に考えてみると、案外色々と、知らないところで迷惑をかけているものですよ。やはりお互い様、という気持ちが、大切だと思います。

98. 438 マンション住民さん

No437さんの意見を拝見して、ごもっともだと思いました。
    みんな以外と気が付かないところで自分がふつうだと思うことをふつうにやっていると思います。
    が、他人からみたら普通ではないのかも知れませんよね。

張り紙も良いですが、あまりそこかしこに張り紙をするのもどうかと思います。
    良い知らせの張り紙ならまだしも、あれをやめましょう、これをやめましょうばかりでは、見るに耐えない
    ものばかりになってしまいそうです。

それに、張り紙に爪でいろいろと書き込む方がいますが、そういうのを見ると、余計に見苦しさを感じます。

なので、お互い様という気持ちでというのが良いなと思いました。

99. 439 グリーン住民

皆さんの意見が見苦しいですかねぇ?
    437・438さんのおっしゃるようにお互い様というのが良いなとは皆根底では思います。
    グチグチ言ってるのって正直見てて疲れますよね
    でも実はお互い様で済ませれる部分ってでも大して無いと思いませんか?

ただ運転をする方としはバス乗場あたりの飛出し等については事故が有ってからでは遅いと思います
    車の出入りの際子供の飛び出しなどでヒヤッとしたりもしたことがありますが、
    親の謝罪があったためしがありません…。子供を叱っている様子もありません。
    車のほうも100%いつも止まれるとは限らないのでやはり注意は必要です
    事故0で過ごせたら当然そうしたいですし、轢いたりしたら大問題です

気付かない人に言ってあげる必要も当然大事です
    ただ、直接しても悪びれる風も無いとありましたので
    注意された人は
    『文句を言っているのは434さんだけだから子供の事だからしょうがないの〜
     皆は不快に思ってないわ、心が狭いのは434さんだけだもの!!』と思っているかもしれません

掲示板で434さん意外にも不快に思っていたり危ない!と思った話などを見れば、当人ではなくても同じグループの人が気をつけて見てくれるかもしれません

加えてここに書かれていて同調する意見や反対する意見中立の意見があり、
    他人の意見を見て『ああ やっぱ自分が非常識な部分があったかも?』と
    少し頭の片隅に置いてもらえたら書いた人も書いた意味が有るのではないのかなと思います。

総会でまで話すような事じゃないようで生活にかかわる事だから気になる…
    大勢が住んでいるからこそ考えも多数あり、自分の常識=他人の常識とは限らないので
    他の方の意見を読んで自分がしないように気をつけるのは大事だと思います

結婚をすると最初はお互いの環境の違いによりお互いの行動への不満などがあったりして
    話合や喧嘩等する事をしましたが、今してるのは最初のその段階なのでは?
    人数が多くなる分色々目に余る部分があるのかも知れませんが
    お互い様で済ませれない部分があって、自分の意見だけだと偏るので他人の意見も摺り合わせて
    掲示板などで議論してこれだ!と思ったら総会で取り上げると円滑なのかなとは思います。

長文になりましたが、自分が見えない所であった話等もあり意見や愚痴文句等色々ですが
    これからを一緒に過ごすためには個人的には掲示板は欠かせないように思います。
    自分も気持ちよく過ごす為に色々これからも考えていきたいです

100. 440 入居済みさん

437さんのご意見も439さんのご意見ももっともだと思います。
    最近園バスの話題が多いですが、うちも幼稚園に通う子供がいて実際にバス待ちをしているので、一緒にバス待ちをしているママさんたちと掲示板の話をして、4月になったらもっと子供が増えるし気をつけないといけないねと話をしていました。
    今でも気をつけているつもりですが、他の方から見たら迷惑なことをしているかもしれないし、今後はより一層気をつけようと思っています。
    ただ、注意喚起を促すためにも掲示板に気を付けなければならないことを書くことはいいとは思うのですが、特定の個人や集団を名指しで書くのは、何か誤解があった場合他の方に固定概念を植え付けることになってしまうので避けた方がいいのではないかと思いますが・・・。

確かに駐車場の出入り口付近で遊ぶのは危ないですし、何か事故があってからでは遅いと思います。張り紙はあまり意味がないような気がするので、管理人さんに園バスの帰りの時間にでも「困っている方が大勢いるので」と注意していただいてはいかがでしょう?それでも駄目なようなら総会で話題にするとか・・・。私も他の幼稚園のママさんと話す機会があったら、話はしてみようと思いますが。

掲示板は重要ですが、住民全員が見ているものではありませんし、匿名なので誰が書き込んでいるのかもわかりません。
    以前住民専用の掲示板を作られた方がいらっしゃいましたが、総会などで話をして、そちらで意見交換するようにした方がいいのかもしれませんね。

101. 441 マンション住民さん

今日バイク置き場の抽選日ですね。
    何名の方が申し込んだのでしょうか?

102. 442 マンション住民さん

幼稚園の件、これから園を検討する人たちにとっては名前を出して非難するのは
    やさしくないですね・・・。親御さんたちの姿と、園とは関係ないですしね。
    ここは子供の多い集合住宅ですし、子供っていきなりの行動が多いですから
    みんなで見守れるような温かいマンションになって欲しいです。
    これも10年20年もすれば、年寄りばかりになると思いますし・・・
    活気があるのも今の新築だからだと思ってます。
    ゴミの出し方も間違えて覚えて行くものでしょうし
    タバコだって、手すりから身を出してたら管理人さんに通報ですか?
    騒音だって、まったく無いと思って越してきてるんですか?
    この防音の床はあまり意味がないんですね。長谷工に苦情を言ったほうがいいのではないですか?
    生活音や子供の音がきになるのでは、これを良いと思って買った方たちが苦情を言われて
    一番がっかりでしょうね・・・。新築は小さい子供が集まるものですし、
    もともと音に敏感な方は最上階が良かったのでは?と感じます。
    何でも管理人さんと軽く考えてる方もいらっしゃるように思えますし・・・

長々と失礼しましたが、久しぶりにここを見て
    感じたことを書かせて頂きました。
    私個人の思いで書いたので、意見もあるかと思いますが
    こう思う住人もいるのだと、思っていただくだけで結構です・・・。
    失礼しました。

103. 443 一般論

幼稚園の件は、直接幼稚園に言うのが一番早くて効果ありますよ

何度も注意されても改善されなければ
    バス停を変えざるおえませんから・・・

104. 444 匿名さん

442さん

騒音の問題は耐性に個人差があるのでなんとも言えませんが
    タバコは以前マンション内でアンケートがあった程の問題ですし、
    園バス待ちの件は、内容見るかぎり危険ですので管理人さんに相談するのは決して軽い事ではないですよ。必要な事です。

105. 445 マンション住民さん

毎朝8時前ぐらいにグリーンコートの車の出入り口近くで乗り降りしている幼稚園バス。
    その送り迎えのおばちゃん達5人ほど
    邪魔です通行できません。気づいているのに見て見ぬふりは止めてください

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ橋本II

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス橋本
メイツ府中中河原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
アージョ府中
スポンサードリンク
リーフィアレジデンス八王子北野

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円