物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
2
グリーン住民さん
スレ立てありがとうございます。
念の為、物件の関連付けを行っておきました。
ついでに前スレ最後の方にあった質問書き込みを持ってきました。
No.1038 by グリーン住民さん 2008/08/31(日) 13:58
先ほどバルコニーの手すりの所にタバコの灰がキレイに落ちていました。
うちは喫煙者はいないので他のお宅の落し物になる訳ですが
この場合は上階の方になりますよね?<丁度タバコ臭も充満していたし。
以前からタバコ臭くて困っていたのですが、灰を落とされるとなると我慢も限界です。
この場合、管理人さんへ伝えるべきでしょうか?
もしくは、管理組合方へ伝えるべきでしょうか?
教えてください。
-
3
グリーン住民さん
共用廊下に共用カートを占有している家や自転車を置いている階(奇数)がある
-
4
マンション住民さん
管理組合の郵便受けに自転車のアンケートと一緒に(別の紙に書いて)入れてみてはいかがでしょう?
総会を待つより理事会の話し合いの方が頻繁に行われているわけですし、最近ポストに入っていた理事会の議事録を見ると「マンションにおける喫煙について」という項目でタバコの吸殻が捨てられていることなどにも触れているようです。
最初は張り紙などをしてもらい、喫煙者にはマナー改善に努めていただいて、それでも被害の声が収まらなければマンション内禁煙もやむおえないと思います。
自転車置き場の屋根にタバコの箱が捨ててありますね。
さらに灰を落としたり、吸殻を捨てていったり…
大人として、社会人として、親として平気でやっている人の神経が理解できません。
私個人としてはマナーさえ守っていただければ自宅での喫煙をさせてあげたいところですが…
ベランダで吸うのであれば、近所の方に聞いてご理解いただいた上で吸うとか配慮が必要ではないでしょうか。
うちでは子どもが生まれたときは子どもを連れて「これから夜泣きなどでご迷惑をかけることもありますが…」と挨拶しましたし、夏にプールを出すときもご近所の方にお伺いを立てました。
騒音にしても、タバコにしても、近所とのコミュニケーション不足が問題を大きくしていることもあります。
一言挨拶しておくことで少しは我慢してくれることも、または我慢できることもあると思います。
-
5
マンション住民さん
私はタバコを吸うなとは言いませんが
やはりマナーは守ってほしいです。
許せない方もいらっしゃるようですが私はバルコニー喫煙は許せます。
が、下階に灰を落とすような吸い方はやめていただきたいです。
ポイ捨て、歩きたばこなんてもってのほか・・・
しかしバルコニーで吸うのも許せない、という人のためにも
認識の統一がある程度必要な気がします。
管理組合のほうへも提案したいと思ってますが
みなさんは実際どのくらいが許容範囲なんでしょうか。
バイクの不法駐車は、現在不法駐車されている方は
当然、新たに駐車できる場所ができてもその権利はなくして頂きたいですし、
今後不法駐車のバイクや車は
強制撤去する、ということはできないのでしょうか。
法律的に警察が介入できなくてもマンション内の規定でつくれば
いいと思うのですが、それは難しいことでしょうか?
グリーンの駐車場の奥のほう、現在4台のバイクが常に止めてます。
注意書きもなんのその・・
ここも読んでるんではないですか?
そのうちの一台は先日、オレンジとホスピタルの間くらいの歩道にとめてました。
ちゃちいナンバープレート隠しをしてらっしゃいました。
微妙に駐車位置をかえればなにか気休めになるのでしょうか?
-
6
マンション住民さん
>>04さんの言うとおり、
マンション全体に係わる意見・提案などは理事会で議案として取り上げてもらえるように、管理組合ポストに入れるといいと思います。
総会は、話し合いの場ではなく既に出ている議案に対して賛成・反対を示す場なので。
タバコのポイ捨てとかは話し合い以前に見つけたらその場でヤキいれたほうがいいと思うのですが・・・。
-
7
入居済みさん
ソルグランデメイツ住民の皆様こんばんは(おはようございます)
私信で申し訳ないのですが、模様替えの際に不要になった食器棚があり
この場をお借りしてもらって下さる方を募集したいと思います。
詳細は下記urlのブログに記載致しましたので、興味がある方は是非見てください。
写真をクリックすると拡大写真が見れます。
http://green-coat.seesaa.net/
-
8
マンション住民さん
06さん
直接言った場合、逆ギレされて仕返しとかされるとは考えられませんか?
私だったら怖いです。
ポイ捨てするような非常識な人に「そこまでしない」とは言い切れないと思いますが。
-
9
マンション住民さん
私も同じマンションの人に直接凸はできないなぁ。
賃貸と違ってこの先ずっと住むかもしれないし、ご近所トラブルで住み難くなったら困ります・・・
バイクの人や吸殻を捨てたりする人は、常識の通じない攻撃的な人かもしれないし。
タバコの煙の相談にって形で直接いうのはいいかもしれませんが。
-
10
グリーン住民さん
カインズ資材館とレッドロブスターの間の工事している所に
スーパー丸正が出来るみたいです
これで歩いて行けるスーパーが出来る
-
11
住民さん
>10さん
スーパーできるんですか??
本当にうれしいです!!
楽しみですね。。。
-
-
12
マンション住民さん
丸正かぁ・・会社の近くにもあったけどあの値段設定でやっていけるんだろうか
-
13
マンション住民さん
今工事しているところってそんなに広い敷地じゃないと思うのですが本当にスーパーできるのかな…
今工事している敷地って看板に水道局事務所って書いてあったような気がするのですが…
No.10さんが言っていた事が本当だとしたら今工事しているところのさらに隣の広い敷地の空き地でしょうか。
あそこだったら夏の初めに車で土地の下見に来ていた人がいたし、その後一度草を刈っていましたから、こんご何か出来るのだろうとは思っていたのですが。
-
14
入居済みさん
フローリングがみしみし言うのですが、みなさんのお宅では鳴りませんか?
やはりコーティングしたのがいけなかったんですかね。。
-
15
マンション住民さん
丸正できるんですか〜☆
便利になって楽しみです!
老人ホームの隣のお寺?神社?
かなり出来上がってきましたね
米軍基地返還に伴ってこの近くに駅ができて
小田急線とつながる日が早く来て欲しいです。。
-
16
匿名さん
タバコの件で質問した者です。
ありがとうございます。
-
17
入居済みさん
14さん
ウチもミシミシ言いますよ〜。
お友だちの家もみんなミシミシするって言ってるので、コーティングしてるかどうかは関係ないと思います。
季節的なものも多少関係してるみたいですが、それにしてもあまりにもミシミシ言うから気になりますよね。
1年点検で言ったところで、なおるものでもなさそうだし。
-
18
住民でない人さん
一時ここにしようかと迷いましたが、バイクの問題や喫煙のモラルの問題等々があるのですね。
なんかこう言ってはなんですが、値段の安いマンションにはそれなりのレベルの方々しか住んでないのでしょうか?そうは思いたくないのですが・・・
あまりにも低レベルの話題が多すぎてがっかりです。
ですから多摩境のライオンズが完成するまで待ちます。
住民の質はどこで判断したらよいのでしょか?
-
19
住民でない人さん
>18さん
どこのマンションでも大なり小なりあることです。
ここのマンションはネットをやっている人が多く、ネガなことも
情報交換が盛んということでしょう。逆にそのようなことに鷹揚なマンシ
ョンは逆に荒れていくのではと思います。
ひとつ、アドバイスですが、そういうことが気になる(住民の質?)なら
小規模マンションにしたらどうでしょう。30戸程度の低層マンション
(アンビシャス京王堀之内とか)は地味ですが、すんでいる人が少ない分
目も届きやすいし、イライラも少ないのでは?ライオンズ多摩境は同じだと
思いますよ。
>17さん
床のみしみしはコーティングとは無関係です。
うちは定期補修の際に細い注射針を打ち込みそこから接着剤を入れて、音
はしなくなりました。あきらめず交渉してみるとよいと思います。
-
20
住民でない人さん
>19
私が述べているのは人間の質の問題です。
所謂それなりのマンションが買える方はそれなりの資質があるのではないかと思うのです。
例えばそれが、マナーであったり、立ち振る舞い、挨拶,etcなどです。
多摩境を候補にしているのには平米単価が高いということです。
それなりの方々がすんでいるマンションが希望なのです!!
-
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション