東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ソルグランデメイツ多摩境 その2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 東京のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 小山ヶ丘
  7. 小山ヶ丘
  8. ソルグランデメイツ多摩境 その2
入居済み住民さん [更新日時] 2009-06-05 01:05:00

前スレが1000を超えたので新たにスレ立てました。

引き続き有意義な意見交換をしましょう。

所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
   京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分

【前スレ】ソルグランデメイツ多摩境
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48443/

こちらは過去スレです。
ソルグランデ メイツ多摩境の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-09-01 10:27:00

ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
アージョ府中

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルグランデメイツ多摩境 その2

1. 2 グリーン住民さん

スレ立てありがとうございます。
    念の為、物件の関連付けを行っておきました。

ついでに前スレ最後の方にあった質問書き込みを持ってきました。

No.1038 by グリーン住民さん 2008/08/31(日) 13:58

先ほどバルコニーの手すりの所にタバコの灰がキレイに落ちていました。
    うちは喫煙者はいないので他のお宅の落し物になる訳ですが
    この場合は上階の方になりますよね?<丁度タバコ臭も充満していたし。

以前からタバコ臭くて困っていたのですが、灰を落とされるとなると我慢も限界です。
    この場合、管理人さんへ伝えるべきでしょうか?
    もしくは、管理組合方へ伝えるべきでしょうか?

教えてください。

2. 3 グリーン住民さん

共用廊下に共用カートを占有している家や自転車を置いている階(奇数)がある

3. 4 マンション住民さん

管理組合の郵便受けに自転車のアンケートと一緒に(別の紙に書いて)入れてみてはいかがでしょう?

総会を待つより理事会の話し合いの方が頻繁に行われているわけですし、最近ポストに入っていた理事会の議事録を見ると「マンションにおける喫煙について」という項目でタバコの吸殻が捨てられていることなどにも触れているようです。

最初は張り紙などをしてもらい、喫煙者にはマナー改善に努めていただいて、それでも被害の声が収まらなければマンション内禁煙もやむおえないと思います。

自転車置き場の屋根にタバコの箱が捨ててありますね。
    さらに灰を落としたり、吸殻を捨てていったり…

大人として、社会人として、親として平気でやっている人の神経が理解できません。

私個人としてはマナーさえ守っていただければ自宅での喫煙をさせてあげたいところですが…

ベランダで吸うのであれば、近所の方に聞いてご理解いただいた上で吸うとか配慮が必要ではないでしょうか。

うちでは子どもが生まれたときは子どもを連れて「これから夜泣きなどでご迷惑をかけることもありますが…」と挨拶しましたし、夏にプールを出すときもご近所の方にお伺いを立てました。

騒音にしても、タバコにしても、近所とのコミュニケーション不足が問題を大きくしていることもあります。
    一言挨拶しておくことで少しは我慢してくれることも、または我慢できることもあると思います。

4. 5 マンション住民さん

私はタバコを吸うなとは言いませんが
    やはりマナーは守ってほしいです。
    許せない方もいらっしゃるようですが私はバルコニー喫煙は許せます。
    が、下階に灰を落とすような吸い方はやめていただきたいです。
    ポイ捨て、歩きたばこなんてもってのほか・・・
    しかしバルコニーで吸うのも許せない、という人のためにも
    認識の統一がある程度必要な気がします。
    管理組合のほうへも提案したいと思ってますが
    みなさんは実際どのくらいが許容範囲なんでしょうか。

バイクの不法駐車は、現在不法駐車されている方は
    当然、新たに駐車できる場所ができてもその権利はなくして頂きたいですし、
    今後不法駐車のバイクや車は
    強制撤去する、ということはできないのでしょうか。
    法律的に警察が介入できなくてもマンション内の規定でつくれば
    いいと思うのですが、それは難しいことでしょうか?
    グリーンの駐車場の奥のほう、現在4台のバイクが常に止めてます。
    注意書きもなんのその・・
    ここも読んでるんではないですか?
    そのうちの一台は先日、オレンジとホスピタルの間くらいの歩道にとめてました。
    ちゃちいナンバープレート隠しをしてらっしゃいました。
    微妙に駐車位置をかえればなにか気休めになるのでしょうか?

5. 6 マンション住民さん

>>04さんの言うとおり、
    マンション全体に係わる意見・提案などは理事会で議案として取り上げてもらえるように、管理組合ポストに入れるといいと思います。
    総会は、話し合いの場ではなく既に出ている議案に対して賛成・反対を示す場なので。
    タバコのポイ捨てとかは話し合い以前に見つけたらその場でヤキいれたほうがいいと思うのですが・・・。

6. 7 入居済みさん

ソルグランデメイツ住民の皆様こんばんは(おはようございます)

私信で申し訳ないのですが、模様替えの際に不要になった食器棚があり
    この場をお借りしてもらって下さる方を募集したいと思います。
    詳細は下記urlのブログに記載致しましたので、興味がある方は是非見てください。
    写真をクリックすると拡大写真が見れます。

http://green-coat.seesaa.net/

7. 8 マンション住民さん

06さん

直接言った場合、逆ギレされて仕返しとかされるとは考えられませんか?
    私だったら怖いです。
    ポイ捨てするような非常識な人に「そこまでしない」とは言い切れないと思いますが。

8. 9 マンション住民さん

私も同じマンションの人に直接凸はできないなぁ。
    賃貸と違ってこの先ずっと住むかもしれないし、ご近所トラブルで住み難くなったら困ります・・・
    バイクの人や吸殻を捨てたりする人は、常識の通じない攻撃的な人かもしれないし。

タバコの煙の相談にって形で直接いうのはいいかもしれませんが。

9. 10 グリーン住民さん

カインズ資材館とレッドロブスターの間の工事している所に
    スーパー丸正が出来るみたいです
    これで歩いて行けるスーパーが出来る

10. 11 住民さん

>10さん

スーパーできるんですか??
    本当にうれしいです!!
    楽しみですね。。。

11. [PR] 周辺の物件
    メイツ府中中河原
    ガーラ・レジデンス桜ヶ丘
  12. 12 マンション住民さん

丸正かぁ・・会社の近くにもあったけどあの値段設定でやっていけるんだろうか

13. 13 マンション住民さん

今工事しているところってそんなに広い敷地じゃないと思うのですが本当にスーパーできるのかな…
    今工事している敷地って看板に水道局事務所って書いてあったような気がするのですが…

No.10さんが言っていた事が本当だとしたら今工事しているところのさらに隣の広い敷地の空き地でしょうか。
    あそこだったら夏の初めに車で土地の下見に来ていた人がいたし、その後一度草を刈っていましたから、こんご何か出来るのだろうとは思っていたのですが。

14. 14 入居済みさん

フローリングがみしみし言うのですが、みなさんのお宅では鳴りませんか?
    やはりコーティングしたのがいけなかったんですかね。。

15. 15 マンション住民さん

丸正できるんですか〜☆
    便利になって楽しみです!

老人ホームの隣のお寺?神社?
    かなり出来上がってきましたね

米軍基地返還に伴ってこの近くに駅ができて
    小田急線とつながる日が早く来て欲しいです。。

16. 16 匿名さん

タバコの件で質問した者です。
    ありがとうございます。

17. 17 入居済みさん

14さん

ウチもミシミシ言いますよ〜。
    お友だちの家もみんなミシミシするって言ってるので、コーティングしてるかどうかは関係ないと思います。

季節的なものも多少関係してるみたいですが、それにしてもあまりにもミシミシ言うから気になりますよね。
    1年点検で言ったところで、なおるものでもなさそうだし。

18. 18 住民でない人さん

一時ここにしようかと迷いましたが、バイクの問題や喫煙のモラルの問題等々があるのですね。
    なんかこう言ってはなんですが、値段の安いマンションにはそれなりのレベルの方々しか住んでないのでしょうか?そうは思いたくないのですが・・・
    あまりにも低レベルの話題が多すぎてがっかりです。
    ですから多摩境のライオンズが完成するまで待ちます。
    住民の質はどこで判断したらよいのでしょか?

19. 19 住民でない人さん

>18さん 
    どこのマンションでも大なり小なりあることです。
    ここのマンションはネットをやっている人が多く、ネガなことも
    情報交換が盛んということでしょう。逆にそのようなことに鷹揚なマンシ
    ョンは逆に荒れていくのではと思います。

ひとつ、アドバイスですが、そういうことが気になる(住民の質?)なら
    小規模マンションにしたらどうでしょう。30戸程度の低層マンション
    (アンビシャス京王堀之内とか)は地味ですが、すんでいる人が少ない分
    目も届きやすいし、イライラも少ないのでは?ライオンズ多摩境は同じだと
    思いますよ。

>17さん
    床のみしみしはコーティングとは無関係です。
    うちは定期補修の際に細い注射針を打ち込みそこから接着剤を入れて、音
    はしなくなりました。あきらめず交渉してみるとよいと思います。

20. 20 住民でない人さん

>19

私が述べているのは人間の質の問題です。
    所謂それなりのマンションが買える方はそれなりの資質があるのではないかと思うのです。
    例えばそれが、マナーであったり、立ち振る舞い、挨拶,etcなどです。

多摩境を候補にしているのには平米単価が高いということです。

それなりの方々がすんでいるマンションが希望なのです!!

21. 21 グリーン住民さん

このマンションの人間の質ははっきり言って悪い。酷過ぎると思っています
    挨拶しない。ゴミのポイ捨て。ゴミ捨て場でペットボトルの網をばら撒いてるオヤジも見ました
    玄関前にたむろして退かないオバサンも毎日ですね
    バイクも今日は3台。タバコの吸殻も酷い酷い

でも私は町田市に住まないといけない理由があるので我慢します
    このマンションの営業の人も適当だった

22. 22 マンション住民さん

このマンションそんなにひどいですか?!

私は、ご近所の方とも仲良くさせていただいてるし、エレベーターでの挨拶もみなさん気持ちよくしていただいてますよ。
    あまり、悲観しないほうがよくないですか?

マンションでそれなりの値段がだせなくてここにしたのは、事実です。
    でも、余裕があってもライオンズにはしなかったなあ〜。
    だって、狭いし、環境どう?!
    ここは、駅から遠いけれど、緑も多いし。
    エホバやお墓のおかげで、高い建物も立たないし・・・・・。

マナーは、どこでもいっしょですよ。
    人の事をとやかく言うなら、戸建てに住めばいいのにと思ってしまいます。
    ここ位の値段で、買えるところありますよね?!

みなさん、穏やかに楽しくくらしませんか?
    せっかく、ご縁があって同じマンションにすんでいるのですから。

まちがってますか?!!

23. 23 マンション住民さん

値段の安いマンションだからとかは関係ないと思いますよ。
    その人その人の心がけ次第です。

挨拶をしない方、ルール違反を平気でする方色々いらっしゃいますが、中には元気に挨拶を返してくれる方、小さな気遣いをしてくれる方もいらっしゃいます。

値段が高いマンションであろうと、人間が何百人も一緒に生活するわけですからマナー違反、ルール違反をする人も出てくると思います。

それに掲示板の書き込みだけで人間の質を見極めるのは本当に難しいと思います。

インターネット上の情報を全て鵜呑みにしてしまうと、とんでもない勘違いをしてしまう事もあります。

住民を語って住民ではない方が書き込んでいる可能性もある訳ですから。

掲示板の書き込みを見て「あそこのマンションの住民は人間の質が悪い」と断定されてしまうのは、とても悲しい事だなと思ってしまいました。

24. 24 住民でない人さん

>20
    あなたみたいな人はどこに住んでも不満がでます。
    1戸だて(それもなるべく田舎)がいいですよ。
    お金持ち=質のいい住民 は不正解。
    さようなら。

25. 25 マンション住民さん

22さん・23さん

私も同感です。
    それに、このマンションそんなに酷いと思いません。

18さん、わざわざ前スレにまで同じ書き込みって・・・。
    あなたのような方がこのマンションに住んでなくてよかったです。

26. 26 住民でない人さん

>21

本音はそれだろう。住民は質が悪いよ。だから止めてよかったよ。

>25
    手にやっと手に入れた終の棲家だろうから認めたくないのは分かるけど・・・
    質の悪さは感じているでしょう?
    素直になりなよ。

27. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
    アージョ府中
  28. 27 グリーンコート住民さん

購入しなかった物件の住民版に掲示板にわざわざ投稿してくるような方の言葉は気にせず、皆さんで、私たちの為の、良い住空間を作っていきましょうね!!

ソルグランデメイツ多摩境 住人の皆さん、今後ともよろしくお願いいたします!!!

29. 28 マンション住民さん

挨拶はしてるほうだと思いますよ。
    分譲の都心のタワーに賃貸で暮らしていましたが、高いマンションだけあってプライドが高く、挨拶は自分からしない人がいっぱいいました。

この掲示板ではいろいろ書かれていますが、それを見て自分自身気をつけようと思える事もあります。

住民の質がとか、実際住んでみて交流がないとなかなか分からないものですよ。
    ここの掲示板を見て嫌、自分とはあわないと思うなら買わなければいいだけのこと。
    ご自身でいろいろなマンションを見て周り、自分にあったマンションが見つけるのが一番です。
    雰囲気とか直感とか・・・私も何年も前からたくさんみましたが、直感でいい!と思ったのはここでした。

いろいろ不満はありますが、それでも買ってよかったと思っています。

30. 29 マンション住民さん

18さん

なにかケンカを売ってるように感じます。
    人の質やマナーを言う前に、あなたのその態度を見つめなおしては?
    18で既に失礼な印象でしたが、
    それに対して真摯にアドバイスしてくださった19さんに
    なんて言い草・・・
    気に入らなかったマンションのコミュニティでそんな質問をすること自体
    少しずれていらっしゃるように思います。

31. 30 住民さんA

また無機になって喰いついてくるとこるが、ますます低レベル!!

32. 31 マンション住民さん

釣り針大きすぎ
    大漁で良かったね>>18
    もう巣にお帰りください

33. 32 マンション住民さん

皆さん、スルーですよ!

実際住んでいる人は知らない人でもすれ違うとき挨拶していますし、こっちからして無視されたこともありませんし。

確かにルールを守らない人、居ますよ。

でもそれはこのマンションだからと言うわけではないと思います。
    どこに行っても(身近な職場でさえ)色々な人が居ます。

ルールを守ってくれない方にはどうやって分かってもらったらいいかこの掲示板だけでも話が出るだけ良いマンションなんではないかと思います。

実際ここで話題になったことで管理の方に話をしてくださる方が居て解決に向けて動いていることもあるでしょうし。(管理組合向けの意見ポストが良い例です。入居当初はなかったですから。)

他のマンションスレはもっと荒れていますし、ネガティブな話題も多いです…

かまってチャンはほっといていつものほんわか掲示板に戻りましょう☆

34. 33 マンション住民さん

日中は暑かったですが、深夜にもなると風が冷たいですね。
    寝苦しくてクーラーつけっぱなしの生活もなくなると思うと、嬉しいような寂しいような。
    それにしても全部の部屋の窓を開けてると寒い・・・

みなさん、寝るときはお布団どうしていますか?
    夏かけだと明け方には寒く感じます。
    薄での羽毛布団とかがあれば丁度いいですかね。
    素朴な質問ですみません。

とりあえず今夜は虫の声を聞きながらタオル被って寝ますZzz
    みな様また1週間がんばりましょう。

35. 34 マンション住民さん

うちは子どもとだんな(二人とも汗っかき&寝相悪い)には綿毛布、私は身重なので冷やさないように薄掛け羽毛布団にしています。

周りに木が多いせいか、うちは真夏の昼間でもクーラー全く使いませんでした。

36. 35 オレンジ住民

うちもこの夏クーラーをあまり使いませんでした。
    高台に立地しているお陰で窓を開けていると心地よい風が入ってきて気持ちが良いです。

ただ冬の寒さは対策を練らなければ…ですが(苦笑)

37. 36 マンション住民さん

寒くなったら今年からガスストーブ(工事済み)を使用する予定です。

使ったことある方に質問なんですがやはり温風が出るところはファンヒーターのように熱くなっているのでしょうか?

赤ちゃん用のガード必要ですか?

38. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ橋本II
    サンクレイドル京王八王子
  39. 37 マンション住民さん

>>33です
    お返事ありがとうございます。
    綿毛布はベビー用のがあるんですが、汗かいたときに気持ち悪いといわれてしまいました。
    なのでやっぱり薄い羽毛布団を買い足そうと思います。
    子供は何をかけてもトンチンカンな所へ転がっていくか、布団が体に巻きついて泣くのでパジャマで調節しています。

>>36さん
    ガスファンヒーターを以前の住居でエアコンと併用していました。
    うちのはフェルトみたいな素材のあっちっちガードをつけていましたが、ないと噴出し口が熱かったです。
    石油ファンヒーター用とガスファンヒーター用、兼用といろいろな商品がありました。
    柵のタイプは邪魔だし、ある程度成長すると乗り越えられそうなので、直接くっつけるタイプを買いました。

帰宅後寒いときは、よく私自身の手や足をあっちっちガードにくっつけていました。
    ガードをつけていなかったときは、手を近づけすぎて「熱い!!!」となっていましたが、付けたら心地よく温まりとても重宝していました。

でも結局工事が必要とのことで、買ったばかりでしたが捨ててきました。
    去年はエアコンだけで乗り切りましたが、やっぱりガスファンヒーターあるといいですよね。

40. 38 マンション住民さん

>37さん

回答ありがとうございます。
    やはり熱くなるのですね…
    ガス栓の工事は入居の際にしてしまっているのですが(後からやろうとすると金銭的にあきらめてしまいそうだったので^^;お金がかかる入居時期にやってしまったのです)ヒーター自体はこれから購入予定です。

ガスヒーターは高いので出産を控えている今、金銭的に厳しいのですが…(−−;
    部屋も身体もぽかぽかになりそうなのでやっぱりいいですね〜

エアコンのみだと風邪を引いてしまうのでやっぱり買おうかな。

41. 39 グリーン住民さん

今日で早いお宅は入居6ヶ月ですね
    半年早かったです

42. 40 オレンジ住民さん

秋の虫が鳴いていますね〜。
    >>39さん
    オレンジは1年ですよー、早いですねぇ・・・。
    家族も無事過ごせたということで良かったです。
    思った以上に住民さんと仲良くなれたし
    本当にここを選んで良かったと思います。

43. 41 グリーン住人

オレンジの方、教えてください。マンションに住む友達は『最近のマンションはすごい暖かいから冬も心配いらないよ』と言っていたのですが、実際どうでしたか????夏は過ごしやすかったのですが、冬はどうなんだろうと思って・・・。

44. 42 マンション住民さん

マンションは機密性が高いから、一軒家より暖かいってききました。
    ここは24時間換気があるので、結露もできませんでした。
    でもその換気口から入ってくる風がとても寒かったです。

実感としては、冬だし高台だし寒かったです。

45. 43 オレンジ住民

冬は一戸建てよりは寒い感じはしませんでしたが、やはり雨戸もないし気温が低い時は寒かったです。
    私も換気口からの外気が寒かったので、寝る時だけ寝室は閉じたりしてました。
    私の家は、なるべく家族皆で、こたつで良く鍋をして過ごしていたので、あまりエアコンを使いませんでした。
    でも朝は寒いので少しの時間はエアコンで部屋を暖めたりしてましたよ。
    エアコンは冷房よりも暖房の方が電気代が高いので、ガスファンヒーターが気になりますが、工事しなくちゃいけないので、まだ考え中です。

46. 44 オレンジ住民

うちもガスファンヒーターをいれようかなぁ。
    ガス栓の工事ってだいたいいくらくらいするものなんですかね?
    確かに冬の寒さは尋常じゃないですしね。
    駅からの道のりであまりの寒さからか、スタバに避難していたこともしばしば(笑)

なんどか大雪にも見舞われたし(^◇^;)
    でも、丹沢方面の雪景色には感動しますよ。

47. 45 オレンジコート住民

昨年、ガス栓の工事をしましたが、¥17,325でした。エネスタ相模原に依頼しました。

48. 46 オレンジ住民

44です
    >45さんありがとうございます。φ(・_・)メモメモ

49. [PR] 周辺の物件
    リーフィアレジデンス八王子北野
    アージョ府中
  50. 47 住民さん

ガス栓工事って私が思ったよりも安いですね。
    ちょっと寒かったらあっさり工事してしまいそうです。

ところで、レンジフィルターのメンテが面倒くさくなってきたので、
    ダスキンさんのフィルターにいまさらながら変えようかと考えているのですが、
    無料お試し期間の時に貰った連絡先の入っているチラシはとっくの昔に捨ててしまいました。
    どうせならお試しさせていただいた所で頼もうかと思うのですが
    内覧会の時に来ていたダスキンさんは
    どこのダスキンだったか覚えているかたいませんか??

51. 48 オレンジ住民

47さん

ダスキンを利用してる者です。

株式会社 ナック
    ダスキン事業部第1支店となってます。
    町田市野津田町となってます。

52. 49 入居済みさん

冬さむかったですよ〜!ガス工事をしてヒーター買いましたがすごく暖かくてお勧めです!
    24時間換気も切ってました。あまりの寒さに・・

うちは南東向けなので朝は暖房いらずでしたが、午後はまったく日がささなくなるので、
    午後〜夜は本当に寒かったです!南西向きのお宅がうらやましかったのを
    覚えてます。でも朝暖かいってのもいいですよね。。西のお宅は朝はすごく寒かったそうなので。
    ちなみに夏はエアコン一度もつけませんでした!午後ひがあたらないので涼しく過ごしてます。
    西も東もどちらもいいとこわるいとこありますよね。

53. 50 マンション住民さん

エアコンよりガスファンヒーターの方が光熱費安くなるんですか?
    安くて温かいなら我が家も工事してもらおうと思っているのですが。

54. 51 匿名さん

今は灯油も高いので光熱費はエアコンのほうが圧倒的に安いです。
    ガスファンヒータは一番コストがかかるけど、すぐあったまるのが魅力ですね。

55. 52 住民さん

47です。

48さん、ダスキンの情報ありがとうございました。

教えていただいた情報で検索したら電話番号も分かったので
    早速今週中にでも電話してみようと思います。

56. 53 マンション住民さん

灯油は禁止では?

ちなみにエアコンは冷房より暖房として使う方が電気代が高いとこの間TVで言ってました。

うちは前の家ではエアコンのみだったのですが、温まるのが遅い上に温度を下げると寒くなるので高い温度設定でガンガンつけてなくてはいけなかったし、乾燥するので加湿器もフル回転、そこまでして暖かい空気は部屋の上の方に上がってしまうので足元が寒く、風邪を引きやすかったので(実家のファンヒーターと比較して)ここに引っ越してきたのを機にガスヒーター導入を決めました。

ガスヒーターは温まるのが早いのでオススメだと寒い地域に住んでいる友人が言っていたのもありますが、一気にあったまってしまえば設定温度低めで運転しても過ごせるというのがメリットだと思います。

ただ、空気が汚れるのが早いそうなので1時間に1回は空気の入れ替えが必要だとか。

57. 54 グリーン住民さん

ガスファンヒーターの工事は許可がいるのではないのでしょうか?
    我が家は許可制なので入居後すぐ工事だけしておきました
    工事は騒音がすごいので近隣の迷惑になるそうです

58. 55 オレンジコート住民

45です。ガス栓工事に立ち会いましたが、工事の音(騒音?)はほとんどありませんでしたよ。
    ちなみに、灯油を使ったファンヒーターやストーブは規約で使用禁止です。お間違えの無きように。

59. 56 入居済みさん

駐輪場についてお尋ねします・・・
    最近気がついたのですが、上のレールを降ろして自転車を下ろしている方を見かけました。
    下の方の自転車の後ろに子供用のいす?(かごだったか?)付けている為に、上を借りている方が使用時にレールを降ろしても、腰の高さぐらいにしか降ろせないために、かついで降ろしていました。
    自転車上げ下げだけでも容易ではないのに、腰の高さまで自転車の前輪の下を上げなければならないので、持ち上げるのにフラフラになっていました。確か規約には下の自転車の荷台にはカゴや子供用のイスを付けてはいけないはずですが、良く見ると下の駐輪場を使用している方は付けていらっしゃる方いますよね・・・?皆様どのようにしようしていらっしゃいますか?
    わざわざ下の自転車を動かしても、さらに下の自転車の隣がいた為、動かせなかった方が可愛そうになりました。上下同じ家の方なら良いのですが、上下別々の家の方には気を使わなければなりませんね・・。ここは駐車場も駐輪場も隣の方が何号室の方か分からないので気をつかわなくてはいけないと、あらためて思いました。・・・
    そういえばエレベーターに駐車場のドア開閉時のトラブルが貼ってありましたね。ドアミラーも格納していらっしゃる方がいましたので、私もこれから見習いたいと思います。

60. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    ユニハイム町田
  61. 57 住民さん

駐輪場の件、
    うちは上下で借りているから、下の置き場に荷台にカゴのついている自転車を置いています。
    自転車置き場の下に置いている方で荷台にカゴなどが着いている方は上も
    当然借りているものと思っていましたが、
    我が家みたいな家が多いため、上を借りていない方でも
    皆置いているから問題ないと誤解している方がいらっしゃるのかもしれませんね。

62. 58 マンション住民さん

駐輪場の件

確認したいのですが、荷台のカゴ付は上段にではなかったですか?

うちも、上下借りていて、今は1台なのでですが、将来的には購入使用と思っています。

主人の自転車は、マウンテンバイク型なので、本当は下段に置きたいのですが、
    隣の方の自転車が、カゴ付、子どもいす付でとても狭いので入らないのです。

将来的には、私のを下段に置いてあったら、お互い出せないだろな〜と思っています。
    相談は、管理人さんに言ってほうがいいのでしょうか?

やはり、ポストに入れ意見として言ったほうがいいのでしょうか?

63. 59 マンション住民さん

駐車場の件、

規約上は荷台のカゴ付は上段ですね。

うちも、上下で借りていて、上段に子供の自転車、下段に私の自転車を置いています。
    私の自転車は前かごが子供の椅子になっているタイプで、後ろにかごをつけているので、
    本来は上段に置かなくてはいけないんですが、車重が23キロもあるので、とても持ち上げられなくて仕方なく下段に置いています。
    後ろかごをはずせばいいんですが、そうすると買い物に使えないし、どうしたものかと思っているところです。
    でも、迷惑な方もいらっしゃいますよね。
    やはり早急に対処しないといけませんね・・・。

64. 60 マンション住民さん

後ろに籠や子供のいすが付いてると、左右となりの方が自転車を出すときにも邪魔は邪魔ですよね。
    まだ子供がいないとき、隣の籠が迷惑でした。

一応規約上は上に置かなくてはなりませんが、女性が2段目というのは体力的にも厳しいし、まして子供がいたらなおの事ですね。
    サイクルポートだったらよかったんですが。

65. 61 入居済みさん

56です

御意見ありがとうございます。
    ここのマンションの方は、全員挨拶をすれば返してくれたり、笑顔で声かけてくれる方もいます。大変良い方ばかりなので家族で快適な暮らしをしております。値段の安い高いなんて関係ないです。
    心一つですよね。引っ越してきて良かったと胸を張って言えます。ここに決めて良かったです。やはり後ろカゴや、子供用のイスを後ろに付けた自転車は上の段を使用らしいですね・・・
    お互い上下左右の方に気遣いしていきたいですね。上段使用されている方は自転車の重さとレールを上げたりする重さもあり大変だと思いますが、女性の方は色々な面で大変だと思います。
    しかし、背丈半分(腰の高さ迄)しかレールが降ろせなくての上げ下げは、もっと大変そうでした。下の自転車のかごの淵を傷めてしまわないかと気をつかったりもしていました。女性には大変ですね。手を貸そうとした頃には上げてしまったので何もできませんでしたが、今後また気にしてみたいと思います。ポストに入れ意見として言ったほうが良いですよね。

本当、自転車置き場の狭さ、買ってすぐに前カゴが引っかかったのでしょうか?壊れてしまったり
    これも全員停められるようにするのには仕方ないのですが、今後車やバイクの使用者が増えると思われるので置き場所の問題が出るでしょうね。先日のアンケート気になる今日この頃です。

60さん
    サイクルポート良いですね。自転車もバイクも大きさや重さ気にせず各家庭ごとでスペース利用できるのですからね。まーそれでも使用しているうちにだんだん狭く感じるようになるのでしょうけど。バイクや自転車等の不公平はなくなるかと思いますね。いずれはサイクルポート作られるようになると良いですね。この意見が出たら我が家は賛成意見でいきますよ。

66. 62 マンション住民さん

サイクルポートは場所をとるから、今のバイク置き場と駐輪場をつぶしてスロープをつけて、2階3階建てにしないと無理じゃないですか?
    そうすると建蔽率とか問題になる感じが・・・

できることなら各家庭に1つ、サイクルポートが割り当てられればいいんですが。

67. 63 マンション住民さん

うちも子供乗せ自転車は下段ですし、お隣さんも同じく下段に置いています。
    引っ越したばかりのときにたまたま自転車置き場でばったり会ったのでお部屋か分からないし、これから先自転車置き場で会えるかも分からないので「邪魔になるかもしれませんが・・・」と挨拶しておきました。

ま、お互い様ですよ〜と返してくれましたが、自転車を出し入れする際はお互いの自転車を傷つけないようにするため、少し反対に傾けてブレーキの線を引っ掛けたりかごがぶつからないように細心の注意を払っています。

下段に置いていても出し入れにコツがいるので子供がパアーっと走っていってしまいかなり危険です…
    上段においている人は、お子さん大丈夫ですか?

やはり子供乗せ自転車だけでも子供の事故などの危険を回避するため部分的にサイクルポートに出来たらより安心して生活できるマンションになると思うのですが。

68. 64 マンション住民さん

今になってみて、こうだったら良かった…なんて箇所はいくらでもありますよね。

69. 65 オレンジコート住民

入居から一年が経ち、各部屋の給気口フィルターの掃除をしていて気付いたのですが、室内側はフィルターを掃除したり、交換することができますが、外壁側のメッシュ部分の掃除、みなさんどうされてますか?構造的に見た目では外せそうもないし、掃除機で吸うには形が複雑で無理があります。室内側から圧縮空気(エアコンプレッサ)でエアブローするしか方法が無いように思えます。そのためにわざわざコンプレッサ買うのも考えてしまいます。(ホームセンターで一番安くても2万位します!)室内側のフィルターは3ヶ月に一度位、掃除してましたが外壁側はできませんでした。なにか良い方法はありませんか?

70. 66 住民さんA

最近とくに不思議に感じることと言えば、玄関の表札をつけている人が住民の半分ぐらいしかいない事です。 またポストの表札は殆ど付いていません。
    これってなにかわけがあるのでしょうか?

市販のものよりも少し高いのでケチってオプションとして付けずにそのままになっているとか?
    または、特につける必要性も感じていないからなのか?
    はたまた、同じマンション内の人とあまり交流したくないので、あえてつけていないのか?

掲示板には言いたい事を書くけど、実生活では他人と交流するの事が面倒なのであえて表札をつけないとか。

不思議だ。 表札ぐらいつけるのは常識だと思うのは私だけでしょうか?

それとも今はそういう時代なんでしょうか?

71. 67 マンション住民さん

>>66さん
    マンションも一軒家も表札をつけない家はたくさんありますよ。
    個人情報保護のためだと思います。

うちは実生活で隣近所の方との交流は大事だと思い、引越しのときに挨拶をし、たまに旅行のお土産を持っていったり廊下で会うときに少しお話をしたりします。

でもマンションは世帯数も多いし、どんな方が住んでいるのかほとんど分からないです。
    不特定多数の人にわざわざ情報公開する必要はないと思っています。

べつにケチって表札をつけないというお宅ばかりではないと思いますよ。
    そのような言い方をされると、ちょっと残念です。

72. 68 入居済みさん

>>No.65さんへ OA用のですがエアーダスターを試されてはどうでしょうか?
     カインズホームのOAコーナーに 298円ぐらいだった(うろ覚え)があったと思います。
     エアコンプレッサに比べたら力は劣ると思いますが何もしないよりよいのでは?^−^

または便利ややレンタルショップで借りるとか…(あるのか?)
     どうにしても お掃除に悩みはつきものですね^^;

73. 69 オレンジコート住民

>>68さん 
    65です。アドバイスありがとうございます。エアダスターやってみます。うちは南西側ですが、特にバルコニー側給気口の入口がほこりで汚れています。(室内側から見るとびっくりします!!!)近い将来、給気口から空気が全く入らなくなるのでは?と思えるくらいほこりが溜まっています。多分、みなさんのお宅も同じ様な状況ではと思われますので、一度点検してみてはいかがでしょうか?これって管理会社で定期的に清掃してくれるとよいのですが・・・。

74. 70 マンション住民さん

残っていたお部屋売れたみたいですね!!

駅から遠かったので(駅近が目玉の物件多いし)完売してよかったです。

75. 71 マンション住民さん

さっきサブエントランスを通ったら完売御礼って看板が出ていました!!
    本当に売れたのでしょうか?
    今のマンション販売の厳しいなかで、なかなか頑張った方ではないでしょうか。

76. 72 マンション住民さん

表札…うちは引っ越して落ち着いてからつけようと思っていてそのままでした。
    今年は出産を控えているので表札を作るお金があったら準備のお金に当てたいし、来年も上の子が幼稚園入園なので表札に回すお金はありません。

引越しのどたばたであわてて作って、後から「こんなのが良かったのにな〜」と後悔するのは嫌なので後回しにしてゆっくり決めようと思っていたのですが…

当分後回しになりそうです。

77. 73 住民さん

完売御礼の看板出てますね。
    私も帰宅時に見てびっくりしました。

表札の事ですが、我が家も後で着けようとおもいつつそのままになっています。
    うちはポーチがあるので、ポーチを空けて中に入らないと表札が見えません。
    見えない表札では意味が無いと思うので、
    ポーチの柵に表札のような看板をつけた方がいいのか、
    そもそも柵につけるのは有りなのかと
    悩んでしまっているのも一向に表札の作成に踏み切れない理由のひとつです。

ただここは世帯数の多いマンションで正式住所もやたらと長いので、
    表札を出していないと御配送の原因や
    「あて所に尋ねあたりません」で郵便が戻る原因にならないとも限らないので、
    少なくとも外側の郵便ポストくらいには早く名前を出さなければなぁと思っています。

78. 74 マンション住民さん

外壁が廊下清掃の際飛ばされた水しぶきで汚れているのですが、皆さんのお宅の壁はどうですか?
    これって自分で拭かなきゃいけないんでしょうか。
    清掃している方に拭いてもらえないのかな。
    廊下側の窓の手すりは一本一本丁寧に掃除しているのに壁は掃除してくれないのも変かな〜と思っているのですが…。

灰色っぽい壁だから良く見ないと分からないけど汚れているのが分かっているとそのままにしているのなんか嫌なんですよね。

79. 75 マンション住民

廊下清掃の汚れ(水はねした物)は 凄く気になりました。
    エアコンの室外機やら周辺が、かなり汚れていました。
    ちょうどダスキンの換気扇フィルターの交換日で留守にしていたので、
    フィルターがビニールに入って外に置いてあったのですが、汚れと水でフィルターが入っていたビニールがびちゃびちゃで困りました。
    業者の方に一言、言うか迷ったのですが、やめました。
    本当は業者の方に きちんと拭いてもらいたいですが、あまりにも汚くて雑巾で室外機の所は拭きました。
    廊下清掃なのに壁など汚したら清掃の意味が あまりないですよね。

80. 76 マンション住民さん

以前にも 話題にありましたが 洗濯機の下の部分が臭います 何が原因でしょう?

ご存知の方教えてください

81. 77 マンション住民さん

76さん

私もこの一年洗面所が臭うなぁと気にしていましたが
    なにも情報がないまま この話題も消え去ったので
    原因がわかるといいですよねぇ。

階数によって違いとかあるのでしょうか!?
    私はオレンジですが グリーンの方も洗面所
    変な下水のような臭いがしますか??

82. 78 MS住みリフォーム屋さん

洗面所の匂いの件ですが、排水口からと思われます。
    洗濯機の排水口に洗剤などが、付着してませんか?
    又は、洗面台の排水口に髪の毛等がからまっている場合もありますよ。
    あとは、換気扇のフィルターの清掃が必要です。
    ここのMSは、換気扇が2室換気扇なので若干換気能力が弱いです。
    洗面所の換気には、浴室の換気扇も併用すると、効果的です。
    参考にしてみてください。

83. 79 マンション住民さん

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080916-00000003-jsn-ind

なんと上昇率3位だそうです。
    駅前のライオンズマンションのおかげですかね〜。

84. 80 マンション住民さん

78さん

76です。返答ありがとうございます!
    うちは洗面所の排水とお風呂の排水溝は
    週に一度掃除をしていて綺麗に保っているのですが
    洗濯機の排水溝は一度も手をつけたことは確かに
    無いのですが 今まで住んでいたところでも洗濯機周りは
    ほとんど手を入れることが無かったのですが 一度も
    臭いませんでした。。

入居してすぐ臭っていたので設計の問題なのか
    水の通るマンション全体のパイプのなにかが
    逆流しているとか 何か問題があるとは思うんですよね。。

お友達が遊びに来たときなどに臭ってるとちょっと
    恥ずかしいですよね。。

多摩境上昇率っていうのは土地の価格があがってるって事ですか?
    人気が上がってるって事ですか!?
    いずれにしても嬉しい話ですね!!

85. 81 マンション住民さん

ライオンズ、売れていないでしょ。
    だからライオンズのお陰ってわけでもないような…

86. 82 住民さんB

ここは庶民マンションだから多摩境の駅があがろうとへき地だから関係ないでしょうね

87. 83 住民さん

ライオンズ売れて無くて、もしかして実際は値引きしていたとしても
    新築マンションの登録された値段の比較だから、
    この調査結果には反映されないのではないでしょうか。

多分このマンションも多摩境のマンションなので、
    前回調査時に登録されていた物件のメインが激安物件のこのマンション。
    今回はメインがライオンズなのでこの調査結果上はあがったっていうオチだと思います。

なので、79さんのライオンズのおかげという意見に賛成です。

88. 84 住民さん

このマンションの新築販売用公式HPではグリーンの部屋を未だに販売しているかのようですね。

HPで完売御礼と告知するとか
    売れたのでページを削除するなどの対応をするのってどういうタイミングで
    おこなうものなのでしょうかね?

89. 85 マンション住民さん

今後の利便性とか加味した上の上昇では?
    学校 まる正?とかの建設予定もあるし 今後も何かしらは建つのであれば住みやすい環境に今 以上に整ってもらえば 評価もあがるのでは

90. 86 住民さんA

丸正って本当に出来るんでしょうか?学校は「小学校建設予定地」と看板が立ってましたが。
    まだ、ただ単に、らしいよ〜っていう噂の段階のレベルなのかね。
    それとも「スーパー建設予定地」とどこかに書いているのかな?

91. 87 住民さんA

近所にスーパーできたら、絶対繁盛すると思うんだけどなぁ。
    ここら辺て、小さい子供がいる家多いから、スーパーが遠いと大変で、だから宅配に頼ってしまっているお家多いんですよねぇ。
    宅配よりスーパーの方が価格的にも安いから本当はスーパーに行きたいんですよね。
    子供とお散歩がてら歩いて行けるスーパーが出来たら、家は宅配止めてスーパーに行きたいですね!

92. 88 マンション住民さん

車運転できれば、近くにスーパーができても割高ならフードワンまで行くかな。
    徒歩圏内なら利用はするけど、週末家族でショッピングモールでまとめて買い物とか。

都心と違って車持ちも多いし、安いスーパーも多い激戦区。
    なかなか出展する立場だと厳しいかもしれないですね。

でもスーパー歓迎ですノ

93. 89 マンション住民さん

丸正は2ちゃんのまちBBSに書き込みがあったのでそこからきてるのでは・・・
    でもまだ看板立ってないですよね。期待してたので出来なかったら凹みます。

うちも子供が小さいので宅配に頼ってます。週末のたびに車でスーパーに行くのも疲れてしまうし・・徒歩圏内にスーパーくらいできて欲しいですよね。私としてはコストコより普通のスーパーが近くに欲しいです!

94. 90 マンション住民さん

今日、駐輪場からグリーンコートのメインエントランスの前を通りかかったら、
    ランドセルを背負った小学1年生の男の子がエントランスでおしっこしてました。
    一瞬目を疑いましたが、ビックリです。
    道路からもおしっこしているのが見えてたので、
    同じマンションの住人として恥ずかしかったです。
    家までもう少しなのになぜ我慢できなかったのか、
    学校から帰ってくる時にトイレに行かなかったのか、
    親がもう少しマナーについて教えるべきではないかと思ってしまいました。

95. 91 マンション住民さん

え?立ちション?っていまや死語か・・・
    小学校1年生って事は6−7歳ですよね。
    マンション内に共用トイレだってあるし、家までもうすぐなんだし、本当にマンション住民の子供だったんですかね?

いたずらや好奇心だったのかな?

どちらにしてもこのご時勢に、しかも人通りの多い場所で用を足すのはやめたほうがいいですね。
    いろいろな犯罪もありますし。

96. 92 マンション住民さん

今日もマンションの入り口にタバコの吸殻が捨ててあるのを見てしまった…
    なんでこんなにマナーがなっていないのか。

ますますタバコが嫌いになる。

97. 94 マンション住民さん

我慢に我慢して 家の前に着いて安心してしてしまったのでは?
    通学路も長そうだし・・・ 

NO93さん

毎度(他の人かも知れませんが)価格とか品格とかで落とすのは止めませんか?

92さん

気になるようなら 拾ってあげればいいのでは?

98. 95 マンション住民さん

>>94さん
    大方同意ですが、最後のタバコは拾ってあげればいいっていうのは違うと思います。
    確かにゴミもタバコも拾えばきれいになりますが、92さんはそういう事を言いたいのではないんじゃないかな。

喫煙者でもちゃんとマナーを守る人もいるけど、迷惑をかける人もいるから、タダでさえ非喫煙者はタバコが嫌いなのにマナー違反する喫煙者は許せない

私はこう思います。

今日もよいお天気ですね。
    お布団干そうかな。

99. 96 マンション住民さん

私もポイ捨ての一件以降タバコが本当に嫌いになってしまったひとりです。
    マンションですから色々な人がいるのは仕方がないですが、他の人に不快な思いをさせる行為というのは子供大人関係なく社会生活上、いけないことは誰もがわかっているはず。

ポイ捨てしたらその人は吸った後のタバコを始末したと思っているかもしれないけど、その後のことまでは考えていない。
    もし、消したつもりで火が付いていたら?
    もし、小さい子がうっかり拾って口に入れたら?

もっとほかの人のことも思いやれるマンションになってほしいと思ってしまいます。

100. 97 マンション住民さん

もうすぐ幼稚園の願書配布ですが、来年幼稚園に入れる方は
    もう決めましたか?
    うちは今更ながらみどり幼稚園も良いなと思ってきて、
    悩んでます。
    今は子供の森幼稚園に通われてる方が多いと思いますが、
    やっぱり子供の森が来年も多いのでしょうか?
    すごく悩んでます。

101. 98 マンション住民さん

うちも来年幼稚園ですが、願書配布をまじかに控えてかなり悩んでいます。
    みどり幼稚園、うちも候補のひとつです。
    水泳教室や体操教室は魅力的ですよね!
    でもやっぱり、近い子どもの森幼稚園の方が親としても安心なのかな?とかいろいろ考えてしまいいます。
    三年間も通わせますし、子供にあった幼稚園を選んであげたいですよね。

102. 99 マンション住民さん

みどり幼稚園は10月12日、13日運動会みたいですね。
    入学希望園児の競技もあるようです。
    運動会は先生たちの様子や園の雰囲気、保護者の活動具合も見られるので、
    迷っている時には見学&競技参加がお勧めです。

103. 100 マンション住民さん

うちはみどり幼稚園が第一希望でしたが、遠すぎると思って諦めていました。
    HPでバスルートが見つけられなかったんですが、園バスはマンションまで来てくれないんですよね??

それともうひとつ。
    小学校へ上がるとき、お友達ががらりと変わってしまったら可哀相かなと思いまして・・・

みどり候補の方はこの辺どうお考えでしょうか。
    よろしければご意見伺わせてください。

104. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
メイツ府中中河原
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
シュロス府中武蔵野台シルクハウス

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 III

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5980万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK・3LDK+S(納戸)

66m2・74.7m2

総戸数 56戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4900万円台~6500万円台(予定)

66.78m2~71.19m2

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4-8-1他

未定

62.17m2~73.94m2

総戸数 65戸

神奈川県大和市福田3-9-1ほか

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79m2~65.64m2

総戸数 60戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸