物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
770
マンション住民さん
>>768さん
ほぼ毎日、朝からずっと預けるってことですか?
それだと選択肢は
幼稚園に入れて有料の延長保育
認可保育園、認証保育園、無認可保育園、グリーンのマンマルーム
認可保育園はどの年齢も高倍率
認証と無認可は料金が高いけど、サービスが良く融通が利く
お子さんの年は何歳かわかりませんが、幼稚園ならプレも締め切っているようですし、保育園も待機児童がすごいのでなるべく早く動いたほうが良いと思います。
ちなみに今調べたら、敬愛は20時まで延長あり
子供の森保育園は20時まで(幼稚園の延長は19時)
きららは21時までになっています。
-
771
マンション住民さん
770さん
ありがとうございます。町田市のホームページ見ましたけど、
本当に厳しいですね。早速活動開始しようと思います。
-
772
マンション住民さん
ショッピングカート壊れたのって
修理代は管理費から出るんですよね。
玄関前に占有している人もいるし、
なんでこうもせこい事する人が止まらないんでしょう
-
773
マンション住民さん
壊れたんですか?
使わないので状況が分からないのですが、どこがどう壊れたんでしょうか。
ショッピングセンターでも壊れたカートは見たこと無いので、どんな使い方をしたら壊れるんだろう・・・
今朝バーミヤンからいこいの湯の間の細い裏道で事故がありました。
多摩境通りをたくさんの緊急車両がきて、警察官やパトカーも事故後しばらく交通整理していました。
裏道から出るバイクと裏道へ入る軽自動車の衝突っぽかったですが、このあたり、細い道でも飛ばす車がいるので改めて気をつけようと思いました。
みなさんも気をつけてください。
-
774
マンション住民さん
カートの寿命ってどれくらいなんですかね?
私は2回もコストコで壊れたカートに遭遇しました。
一度目は、荷物を乗せて動かしていたら、タイヤがはずれて転がっていきました。3輪でレジに行って「壊れてます」と伝えました。
二度目は、カートの下の網がなくて、下の段に物を乗せる事が出来なくて、もう一台持ってきました。
ショッピングセンターなどは、ちょっと具合の悪そうなカートはすぐ撤去してますよね。
なので、壊れたものには遭遇しないんだと思います。
オレンジのカートは一番手前から2台目くらいまでは、結構頻繁に活躍してますよね。
最近はカートが全部なくなったのを見たことがないので、手前2台がそうとう疲労たっぷりという感じでしょうか・・・・。
いずれ寿命はくる物だとは思いますが、ちょっと早すぎのような・・・・。
壊れた物はグリーンでしょうか?そうなると、1年弱・・・オレンジなら1年半・・・どっちにしても、早すぎですよね。朝の渋滞は事故の影響だったのでしょうか?
この通りは結構無謀な運転の方多いですよね。歩行者道でもなんどかぶつかられそうになった事があります。怖いです。
コストコの出口の信号は、歩行者としても、右折車としてもとても助かってます。
-
775
マンション住民さん
散歩中に見ましたが、駅方面のお昼頃までの渋滞は事故のためだと思います。
バーミヤンの交差点から反対車線が規制され、ベビーザラスのほうへ誘導されていました。
小学校が近くに出来るのは嬉しいですが、尾根幹との交差点やスタバ、ゼビオ、コストコ、カインズなど商業施設の出入り口もあるので心配です。
小山小学校は町田街道でシルバーのボランティアらしき方々が、登下校中に見守ってくれているみたいです。
とても有り難い事ですよね。
まだ新しいカートは使い方が悪かったのでしょうか。
それともわざと?
原因がわかれば使用時にみんなが特にそれに気をつけて使えば良いと思うのですが、一部に乱暴に扱う方がいたら悲しいですね。
-
776
マンション住民さん
いこいの湯の交差点での事故は目撃してないのですが、
小学生も通る所なので、信号の設置お願いできないのでしょうか?
大人が歩いてる時でもスピード上げて走ってくる車が多いので、
子供が事故にでもあったら、と思うと信号をつけて欲しいと思いますが、
皆さんが交差点渡ろうとするときは、危ないと思った事ありませんか?
-
777
マンション住民さん
私の子供も小学生で、小山中央小学校が出来れば、今通っている小山小学校から
中央小に通うことになりますが以前、PTAの方でも今回事故のあった交差点に信号機を設置して欲しいと要望が出て、警察の方に打診されたようですが、今の所設置する予定はないとの回答があったそうです。
自転車で通るときや子供と歩いている時、必ず一旦停止して前後左右を確認しますが、
中にはやはりスピードを出して強引に入ってくる車も見かけるので、何とか要望を聞き入れて欲しいところです。
-
778
マンション住民さん
信号付けて欲しいですが…
信号を設置してもこの辺りを走るドライバーさんの意識が変わらなければ意味ないと思います。
うちは良くベビザらス~バーミヤンの横断歩道を利用しますが歩行者信号が青の時に渡っていても左折の車は凄いスピードで曲がってきます。
私と子どもだけで歩いていても主人と3人で自転車に乗っていても同じ目にあいます。
駅前の交差点などでも同じように車に無理やり進入され惹かれそうになっている歩行者を見たことがありますが、そういうドライバーさんは歩行者が青信号の時に横断歩道を渡っていてもお構い無しのようです。
普通車だけかと思いきやタクシーでもたまにそういう車を見かけます。
あと信号待ちのときに横断歩道に侵入して待っている車も。
正直、そういう方には免許を取り直して欲しい気持ちです。
いくら信号を設置しても、こちらが子どもに交通ルールをしっかり教えていても、ドライバーさんが交通ルールを守ってくれないと事故は減らないのです。
-
779
マンション住民さん
>>778さん
信号はつけて欲しいですが設置費用も高いですし、付けた所でこのあたりを走るドライバーが乱暴な運転するのは変わらないんじゃ・・・と思います。
うちはまだ子供が小さいので一緒に自転車に乗せていますが、スタバの駐車場から出入りする車にギリギリぶつかりそうになった事があります。
私は怖いのでゆっくり走っていましたが、ドライバーさんが車道の車ばかり気にして歩道を見ていませんでした。
あとは入り口が分かりにくいのか、車道から急に曲がって入ってきたり。
いずれも男性老人。
トラックなどの大型車両も通りますし、巻き込みや前方不注意が本当に怖いです。
保護者やボランティアの方が危険箇所で立ってくれたら、とも思いますが仕事していたり時間があわなくて出来ないなど反対も有るのかな・・とも思います。
今幼稚園にいる子たちが入学するのは新しい小学校ですよね。
まだ時間が有るとはいえ、何か良い対策がでればなあと思います。
-
-
780
マンション住民さん
事故のあった交差点は、私も以前からとても危険だと思ってました。
トンネルがあるので抜け道になっていて、特に通勤時間帯は無謀な右折が多いです。
信号や標識の設置は個々に訴えても効果なしなので、是非、理事会で警察の方に運動してほしいです。
小学校の方でも、学区の実地検討会などがあるようなので、めげずに要望しつづけてほしいです。
ふれあい町田などの患者さんはお年寄りが多いので、交差点を渡るのが大変そうです。
病院と一緒に警察に要請するのも良いのではないでしょうか。
あの交差点はバーミヤンの信号との距離が短いのと多摩境通りの激しい渋滞のため、
警察は信号の設置に消極的なようです。
今回の事故はとても残念ですが、やはり危険だという事が実証されたので警察の反応も違ってくるので
はないでしょうか。
信号の新設は実現まで何年もかかることがめずらしくないので、来年度の開校を考えると一日でも早く動いていきたいです。
子供は言い聞かせても信号の無い場所を横断する子がどうしてもいます。
再び事故が起きてから、信号の設置なんて事の無いようにしたいです。
-
781
マンション住民さん
今日事故現場を通ったのですが、誰か亡くなったようですね。
お花やお菓子が添えられてて、残念です。
もしあそこに信号があったら、もしかしたら防げた事故かもと思うと、
これから小学校も出来、このマンションからも多くの子供たちが登下校すると思うと、
絶対に信号は設置して欲しいと思います。
私だけではなく、他の住人の方も事故現場の交差点でスピードを上げて走ってくる車等を
何回も見て危ないと感じているのですから。
小学校が出来たらスクールゾーンになるのですよね?
それならなお更、設置費用が高いとかの問題ではなく、
安全の為に信号は設置して欲しいと思います。
それともう1点入居当時から思ってた事なんですが、
いこいの湯の出入り口も歩行者の確認をしないで、出入りする車が多いと思うのですが、
皆さんどう思われますか?
駐車場の中には誘導の人が立っていますが、駐車場の中ではなくて、
ディノスやサンリオの誘導する人たちみたいに、
歩道に出て車の指揮をして欲しいと思うのですが、
どうでしょうか?
-
782
マンション住民さん
私はオレンジ住民なので、いこいの湯や事故があった路地のほうは通りません。
車で自宅へ向かうときたまに思うのは、いこいの湯から出入りする車は強引。
このあたりはどこもそんな傾向ですが・・・カインズみたいにポールをたてて反対側道路へ行かないようにすれば、少しは歩道にも気遣ってもらえるのかなと思います。
昨日も今日も多摩境通りを通りましたが、事故現場のお花は気づきませんでした。
あのたくさんのサイレン、警察、パトカーに警察用のトラック・・・ちょうど現場検証のとき通りかかったときは、バイク(単車?)も自動車も大破しているようには見えなかったのですが・・・残念です。。
コストコも出口のみ信号がつきましたが、せめて平日だけでも各店舗の出入り口に警備員さん雇ってもらえると安心なんですが。
やはり費用面から難しいのでしょうね。
私たちも、マンションから出入りする際、マンションより向こうから通学する子がいると思って気をつけないといけないですね。
-
783
マンション住人
事故現場目撃しました。
原付と軽自動車の衝突事故だったようです。
信号の設置実現となるといいですね。
-
784
マンション住民さん
サンリオやディノスの車を誘導する警備員さんたち、とても良くやってくれていると思います。
ショッピングモールにいる腕振ってるだけの人と違って、しっかり道路に出て誘導したり、歩行者を気づかったり。
基本歩行者優先だけど、場合によっては入出庫のトラック優先になる事もありますが、警備員の態度が感じが良いのでどうぞどうぞ~と思えます。
私たちは後から入ってきて注文ばかりつけるのも申し訳ないですが、子供たちのことを考えると安全にもっと配慮していただけると嬉しいです。
-
785
マンション住民さん
http://www3.wagamachi-guide.com/jikomap/map.asp?p=b&l=j&c=139....
参考までにしらべてみました。
グリーンといこいの湯の間でも負傷事故が起きてますね。
今回事故があったところも私がみた段階で5件。
バーミヤンの駐車場から出ようとして事故にあったのか、ベビーザラスとバーミヤンの間で1件。
多摩境通りと尾根幹の交差点は、やはりたくさん事故が起きているようです。
カインズとコストコのあたりも多いですね。
今後小学校が出来てどう変わるのかわかりませんが、現状でもカインズ手前からいこいの湯までは事故が多発しているようです。
不安を煽るわけではありませんが、自覚していたほうがみんなの安全になると思って書きました。
おせっかい失礼しました。
-
786
マンション住民さん
785さん、全然おせっかいじゃないですよ。
こういうのはどうやって調べたら良いのか分からなかったので、
785さんが調べてくれて良かったです。
それで信号機の設置の要望はどこに言えば良いのでしょうか?
今は幼い子供たちが多いマンションですが、
いずれ小学生になり1人で道路を渡る日がいつか来ます。
子供たちの安全を考えたら事故が起きた今、
信号機の設置運動をすれば、
少しでも早く信号を設置出切ると思うのですが、
マンション住民総出でやりませんか?
-
787
マンション住民さん
今回の事故は原付、軽自動車それぞれどちら方向から来て事故になったのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
私は車で多摩境通りをバーミヤン方向から直進してくるときに、トンネル側から無謀な左折をしてくる車やバイクに遭遇して危ないと感じたことが何度かあります。特に原付はこちらを全く確認することなく、多摩境通りに進入してきます。この交差点、何か問題があるのでしょうか?それとも運転する人の問題でしょうか?
-
788
マンション住民さん
少し前に、オレンジコートの駐車場階段付近から
車道へ向けて頻繁に水(?)が流れたような跡がある」というような書き込みをした者です。
先日、「今まさに水が流れている!」という現場に遭遇しました。
出かける所で急いでいたのですが、流れ始めの場所を調べてみましたら、
階段下のジャリの部分から、水が流れるような音がして、
その部分(ジャリの下)から水があふれて流れ出してきていました。
見た目にはわかりにくいのですが、ジャリの部分を足で踏んでみたら、かなりぬかるんでいました。
これはいったい何の水なんでしょう?
時間がなくて管理人さんにお知らせできなかったのですが、
お天気が続いていた時の事ですし、原因が知りたいので、
今度、同じような現場を見つけたら管理人さんにお伝えしておきます。
-
789
マンション住民さん
788さん
エレベータ内に原因調査の工事案内が貼ってありましたよ。確か4月7日に工事だと書いてあったと思います。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)