物件概要 |
所在地 |
東京都町田市小山ヶ丘1-3-19 |
交通 |
京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分 京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソルグランデメイツ多摩境 その2
-
223
グリーン住民さん
明日は相模原の花火大会ですね。(夏に中止になったのを明日やるそうです。)
皆さんは行かれますか?
オレンジの方に質問です!
去年の相模原の花火大会は、小山ヶ丘の高台から見られましたか?
-
224
住民さんCo
子供の森幼稚園 面接の案内今日来ました。
ちょっと安心です。
-
225
マンション住民さん
219です
ウチも来てました。これでまずは安心ですね!!
-
226
マンション住民さん
ちなみに来春、子どもの森幼稚園以外に入園予定のお子さんはいらっしゃいますか?
-
227
住民さんA
うちは希望する幼稚園に入れなかったので、今年はあきらめて2年保育にしました!
やはり皆さん子どもの森なんですかね?何人くらいいらっしゃるのでしょうか?
今度の入園児はすごい大人数そうですね★
他の幼稚園に行かれるかた、どこに決めたか教えてください〜
-
228
マンション住民さん
みなさんそろそろ幼稚園が決まってくるころですよね!
うちは子どもの森希望なんですが、面接の案内が届いていれば、当日落とされることはなさそうですね。
その日のうちに制服の購入申し込みもしてしまうみたいですし・・
-
229
マンション住民さん
>>227さん
うちも希望の幼稚園が落ちてしまったので2年保育にしました。
同じような方がいてちょっと嬉しいです。
-
230
マンション住民さん
来年年少希望しているのですが、小山白ゆりについての情報を教えてください。
とても人気があるそうですが、何がそんなに人気なのでしょうか?
このマンションから、通っている方は、いらっしゃるのでしょうか?
よくわからないので、よろしくお願いします。
-
231
グリーン
質問です。
この辺りでお宮参りというと、みなさんどちらへ行かれるのでしょうか?
あと、お宮参り用の写真を撮るのにお勧めの写真館を教えてください。
-
232
マンション住民さん
>230さん
小山白ゆり幼稚園にお子さんを通わせているママ友さんから伺ったのですが、
先生たちはみんな明るくてやさしくて、クラス数も少ないので、親の顔や兄弟の名前もすぐに覚えて声をかけてくれるそうです。
バスは家の前(もしくはすぐ近く)まで来てくれて、
夏休みや冬休みも預かり保育があり、父母会もなく、お弁当も週に1回。
その他体育や英語の指導、メロディオンの指導もありますし、行事も盛りだくさんで充実しているそうです。 アットホームな幼稚園で、ママ友さんは満足しているようです。
制服もかわいいですよね。
マンション前にも園バスが停車しているのを見たことがあるので、通われているお子さんもいるのではないでしょうか。。。
毎年12月に、未就園児クラス(ひよこ教室)の抽選があると思います。その抽選に当たり、ひよこ教室に通えば、確実に入園できるそうですが、募集人数から近隣在住枠と兄弟枠を引いた数になるので、毎年のかなりの倍率だそうです。
ひよこ教室は、5月から週1回教室があり、保育料月5000円です。11月からはお子さんだけバスに乗せる事も可能だそうです。
-
-
233
グリーン
No.231ですが、以前産婦人科の話があったのでうちが行った産院の情報です。
八王子の亀井産婦人科医院で出産しました。
良い点としては、
・検診の待ち時間が少ない
・検診費用が安い(3500円くらい)
・出産費用は45万〜(安くもなく高くもなく?個室は6000円/1日)
・先生の腕がよい(高齢出産が得意だとか)
・ご飯がおいしい
・八王子駅から近め(バスで橋本→JRで八王子→徒歩。車がなくても平気でした)
・多少の融通が効く(上の子もご飯付きでいっしょに泊まれました)
・予約が遅くても平気だった(臨月に予約できました)
悪い点(個人的)としては、
・建物が古く、ちょっとカビ臭い
・先生がおじいちゃんなので話しが聞き取りづらい
・陣痛室がなくいきなり分娩台
・抜糸あり(抜糸するまでは痛いが抜糸後の回復ははやい)
-
234
マンション住民さん
うちも来年年少で入園の子供がいるのですが・・・
うちは橋本幼稚園です。人数が少ないので、誰だかわかってしまいますよね(^^;
11月1日に願書提出で、合格通知ももらって、制服注文もすべて終わりました。
他に橋本に行かれる方はいるのでしょうか?
-
235
マンション住民さん
232さん
ご丁寧にありがとうございました。
再来年入園予定なので、抽選には行ってみます。
参考になりました。
-
236
マンション住民さん
昨日子供の森の面接も無事終わり、
しおりを見ると入園までに用意しておくものがいくつかあって、
早速準備をしようと思ったのですが、
体操着袋や絵本袋のサイズが書いてあったのですが、
それよりも1センチくらい小さくなっても大丈夫でしょうか?
私が気になっている事は絵本袋の大きさで、
指定のサイズ通りにきっちり作らないと絵本が入らないって事になるのかなと思い、
実際はどうでしょうか?
あとその袋には絵本以外に何か入れるのでしょうか?
子供の森に通われている方の意見を参考にさせてください。
-
237
マンション住民さん
236さん>
面接お疲れ様でした。
絵本袋ですが、
サイズは大体の目安なので、一センチぐらいでしたら小さくなっても全然問題ないと思います。
絵本袋のサイズの絵本を持って帰ってきたことはなくいつもB5程度のサイズのものですので。
実際に絵本を入れて帰ってくるのは月に一回ぐらいで、主に週末に洗濯するもの(上履き、カラー帽、スモッグ等)を入れて帰ります。
作るときに注意したほうがいい事としては持ち手の長さをよく調節したほうが良いという事ですね。うちの子は小さめなので、標準的な長さで作ったら長すぎて、持ち帰るときに園庭で引きずるのか下がいつも汚れて帰ってきてました。
なので、実際に持たせて長さを調節すると良いと思います。
あと、しおりには書いてないんですが入園式が終わるとすぐ幼稚園に着替えを持ってくるように言われます。(汚れたり、お漏らしのときに使います)
それを入れる袋を用意してなくて慌てたので、事前に用意しておくといいと思います。
サイズとしては体操袋と同じサイズでよいかと思います。
体操袋を使うことはまれなので体操袋を代用しても大丈夫だとは思いますが、参考までに。
いろいろ用意するものがあって大変ですが、頑張ってください〜。
-
238
マンション住民さん
絵本袋について忘れていたのですが、上履き入れが横にして入るサイズのほうが安定がよいので、一センチ短くして入るかどうか確認したほうがいいですね。
縦に入れても問題ないですが、安定が悪くなると子供が持つのに不便かなと思いますので。
一センチぐらいでしたら短くしても入るのではないかと思いますが、一応確認したほうが無難かと思います。
-
239
入居済みさん
子どもの森幼稚園の入園準備についてですが、去年はお弁当袋はキルティングは不可と言われました(1日入園の時に)。
キルティングだと、子供の力では袋の口がしぼりにくいということらしいです。
確かに、口をしぼるタイプの袋だと、ちょっと固い生地だと子供の力ではしぼりにくいです。
生地選びの参考にしてください。
-
240
マンション住民さん
幼稚園の袋情報ありがとうございます。
とても参考になりました。
新に質問なのですが、
週末に洗濯するもの(上履き、カラー帽、スモッグ等)を入れて帰ります、
とありますが、上履きみたいにかさばる物を入れるとなると、
マチがあったほうがいいのでしょうか?
実際マチがなくても大丈夫ですか?
それと汚した時のために着替えを持ってくるってありましたけど、
その着替えと言うのは白のポロシャツやブラウスって事でしょうか?
それとも汚れた時はTシャツでもいいのでしょうか?
昨日制服注文の時にポロシャツとブラウス1枚ずつしか買わなかったので、
2枚買っておくべきだったかなと思って。。。
それとうちにはミシンがないのですが、
買ったほうがいいでしょうか?
お遊戯会の衣装は保護者様の手作りですか?
-
241
マンション住民さん
240さん>
マチはなくても大丈夫ですよ。
ぱんぱんにはなりますが(笑)
着替えですが、Tシャツで大丈夫ですのであるのを持っていけばいいと思います。
ブラウスは指定のときしか使わないので、(入園式、終業式等)一枚で十分ですし、買うとしたらポロシャツですが、幼稚園のポロシャツは薄くていまいちなので、市販のものを買うのがいいです。
うちは赤ちゃん本舗で購入しました。
ミシンですが、あればあるに越した事は無いですが、めったに使わないのでもったいない気もします。
お遊戯会はまだ経験がないので分からないですが、入園のとき以外にミシンを使った記憶はありません。
ミシン、よかったら貸しますよ〜。
-
242
マンション住民さん
少しさかのぼった話題で申し訳ないのですが
浴室扉と洗面所のにおいの件です。
浴室扉はメーカーさんんによると調整により勝手に閉まらないようにできるそうです。
というか、通常は勝手に閉まらないハズということでした。
洗面所のにおいはその家に問題(ズレなど)がなくても
他階で数日使わなかったりなどで
封水(におい、虫対策の水たまり。トイレの水たまりもコレ)が切れたり(なくなったり)
することによって起こるらしいです。
欠陥というわけでなく、ある程度高層になると仕方ないというか
どのマンションでも今の時点ではそういうことも起きてしまうらしいです。
ただ、時々というのではない場合はやはり配管のスレなどの可能性が高いようです。
一応、同じ悩みをお持ちの方へのご報告でした。
ソルグランデ メイツ多摩境
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
-
交通:京王相模原線「多摩境駅」徒歩22分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)