入居済み住民さん
[更新日時] 2009-03-07 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
467
匿名さん
>458
うちの子も幼稚園がこれからですが、個人的には「文化教養」がお勧めです。
何人か通っている子を知っていますが、どの子もお行儀がよくてウチの子とは大違い(笑)
学費は月に8万円ですが給食を含んでいますので高くはありません。
-
468
入居済み住民さん
>>467
458です。
給食代を含むにしても月8万円は高いですね。残念ですが予算オーバーです。
いろいろ皆さんにリンクしていただいたHP参照しましたが455さんのバディスポーツ幼児園
って興味深いですね。私も今度説明会に行ってみます。
-
469
匿名さん
きよし幼稚園、めぐみ幼稚園のバスを
スターコート前でよく見かけますが、
沢山通ってるお子さんがいらっしゃるのでは?
-
470
匿名さん
保育園状況も気になります。
来年入れるといいのですが。
ひまわりキッズガーデン豊洲は私立ですよね。
保育料っていくらぐらいなんですかね。
通っている方がいましたら教えて頂きたいです。
-
471
周辺住民さん
東雲住民です。江東区の保育園は一番所得の高い家庭でも三歳以上は月18000円(給食費込)です。特に新しい公設民営の園はおススメです!!
-
472
入居済み住民さん
-
473
入居済み住民さん
昨日ベランダに出ていた父が上から落ちてくるものを見たのですが
落ちた先には、布団たたきが・・・(‾○‾;)
1階の庭先に落ちていました!
布団たたきが・・・!!
不幸中の幸いですが、誰にも当たらずに良かった〜!!
布団を干すということの怖さを実感じました〜。
落ちる恐れのあるのは布団だけではなかったのですね・・・(-.-;)
-
474
入居済み住民さん
落とした方は自分でわかっているはずですよね…。
取りに行ったのでしょうか。
-
475
匿名さん
一階の方は上を見上げないと落ち着いてベランダ(庭)に出れないとはたいへんなことですね。エレベーター内に注意書きを書くとか、注意の喚起が必要ですね。
-
476
入居済み住民さん
ロビーに落し物が陳列されていましたが圧倒的に洗濯物が多かったように思います。
家は16階なのでベランダの内側に洗濯物を干すのにも当たり前ですが気を使いますが14階でベランダの外に布団を干されている方どう思っているのでしょか?張り紙(注意書き)とか読まれないのでしょうか?結構目の付く所に貼ってありますが。。。
-
-
477
入居済み住民さん
何度言っても繰り返されるようなら、
そのお宅のポストに注意文を投函する手もあるでしょう。
-
478
入居済み住民さん
エレベーターの制御について。
人が降りた後、単純にその階で止まっているようです。
そのため、センターコート中央にある2台が2台とも1階に
いたりすることもありました。
複数台あるところは、分散して停止するようにした方が効率がよくないでしょうか。
例えば、1台が1階で停止して、しばらくの間2台とも1階に留まるようなら、
他の1台は上の方に自動運転で上げておく、などです。
(余計な電気代がかかる?)
-
479
匿名さん
エレベータには賢いエレベータとバカなエレベータがあります。前に住んでいたマンションのエレベーターはバカエレでどうしようもなく、その前のは相当賢かったです。SCTのは中間ぐらいでしょうか。ちょっといらいらするときも確かにありますよね。メーカーによるのではないでしょうか?
-
480
入居済み住民さん
エレベーターの制御はプログラムを書き換えさえすれば
後からどうとでもできるものではないのでしょうか?
1か月間程度の運行データを収集、解析して、最適な運行プログラムに
修正することは難しいのでしょうか。
-
481
入居済み住民さん
例えば1台を18階に移動させたとして、次の人が1F→9Fに移動。そのエレベータが行った直後に1F→18Fに行きたい人が来たとしたら18Fに移動させたエレベータをまた1Fに移動させて18Fに移動させることになります。
……って考えると難しい様な気もします。エレベータ早いですしあまり気にならないかなぁ
-
482
匿名さん
SCTの住人は怖いね。自分のマンションの悪口を書かれているブログは徹底的にたたき、おまけに自分のマンションが建つことで近隣マンションに迷惑かけておきながら、DOの跡地に構想が建つようなら反対運動しましょうって。ここまでくるとエゴもすごいな。
-
483
匿名さん
プログラムの書き換えは安全上の理由から基本的にできないようです。
導入コストの差でEVの性能が決まりますのでコスト上仕方がなかったのでしょう。
タワマンではないのでその辺は割り切ってコストカットしてるね。
-
484
匿名さん
482 怖いと思うなら、「上品な」近隣の方はこのスレに出没しないほうがよいのでは?どうぞお引取りください。
-
485
匿名さん
創価学会のSCTを敵に回すとろくなことがないとわかったか。
もうSCTの住民以外にこのスレにくるな。
-
486
匿名さん
485はどうみても住民じゃないね。ハエはどっか別のとこに飛んでけ!
-
487
匿名さん
>>482
SCTの住人だけがここに書き込みしているか判らないので
SCTの住人が怖いという書き方はやめてほしいです。
-
489
匿名さん
-
491
匿名さん
-
492
入居済み住民さん
というかここは住民版なので部外者は書込みしないでください。明らかな煽りは削除依頼出しておきます。
-
493
匿名さん
-
-
494
匿名さん
バカとのぼりとハエはあいてにしないことにしましょう。
-
495
入居済み住民さん
>>492
住民以外書込み禁止って、どこかに書いてあるんだっけ?
-
496
入居済み住民さん
-
497
匿名さん
【2つの掲示板と主な用途】
検討板
主に物件を検討中の方、契約前の方向け。
住民板
マンション契約後、入居後の方専用の掲示板。
【利用のルール】
検討板
入居後2ヶ月経つまでは利用可。以後は掲示板を閉鎖。
住民板
契約後の方、入居後の方が利用可。
って一応書いてありますね。
-
498
入居済み住民さん
なるほど。
「入居後の方のみ」とか「入居者以外は禁止」とは書いてないのね。
ダメではないということか。。。
-
499
匿名さん
契約後の方、入居後の方が利用可だから
それ以外はダメなんじゃないの?
-
500
入居済み住民さん
住民以外の方の利用は想定していない、
特に、住民以外の方による有害無益な批判的投稿はとりわけ想定していない、
といったところ?
-
501
匿名さん
布団干しの写真は外部の投稿でしたがちょっと現実的でショックでした。
決められたルールを守らない人と同じところに住んでるんだと思うと悲しいです。
江東区物件ということで散々批判受けましたがやっぱり江東区レベルなのかしょせん庶民
マンションだったのかなぁということで、夫婦でもう引越しを話し合ったりしてます。
実際には引越しは難しいかも知れませんが、ホントにショックでした。
決められたルールを守れないような**人間と同列に見られたくないです。
大規模物件だから仕方ないと考える方もいるかと思いますが、たぶん最初からあれじゃ
この先も、たぶんあのお宅がやってるからウチもいいじゃないとか言い出すに決まってます。
もうこの価格では豊洲には住めませんが、今は高く売れそうなので真剣に考えてます。
管理会社が個別訪問してきちんと対応してくれればと思うばかりだけど無理っぽいし・・
やっぱ管理のしっかりしている財閥系にしとけばよかったかなぁと後悔して引っ越した
ばかりなのにブルーになります。
長文すいませんでした。
-
502
匿名さん
>>501さん
江東区物件とおっしゃいますが、今度よーく周りのマンションを見て回ってください
ここまで布団カーニバルな物件は、区内でも都営や都民住宅、公団などを除くとそうそうないと思いますよ
-
503
匿名さん
ここは正真正銘江東区の庶民物件、長谷工団地だと思いますよ。
そんなことはみなさん重々承知の上での購入でしょう。
布団に限らずタバコ、子供の騒音、かってな物置き、落書きにゴミ捨てなどなど、
生活感たっぷりの問題がある程度出てくる事は、当然予想されたはずです。
当時いろいろ選べたわけですし、予算的に財閥系が買えた人は買っているでしょう。
でも幸いな事に、
奇しくも501さんが書いているように、布団干しなどあっても高く売れるのが今の時代。
少なくとも資産価値面でのダメージはありませんから、あまりナーバスにならず、
とりあえず自宅での新居生活を楽しんではいかがでしょうか。
-
-
504
入居済み住民さん
>>501さん
高く売れそうといっても、現実には赤にあると思いますよ。
売買額は買値より多少プラスになるかもしれませんが、仲介手数料やローンの組み替えも考えれば利益を出すのは無理でしょう。
豊洲のマンションで利益が出るのは、PB、TFC、シエルくらいまでと思います。
ちょっと様子を見るのがよいのでは?
-
505
匿名
江東区だからとか、庶民物件だからとか、なんて関係ない、ルールを守ってるところは、守ってる。
布団の干し方、廊下の荷物、駐輪所の自転車など・・・
所詮何々だからといって、逃げ道つくって、仕方無いと、思っているだけなんだと思う。
自分一人で住んでいるわけではないのだから、何とか最低限のルールは守りたいですね。
-
506
匿名さん
住民同士の指摘だと遺恨があるが、管理会社がルール違反を指摘して是正すればいいと思う。
>501さんが言うとおり財閥系の管理は管理費が高いだけあってか本当にしっかりしてるようです。
SCTも管理会社がもう少ししっかりしてくれるよう総会で決議しましょう。
実際住民同士で布団干しとか注意できないでしょ、普通は。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
安全性の問題なら議論の余地なし、ただし見た目の話なら、住民の中でも意見が分かれると
思います(見た目のきれいさを統一することで各家庭の利便性や生活パターンが損なわれることが
ありえますから)。あまり、そのことであまり神経質になってもしょうがないと思います。ただ
財閥系でないから、江東区だからという発想はわたしは好きではありません。
-
509
匿名さん
住人ですが、敷地内で車に弾かれそうになりました。
運転手さんには、ゆっくり走ってぽしい。
特に入り口。猛スピードで突入?してくる車があり、腰を抜かしました。
-
510
匿名さん
上の階まで上がっていく車は距離が長いせいか、スピードをあげていることが多いようです。
小さな子どもが車の陰から飛び出したらジエンド・・・このスレで議論しても
特定の運転手の態度は改まらないと思うので、駐車場の中にもバンプ(盛り上がり部分)
を作ることの決定を管理組合でするか、あるいはそれを待たず管理会社が行うことが
必要かもしれませんね。費用的にもたいしたものでなく、それで事故が防げるならよいと
思います。
-
511
匿名さん
自分の車の止めている前にバンプができるとちょっと入れにくい気がするけどしょうがないかな。危険を伴うことでマナーが守れない人がいる以上、その手段も考えないとダメでしょうね。
-
512
入居済み住民さん
それよりも、自分の子供に駐車場で遊ばないことと、絶対に飛び出さないこと
を躾けるのが先です。
または、親として子供は1Fの乗り降りスペースで乗せることを徹底するなどの
対策をしてはどうでしょうか。
入り口にバンプがあるのに「スピード出してて危険!」と言われているのです
から、中にバンプを設置しても結局は同じになる事は容易に想像できます。
であれば、先に自衛する事が必要だと思います。
一番の防衛策は「危険なところに近づかない」なのですし、管理組合の対応を
待つ必要もありません。
実際問題、AT車であれば、クリープ状態よりほんの少し速い速度で走り続ける
のは難しいです(アクセルを1cm単位で踏める人なら平気ですけど)。
特に坂状態になってる駐車場ですので、「危険な速度」が出てしまいがちです。
だからこそ、自衛が必要だと思います。
-
513
匿名さん
512さん
子どもの乗り降りを1Fのスペースでするのはよいアイデアだと思いますが、親が一人で小さい子どもの場合など、それが無理なこともありますよね。本来、車の後ろ(壁側)に歩行者用のスペースがあればよいのですが、車の上り下りするスペースを人も歩かならない構造なので「危険なところ」を避けきれないと思います。そこでバンプですが、バンプがあればその前ではスピードを落とさざるをえないので、各階に3,4ヵ所つければ相当、徐行にはなると思いますがどうでしょうか?
-
-
514
匿名さん
>>512
躾が先の訳がないだろう。
そりゃ躾をするのも必要だけど、その前に車を運転する人は徐行が義務づけられている訳なんだから、道交法や常識をもうちょっと勉強した方がいいんじゃないの?
-
515
匿名さん
>>501
哀れとしか言いようがない^^;
地域に限らず大規模物件ではよくあること、そこまで凹まなくても・・・
(もちろん規約違反を肯定してる訳ではない)
役員に立候補して良い方向にもっていく!ぐらいの気概があってもいいのでは?
まあ車でも何でも買った後に必ず後悔するネガティブな方は存在するけど、
ネタであることを祈りますw
-
516
匿名さん
確かに。それぐらいでヘコんでては世の中生きていけない。完璧なマンションなんか世の中にはないのだから。みんなどこかで妥協して生きてるんだよ・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件