入居済み住民さん
[更新日時] 2009-03-07 11:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4丁目3-4他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
740戸(保育所等の戸数は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スターコート豊洲口コミ掲示板・評判
-
441
匿名さん
「反対運動」ということばは人によって受け取り方が多様で、過激な運動(例ののぼりとか)を
イメージする人もいますので要注意です。今の段階では、情報を集める(明豊の方針、現在の規制の状況と来年以降の延長の可能性など)、関係する行政関係者(住民の区議も)との対話を始めるということでしょうか。開発地域ではいろいろなお金が裏で動いていることがありえますので、ことを荒立てず、手をつけられるところからスタートということだと思います。まずは管理組合での議題に乗せるということでしょうか。
-
442
入居済み住民さん
話は変わりますが、今0歳の子供がおります。
この地区は子供が多いわりに幼稚園が少ないため、幼稚園の入園が大変との話を聞いたのですが、
実際どうなんでしょうか?
4月に移ってこられた方で幼稚園に通われる世代のお子さんを持つ方々は、特に問題なく
幼稚園に入園させることはできたのでしょうか?
また、SCTのお子さんは皆さんだいたい豊洲幼稚園に通わせているのでしょうか?
-
443
匿名さん
-
444
入居済み住民さん
-
445
入居済み住民さん
「押す」「引く」のシールがドアの各所に貼られました。
使い勝手がかなりよくなりました。
-
446
匿名さん
議員のK氏がどれだけ「使えるか」を判断した上で、この問題に関して彼の力を借りるということもありえると思います。ただ、だから彼を政治的に応援するかどうかは、個々のの住民の考え次第でマンションぐるみというのは(仮にそうしようとしたとしても、当然、反発するひともたくさんあるでしょうし)現実的にありえないですよね。
-
447
匿名さん
ただK氏としては、SCTの多くの住民の関心事であるこの問題に取り組めば、住民によい印象を与え、今後の選挙でも当然、それなりの応援がもらえて選挙が楽になると考えるのではないでしょうか。
-
448
匿名
-
449
匿名さん
江東区の予測
平成19年度 待機児童 / 518 保育施設定員不足 / 392
-
450
匿名さん
>>446さん
使えるものは 何でも使いましょうよ!
S oka gakkai
C ommunity
T oyousu
-
-
451
匿名さん
↑間違えた
S oka gakkai
C ommunity
T oyosu
-
452
入居済み住民さん
でも、信者以外で公明党を指示する人にあったことはありません。
私は絶対反対。
-
453
匿名さん
>>449さん
はいれるところがあるのに
特定のところに入れたいからということで
入園していない場合は
待機児として カウントされないんですよね
-
454
匿名さん
-
455
入居済み住民さん
>>442
>>444
うちも0歳児がいます。
PCTや豊洲タワー、そして住友ツインまでできることを考えると本当に幼稚園は
足りるんですかね?
私もいろいろ聞いて不安でしたので、今度バディスポーツ幼児園の説明会にでも
行ってこようかと考えてます。(早くも平成21年度入園の募集を開始しているようなので。)
2歳からの4年間通わせることができ、豊洲からも通園バスがでているようです。
こういった幼稚園情報、もっと欲しいですよね。
参考)
http://www.buddy-sports.co.jp/
-
456
入居済み住民さん
>>453
「特定のところにいれたい」とありますが、豊洲近辺で人気のある幼稚園って
何という幼稚園なのでしょうか?
あと、その幼稚園はなぜ人気があるのでしょうか?
教えていただけますか?
-
457
入居済み住民さん
-
458
入居済み住民さん
>>457
ありがとうございます。
でも土地勘がないせいか、SCTから徒歩または通園バスで通わせたい場合の
対象となりうる幼稚園がどこなのかが正直よくわかりませんでした。。。
あと、どこが人気の幼稚園なのかも。。。
-
459
入居済み住民さん
-
460
匿名さん
区営の保育園入園はやっぱり公明党に口利きしてもらうのが一番いいじゃん。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件