サイバーホームに管理組合のHPが立ち上がるまでこちらで情報交換いたしましょう。
・総戸数 61戸(住居61戸)
・規模・構造
鉄筋コンクリート造一部鉄骨造、地上9 階建て、共同住宅
・交通
西武新宿線「鷺ノ宮」駅下車徒歩13分
西武新宿線「都立家政」駅下車徒歩9分
・管理形態 管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
[スレ作成日時]2009-02-24 11:01:00
サイバーホームに管理組合のHPが立ち上がるまでこちらで情報交換いたしましょう。
・総戸数 61戸(住居61戸)
・規模・構造
鉄筋コンクリート造一部鉄骨造、地上9 階建て、共同住宅
・交通
西武新宿線「鷺ノ宮」駅下車徒歩13分
西武新宿線「都立家政」駅下車徒歩9分
・管理形態 管理組合構成後、株式会社大京アステージに管理委託
[スレ作成日時]2009-02-24 11:01:00
今日は転居のお払いに行ってきました。これで、少しすっきりしました。
共同住宅ですから、色々な価値観や生活習慣の方が集まっていますよね。
111さんのおっしゃるように誰が悪いと言うことではないと思います。
107さんの情報と108さんの解釈からガムに関しては部外者の可能性が高いかもしれませんね。
111さん113さん、ベビーカーはエレベーター近くのお部屋の方ではないそうですよ。
それに、あの時点では置いてあることに対しての苦情はでていないとァステージさんが言われていました。
私が以前1階に住んでいた時も、後から入居の3階の方が私の部屋のベランダ下を倉庫にされたことがありました。
1階ベランダ下の利用禁止の規約も、猫やネズミや不審物への警戒だと説明のあるしおりもお読みではなく。
ご自分に便利であり以前の住まいでされていた習慣からなさったことでした。その方にとってはそれが常識でした。
私たちは、まだ生活が始まったばかりです。
今は、お互いに考えの違う相手を悪いと見るのではなくて理解するための時間だと思い待ちませんか?
私は、エレベーターホールの作りが物置にしてと言っるように感じます。
ただ、共用部分の専有を決めた場合、使用権利や使用代金の問題が発生すると思います。
最後に、大変気になり怖かったのですが、告白します。
ベビーカーの下にあった弁当ゴミを悪意に解釈した私は捨ててしいました。気に障った方がいらしたら許して下さい。ゴミとはいえ他人の物を触ってそれも捨ててしまったことを今は反省しています。
何事もない日が続き、あのような警告の掲示がなくなり平穏な生活ができることを願っています。
今日、神社で祈っていただきました。