作ってみました。
[スレ作成日時]2007-06-03 13:57:00
作ってみました。
[スレ作成日時]2007-06-03 13:57:00
もっとバイク置き場を増やして欲しいんですけど、皆さんどうですか?
宅配クリーニングって、利用してますか?
ゴミ捨て場とメールの扉の間の壁に出来た、小さい入れ物? あれは何?
住民Pさん、蝿取り紙?だという話ですよ。
ゴミ捨ての時にぶんぶん飛んでいたりしますものね。
住民2さん、ありがとうございます。蠅取り紙でしたか。
どういう仕組みなんでしょうかね。
エレベータのドアの開閉が、キューキューいってうるさいんですが、
みなさん気にならない?
東京ディフェンスって……玄関のインターホンを交換するのに3ヶ月めかかったよ。行動遅いってか、動かないね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
東京ディフエンス(管理会社)が恐ろしい。
室内インターホンの警報機能劣化で交換だとメモを残してるのに、「来客音が聞こえれば、交換の必要はない」と主張を曲げない。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
ここができた頃は今から考えると本当にお買い得な時代でしたよね。
ここは賃貸出すにもちょうど良いし、ゆうぽうと跡地の追い風もあるし。
管理費の単価が高いのが気になりますが。エレベーター1機で金かかりそうな設備も少ない様に思えますがね。
最近インターホンの故障&交換が多いんだけど、交換に65000円は高過ぎ(議事録)。
アマゾン等で同スペック&同メーカー商品が1万円程度で、これに工賃&交通費をプラスしても3万円もかからないハズ。
多分、ユースメディアっていう代理店がボッタくってる。
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[41と本レスは、プライバシーを侵害する恐れがあるため、削除しました。管理担当]
2020年6月15日の議事録でさ、ユースメディアとの更新はボツにして、ネットでいいから、インターホンのコスパを、各自考えようよ。
自分も輪番役員やるまでの10年は管運営に無関心だったから、今の役員を責めたりしない。
ユースメディアって、HP 見れば分かるけど、中間ボッタクリ広告代理店。
「インターホンが故障したら修理費部品代の在庫嬢虚から修理出来なくなることも……(議事録)」なんて煽ってんのは、コロナの影響で在庫過多なんじゃないの?
部品などの懸念があるなら、10年目の大規模修繕でやるべきだったワケで、そのくせ「ドアホンもカメラ付きに交換するなら値引き」なんて代筆してるフロントも合理性がない。
部品とか早目の対応型するなら、10年目の大規模修繕でやるべきだったのに、
前レス、最後の2行は投稿ミスです。失礼!
インターホン交換で65000円、修理で77000円……電気製品でよくありがちな「修理するより、交換の方が安い」とススメられて、在庫過多の製品をユースメディアに、値引きして全件に売りつけられる、ってワケね。
私は第10期役員時に、独り外観だけの大規模修繕にコンサル付けるの反対してたけど、今だフロントにイジメられてる(詳細は通話録音付きで他サイトで暴露予定)。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
インターホンの件は確かに高いですよね。管理会社もその辺しっかりやるべきだと思います。自分達で調べた方が安く済むとしたら存在意義がないと思いますがどうなんでしょう。
一度、他の管理会社と内容を比較するのも良いかもしれませんね。
ウチに入ってる東京ディフェンス(株)は、新宿のマンションでも管理費が高いと悪評高いが、内訳は管理費を据え置き、修繕費として責任を組合員に振り、都会の無関心な組合員を賛成多数だと逆手にとって、コンサル付で耐久性として無駄な高額修理を強いり、仲良し業者からバックマージンを横領している。
1回の大規模修繕で、月々の引き落としが1万円近くアップしてるので、先が思いやられる。