- 掲示板
まあまあ。廊下が一番に気になる方もいるかも。
いないか。
225さん、
アンチは放っておきましょうよ。他物件を出すとまたアホな闘争心?に火をつけちゃいますよ☆
「牢屋」なんて表現したら、明らかなアンチさんってわかるのに弱いですねぇ(笑)。
すべてが100%気に入る物件というのは、事実なかなかないと思います。
有り余るほどのお金をもっていて、好きな土地でデザイン設計から建築までオリジナルで出来る方は別でしょうけれど。
もうそうなったらマンションでは出来ないですね(笑)。
私もビーコンは95%気に入っていますが、廊下はもうちょっと装飾とかどうにかならなかったのかな〜と
思っています。
ただ、占有部やお客様に第一印象を与える1階フロアやカフェなどが一番重要なので、
1日に何分もいない廊下は一番その100%にならない部分としては当然かな、と思ってます。
革製のかっこいいソファーを捜しています。
大塚家具で検討しましたが今ひとつで家族で悩んでいます。
家具は悩みますよね!
私も革のソファーを探し、大塚家具もふくめ散々見て回りましたが、
ある時、ちょうど予算内の一点モノのソファーに一目惚れしました
しかもあまり期待してなかったショップで。
大変ですけど、とにかく足で探し回るのが近道ですかね?
がんばってください
家具選び、カーテン選び、、、
いろいろ迷いますけど、この迷ったりしてるのが一番楽しいのかもしれませんね♪
うちは夫婦で引越し日までをカウントダウンしています(笑)。
ソファー、意外といいものがディノスにあるかも知れません。
次の販売会はいつでしょうかね。携帯なもので、調べてなくてすみません。
うちも週末は家具店巡りしています。ソファはこれだ!っていうものがなかなか見つかりません。デザインが気に入っても座り心地がしっくりこなかったり、調度いいサイズじゃなかったり…。何度も買う物ではないので納得いくまで探すつもりです。
ららぽのACTUSもご覧になられてはいかがでしょう?
目黒・青山方面までお出かけされても楽しいと思います。
227さん
外廊下はあんなもんです
ここのデザインの基本となっている廊下デザインですよね!
並行線を鋭角もしくはRoundにしたのがここのデザインの基本コンセプトです。
エントランスの屋根はなぜ仕様変更になったんでしょうか。
あの縦ストライプもデザインの一部だと思いますよ。
私もデザイナーなので、そこだけは譲りたくない気分でいっぱいです。
>>238
私たちが近所のマンションを何とも思っていないように、
実際の近所のマンション住人さんが近場のビーコンを叩くわけないよ。
だって言ってしまえば、どんぐりの似た者同士なんだから。
明らかに検討版の住民ですねぇ。
暇な人たちで盛り上がってるようだし、あっちに戻った方が居心地良いんじゃない?
なんて、優しい私は釣られてあげた(苦笑
ルーバー羽根式ではない外廊下窓なんて、
いまどき珍しいんじゃないの?
細部のデザインなどの写真アップして頂けないでしょうか?
時間の関係で内覧時も、セキュリティ、宅配ボックス、ダスキンなどの説明してた部屋を除き、殆ど一階をみてる余裕がありませんでした。
結構いい感じに見えるけど個人的には高所恐怖症なので下まで見える手摺は勘弁かも。
242さんは本当の契約者さんなのかもしれませんが、
写真をアップするとまたアホみたいな人(=238とか)が沸いてくるので、
内覧でしっかり見れなかった契約者の方は、入居までのお楽しみにしませんか♪
検討版の方は相当お暇なようで(笑)、
住民版まで見に来て書き込んでと、なんでもかんでも材料にしますので。
わざわざ鬱陶しい思いをすることもないですし、こちらが引いておいた方が利口かとw
トイレのリフォーム考えている方いらっしゃいますか!?
20万くらいでタンクレスに出来るようですがどうでしょう?
「タンクレスじゃない」叩き、頑張って考えたんだね。
文面とか敬語にして頑張ったようだけど、「!?」のあたりにネガ臭が。ちょっと面白くて◎
247さんは契約者じゃありませんよね。
ここは住民版となっているので、ご遠慮いただけませんか?
私たちは他のマンションや、ビーコン以外の住民に対して何も思っていませんし、
まして嫌なことを書くのも書かれるのも望んでいません。
契約者の方も、茶化すのはやめましょう。
お互いわざわざ無益な話をするのは、そんなに楽しいことではありませんよね。
さて、楽しい話に戻しましょう。
皆さん、引越し前にこれだけはやっておく!という注意点は何かありますか?
うちは家族総出の引越しというのが初めてなので、ちょっと不安です。 ^v^;;
「スリッパはダンボールに入れない」とか(笑)、想像やこれまでの経験など
皆さんで集めてみませんか?
みなさん、芝浦工業大学前にツタヤが出来ますね? フロムAに3月下旬オープンに向けて
バイト募集してました。うれしい限りです。 徒歩では少し距離ありますが・・・
でもららぽーとはあと17年でなくなります。知っていましたか? 成功した商業施設なので
同様なものをまたたててほしいです。
>248さん
詰め込むダンボールには、前後に誰の物か何が入っているかを書いておくといいですよ。
あまり使用しない物は、そのままダンボールに入れておいて整理すれば簡単で整理し易いかな?
うちの場合、今回はほとんど現在使用品は廃棄予定ですので、
必要品のみ引越しで持参し、足りない物は裏のジャスコで買おうかと思います。
服もあまり着ない物は、廃棄していこうかと思ってます。
>249
あんまりいい加減なことを書くなよ
ららぽは無くなるなんていい加減すぎるね
多分、20年の定借だからとか言うんだろうけど、商業施設は最長でも20年だから暫定で契約してるけどその契約は更新を前提とした契約になっていること知らないでいい加減な事言ってるよね
253さん、
一応、「住民専用スレ」ですので。。。
あと、そんな喧嘩腰にならなくてもいいのでは。 ^v^;;
249さん、もし何かに書いてある情報なのであればソース元を提示してあげた方が
誤解がないかもしれませんよ。ちなみにららぽは大丈夫なんじゃないですかね。
250さん、
引越しと同時にイロイロ買い替えなんて羨ましいです♪
うちはチマチマ詰め込んで大移動ですね(笑)。
ダンボールにカテゴリーを書き込むの忘れないようにします!
ツタヤ情報もいいですね〜。
どんどん楽しい情報いきましょ〜!
・・・あ、なんか仕切ってるみたいですね(笑)。ゴメンナサイ。
だってやっぱり殺伐とした掲示板より楽しい方がいいですもん。。。
>253さん 249です。 もちろん契約更新を前提としているかもしれませんが、その前に
躯体CONの仕様が一般仕様ですので、契約更新の前に大規模な補修は出てくると思います。
はっきり言って契約のことは何も分からないのに、いい加減なことをいってすみませんでした。
気分を害したことを謝ります。 そしてこれ以上他の人の気分を悪くしないようソースは
伏せさせていただきます。 みなさまもごめんなさいね。
このさきは、254さんのようにまだまだ、楽しませていただきます。
家具はどこがいいか誰かお勧めありますか?
>>246
え〜と一応3月27日引き渡しの契約者ですが。
あまりにもネガ意見が多いトイレですが、たった20万でリフォームできるなら安いかなと思い聞いてみた訳です。
最初からプラス10万で変えてくれてもいいと思うのはうちだけでしょうか?
ソファーはポルトローナフラゥかな
お手ごろなところではカッシーナかB&Bあたりもお勧めですよ
ポルトローナフラウいいですよね。
我が家もモダンなインテリアにしたいと思っています。
思っていますというのも、ポルトローナフラウしろカッシーナにしろお値段がいいもので、一度に全部そろえられないので、徐々に買い換えていこうと思っています。
ネットで安くでているところもありますが、大塚家具で購入していきます。
東京でまともなポルトローナが買えるのは大塚家具ぐらいしか無いですもんね
今は円高なので直接発注もいいですよ!
FAXやメールでのやり取りでソファーを輸入した友人がいます
家具も当然ジャスコです
釣りお疲れ様です。
家具はスタイルの好みがありますからなんとも言えないですが、ららぽにいくつかのスタイルのあるお店があるので色々回ってみてください。BEACONのスタイルがお好みの方には、
Actus
BALS Tokyo
BoConcept
Crastina
IDEE
moda en casa
time & style
あたりをオススメしておきます。
モデルルームはCassina ixcだったかな。
ありがとうございます。みなさん中々のものを揃えるのですね。少しずつ自分の好きなものを
そろえて、ゆっくり部屋づくりしてみます。Cassina いいですよね? ダイニングセットが
あるのですが、昔イスに濡れたタオルを掛けていたら、皮の部分が剥げました・・・
次はなんでも大事に使おうと思うこのごろです!
家具、楽しいですね〜♪
我が家はアジアンテイストで揃えています。
ざっくり編みこまれたウォーターヒヤシンスなんかのソファや照明・・・あと、アジアのお香(笑)?
バリ島とか旅行したときのリゾートホテルの雰囲気がすごく好きで、
あと最近マッサージとかヒーリングスペースもそういう雰囲気のお店多いですよね。
(今よりはw)広いお部屋に引越すのが楽しみ過ぎます!
家具も家電も早くそろえたいけど、揃え終えるとなんか寂しいですよねー
ずっとドキドキ新居を味わいたいです!
アジアンテイストなら、たしかららぽーとの1Fで一番奥にあるイタリアンの向かい側がそうだったように記憶しています
行ってみたらいかがですか?
だからガラスじゃないんだって。
写真をクリックしてちゃんと見てごらん。
我が家は、広尾のクラスティーナで購入しました!
3Dとかのサービスがあって良いですよ!
アルフレックス⇒コストがついて行けず・・・。
フクラ⇒ここでもついて行けず・・・。
たどり着いたのが、クラスティーナでした!
担当の方もすごく感じが良かったです。
ほぼ全て、ここで揃えました。
クオリティーも私的には充分でした。
もしよろしければ、広尾にあるので行ってみてください!
公園の柵みたいで高級感はないみたいですね。
柱が占有部に配置されてるので、スッキリはしていますが・・・。
せめてTTTやベイクレの廊下くらいの高級感は欲しいところでしたが残念。
ベイクレは団地みたいでした。
271、272
ここはビーコンの入居予定者専用です。
TTTもベイクレもすでに購入している人の掲示板で比較しても(または煽っても?)
意味ないのでは。こちらにはまったく戦意(笑)がないので、どっか行ってください。
我が家もアジアンテイストを検討しています。
バリ家具いいですよね。ネットでもけっこう素敵なショップが沢山あります。
ただアジア系のゆるいチェックが出ているのか、たまにテーブルの脚がガタガタしてたりもしますが、
それもご愛嬌?笑
271さん、 自分の将来の城を汚された気分になるので遠慮してください お願いします
家具も気になりますけど、みなさん家電はどこでかいますか?
私はビックカメラが好きですけど、テレビは恥ずかしながらジャパネットで買おうか
迷ってます。 もしくはみなさんパイオニアのKUROとか高級志望ですか??
いっそのこと、バリまで買出しに行こうかと考えた事もありましたが、
時間的にも、もろもろの事情からも無理でした。。。
そもそも優柔不断な私が数日間で全部決められないし。^^;
ヨドバシになると思いますが、
東芝の52インチがHDDも内臓なのに値段が下がってきてて狙ってます!
引越しと同時に大画面!!
52ですか〜 すごいですね 私の間取りだと距離的にも42が限界です
でも有機ディスプレイの極うすでしたら、いけそうです。
でも値段がついていけません(笑)
これからは東京駅半径5キロ圏が必須条件という売り文句を真に受けてましたが
いざセンスの良い家具を探そうとなると、
結局のところ青山・目黒・広尾方面にも頼らざるを得ないのですね。
一方我がご近所はと言えば、橋を越えた隣町の外れにTSUTAYAができるのを喜んでいる始末 orz
↑なんでこういうのが沸いてくるんでしょうね。
「契約者が、ビーコンを嘆く」フリをしているんでしょうけれど、バレバレなのが馬鹿っぽい。
たとえばあなたの思惑どおり(何が目的かわからないんだけど…)、賛同?されたとして、
あなたの人生に何かプラスになるんでしょうか。幸せなんでしょうか。
もう少し本当に自分が幸せになることにパワーを傾けた方がいいのでは。
本当に不思議であり残念です。
279さん 同感です。 少なくとも、新居で会うかたがたは、みなさん常識的で素敵な方で
あることを信じてます。 278さんは、自分にふさわしい掲示板に戻られたらいかがでしょうか?
皆さんの家具と家電を合わせた予算はおいくらですか?うちは最初200万くらいでしさんしたのですが、マンション購入の初期費用を計算しわすれてて、結局100万くらいに減額しました。
でも、そしたらあこがれのカッシーニだったり、斜めドラムの洗濯機が買えないんですよねー
うちも家電はヨドバシとビックカメラの価格を比較して買います。高かったほうに交渉して値引きしてもらいます。
みなさん広い部屋を契約されたのですね。うちは3LDKなのでソファーは諦めました。
買うものは、斜めドラム洗濯機と550リットル冷蔵庫くらいです。40万くらいですね。あと照明が10万くらいかな。ベッドと食器棚が予算余れば…。
オプションでオーブンと食器洗浄器、ダウンライトで100万くらいは入れました。
床が傷つきやすいので、コーティングが欲しいですが…。
50インチテレビやホームシアターは持ち込みます。
夏までにエアコンが欲しいかな。
全員が全員でないとは思いますが、みなさん家具に気合が入ってますね
うちは8割 家具家電持込なので、恥ずかしいです。まだ20代の旦那の給料が
あがるのを期待します
ウチは、引越し代など諸費用含めて、150万円の予算のつもりでしたが、
イロイロ欲しくて勢いあまり、結局200万円超えそうです。
でも、レースのカーテンはニッセンでいいや!とか、削るところは削って。
ちなみに、ニッセンはカーテンが、2000円とかなので、
こだわらない部屋には安上がりでいいですよ。
うちもほぼ持ち込みです。買い替えも考えましたが、まだ愛着があって手放せそうにありません。
でもみなさんの家具情報を楽しく拝見しています。いつか買い替える時の参考にしたいと思います。
>>287
わかりますw
うちも、お客様をお通しするリビングのダイレクトwindowのカーテンや家具はお洒落なものを考えていて、
寝室や(将来の)子供部屋のカーテンやチェストはニッセンとかでいいかなと。
有り余るお金があれば別でしょうけれど(笑)、
少しずつ自分の予算を考えながら作り上げていくのって楽しいですよね♪
>>289
287です。
>(将来の)子供部屋のカーテンやチェストはニッセンとかでいいかなと。
一緒です!
ちなみにチェストの類はニトリの予定です。。。^^;
しかし、ダイレクトwindowの部屋はステキですけどカーテンは大変ですね。
ウチはリビングもそれほど窓が大きくないので、
オシャレなロールスクリーン一本にします。
安いカーテン良いですね!私もリビング以外は既製品で済ませたいのですが、ニッセン等には防炎の商品もありますか?
カーテンは気をつけた方がいいですよ
安いものは長さが決められているので、窓に合わせて作り替えてもらうと結構な金額になってしまいます
それなら安めの物を選んでオーダーした方がいいですよ
タワーは防炎カーテンにしなくてはいけません!!
カーテンは広い面積なので視界にはいります
ヒダもきれいだしサイズもちょうどいいしオーダーしたほうが後悔しないと思いますよ
三井デザインテックで頼んだ方いらっしゃいますか?もっと安い他の業者にするか迷ってます。
291です
皆さんカーテンについてのコメント有難うございます。タワーマンションは防炎しかダメですよね。
見た目の美しさも含めてもう一度オーダー検討します!
三井で頼まれた方が多いのでしょうか?他でオススメあれば教えて下さい!
カーテンは外から見ると裏地色になりますね。
家族以外誰も見てないでしょうが自分の家が色でわかります。
バランスとかの話しはやめて!
好きなカーテンにしたいです
299さん、落ち着いて? ^ ^;;
バランス?の話はどこから出てきたのかな。
みんなお好きなカーテンやブランド情報を持ち寄ってるだけだよ〜。
カーテンの生地は、フジエテキスタイルのデザインが好きです。
みなさん金消契約は終了しましたか?
そろそろ住民票移さないとですね。
引っ越し代高い!期末は高い高いと聞いていたから麻痺してるけど、冷静に考えたら前の引っ越しの1.5倍。
足元見るなぁ。
需要と供給の市場原理ですからね。
ま、ピカピカの新居だし気にしないでいきましょー。
橋のライトアップはビーコン・スイート照明デザイナーの母ですね。
新名所、楽しみですね!
つり橋ではないとの事なので、高い塔は無く、レインボーブリッジほど
見栄えは無いかもしれませんが、ライトアップされた姿に期待です。
名称公募との事で、是非応募してみたいと思います!
部屋からよく見えるので、自分の名前が採用されたとしたらスバラシイ!
「アクアライン」に「スカイツリー」。
採用されるツボがある気がする!
みなさん オプションや家具に気合が入ってますね…。
ソファーとテーブルを買い替え予定ですが、まだ決め手になるのがなく…。
今の家具もあるので、引越し後の買い替えでもいいかな?と思ってゆっくり見てます。
三井デザインテックは高いので、その他のオプションも含めて全く頼みませんでした。
フッ素コート → 自分でラグコートを塗るつもり。(体感的に1ヶ月程度は持つので…)
ガラスレンジフィルター → 楽天で購入予定。
ガラスフィルム → ネットで調べれば半額ぐらいでできそうなので、ネットで調べた業者に注文
カーテン → ショールームで型番調べて、ネットで注文。
ベランダのタイル → これから業者選定中。
ビバホームで買って自分でやろうかな…??
TOTOのバーセアが安そうだし…
エコカラット → 梅雨時期の湿気ぐあいを見て…
エアコン → 入居後に購入予定。豊洲のノジマ電気が高いので、有楽町ビックかヨドバシ秋葉、新橋のヤマダに値段を競わせる予定。
(リビングのエアコンってお掃除機能が…)
ベランダタイルだけは自分では出来ないと思いますよ。
タイル切らなきゃ誰でも出来ますよ。
どんなタイルにするかだけど、基本的に飛ばないクラスのタイルは重くて運ぶのが大変。
そのハードルを克服すれば。自分でできるのも可能かも知れない。
潮見のヤマダ電機もおすすめですよ。
近い、駐車場広い、混んでいないので店員さんとゆっくり話しができます。
再内覧で確認すればいいのですが、携帯の電波どうでしたか?
もし知ってる方いれば、高層教えて下さい。
DoCoMoは感度がよわいところがありましたがソフトバンクは問題なし。auは不明です。
ありがとうございます。
ドコモは部屋の位置とかで違うといったところでしょうか。
再内覧で確認してみます。
ドコモでフツーに着信して会話したなぁ。高層南西。
家も高層階でしたがDoCoMoアンテナ3本でしたよ
うちは中層階(15〜25階の間とだけ書かせてください。)ですが、
auの携帯で3本立ってました。
そこから実家で電話で話しましたが、もちろん途切れることもありませんでしたw
au高層階全然だめです。1本立つか立たないくらいで、通話途中に切れました。
一番電波強いと評判なのに・・固定電話必須かもです。
高層、南東、Docomoです。
場所により3本だったり、0本だったり。
実際、内覧中にかかってきたTELが、
電波届かなかったらしく、留守電センタにつながってました。
ちょっと心配です。。。
固定ないなんて変わってますね。便利です。
高層北東です(35〜)
ドコモはどの部屋でも3本電波立ってましたので安心してましたが322さんのお話を聞くと少し不安になってきました^^;
うちの固定電話はほとんど使ってません FAXも滅多に来ないです
最後に発信したのはいつだったか・・・・
着信があっても勧誘が多いので居留守を使います
家族&友人は携帯にかけてくるし本当に連絡が必要な業者には携帯番号を教えています
正直固定電話が必要かといわれると疑問ですがビーコンでも固定電話の契約はする予定です
再内覧会も完了。
部屋から桜橋や辰巳運河が眺めるので最高の気分す!
クロス等の汚れは、10年もすれば汚くなるので
あまり指摘しませんでした。あんまりなかったかな?
さて、少しづづ引越し準備をしたいと思います!
皆様よろしくお願いします♪