- 掲示板
引っ越しほぼ完了いたしました。
皆様よろしくお願いいたします。
通勤時、駅までの道中が朝日を受けて眩しいです。
振り返るとビーコン、かっこいいです。
早く皆さんの引っ越しが完了し、他のタワー同様に夜景を彩ってもらいたい、そんな気分です。
南東側は朝、眩しくて目が覚めます・・・。
北東側は高速道路の音が少なそうでうらやましいです・・・。防音壁つけてくれないかな・・・。
運河の水の音が聞きたいです。
636です
お答えいただいた皆さんありがとうございました。
なかなか住みやすいマンションのようですね。
景色もよいようですし。(ディズニーランドの花火はあまり期待しない方がよさそうですが…)
前向きに検討したいと思います。
北東高層階住人です。
高速道路の音は全然聞こえないですよ。
もう少し日照時間が長ければいいのですが。。。夏は涼しそうです。
運河がきらきらしてきれいです☆
携帯確かにつながらないですね。
うちはキッチン近くで話してないと切れてしまいます。
これって何か改善策あるんでしょうか、、
ところでビーコンカフェはちょっと利用しにくくないですか?
10時開店だと、普通の勤め人なら平日利用するのはまず無理ですよね。
閉店は7時くらいでしたっけ?
朝7時くらいからだと、コーヒー買って辰巳まで立ち飲みして行けるんですが。
安いしおいしいし、本当は7時から23時くらいまで営業していれば
利用頻度は断然アップするんですけどね。
入居して2週間くらいが経ちました。
私も北東側住人です。
まだ2週間ですがさっそくベランダ側の空気孔の横の壁が黒くなってきました。
かなり空気の出入りがあるので仕方ないのかもしれませんが、
こういうのって何か対策はあるんでしょうか?
フィルタとかなにか対策されている方はいらっしゃいますか?
ようやく引っ越し完了しました。うちは南ですが、一日を通して思った以上に明るくて良いです。おとなりさんとのお見合いを懸念してましたが、開放感がすばらしく全く気になりませんでした。
日当り良い分、夏がどうなるか気になりますが。
>>651
うーん、なんかイヤな感じの人ねー、あなた。
わざわざ書く? そんなの心で勝手に優越感?でも持ってればいいのに。
北も東もきれいですね。私は逆に運河や海の見える景色に心が安らぎ、羨ましいです。
(残念ながら、後半の購入組で東向きが残っていなかったので買えませんでした。)
CFT住人さん、私も写真のアップをずっと楽しみに見せてもらっていました。フォト蔵のどこにお礼を書いていいのかわからなかったのでここで。今までご親切にどうもありがとうございました!
朝ビーコンさんの前で子供の送迎をしているお母さん方を多数見かけますが、子供を送った後も我が物顔で歩道に立ちっぱなしでずっとお喋りしていて、歩道を通る者はかなり迷惑しています。30代後半の母親ばかりで常識あってもおかしくない年齢ですが…かなり迷惑なのでやめてほしいです。
迷惑がるほうがどうかしてるだろ・・・・。
あの程度の人が歩道にいるのをやめて欲しいっていうほどの権利があんたにあるの?
>>658
どこの幼稚園か、お分かりになりますか?
幼稚園ごとで、バス停のマナーは園側から強く言われているはずです。
なので、クレームがあるのでしたら、幼稚園に直接おっしゃるか、またはその場でお母様方に注意なさったらどうですか?
それに、ビーコンの前で群れているからって、ビーコンの住人だと限定できないのでは?
みなさま、食材の調達はやはりイオンですか?
イオンは安くてびっくりしたのですが、もうちょっと良い食材を買いたいときは
どこがいいのでしょうか?
銀座まで出たほうが良いのでしょうか?
以前住んでいた地区にはプレッセという東急系の良い食材がおいてあるスーパーがあって
全部そこで買うわけではないのですが、お刺身などはとても美味しく、夕方以降の
タイムセールではお世話になっていました。
海側育ちというのもあり、イオンの魚では満足できなかったので、少し高くても
美味しいものを買える所を探しています。
豊洲のAOKIはちょと期待はずれでしたので、どこか知ってる方教えてください。
銀座まででるしかないんじゃないかな。
刺身だったら築地の場内で買うという手もあるかも、、。