- 掲示板
うちは明日引き渡しの、日曜日に引越しです!
先週異常に暖かい日が続いたと思ったら、今週は寒いですね。
でも引越してから桜が楽しめると思うと、今は寒くていいです。 (^m^
2007年購入組なので、かなり早い時期でしたから、とっても長かったです。
でも来週はもう会社の帰りはビーコンなんだなぁと思うと不思議な気持ちです。
あードキドキしてきました!
ウチは来週末引っ越し!
今週末から本格的に引っ越し準備です。
大変だけどワクワクしますね!
2007年から本当に長かったですね。
その間世の中は色々なことが起こりましたが。明日はいよいよ鍵の引渡しです。
皆様、楽しいビーコンタワー生活をご一緒しましょう!
うちも会員期です。ここまで長かったです。
帰り道、うっかり今までの電車に乗ってしまわないように気を付けましょう!
4月はお役所混みますかね~?
現状、あれだけの人がいて、何も予定がないのだから、橋、新駅は別次元の要望しても、辰巳駅の改善も希望薄でしょう。
そんなことより、ビーコン内生活環境の維持・向上を考えたり、推進する方が正しいあり方ですよ。
今日は晴々して入居日和ですね。
引き渡しはどんな感じでしたか?
大規模マンションの大規模入居は初経験です。
受付とか養生とか大!受け入れ体制です。
横断幕は下ろすっていってたけど外れたかな?
昨日、鍵の引渡しを受けてきました。(ウチはあさって引越しです!)
ただの鍵ですが、鍵ですら嬉しい(笑)。
夫とどの色にする~?と若干テンション上がり目で話していました。
うちは夫婦二人暮らしなので4つ余るんですが、ひとつは念のため実家に渡しておこうかと思っています。
お天気は良いようですが、今週末もまだ寒いようなので、皆様体調にお気をつけてくださいね。
楽しい引越しにしましょうね♪
本日、鍵の引き渡しを受けました!
うちは、住み始めは4月初旬の予定です・・待ち遠しい。
たまにこのサイトでも話題になりますが、水周りやフロアコーティング、、みなさんどうされましたか?
当初、オプション会で、水周りフッ素コーティングに感激し、絶対やろうと決めたのでうが、他の業者を調べているうちに、2~3年しか持たない水周りコーティングより、フロアコーティングにお金をかけるべき?となました。
こちらのサイトで教えていただいたISRというコーティング比較業者さんにも相談したり、Webでもさんざん調べて検討しましたが、最終的には、他の方も書き込まれているように、シートコーティングされているということで、いったん様子をみることにしました。
そのかわり、水周りの光触媒コーティングを頼むことにしました。カビが発生しなくなるそうで、10年保証つきなので、決めました。ただし、光触媒だと、汚れをはじくことはないらしく、ポリシラザンコーティングも一緒にお願いすることにしました。こちらは3年保証だそうです。
結局、オプションで勢いにのって一回お願いしかかったフッ素コーティングより若干お高くなりましたが・・。
いろんな業者があって、何を信じていいか・・という感じもあり、施工が終わってみないと、安心できませんが(施工は4/4予定です)
また、結果を書き込みさせていただきますね。
以上、ご参考までに。
うちはコーティングはなにもしませーん。
でも、何人かのコメントを見させていただいて風呂場はちょぃと気になってます。
フローリングのコーティングは不要なのですか?
要らないって営業さんに言われたし、今住んでる部屋もしてないけど汚れは気になりませんよ。傷で凸凹はしてるけどね。
本日鍵の引渡しをされました。
夜景が思っていたよりキレイでダウンライトとの相乗効果もあり、
随分長居してしまいました。
はやく引越ししたいですね。
幅が685mmの冷蔵庫を部屋にいれる方っています?
私も本日鍵を受け取りました。
フロアコーティングと水周りフッ素コーティングを外部の業者に頼んで施工してもらう予定です。
シートフローリングなので不要と聞きましたが、艶を出したかったので
水性ウレタンコーティングというのをお願いしていますが、どうなんでしょうか。
業者の説明では、実験の上、密着性が高いのですぐに剥がれる事は無いとのことでした。
フローリングのコートの件ですが、今日いただいた取扱説明書一式の中に、フローリングの手入れ方法が入っていました。
「ワックス等は不要」と書いてありましたので、うちは、コーティングはせずに、水拭きだけにします。
インターネット回線はなにもしなくても繋がる状態なんですよね?
Gyao光というのに入らないとメールを使うことはできないのでしょうか?