- 掲示板
うちもほぼ持ち込みです。買い替えも考えましたが、まだ愛着があって手放せそうにありません。
でもみなさんの家具情報を楽しく拝見しています。いつか買い替える時の参考にしたいと思います。
>>287
わかりますw
うちも、お客様をお通しするリビングのダイレクトwindowのカーテンや家具はお洒落なものを考えていて、
寝室や(将来の)子供部屋のカーテンやチェストはニッセンとかでいいかなと。
有り余るお金があれば別でしょうけれど(笑)、
少しずつ自分の予算を考えながら作り上げていくのって楽しいですよね♪
>>289
287です。
>(将来の)子供部屋のカーテンやチェストはニッセンとかでいいかなと。
一緒です!
ちなみにチェストの類はニトリの予定です。。。^^;
しかし、ダイレクトwindowの部屋はステキですけどカーテンは大変ですね。
ウチはリビングもそれほど窓が大きくないので、
オシャレなロールスクリーン一本にします。
安いカーテン良いですね!私もリビング以外は既製品で済ませたいのですが、ニッセン等には防炎の商品もありますか?
カーテンは気をつけた方がいいですよ
安いものは長さが決められているので、窓に合わせて作り替えてもらうと結構な金額になってしまいます
それなら安めの物を選んでオーダーした方がいいですよ
タワーは防炎カーテンにしなくてはいけません!!
カーテンは広い面積なので視界にはいります
ヒダもきれいだしサイズもちょうどいいしオーダーしたほうが後悔しないと思いますよ
三井デザインテックで頼んだ方いらっしゃいますか?もっと安い他の業者にするか迷ってます。
291です
皆さんカーテンについてのコメント有難うございます。タワーマンションは防炎しかダメですよね。
見た目の美しさも含めてもう一度オーダー検討します!
三井で頼まれた方が多いのでしょうか?他でオススメあれば教えて下さい!
カーテンは外から見ると裏地色になりますね。
家族以外誰も見てないでしょうが自分の家が色でわかります。
バランスとかの話しはやめて!
好きなカーテンにしたいです
299さん、落ち着いて? ^ ^;;
バランス?の話はどこから出てきたのかな。
みんなお好きなカーテンやブランド情報を持ち寄ってるだけだよ〜。
カーテンの生地は、フジエテキスタイルのデザインが好きです。
みなさん金消契約は終了しましたか?
そろそろ住民票移さないとですね。
引っ越し代高い!期末は高い高いと聞いていたから麻痺してるけど、冷静に考えたら前の引っ越しの1.5倍。
足元見るなぁ。
需要と供給の市場原理ですからね。
ま、ピカピカの新居だし気にしないでいきましょー。
橋のライトアップはビーコン・スイート照明デザイナーの母ですね。
新名所、楽しみですね!
つり橋ではないとの事なので、高い塔は無く、レインボーブリッジほど
見栄えは無いかもしれませんが、ライトアップされた姿に期待です。
名称公募との事で、是非応募してみたいと思います!
部屋からよく見えるので、自分の名前が採用されたとしたらスバラシイ!
「アクアライン」に「スカイツリー」。
採用されるツボがある気がする!
みなさん オプションや家具に気合が入ってますね…。
ソファーとテーブルを買い替え予定ですが、まだ決め手になるのがなく…。
今の家具もあるので、引越し後の買い替えでもいいかな?と思ってゆっくり見てます。
三井デザインテックは高いので、その他のオプションも含めて全く頼みませんでした。
フッ素コート → 自分でラグコートを塗るつもり。(体感的に1ヶ月程度は持つので…)
ガラスレンジフィルター → 楽天で購入予定。
ガラスフィルム → ネットで調べれば半額ぐらいでできそうなので、ネットで調べた業者に注文
カーテン → ショールームで型番調べて、ネットで注文。
ベランダのタイル → これから業者選定中。
ビバホームで買って自分でやろうかな…??
TOTOのバーセアが安そうだし…
エコカラット → 梅雨時期の湿気ぐあいを見て…
エアコン → 入居後に購入予定。豊洲のノジマ電気が高いので、有楽町ビックかヨドバシ秋葉、新橋のヤマダに値段を競わせる予定。
(リビングのエアコンってお掃除機能が…)