物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
501
住民さん
500
暇でないと、他のスレを読んではいけないのですか?
-
502
内覧前さん
>>499さん
ここの物件の応募開始あたりから抽選あたりまで、
掲示板チェックしまくってませんでした?
スレの流れ方も半端ではなかった。
私は暇かどうかに関係なく、寝食を忘れて掲示板に食い入るように
見入っていたものですがね。
-
503
マンション住民
497さん、
受け取ってるならいいけど、玄関に1日中生協の発泡を山積みのお宅もありますからね。
非常識な人はいない、ではなくて あなたが知らないだけなんでは?
ちなみに理事宅。
-
504
マンション住民さん
生協さんは
「こちらのマンションは不在時に玄関置きは出来ません」
と断わってるはずなんですけどね・・・。
空き箱かな?
-
506
住民さんC
あの理事さん、ご自身が他人に迷惑かけていると感じないみたいですね。
先日はベルメゾンとかかれた高さ180cmくらいの長くて大きな段ボール箱が一日中廊下の壁にもたれかかせてありました。
通行の邪魔になったので記憶に新しいです。
どうにかしていただきたいです。
理事さんなので注意して空気を悪くしたくないので静観しています。
-
508
住人さん
>507
別に、近隣マンションが高級だと思ったことないけど。
-
509
住民さんC
-
510
匿名さん
504さん
さあ、なんなんでしょうね。
空き箱でも配達でも、置いてある事には変わりないですが。
-
511
住民さんC
なぜ、理事さんはポーチに物を置かないで廊下に物を置くのだろう?
もしかして、理事さんのお宅は、ポーチが壁で区切られていないDかE(D‘,E‘)?
そしてこれは、DE間のポーチをめぐる領土争い?
そういえば、理事さんといえば、このマンションの理事長は誰でしたっけ?
理事選出から相当期間がたっていますが、いまだ理事長が決まっていないとすれば相当問題ですが?
マンションのポータルサイトにも掲載されていませんし、ご存知に方はいませんか?
-
512
住民さんC
506です
かの問題の理事さんが理事長さんかと。
ここまできたら言っちゃいますけど。
マンションの規範となるべきTOPの人物が平気でルール違反ですね(正確には規約違反とは言えないかもしれませんが・・・。規約に、廊下に私物置くの禁止とありました?スミマセンなかったかもしれません)
いづれにせよ、邪魔なことには違いないのでもう少し気を使いってほしいなぁ・・・・。
ささやかなお願いでした。
-
-
513
入居済みさん
> そういえば、理事さんといえば、このマンションの理事長は誰でしたっけ?
ポスティングの配布物見てないんですか?
-
514
匿名さん
え?うちにはきていなかったような・・・・。それとも他のDMとかに混じって捨てちゃったかも・・・・。でもそんな大切なことはチラシ投函じゃなく、きちんと掲示板に貼りだすとかしてほしい。
-
515
入居済みさん
>>514
結構厚い感じで来てましたよ。総会の内容とかの報告とかがあったので捨てることはないかと・・・
-
516
マンション住民さん
あの配布物以降、理事会ではどんな話し合いが行われたのか、
住民に対して何の説明もありませんね。
-
517
入居済みさん
> え?うちにはきていなかったような・・・・。それとも他のDMとかに混じって捨てちゃったかも・・・・。でもそんな大切なことはチラシ投函じゃなく、きちんと掲示板に貼りだすとかしてほしい。
封筒で来ていましたよ。それを捨てるのはあなたの落ち度です。
-
518
マンション住民さん
16階のとあるお宅のベランダのサッシに葦簾ヨシズが立てかけてあるのが気になっていらっしゃるかたいますか?
日よけのつもりでしょうけど、これも厳密には違反ということになりますか?
-
519
マンション住民さん
マンションで日除けにヨシズを立て掛けてる家はよそでも見掛けますね。
置いてるだけですから、厳密には違反にならないと思いますが。
あれが違反でしたら、背の高い植木をベランダに置くのも違反でしょう。
-
520
匿名さん
ベランダに常設であれば、何であろうとも違反ではないですか。
例えば、ベランダに座る時だけ椅子をだしてもよいが、
ずっとだしっぱなしは、違反でしょう。
-
521
入居済みさん
ヨシズは、見苦しいね。
バルコニーも共用部分だから、使用細則の8条3号が適用されると考える場合は、違反になりますが、8条3号は、廊下、階段その他の共用部分という例示がされているから、要は「通行に要する共用部分には物品を置くな」という解釈すべき思います。その場合、バルコニーは通行に要しない共用部分ですから(勿論避難時には使いますが)、8条3号は適用されないと考えます。そのうえで、ヨシズ設置がバルコニーとしての通常の用法と言えればOKになると思いますが、その判断は理事会がすることになると思います。
また、ヨシズは、使用細則15条一(1)で許されているラティスフェンスに類するものだと判断されれば、OKになるでしょう。
-
522
住人さん
ラティスもヨシズも見た目は違えど目隠しという意味で機能は同じですよね。ラティスは認められているのでヨシズもOKだと思いますが私の考え方が間違っているのでしょうか.....。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件