- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
2期契約者です。
CMでは、建築現場見学会などいつでも現場を見れますよ
なんて、謳ってますが、私自身はディベ側からなんの説明も
受けておりません。
皆様は、ご説明を受けていらっしゃるのでしょうか?
そんなことを、大々的に契約者に案内すれば、工事が遅れる
との懸念もあるのでしょうが、なんの説明がないのも
おかしな気がします。
585<<<<<
ここんとこ、あっちこっちまわって、ここにたどり着きました
たしかに厳しくなってますね 湾岸地域が、・・・
有明と豊洲は、特ににその傾向が顕著でしょう
でもいろいろ便宜も図ってくれそうなので、チャンスかな、と思います
埼玉新都心は、まだ何とかといってますが、少し歩くものが非常に厳しくなっているようです
ここに関しては、営業部隊が、かなり善戦しているとは思いますが、最終的には、200戸か300戸の売れ残りは覚悟しなければならないでしょう
ただ、完成在庫ということであって、引き続き売っていくのでしょうから、いつかは売れるということになると思います
反面、都心地域の売れ行きは、一時ほどではありませんが、港赤坂・千代田・新宿など、追加供給の難しいところでは、予定戸数を売り切っています やはりいまでも都心の6区は、順調です
現時点の契約者の方には、いくつか心配事に気付きましたが、煽るべきでもないので詳細は書きません とっくに説明を受けているでしょう
ただ、東京建物・プロパストは、最終処分をすでに考えているはずです
先日のニュアンスでは、どうしても売れなきゃ貸す、ということかなあ、と思っています
ここの土地購入価格から考えて、あとどのくらいで分岐点に達するかを、分析すれば、残戸数の処分方法も見えてくると思います 売らないなら処分じゃないか
この情勢では、何か理由をつけて解約したいと思っている人は多いと思います
もっとも、仮に売れなかったとしても、残戸の共益費などは売主が負担する約定ですから、運営に支障はないだろうと思います
心配なのは、値下げして売られることですが、そんなことはありません、という営業さんのご説明です
大きな会社が3社で取り組んでますから、何とかしてくれるものと期待しています
いくら売れないとかいっても、東京建物は、みずほ銀行丸抱えの会社ですか、潰れることはないと信じています
けっこう、別途工事・設備などでオマケしてくれるということなので、こっちは、もっと期待しています
Aさん、私も電気自転車を検討中です。
しかし、昔運動をしていたせいで、モーターのアシストで自転車をこぐことに、
若干男のプライドが、いらぬ邪魔をしております(^^;
もう若くないんですがね。むろんAさんよりは少し年上です。
588サン
シテイタワーとブリリアま−れだと、どっちがどんな風に、どんなところが、優れているということか、お暇だったら教えてください ご私見で結構です。
CTTの詳細が明らかでないので、あくまで予測ですが。。。
外見 CTTはダイレクトウインドで豪華、WCTのような感じ。BMAもプロパストやスーパーポテトなどで豪華なデザイナーズマンション 両者引き分け
庭 BMAの広い庭でBMAの勝ち(CTTは狭いです)
値段 BMAのほうが安いと思います。(CTT噂では350〜500/坪)
立地 豊洲 VS 有明 個人的好み
(一般的には豊洲がいいという人が多いと思います、私見では混んでいる豊洲よりも臨海副都心の成長期待で有明です)
駅からの距離 豊洲4分 国際展示場8分、有明テニスの森5分(将来3分)
CTTの勝ち
眺望 CTTのあの位置からでは、よほどの上層階、向きでなければ期待できない
BMAの勝ち
お見合い 部屋による。BMAの南東ならBMAの勝ち 豊洲はPCTやシェルでなければ、よい眺望は期待できない
要するに、利便性を取り、値段が高くてもいいならCTT、豊洲が好きならCTT
利便性はいまいちでも、そこそこの値段で豪華共用施設でリゾートしたいならBMA
車あるならBMA(CTTは60%程度)
また、住友好きならガレリア横もいいかもね。
私は駅からの遠さ、値段の高さで遠慮しますが。
588・591サン
駅までのアプロ−チが、ま−れが暗くてさびしいんですが、営業さんがご説明されてるように、完成までに整備されるんでしょうか。
娘が怖がってるので、きれいな遊歩道が出来る、といってるんですが、
ホントのところは、どうなんでしょうか。
あっ、諸々の分析ありがとうございます。
584さん、全部立ち上がってから、見学会が設定されると思います。(内装前)
今じゃ、危なくてしょうがない。
見学会が設定されたら、個別に連絡あると思いますけど?
なんか、みなさん気が早いと思いますよ。
近々、見学会あるとかいってませんでしたか
北東購入者Aを改めAにしました。今後とも宜しくお願いします。
殿下さん
電動チャリなんですがそういえば公道で走れないめちゃめちゃ速いチャリを1年前に
買ったの忘れてました。
1度しか乗ってないですがペダルこがなくても30キロくらい余裕ででるから警察に見つかったら
やばいチャリです。だけど入居時には持って行きます^^
見学会早く行きたいですね〜楽しみだ♪
しかしCTTてすごい高くなるって騒がれてますね!まああんまり興味ないですが。。
南東はわざと安くして第一期販売の目玉にしたと営業さんが言ってましたよ。
階数ごと10万円の差しかないしね。
テニスの森停を出発すると、すぐ右手に建設中のブリリアマーレ有明がみえます。
Youtubeで見つけました。
http://jp.youtube.com/watch?v=05u7H9kzSoM