- 掲示板
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
ブリリア・マーレ有明入居予定のみなさん。入居予定者専用スレをたちあげました。
この場で、どんどん情報交換してくださいませ。
[スレ作成日時]2007-08-02 13:11:00
写真をありがとうございます。
もう16階ですか。
速いですね。
これから夏にかけての有明はとても魅力がありますから、夏には完売でしょうね。
売れ残り多しというレッテルを貼られつつあるように見えますが、
ここでブリリアマーレが頑張って売り切ることは、東京全体の底上げにつながるはずで、
もうここにいたっては、足を引っ張らず、暖かく応援して欲しいものです
しばらく厳しいでしょうが、足を引っ張るのは止めましょう
小田急のロマンスカーが新木場に乗り入れるのですね。
引っ越したら一度箱根まで乗ってみよっと。
今日暇つぶしに見に行ってきました
急ピッチですね もう16階付近
プレキャストってほとんどを工場で作っているみたいだからさすがに早い!
このペースなら8月辺りには33階まで出来ちゃう感じに思えます
クレーンが7機の様に見えたのですが 間違ってます?
来期、プロパストの業績悪化の経済情報が出ています
業績予想を大幅下方修正するそうです
建築基準問題とアメリカのサブプライム問題の影響とで今は建設不動産は厳しいけれど、頑張ってほしいですね。
今回の経済情勢の悪化は、売主さんの予測できないものでしたから、気の毒な面があります
仮に、値下げすることがあっても、そのときの経済情勢が最悪であれば、仕方ないでしょう
ただそのときは、すでに購入されていた人にも、公平な率で値下げしてあげれば、誰も異論はないでしょう
まさかという事態が、起こっているわけだから、広い選択肢の中で、前向きな、解決策を考えるほうが、合理的だと思います
東京建物も、プロパストも、会社四季報などで決算を見ると、相当高率な利益率ではありませんか
いざとなったら、利益を還元してくれる度量があれば、反論は出ないと思いますが、いかがですか
頑張ってほしいですが、最終的には、いろんな道を考えることは、悪いことではないと思います
経済が、新たな危険水域に入ってきた以上、固定観念は、維持しにくいところです
日本の銀行の中では、みずほ銀行が、サブプライム関連損失が最大であり、東京建物は、みずほ銀行の不動産会社となっているわけですから、いざとなれば銀行サイドの意向でことが運ぶことは、明らかです
ちなみに、かつてバブル崩壊時の[DK]は、当時の三和銀行主導で、売れ残り約2000戸を、不動産会社に、一括で安売りし、これを買い取った会社が、分譲価格の20〜30%値下げで再売りしたことがあります
問題は、「現在の分譲業者さんとしては、値下げ販売しない」と表明しているだけで、不動産業界における他者を利用して再販売するときは、値下げを追及できなかったことを、承知しておかなければなりません
最悪の事態を予測して、備えることが必要になっています
最近のプロパスト評
デベ評価から、「プロパストってどんな会社」からの抜書き
『たしかに現場が多い
ひとつを完結しないうちに、次々と手がけるのは、バブル当時の失敗企業に似ています
たぶん、最初手がけたいくつかがうまく行き過ぎたからでしょう
企画部隊の構成も、かなり若いので、失敗体験を持たないということが、メリットとデメリット の両刃の剣です
今の経済状況と、今後の見通し、加えて、今手がはじめている多くが、郊外・地方型であること を考えますと、近いうちに危機的状況を迎える可能性がある、と思います
バブル崩壊のときに、真っ先に逝ってしまった会社に酷似しているんです』
とか
大きなお世話?
>北東購入者Aさん
写真をありがとう!
こういう角度から見るのもなかなかいいですね。
またよろしく〜〜
評価の本日分
『昨日、某銀行で、ローン打ち合わせしてまして、プロパストさんの話になったんです。
郊外地方が、まったくダメで、モデルにもお客が来なくて、銀行関係者が、覆面調査でモデルの 状況を見に行ってるんだけど、相当融資してるもんだから、行内で少しザワザワしてる、・・』
>696さん
了解です!また現地行く時あったら写真撮りますね♪
http://blogs.yahoo.co.jp/toyosushinonome
あとこのブログなんですがパークシティー豊洲に入居の方がパークシティーが出来るまでを
ブログにしてるみたいですごいよく出来てるので一度見てみたらいいと思います!
ブリリアマーレも登場してました♪
このブログを作ってる人の行動力には脱帽です!
もしブリリアマーレのブログ作ってる人やいいブログがあれば教えてください!
Aさま、各位
竣工まで残りちょうど1年。Blog立ち上げ会議でもやりましょうか。
せっかく永く住む土地です。有明地域を盛り上げるのは住民の役割の1つだと
思います。また、それが住みやすさへとつながっていくことでしょう。
入居後、そのBlogが良い思い出として残るかもしれません。
撮って頂いた写真も含めて、マンションだけでなく、周辺の開発状況などの写真も
掲載し、また、花火、マラソンなどのイベント情報も載せたいですね。
でも、大変でしょうね。皆で協力すれば不可能ではないでしょうが。。。
得意な方、お好きな方 居られないでしょうか。
私は協力は惜しみません。
湾岸署が完成したお^^
東京・臨海副都心の治安を守る東京湾岸署(江東区)の新庁舎が完成
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080319-00000043-mai-soci
かっくいい!