マンションのセキュリティなんて気休め程度と思った方がいいと思うよ。そりゃ強固なセキュリティが付いてた方が安心かもしれませんがセキュリティを強化すれば当然住人側にもそれ相応の対応を求められるし
(ガチガチ固められたセキュリティほどウザイものはないよ)
結局は住人同士で防犯意識を高めていくのが一番良いのではないかと思うのですがどうでしょう、
ユニオンガーデン専用防犯マニュアルなんてのを作ってみるのもおもしろいかも・・・
それと私的にはC棟の出入り口は潰してしまった方がいいと思うのですが、潰せないのでしたら出入り口のある
来客用の呼び出しパネルを撤去してもらいたいのですが、せっかくA棟で来客や業者のチェックをしてるのに
C棟に呼び出しパネルがあるためにA棟をスルーしてC棟から出入りしている業者がかなりいます、防犯上
あまりよろしくないとおもうのですが他の住人方はどう思いますか?
ちなみに私はC棟に住んでいるのですがC棟の出入り口がなくなっても特に不便さを感じないのですが
実際C棟の出入り口はあまり使っていないので・・・