センターコートの13階西側共用廊下の一角に沢山の植木鉢が並んでいます。
外廊下は共有部分だから自転車とか傘とか私物を置かない決まりであり、
以前問題になって注意文書が配布されましたし、管理会社の方たちがパト
ロールしてチェックされ、指導されていると思うのですが...
いったいどうなっているんでしょうか?
中には一本足で1m位の高さの植木鉢があり、倒れると危ないと思うのですが
植木鉢を置いているだろう人に直接言えばいいのでは?
直接は言いにくいと思います。
私だったら管理人さんに相談してみるかな・・・
パソコンで文章を作るなどして、該当のお宅のポストに入れてみてはどうですか?誰からか特定はできないと思いますし。植木は廊下ではなく、ベランダに置いて下さいとか。
直接言われるならまだしも、パソコンで作った文章がポストに投函されてたら、逆に嫌だなぁ。
なんかひそかに監視されてるみたいで。
だったらフロントの人から注意してもらった方が、自分的にはいいかも。
新聞の勧誘ですが、迷惑に感じたので管理人さんに聞いたところ、「勧誘や営業行わない約束でマンション内に入ることを許されている」と回答がありました。
次に勧誘がきた場合、フロントに連絡すれば来て注意してくれますよ。
うちは2回勧誘がありましたで、2回とも管理人さんが直接来てくれました。
そのおかげか、うちの階には勧誘来ないみたいです。
>>675さんへ
ありがとうございました。
次に新聞勧誘来た時には管理人さんに言ってみます。
今回は今まで以上に、しつこく聖○新聞も個人的にお勧めしていますので…など
インターホンきれても、しゃべり続けていたので怖くなってしまいました。
洗面所の水道蛇口の調子が悪いので業者(マンション管理人室の紹介)に診てもらいました。すると蛇口の中の部品が故障しており、部品(カートリッジ)を交換する必要があるという事でしたが、部品生産業者(MYM社)が倒産しているため、同様の部品を探すのに時間がかかる、最低でも1週間はかかりますと言われました。蛇口故障がこんなの早く起きるとは思いませんでしたが、まさか業者が倒産とは。もっと大手の業者の製品を使用してくれていれば問題なかったかも・・・・。同様の部品がみつかるのを期待しています。
議事録に廃プラの話ありましたね
一旦白紙とはいえ、中止はあり得ないのか。。。
東大和には迷惑施設がないから?
http://sakurahill.seesaa.net/category/7430848-1.html
677さん、その後の状況がわかりましたら教えて下さい。お風呂も洗面所も台所も全てそのメーカーのものですよね?故障してしまった時のことを考えると不安です。
水栓金具メーカーのMYM(株式会社喜多村合金製作所)は平成20年2月末日をもって事業を撤退。同業の水栓金具メーカーである株式会社KVKにアフターサービスや部品供給事業を譲渡。・・・ということで、基本的に同仕様の部品は入手できます。我が家の問題も無事解決しました。
680さん、ありがとうございました。
水周り関連部品の耐久性は2年から10年位が目安だそうです。24時間対応の業者が複数あります。
西隣の敷地にマンション・一戸建て・野球場など建設中ですが、残りの1区画は何ができるのですか!?
創価学会の関係の施設との噂もありますが、知っている方、教えてください。
創価学会の文化施設(吹奏楽など)・・・だそうです。
ちなみに野球場も創価学会の施設ですよ。
ちょっと前に話題になってましたね。
こうなったら高校球児の練習が(試合含む)毎日見られるって事で、諦めましょう。
キンキン
金属バットの音がうるさそうだな。
しかしこのグランド、高校生の球場にしては
グレード高そう☆外野は全面人工芝&室内練習場・・・
・・・お布施のチカラはスゴイっ!!
マンション住人にも層化の人がいるんだろうし、ここを見てるかもしれないし、あんまりそういう言い方は止めたほうがいいと思いますよ。