入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
キッズルームと中庭との行き来でキャーキャー馬鹿騒ぎな子供らの
親達専用の井戸端会議場!?になりつつあるこのマンション。
屋根のあるところは悪天候時の遊び場と化しているけど。。。。
一輪車の女の子も、「あーあ、人が来ちゃった・・・」とか言ってても親も平然としているし、
いつも中庭でおしゃべりしてる○○の親も、自分の子供のキックスケーターや自転車を全くといってイイほど
注意しないし。。。。友達たくさん中庭に連れ込みスギだよ。。。。
提供公園も中庭も君らだけのものじゃ~ないんだよ!!と言いたいんですがね。。。。
キッズルーム。。。
みんな衛生面とか気にしないんですかね。。。
私も中庭のあるマンションを買ってしまい正直失敗したと思っています。
あれは一部の人の憩いの場であって、そのほかは害以外なにものでもないですね。
ローンが残っているのであと数年は住みたいと思いますが、次回は中庭の無いマンションにしたいと思います。
中庭はとてもよいと思いますよ
確かに一部の子供の親にはガッカリしますが
ただ植栽かなり駄目ですかね・・・
価格や立地や環境。
よいマンションですよね
今日植栽委員会の報告書が投函されていましたね。
理事会と地所側との粘り強い交渉が報告されていて、
本当に頭の下がる思いです。心から感謝です。
原因の一端が綿○にあることも明らかになってきましたね。
長く住むのですから、現状に悲観するだけでなく
少しずつでも改善していって緑あふれるマンションにしたいものです。
最近廊下や中庭で『ネコ』をよく見かけるのですが
あれは飼い猫なんですかね?
野良なら住み着く前にどうにかしてもらわなきゃ困るし、飼い猫なら飼い猫で放し飼いは問題ですし・・・
どなたかご存知な方いらっしゃいますか?
鳩の件、私も気になります。
前野川沿いをジョギングしてたら、ベンチに座ってハトにえさをやっている人がいました。
そんなことをしたらマンションにはとがきてしまうじゃないの、、と
泣きたくなりました。
マンションの敷地じゃないし、注意して、逆切れされてもっと餌付けされたら、、とおもうと
怖くて注意できませんでした。
調布市から「ハトの餌付け禁止」とかいってもらうことができるのかな
856さん同様、私も最近、ネコをよく見かけます。
グレー地に黒の縞がある、いわゆる「サバとら」柄のネコです。
先日、雨の日の夜、エレベーターから降り廊下を歩いていると、手摺りの上をスタスタとネコが…。
時々脚を滑らせ、下に落ちそうになりながらも逃げて行き、W棟の5階から6階に上がって行きました。
廊下や階段を自由に行き来している様子から、野良ネコが住み着いたのではと思います。
ネコの生態はよく分りませんが、入って来られる隙間は幾らでもありますから、対応策、難しいですね。
と、ここまで書いて思い出したのですが、以前見つけた手摺りの上のフン、ネコの仕業だったのかも?
エレベーターやトイレでの尿や便の撒き散らし。
猫より人間に問題ありそうですよ。このマンション・・・
エントランスやエレベーターの床に唾を吐く輩もいますね・・・
気分が悪くて眠れないので、この場を借りて報告させて頂きます。
自転車に乗ったまま、慣れた仕草でキーをかざし、エントランスへ入ってきた30才前後の会社員風の男。
いくらなんでもと思い、勇気をだして「ここでは自転車から降りましょう」と声をかけたら、
ちぃっ! と舌打ちされて、うぜえなぁ と言わんばかりに睨み返されました。当然のように乗ったまま通過。
セントラル棟の住人らしいのですが、スーツ姿でしたので通勤に使っているのでしょう。おそらく常習。
40歳過ぎの男の私が、酷い態度とられるんですから、下手に注意すれば何されるか…。
今時のモラルってこんなものですか?私が気にし過ぎるのでしょうか?
管理組合から、住民がお互い快適に生活できるよう細かい注意事項が配信されてきますが、
ほんの少しでもモラルがあれば必要ない取り決めばかりですよね。すさんだ世の中、悲し過ぎます。
…真夜中の愚痴、失礼しました。
モラルが低いからルールで縛らなければならない、という事でしょう。
No.861さん、私も同じ状況に出会ったら注意しようと思います。
トラブルは嫌ですが見て見ぬふりして常習化されるよりマシだと思うので。
ルールを守っている人が多い中、それを守らない数人の為に嫌な思いをするのは残念に思います。
1つ質問があります。このマンションでインターネットでYahooのホームページを開くと
初回に,DTIのページが開きます.「ひかりoneTタイプ終了ページの表示」みたいなのですが,
毎日このページが最初に開いてかなりウザったいのですが,このマンションに住んでいる人は,皆さん表示されているのですかね...
早朝の洗濯乾燥機の振動音に悩まされています。
夜間早朝は電気料金が安いので、それに合わせて電気製品を稼働されることはみなさんあると思うのですが
ちょうど眠りが浅くなってくる朝4時・5時ごろから90~120分ぐらい「ゴォン、ゴォン、ゴォン…」
と続く音。長いです……
毎日ではないので、気にしないようにしよう!
としても周りが静かなためどうにも耳障り感があり最近では安眠を妨げられている状態です。
きっと我が家とライフスタイルが違うのでしょうね。
集合住宅なんだし、色々な考え方があるし、仕方ないよと言われればそれまでかも知れませんけれど、
少しご配慮いただくことは出来ないことなのですかね。
とは言え、上下両隣りどこから響いてくるのかも分からないのでどうしようもないのですけれどね。
世帯数が多いから仕方ないとはいえ、共有部を大切に使わない一部の人のせいで不愉快になりますね。
エントランスホールにつばを吐くなら、自宅の玄関に入ってから好きなだけ吐けばいいのに。
道を歩いたり電車に乗っていても、いい年をして、えっ、と思うようなことを平気でしている人がたくさんいるご時世ですものね。
864さん
どこのお家でも最初に表示されていると思います。
郵送でも案内を送ったと書いてあるけどきていないし、契約はマンション全体でのことだと思うので、私は特に何もしていません。
864さん
うちは1月6日の正午頃のみ表示されました。
ヤフーではなく全く違うサイトを開き、KDDI社による〜〜DTI
への移行手続きと始まるホームページがでてきてしまいました。
何度クリックしても私のみたかったサイトは例のDTIのページが開きみれませんでした。
逆に今現在は本来のサイトが表示されDTIのサイトは表示されません。
このDTIのサイト私がみた限りフィッシングのような印象を受けたので、気分悪いです。(メールアドレスを入力し送信するまたは、フリーダイアルに電話するみたいなことがかいてありました)
今、大企業のホームページもウイルスに汚染されているところが多発しているようですし、不安です
12日の緊急メンテナンスとこのサイトの関連性もあるんだかないんだか。
867:
DTIにメールを送って確認したところ以下のようなメールが帰ってきました
>このたびご連絡いただきました情報よりお調べいたしましたが、お客様の
>弊社でのご契約を特定することができかねました。
>しかしながら、弊社の「ひかりoneTタイプ終了ページの表示がされて
>しまう」とのことでございますため、お客様がご利用のマンションプロ
>バイダーの回線が「ひかりoneTタイプ」である可能性がございます。
>つきましては、誠に恐れ入りますが、現在ご利用のマンションプロバイダー
>様へご確認いただけますようお願い申しあげます。
との事でした。12日以降のメンテナンスと関係ありそうですね。
でも,勝手にページが飛ぶのは,ちょっと気分悪いですね.
今週中頃からインターネットが繋がらないと連絡が来ましたが、皆さんのところは繋がってますか?
皆さん浄水器のカートリッジ交換はされましたか?
1日20リットル使用て1年交換って書いてあるのですが例えば1日10リットルなら2年持つという事なのでしょうか?後エコキュートのメンテ?3年に1度お願いした方が良いと書いてあるのをこの前見つけたのですがされた方いらっしゃいますか?
これもした方が良いのでしょうか?
無知ですみません。
もーーーー誰か注意してくれ~
ブレイブボード!?っちゅうんですか?
イーストや、ウエストとイーストの通路、屋根のあるところで
雨の日にやるのはやめてくれーーー!!
4階の息子さんがやっているのはわかっているけど、
付き合いあって言えないんです
キッズルームもDSとかやりながら占領するし・・・
眉を顰められているの・・・わからないのかな
ブレイブボード、ローラーシューズ、やっている子は決まっています。
私は、2回程注意しましたので顔もはっきり覚えています。
今では、私の顔を見るとコソコソと逃げるようになりました。
フロントの方も、注意して下さっているようですが、なかなかズルイようで
目の行き届かない所、イースト側でやっているようです。
きちんとルールを守って遊んでいる子をよく知っているので残念です。
外で履き替えようとして、シューズを持っていただけなのに、
同じ目で見られて怒られたと言って悲しんでました。
事故が起きないうちに、なんとか規制できないのでしょうか。
モラルにまかせていられるレベルではないと思います。
今年、引っ越してきました。
宜しくお願いいたします。
地デジ対応テレビ購入を考えているのですが、
こちらのマンションは普通のテレビ買い替えと同じようにするだけで
(コンセントとアンテナコードいれるだけで)
地デジ放送は観れますか?
観れないとするならば、どちらへ依頼すればよろしいか?
お判りになれば、あわせて教えて下さい。
宜しくお願い致します。
今年の引っ越しは一軒しかありませんからすぐに特定されますよ。
普通に差し込めば地デジ見られるのにうましかさん?早く薄型買いましょうね。
874さん 宜しく。↑あまり気にせずに…。世帯数が多ので、いろんな方がいます。
地デジの信号は、共同アンテナ、共同回線から各住居へ配信されていますので
地デジ対応のテレビであれば、どの部屋でも、アンテナプラグにつなげば視聴できます。
インターネットも同様で、「INTERNET」プラグにLANケーブルつなげば利用できます。
874です。
875さん、876さんご回答ありがとうございました。
875さん、ご心配ありがとうございます。通常の引越し作業はしていないので
特定される心配は少ないかと・・・。所有名義は変わっていないので。
876さん、判り易く教えて頂きありがとうございました。
マンションの場合、個人契約とかでないので共同アンテナはどうなっているのかな?
別に何かマンション側へ申し込みとかするのか?などと思い質問させて頂きました。
今後とも、宜しくお願いいたします。
マンションで契約しているプロバイダですが、
先般切り替えて新しい会社になって以来、
かなり速度遅くないですか?
前の方が明らかにサクサクアクセスできた気がします
皆さんは同じ料金でこれでは不満はありませんか?
ここって駅から遠くないですか?
本日夕方、キッズルームでクッション(?)を思い切り
壁に投げつけていた子供。(エントランスに響く轟音)
側にはそれを止めない母親と思われる女性、達。
破壊しないでね。破壊したら自腹で修理して下
さいね。
子供の騒音はある程度仕方がないと思いますが,親の姿勢しだいだと思います。迷惑と思っていない当然のようにしている人には本当に困りものです。
最近、昼夜問わず、子供の走り回る足音と振動に不快な思いをさせられています。
上の階からだと思っていましたが、上の階の方には小さな子供はいないはず…。
よく聴いてみると、下の階からの音でした。
我が家にも子供がいますが、静かに歩くようしつけていますし、守ってくれています。
下の階にばかりでなく、上や隣にも配慮が必要なのかもしれません。
毎朝、ウェストのエントランス付近で立ち話しをしている女性陣。
たちばな幼稚園か若竹幼稚園の園児見送りの主婦だと思いますが、
はっきり言って邪魔です。せめて自動ドア付近やタッチキー操作盤付近は空けて下さい。
急いでいる朝の時間帯にイラっときます。 話に夢中で全く避けない女性もいます。
この時期になると、日差しと暑さを避けるために、特にフロント周りにかたまりがち。
主婦は大変で忙しいはずでは? その時間、他の事に使ってみてはいかが?
キッズルームのクッションがボロボロです・・・
投げたり蹴ったりするものではないですよね・・・
親も見ていないで注意するべきです。マンションの物だと言うことを忘れているのでしょうか?
小さい子たちが遊べないほどきたないです。
駐輪場の出入り口のタッチキーもカバーが壊れてます。
誰かが壊したのでしょうか?
かっこわるいので早く直して欲しいです。
早朝から提供公園でサッカーやっている子供達。
自転車に乗ってはるばるやって来ている子もいるみたいだから
ここのマンションの住民だけではないようだが。
ボールの蹴る音響くは、奇声は反響するは。
まだ寝ている時間帯に部屋の前でやられると文句の一言言いたくなる。
これはマンションの管理人に言うべきなのか、学校に言うべきか
またはサッカークラブに言うべきか。親は早朝からの練習を許しているのかだろうか。
熱心なのはご立派ですが、不愉快に思っている人は多いはずだ。
どこの学校かサッカー教室か知ってるの?
いっぱいあるよ。
885さん 今日はうるさかったですね。6時25分から、ボールの音と叫び声。ひどかった。
7時過ぎまで。
886さん 学区の4年と思われます。本日4名いた内、2名はマンションの子。
中庭ではなく提供公園なので、なかなか言いづらいけど、続くようならまず小学校に言うのが
いいでしょうかね。
885さん
昼間はともかく早朝からはつらいですよね…。
うちはセントラルですし、寝室が駐車場側なので
まったく気にしたことがないのですが
お察しします。
この場合、提供公園のことで起きていることですし
登下校中というわけでもなさそうなので
本人たちに直接言う方がいいような気がします。
ただ、やはり相手が小学生とはいえ、口頭では注意しづらいでしょうから
親に向けたお手紙などを書いてみるのはいかがでしょう?
「朝7時前はやめさせてください」とか具体的な内容にして。
で「お父さんかお母さんに渡しておいて」と子どもに手紙を渡すのです。
それでもやまなければ、887さんのおっしゃるように
学校と学年が特定されているみたいなので
いちど学校にご相談されるのも良いのではないかと思います。
早朝から提供公園でサッカーやっている子供達。の意見を拝見しました。
文面によりますと、小学生たちの登校前の遊びだと思います。
集合住宅ですと、上階になるほど音響が増幅されて響くと思います。
元気でいいと思います。これから先も何年も継続されることは
ない思います。
子供たちは、あなたが耳にする音を想像していません。
まったく、悪意はないと思います。
何年かすると、あの子供たちの声が懐かしくなると思います。
私みたいに老人になると、老人のゲホゲホといういやな発声
よりは、のびのびとした会話が気分を豊かにします。
このマンションを生き生きとしたものにしましょう。
そもそもあの公園でサッカーはやっていいのだろうか。
車など危なくないのだろうか。
そのうち庭にでもとんでくるかもね。
サッカーをやる場所ではないと思う 遊ぶのは結構だが
犬のたまり場でもないと思うけど・・・
しかしすっかり芝生が禿げてしまいましたね
室内での子供の駆けっこだけは止めてください。マンションに住むマナーです。本当に迷惑です。
駐車場の上段の方。
駐車パレットからはみ出して停めるの止めてほしい。
昇降の操作ができなくて大変迷惑です。
車が出せなくて、電車でいくはめに…。おかげで遅刻!
赤い石油ポリタンクを持って住居に入る方を見ました。
石油ストーブは使用禁止なのに使っているのでしょうか?
いますね。。。
石油系ヒーターはダメなのに・・・
W棟の6階へ運んで行くのを見かけました(怒)
火災が起きても保険出ないよ!
ところで、皆さんのお宅は隣家との境壁にひびとか入っていませんか?
クロスが稲妻みたいに上から下へなっているんですが・・・。
クロスの上からわかるヒビはかなり問題ではないですか? クラックぐらいなら大丈夫かと思いますが
全住居をチェックした方がよいのでは、、、
一階の黄色ネットのある庭で、本気でゴルフをやっています
皆さんはどう思われますか?
石油ストーブの件は,管理組合から注意の回覧を廻して貰う必要があると思いますよ。