入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
私も気になった点がありまして…
エレベーターの操作パネルと壁に隙間がパックリ開いてたんですよ。
これ水が入ったら一気にショートしちゃうんぢゃないか?!
って心配しているのですが。パテで埋めないのかな??
でも40さんの“まだまだ最終仕上げの途中”の言葉に少しホっとしました。
きっとこれから作業するんですよね。
さすがにエレベータに不備があるのは…ねぇ。。
表札も入って、カーテンもついて、家らしくなってきましたね。
大よそ気に入ってますが
やはり大雑把な作りですよね。
でも使っていくうちに汚れていくから気にしても仕方ないですよね
部屋によって違いがあるのでしょうか?
我が家はきちんと作られていました
大雑把というのはどのあたりだったのでしょうかね
現在某財閥系の分譲物件に住んでますが
比較しても、地所の物件は1ランク上だなあと実感してます
何が大雑把なのか判りませんが、多分ご本人が大雑把なのでしょう。
気にしないでスルーです。
いよいよですね。引越し準備もほぼ終了し、後は鍵だけです。
ローンが実行されるか、振り込むお金に間違いがないかを確認してます。(笑)
契約してから約1年以上、仙川のモデルルームを見学してから1年半です。待ちました。
土壌の問題や分譲の延期、耐震偽装の問題など実に濃い時間でしたが、殆どの質問に快く
応えて頂いた売主や販売の人達、内覧会や確認会で丁寧な対応だった施工の人達に感謝し
てます。すぐ売る人、すぐ貸す人もいるといるかもしれませんが、うちは生涯定住するつ
もりです。このマンション分譲に関連した人にお礼します。
我が家はダンボールの山に囲まれ
このまま荷造り出来なかったら・・・・?
とマジで不安になってます 笑
我が家は表札オプションを頼んでいなかったことに今更気がつき・・・
何か、話題が本当に入居間近!ってかんじですね。。。
早い人では来週の水曜の晩には入居しているんですよね。。。
表札を我が家もオプションでは頼みませんでしたが、ネットで注文をあらかじめしておく予定だったのですが、すっかり、引越の事で頭がいっぱいでしたので、忘れておりました。
気付かせてくれてありがとうです!
引越の荷造りが。。。まだまだです(;;)
売買代金等請求の案内が発送されてくるはずですが、
皆さんのご自宅には既に届きましたか??
「売買代金等請求の案内」まだ届きません。
確か20日発送予定となっていたので、今日明日には届くんではないでしょうか。
売買代金等請求の案内
メール便で届きましたよ〜。
我が家は配達記録で19日付けで地所から書類が届いているとのおしらせ通知がありました。
たぶんそれなんだろなぁ、と思ってますが、まだ受け取っていないので、中味はわかりません。
いよいよですね。我が家は3月中旬引越しなのですが、全く準備してません…(苦笑)。
48さんもかかれてますが、ほんと、長かったですよね。
ここに決めた理由は、「環境」(+価格とのおりあい)でした。
初めて現地を見たときから、なにものにもかえがたい魅力でした。
当たり前ですが、1年半経った今も(良くも悪くも)変わらずに野川は流れてます。
公園はちょっと広くなって明るくなりました。もっともっと木が成長して繁るといいなぁと思います。
今日みたいな天気の日は、本当に気持ちがいいんだろうなぁ。
私は分譲マンションに住むのは初めてですが、44さんのおっしゃる通り大雑把であると感じるところがあります。共用部分です。一番気になるのは、ロータリーからの車道・歩道です。タイル?はでこぼこです。これが新品なの・・・って思ってしまいます。皆さんは感じませんでしたか。地所の方に質問すると「こんなもんでしょ」みたいな回答でした。自分が神経質過ぎるのでしょうか。その他、セントラルのホール内の柱・・・これで仕上がりなのでしょうか・・・セントラルから中庭に抜ける通路の壁・・・まだらに塗りなおしたあとがあり気になります。
ただ実際に生活する部屋は大変満足しております。共用部分とは全く印象が異なります。仙川で見たモデルルームがそこに存在しました。確認会では西松建設の方、地所の方が誠実に対応して頂き、さらに満足のいく出来上がりになっていました。大変感謝しております。
金利が予想外に、上がらなかったのが、非常に助かりました。
物件価格は急激に上がる前で金利は低金利の恩恵を受けられ、身の丈よりも
高い買い物ができたと自負しております。
ただ、お金では買えないマンション住民との人間関係・・・・これもよい人に
恵まれるよう祈るばかりです。これがうまくいけば、言うこと無し。
ここの人は神経質ばかりです。
57さんもそうですね。
専用部や共用部に不満ならキャンセルです。
完全主義者・完璧主義者は未完成のマンションと契約してはだめよ!
完成品の売れ残りを買って下さいね。
荷造り大変だーーー
あらかじめダンボールを届けて貰ってますが
これで足りるのかどうかの判断がつきません 泣
追加なら早めに連絡をと言われているのであせります
追加された方いらっしゃいます?