入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
たしかに、近寄りがたい雰囲気の時が時々ありますよね…キッズルーム
久しぶりにこの掲示板をのぞいてみましたが、
色々なご意見がありますね。
433様、440様
我が家にも子供がおりますが、子供の年齢って下は幼児から小学生まで
幅広いですよね。
我が家も子供がまだ小さい時には少し大きな子がいるだけで、
走り回ると危ないな〜思うことが多々ありました。
今では小学生になりましたが、逆に小さい子がいればぶつかって怪我をさせないかとても心配にもなりますし、子供にも言い聞かせています。
子供の年齢それぞれで親の心配する内容も変わっていくんだな〜と
しみじみ感じています。
433さんの3行は小学生の子供の親として、とても響く言葉ですね。
キッズルーム、中庭の使い方など色々と思われている方が多くいらっしゃった事、子供を持つ親でも意見される方。
自由に書き込める掲示板ですから当たり前ですが、
我が家がとても気に入って購入したマンション住人の方のご意見です。
今後、気持ちよく住めるようにときどきのぞかせて頂きます。
キッズルームは早い者勝ちでいいんじゃないの?
ブランコじゃあるまいし、交代なんて聞いたことありません。
ルームの使い方については、お互い常識の範囲内
ということですよね。(この表現が曲者ですが)
常識を逸脱した迷惑行為がされているのであれば、
名を名乗り管理組合に届けましょう。
攻撃的発言は荒れる元になるので・・・この辺で少し話題を変えてもよろしいでしょうか・・・
野川沿いの道路は「パークハウスザガーデン関係者以外通行を禁止」??の様な内容の看板が入居時から立っていますが・・・
あの道路は現在は私道扱いなのでしょうか?
パークハウスの駐車場出口方向ばかり意識していると、前から車が来て駐車場出口前を通り越して抜けていく車も最近は多くなって・・・
どういう道なのかと?いつも思っています。
入居時の説明だと、調布市に移管?と言っていた感じがしたのですが・・・
どなたか詳細ご存知の方、居られますか? 教えて下さい。
あそこは中途半端な扱いなことをいいことに路上駐車の**になってますすね。
マンションも警察も及び腰で・・・完全にグレイゾーンです。
看板はもう外れてるよ。
(いつ外れたかはよく覚えてないけど)
今は支柱だけが残ってる。
ってことは、公道(警察管轄)になったということですね。
なるほどなるほど。
マンションの住人さんでしょうか、野川で釣りをしている親子連れがいました。とても微笑ましい光景なのですが、野川は釣りが禁止です。きっとご存じなかったのでしょう。多摩川なら釣券(1日と年間)を購入すれば大丈夫です。
443です。
道路の件、ありがとうございました。
ほんの数日前まで、看板を見ていた様な感じだったのですが、もう外れているのですね…気付きませんでした。
あの場所で、駐禁をとられていた車が以前あったので、私道なのか?公道なのかと?疑問だったのです。
どうもありがとうございました。
来年幼稚園に行く子供をお持ちのお母様。
どのあたりを狙っています?
つつじがおか幼稚園は近くていいのですが、バスがないし・・・
入居後半年以上たちましたが共有スペースの乱用も目立ってきましたね。
玄関前、廊下への私物の放置。特に自転車の駐輪。
粗大ごみシール不貼付の粗大ごみ。
そういえば、管理組合からの駐車禁止の警告の貼紙を何度もされているのに、ロータリー付近への駐車を止めない車が何台かありますよね。
所有者はどういう神経の持ち主でしょうか。
特に酷いのは、トヨタの黒いプログレ。ナンバーは、88−3○。
そうゆう車はレッカーしてもらうことできないんですかね。
もってけるもんならもってってみなって感じでむかつきますね。
やっぱ敷地内なんで、警察も動けないんでしょうか・・・。
どなたかあまりに悪質なものはレッカーできる方法をご教示ください。
449様
我が子も来年、年少からの入学希望です。
比較的、色々選べる地域ですね。
激戦と言われていますが、実際はどうなのでしょうね・・・。
近場のある園は○○名募集といっても、
一般からの実数はその1/3〜1/4と聞き、ガックリ致しました。
(兄弟枠、卒園枠アリ)
若竹、たちばなを考えてはいるのですが・・・。
>453
私が以前住んでいたマンションでは、管理組合が、警察に通報し、
警察から陸運局に問い合わせてもらって、持ち主を特定し、
警察から持ち主に迷惑行為ということで連絡をいれてもらっていました。
(その際レッカーもしてもらっていたかどうかはさだかではありません)
まあここまでやるのはかなり悪質なものかとおもいますので、
まずは掲示板への張り出しで「警告」という感じでしょうかね。
幼稚園の話題は、専用掲示板へ行かれる事をお勧めします。
去年も同様の書き込みをされる方がいらっしゃいましたが、小さなお子さまをお持ちの世帯限定の話題、ということで、あまり好まれない感じでした。
幼稚園の話題、別にいいんじゃないですか。
同じマンション内での情報交換をしたくて書き込むわけでしょう。
全住人の条件には該当しない、自分が該当しないような、少数の意見(子持ち世帯が少数とは思いませんが。。)も、そんな事情があるんだーくらいにスルーすればいいんじゃないですか?
あまりにも、一つの話題に凝り固まるような状況が発生してくれば別ですが。
住人の方個々の事情やライフスタイルは、徐々に変化するし、住んでいく中で発生する様々な話題・問題もそれに伴って変わっていくと思います。
大規模なマンションですから、賛成多数な事は仕方ないと思いますが、
少数の意見に耳を傾けず、切り捨てるような風にはなっていってほしくないと思いました。
長文失礼しました。
違法駐車車両は気になりますよね。
毎度なら警察に言ってもらうように管理人さんに言うしかないのですかね・・・
あと、やはりルールの問題なのですがペットの廊下での歩行をまだやっていらっしゃる方がいます
(入居以来毎日です。)
他の方はきちんと風除室などで抱きかかえているのを見かけるのですが
部屋番号もわかっているので管理人さんに言おうかどうか・・
ペットが苦手な我が家なので出来ればやめて欲しい
あまりにも毎朝夕なので、規約をコピーしてポストにでも入れておこうかと思うくらい・・・(しませんけどね)
あとは清掃のおじさんがゴミヤードでタバコを吸っているのもいかがなものか・・・
こういったことを記名で言うのもなにかと思うので、できればそんなことをいえるポストみたいなのが管理人室の前にでもあるといいのですけれど
タバコで気になったのですが、
昨日、自転車置場でポイ捨てされた吸い殻を見かけました。
まさか、それが清掃のおじさんのもの、、、とも思えませんが
(一応、清掃担当でしょうから)
くわえタバコで、マンション内を歩かれる方がいらっしゃるのか、、と
何となくいい気分がしませんでした。
入居してすぐの頃、植栽に吸い殻を埋め込んでいる方を見かけたことを
思い出しました。