入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
こちらは過去スレです。
パークハウス ザ・ガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
入居まであと僅か。
有意義な情報交換をしていきましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/42912/
[スレ作成日時]2007-02-14 14:35:00
情報提供ありがとうございます♪
今日がライトアップの日ですね〜。
楽しみに行ってみます。
野川の桜ライトアップ行かれた方、どうでしたか?
昨日、初ライトアップ見に行ってきました〜。
もともと調布在住だったのに一度も行った事がなくて…(^^;
とっても良かったですよ〜♪
予想以上にライトアップのされているのが多くて、
友達を誘って行って見ましたが感動してました!
国領駅からほんと10分くらいなのでマンションからも近いです。
週末に今度は太陽の下で桜を鑑賞しに行こうと思います。
終わりかけの木もありましたが
今が満開?って木がいっぱいだった気がします!
236さん情報ありがとうございます。
今年は仕事の関係で行けなくて残念でした。
最近の雨&風で心配でしたが、まだ咲き誇っているようで良かったですね♪
IPphone(PointPhone)利用している方いらっしゃいますか?
接続がぜんぜん上手くいかず苦しんでます 涙
DTIから各種設定の内容が封書で通知されていると思います。
IPphoneのルータに接続し、設定すればつながるはずです。
IPphoneのルータへは、PCから接続してください。
(接続方法は、IPphoneのルータの説明書を読んでください)
喫煙の件で質問です。
自身は喫煙しないし、当然室内は禁煙(ベランダ含む)なのですが、
これから友人や知人が訪れる機会がなにかと増えそうなのですが、
喫煙者も当然その中にいます。
室内で吸われるのは勘弁してもらいたいので
気心の知れた友人強く言ってにはがまんしてもらいますが、
そういった来客ばかりでもないので、どうしたらいいか困っています。
ベランダで喫煙してもらうのは、両隣りに申し訳ないし
自分でも気分悪いので喫煙させたくない!
(管理規約上の禁止事項には、ベランダでの喫煙は入っていなかったですよね?)
だが、現状ベランダしか思いつかない・・・。
仕事場関係とかでの喫煙者の訪問時みなさんならいかが対処しますか??
くだらない悩みなんですが、良きアドバイスがありましたらお願いします。
ベランダ喫煙の問題はいくら議論しても答えは出ませんね。
アドバイスにはなりませんが、両隣の人に申し訳ないと思うなら仕事関係の人にも
「申し訳ないですがうちは室内もベランダも禁煙なのです」と言って理解してもらう
しかないです。
ベランダ喫煙についてのスレも別個に立っていますから、そちらをご覧になってみては
いかがですか。
私は、ベランダも共用部分と同じ様に考えています。
241さんの様に、勇気を持って?「ここは禁煙が決まり」だと
言ってみてはどうでしょう?
我家は、誰も吸わないので、灰皿もないし
吸う人がきても、「すみません。うちはたばこだめなんです」と言っちゃいます。
新築なんですから、無理言う人いないと思いますよ。
先ほど某新聞の勧誘が来たのですが、、、ロビーからの呼び出しではなく、いきなり玄関に来ていてびっくり。
しかも、タメ口で非常に横柄な態度の若者でした。
(他の新聞取ってるので、、と言うと、「それって引越し前から?住んでから?どっちかなぁぁ??」という感じ)
集金ついでに勧誘に回っているのでしょうか。
夕食時で迷惑だし、腹立つし、もぉ〜〜〜!! と、思わず書き込みしてしまいました。
すみません。
皆さんの所にも、いろいろ勧誘の人、来てます?
(留守がちなもんで、よく分からないのです。。。)
うちにも新聞の勧誘、さっき来ました!20時ちょっと前だったと思います。
243さんと同じくいきなり玄関だったのでビックリしました。
「どちらさまですか?」
「新聞屋です」
「は?どちらのですか?」
「○○新聞です」
「うちはもう△△新聞とってますので」
「いやー○○お願いしますよー」
「結構です!(ブチッ)」
けっこう在宅率高いのですが、こんな失礼な勧誘は初めてですよ。
玄関に直接来たのはダスキンさん以来かな。
ダスキンさんはもっと丁寧でしたけど。
うっかりドアを開けちゃう人はいないと思いますが、相手にするとやっかいなタイプなので気をつけましょうね〜。
243です。
244さんありがとうございます。
うちだけじゃなかったんですねー
私、うっかりドアを開けてしまいました、、反省。
皆さん気をつけてくださいね。
私もドアを開けてしまいました・・。
急に玄関だったので、慌ててしまって。
主人と子供がお風呂から出るところだったので
用件だけ聞けばいいかな、と何も考えず開けました。
若いお兄さんが、『あ、奥さん?』って気安く(怒)
よ○うりですね。電話しちゃおうかと思っています。
まだ3月中のことですが、玄関の呼び出しでインターフォンにでると「引越しのご挨拶で」と言うのでお隣の方かなと思いドアを開けたらよ○うりの勧誘でした。
だまされた様に感じました。新聞の勧誘なら絶対ドア開けなかったので。
取る気は全く無いので初めが肝心!ときつく言ったら、もうこないようですが・・。
IPフォンの設定は確かに少し面倒でした。
おそらくIPPhone用のルーターのIPアドレスの設定を変更した覚えがあります。
デフォルトのままだとセグメントが違っていたので修正する必要があったような・・・
244です。
今回の失礼な勧誘員は朝○でした。
我が家はずーーーっとよ○うりなんです。
なにせ巨人ファンなので他紙では満足できません(笑)。
数年前ひとり暮らしをしていた頃うっかりドアを開けてしまい、怖い思いをしたことがあるんです。
247さんと同じように「近所のものです」といわれ騙されました。
幸い遊びにきてた友人が追い払ってくれましたが…。
それ以来けっこう警戒してます。
ちなみに普段よその新聞を断るときは「うちはよ○うり新聞の関係者なので他紙はダメなんです」と言ってます。
IPフォンは私もつなぎ方がわからなくてヘルプデスクって言うんでしょうか、そういう部署に電話して開通できました。
電話してもわかりにくかったですが、わかるまでしつこく聞きました。
入居して2か月。入居前に考えていたより、はるかにすばらしい野川の自然に感激して、
毎日部屋から、緑地と川を眺めています。最近のトピックスは、カワセミを見たことです。
しかし、建築中よりは減ったのでしょうが、相変わらずのゴミで、せめてマンション周辺
だけでもと野川橋からみわた橋までの緑地と川の清掃ボランティアを週一で始めました。
以前ゴミ問題で盛り上がっていましたが、どなたやりませんか。
それと、付加価値の高くなるマンションにするためには、管理組合が大事と思いますが、
共用部分についての問題意識や、居住者のモラルに問題意識のある投稿が以前ありましたが、
そういう方が理事に立候補してくれるとよいですね。私も立候補する方向で検討中です。