私はバス停1つ離れたところに住んでいました。住民でないので場所的なことしか言えませんが、
弘明寺駅と東戸塚駅の真ん中あたりでしょうか?どちらに行くのにも同じくらいの時間で行けたように思います。
学校はもちろん、銀行、郵便局も近く、スーパーが隣りっていうのがすごく便利ですよね。
パークタウンの人が利用したタクシーが戻ってくるのか、タクシーも拾いやすかったです。私は、タクシーを拾いに、ここら辺まで歩いていました。そういえば、近くには、ユニクロ、コンビニもありました。徒歩圏内で、HACもありましたね。
生活必需品がすぐに揃いますね。うらやましいです。
最近、地震が多いですよね。地震のあとに近所の人とよく話をするのですが、「すごく揺れた」「食器が割れちゃった」などとよく言われます。でも、自分の方はそれほどでもなかった場合がほとんどです。食器棚からものが落ちたこともありません。たぶん耐震がしっかりしているせいだと思います。防音もよく、隣の声が壁越しに聞こえてきたことは一度もありません。
地震対策として、住んでいる人から聞きましたが、サングレイス弘明寺弐番館は、地盤が強いから 安心だと言っていました。