今日は休みで、このページを初めて開いてみました。色々質問したいことがあります。総会も出られなかったので、そんなことになっているんだとおもい、先ほど書き込みもしました。
でも、よく考えたら、932さんや、934さんのおっしゃる通りですね。事情があって出られなかったのですが、でも、総会に出るべきでした。議案書をよんで真っ青。このマンション掲示板を見て真っ青。このページが、外部から見られることも分かり真っ青です。
やっぱり、こうしたやりとりは、ネット上ではなく、顔を合わせてするべきですね。理事会のことについても、忙しく倦厭される方もいるだろうに、(現に私もそうです)立候補された方は素晴らしいと思います。
それなのに、私有化されようとしていると書かれるのは、自分勝手のように思います。立候補なさればよいのに…
やっぱり、書き込めるとなれば、色々書き込んでしまいますね。でも、こうしたことは、ここであれこれ議論してもどうにもならないことなんだとも思います。
このマンションに住んでよかった!ということだらけの数年間でした。もしも、これから住まわれることを検討されている方がいるなら、「ここはいいマンションだよ!」と、胸を張って言えるのに、総会のこと、理事会のこと、マンション内の住人があれこれここで言い合っているのは、寂しいですね。ネット上で、顔が見えないからといって、好き勝手に人を傷つけて良いはずがないと思います。
そんなことをいいながら、私自身も匿名投稿。矛盾している自分が恥ずかしいです。でも、この議論のなかで、自分のことを明らかにするのは、怖くてできません。
役員会は、傍聴できるのですか?このページが、このような状態ならば、閉鎖して、役員会を傍聴し、質問をしたほうが、より良い形になるのではないでしょうか。
正直なところ、ここに書かれている内容は怖くて、もう2度と開きたくないな…と思ってしまいます。
住民の方々も、マンションも、本当に大好きなのに。管理人の方々にも感謝することばかり、また、管理会社のかたにも、いろいろお問い合わせしても、いつも丁寧に対応していただけます。
本当に切ないです。