同じ建物で共同で暮らしているのですから、せめてアンケートくらいは出してあげてほしいと思いました。お祭りとかクリスマス飾りつけとかは、参加したい人がやればいいとは思いますが。。。
普段何気なく挨拶している人が、実はアンケート出していないとか、エントランスを自転車で通過している人だったらと思うと、挨拶もしたくなくなってしまいそうで怖いです。
これから冬を向かえ雪が降る日もあると思いますので、4階の駐車場利用されている方は大変だと思います。不満ある方もいると思うので、うまく理事会で対応できればいいと思います。
やっぱり門松がないと寂しいですね
そこまで節約しなくても・・・
鏡餅で充分ですけど・・・
鏡餅って理事会の方が食べたの?
そんな事まで気になるなら、是非理事会に参加して、頑張ってもらいたいな〜
みんな好き放題になってきてませんか?大規模なのですから、ルールは守ってほしいです。
油断は出来ませんが、、、
今年は雪が降らないから駐車場の問題がなくて一安心です^^
最近書き込みが減りましたね。
先日、管理組合から駐車場の使用届 再提出のお願いがありましたが皆様は提出されたのでしょうか?
以前に配布されたアンケートの提出率も低かったこともあり、組合の方達も相当頭を悩まされているかと思います。居住者の方一人一人がもっと真剣に協力しあって暮らしやすい環境になっていくことを心より願っております。
駐車場の使用届け、今回は提出することができました。
以前、なぜ出せなかったかというと、車を所有していないので書きにくかったのです。
でもネットをまめにチェックしているので、提出率が悪いことを知り、協力せねばと思いました。
使用届けは車を所有していることが前提のような書式なので、車種を書く欄しかありません。
なので、車を持っていない我が家は書きづらくて見送っていました。
(今後、車を購入予定なので、購入したら書こうかと思ったのです)
車はないのですが、たまにレンタカーを借りたり来客の駐車で、すぐにいつでも使えるよう、
駐車スペースを活用しています。(北側エントランスの方が埋まってる場合もあるので)
同じような理由で使用しているお宅は他にもあると思うので、
使用届けに「車は所持してないが駐車場は使っている」というような項目があれば、
もっと提出率があがると思いました。
No.392 by マンション住民さん
使用届けはどのように記載して提出したのですか?
私も今車を所有していないので未提出なのですが、
再度依頼の文書がポストにありましたので。
教えていただけますか?
前の広大な荒地はどうなるの?
マンション前の空き地はしばらく建設予定はないようですよ。
あのフェンス微妙に視界が悪く、かえってあぶないように思います。
また暑くなると荒地に沢山の雑草と虫がやって来るけどそれでいいですか?
たしかにあのフェンスはT字路の視界の妨げになってますね。事故が起こる前になんとかしてもらえると良いのですが。
あの通りは通行車両が頻繁なだけに、いずれは信号機の設置なども検討されるのでしょうか。飛ばして走ってる車両多くないですか?
No.393 さん
駐車場の件、お返事遅くなりました。
使用届ですが、車種の枠内にむりやり「レンタカーや来客用」と書きましたよ。
欄外に、どのように使用しているか説明を添えました。
管理人さんに提出するときにお話したところ、車がなくても使用している方は他にもいらっしゃいますよ〜と言っていました。
車をお持ちでなく、駐車場が現在空いてる方と個人的にお話や契約をして駐車場を有料で借りたり
出来ませんかね。そんなことが出来たら、希望者は多いと思いますが。
私も、2台目の駐車場をマンション内でほしいです。
ドイトが3月29日で閉店するようですが跡地はなにが入るんでしょうね?
どなたかご存じの方いらっしゃいますか?
残念ですね、ドイト。よく利用していたので。
私も、次どのお店が入るか、楽しみです。
TUTAYAとかが入ってくれても嬉しいですね^^
ドイトの跡にドンキになることも多いみたいなので心配です。
(柄の悪い客が多い印象なので)
園芸や工具の貸し出しをよく利用していたので別のホームセンターが入れば嬉しいのですが、
TSUTAYAもいいですね。