未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
未来のご近所さま
楽しく情報交換しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-28 10:47:00
客観的に読ませてもらいましたがあなたは感性が鈍いから引っ越し業者くらいで…と思うんでしょうね。かわいそうに…。
確かにア−ト(練馬)対応も・野村の契約課の担当の対応は最悪です。
でも、先日見積りに来た営業は、感じが良くて真面目にやっていた。でも、共用部分の保護の為に、引越し1件に付き¥20.000-を野村に献上するシステムにはビックリした。
其の為にア−ト以外の会社は、プラウドの一斉入居断るんじゃないかな?
今度、契約の説明会が有るので、皆さん聞いてみたら?
更に言わせて貰うと、説明会・内覧会は土日もやれ。こちらは、マンションの支払いの為に、一生賢明働いて、入居後もロ−ンの為に働くんだ!。
***が、無理して買っているんだ。
*** 乏貧人 と書いたら消された。
>361
>客観的に読ませてもらいましたがあなたは感性が鈍いから
”客観的”と言いながら”感性”を持ち出すのはおかしいのでは?
また不満があるのであれば、匿名の掲示板で騒ぐのではなく、野村さん、もしくはアートさんと
話すべきではないでしょうか?
引越しは257戸が1カ月以内に入居するわけだから相当大変でしょうねぇ。
雨が降ったら最悪ですよね・・・。桜も満開の時期で天気も良く、気分も良く引越ししたいものですね。
とりあえず野村の社員の方などではなく、本当に入居予定の方だけでアドバイスし合いましょうよ!引越しに何か良い知恵がある方がいたら教えてください!3月中に入居できる方法・安く引越せる業者などなど前向きに意見交換できるといいですね。アートさんでも他のところでも私の持っている情報だと大きな差はないように思いますね。でも確かにアートさんは対応が不安になりますが(笑)
いずれにせよ同じ住民になるみなさんとはお互いに住みやすい環境を作りたいですね。挨拶は基本ですし、しっかりしたいと思いまーす!(^^)!
あと3カ月を切りましたね!練馬付近ではかなりランドマーク的存在になってきましたね!今日、環七を走っていたらタワーが見えました♪
そうですね!せっかくの引っ越しだからワクワクしながら準備しないともったいないですよね!アートも野村も不十分なことがたくさんありますが疑問はきちんと伝えて改善できることはしてもらってあとは前向きに新生活をイメージしたいですね。理解がない企業に振り回されるのはもったいないですもんね〜建物見に行くとワクワクしますよ〜!
私も同じ意見です。今住んでいるところから小さく練馬のマンションが見えますが、少しずつ大きくなって、外回りのネットのようなものが取り外されて、少しずつ工事が進捗しているのを見るとわくわくします。早く入居したい気持ちもありますが、この待ち遠しいと思える一瞬も人生の中で一番大きな買い物でしょうから、大切にしたい一瞬です。
一軒家と違ってマンションは一種の共同生活だと思っています。同じ屋根の下に暮らす方々ですから気持ちよくお付き合いしたいですね。ほんの少し気持ちに余裕が持てれば、一瞬だけでも自分の投稿を読み返せれば、細かい諍いは防げるような気がします。匿名とは言え気持ちよく入居できるため、お互いに情報を持ち寄って良い引っ越し、良い生活を始められるようにしましょう。
私は4月引っ越しで返信しました。
引っ越し業者も割引してくれるようですし、鍵をもらったあとなのでオプション類の据え付け等や新調する家具家財を事前に設置できるでしょうから。電気一つとっても引っ越しした時に点けられるのと、引っ越し時に電気屋さんに来てもらったり、自分で設置するのは大変ですから。
考え方を少し変えれば、少し遅らせた4月入居というのも悪くないと思いますよ。
現地は、柵も撤去され植栽やフォレストガーデン姿を現しましたね。
公式HPにあるCGと1階の外壁の色が全然違うのが気になりますが、全体的なイメージは
かなり良いと思います。内覧会が楽しみですね。
349さん,お気持ち良くわかります。もう少し野村は,契約者の立場を考えるべきですね。引越しの件もそうですが,重要な説明会を平日に開催したりと。これでは入居後の野村の対応も不安ですよね。
モデルルームで購入者相手に相談会とか開いてくれたらいいのになぁ…
平日に重要な説明会をするのは、銀行がらみだと仕方ないのでは...
鍵の引渡も契約部自体が野村本社にあるので、鍵や重要書類の盗難・紛失を考慮すると当然かと
思います。それに、本社にて鍵の引渡をするのは野村不動産だけではないと思いますよ。
購入者相手の相談は、事前に連絡しておけば来週開催される手続会で個別に相談できると思いますよ。ただ、内覧会が土・日に開催されないのはどうかな?と思います。
我家も4月入居を予定してます。
現在の家が隣の駅なので、鍵をもらってから、
実家からもらう食器棚や壁面収納の業者をお願いするため、
3月じゃ無理だったので・・・
でも、引越し時にすっきりと入れたらいいので、焦らずにしようかな?と
思っています。
チョコチョコ、普段使いでないものも持っていけば引越しも楽になるし。
引越し業者は、一応、アートの見積もりを持って、他の引越し会社も検討しようと
話しています。
ハウスウォーミングの封書も来て、いよいよだなぁと楽しみです。
皆さんといいマンションライフを過ごせることを願ってやみません。
ハウスウォーミングパーティって、具体的にどんなことするのでしょうか?
>>373
案内によれば、
基本目的は入居者同士の事前交流機会の設定、
ということのようです。時間にして2時間程度。
ただ単に漫然とご歓談というだけではなくて、主催者側からも
・自転車置場区画番号抽選(デフォルト割り当てられる1台分のNo.決定)
・マンションの管理体制、入居準備内容の案内
・引越・CATV・ネット・フロントサービスの案内
・交流イベント
・プレゼント抽選
等予定されてるようですが。
あと、管理組合の第1期役員(9名)の立候補状況連絡もあるようです。
…こういうのは通常くじ引きになってしまうものなのですかね。
予測できませんが。
デジタルパンフレットが欲しいのですが、公式サイトではもう見られないようです。
何とかならないものでしょうか?
契約会行ってきました!
さくさく終わらせてゆっくりお昼ご飯でも…と思ってましたが、銀行契約の後、火災保険だの地震保険だのジェイコムだの、休憩無しの入れ代わり立ち代わりで、終わったのは3時間後!お腹空いて喉はカラカラ。もうヘロヘロでした〜(お茶位出して下さい野村さん:笑)。
これから契約会に行かれる方は、スタミナがっつりスタンバイして行って下さい!
契約会に行ってきました。
確かに、長い時間拘束状態でした。引っ越しについても、3月末から4月頭は集中しているので、変更できないか?との事。1日あたり11件位を予定しているみたいです。