こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
こちらは過去スレです。
東京テラスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
こちらのマンションに入居(予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
なお、過去のスレッドは下記を参照してください。
東京テラス
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%83%86%E3%...
[スレ作成日時]2006-03-29 11:02:00
↑359です。 エレベータを呼んだり、
乗り合うために数回止まって乗り入れたり
その時間が面倒くさいのですが・・・。
人によって其々ということなのでしょうけど。
エレベータの中が苦手なのもいけないのでしょうね。
あの不自然な沈黙とか、逆に余計なおしゃべりとかしてくる
人とか、いろんな方がいらっしゃるのでドキドキします(笑)。
ハトは、とにかく朝早くから来ます。クックックと鳴いてます。
フンもしていきますから間違いないです。
どなたか、対策なさっているかたがいらしたら
情報をいただきたいのですが・・・。
もしかして、うちだけ????
心配です。
この付近で一番高い建物だから、はとが来るかもね。
はとのえさになりそうな、種子や実がなるようなものを育ててないかな?
自分のレスを見たらハトのところに下線で
点綴が付いていたのでクリックしてみました。
ハトの解決法のスレッドがあったのですね。
ありがたいです。
こういうところの初心者だったので、とても役に立つ
掲示板だと感心してしまいました。
とりあえず、ハト問題はいろいろ対処法を試してみようと
思っております。
いろいろお騒がせしてしまい、失礼致しました。
鳩が嫌なら網付ければ?
ベランダの排水溝は下から覗くと隣の右側端に流れ込むんですが、隣に迷惑なんでしょうか?
ベランダの排水溝は下から覗くと隣の右側端に流れ込む構造になっているのでベランダ掃除したくても躊躇してますが、ベランダ水洗いは禁止でしたっけ?
洗剤類を使わず水洗いで、ゴミが流れないように気をつけてやって、
ちゃんと水分を流しきれば問題ないかと。
防水処理してないベランダは水は利用してはいけない・・・という説明が
書いてあったような・・・。
でも、水を使ってシャカシャカすっきりお掃除したいなあって思うときがあります。
雨水が大丈夫なのですから、半月に一回くらいなら水を使って掃除したいなと
私も思っていました。
ちゃんと防水シート貼ってあるじゃない。
ただ、ルーフバルコニーみたいな本気の防水ではないので、ずっと水を張るようなことがいけないだけ。
子供がうろうろうるさい
30から40台のおばさんがみちで立ち話して本当に迷惑
抗議してる人いるって聞いたけど
ここの植裁の保証期間が2年間でもうすぐ過ぎますが、その後は保持管理費が上がるということですかね?
370さんへ
本当うるさくて迷惑ですよね
がやがやがやがや本当いらいらします
確かにママさんのバトルは凄そうですね。憧れの世田谷に住み変な上流意識があるのでしょうか。
ロビーで行われていた悪口大会を偶然耳にした事ありますが、他人事でもいたたまれませんでした。
子供の自慢話(服や習い事)とか、時々耳にするけど大変そう。
ロビーでそういう話で盛り上がらないで欲しいです。聞きたくなくても耳に入ります。
これだけの大所帯のマンションで、しかも同じような年齢のお子さんがいらっしゃる
ご家庭とは仲良くやっていきたいものですよね。
だれがどこのおけいこに通おうが、お教室に通おうが勝手にさせて欲しいです。
我が家は私立の幼稚園、私立の小学校に通わせようと思っているので、今後あること無いこと噂されるのだろうなあとは想像がつくのですが、それなりの覚悟で生活していかないとお受験には難しい環境かもしれません。
せめて、立ち話ではなくお部屋に入ってから噂話をして欲しいと思います。
主婦の長話は他のマンションでも1戸建てエリアでもある風景ですよね。
確かに声響きわたるロビーで溜まることはないのかも。
せめてカフェでお願いしたいものです。
以前、ロビーでお子さん達が走り回り、フロントの方が注意しているのを見かけたことがあります。ですが、お母さん達は知らん顔で話し続け、注意していただいた方にも謝りもしませんでした。
そんな方々ですから、当然、周囲が迷惑だと感じているなんて関係ないのではないでしょうか。
それと、そういう方々はテラスの外でも浮いてますよ。
テラスの外で浮いている・・・にしても、テラスの中では静かにしていただきたいですね。
今のままの体制だとあのような方々が途切れることなく続くと思われます。
フロントの方には悪役で本当にお気の毒とは思うのですが、今後も常に注意し続けていただきたいと思います。
恐らく、あのような非常識なママたち(公共の場を私的な場として利用している人たち)はフロントの方の存在なんてどうってこと無いのかもしれませんが。
私は、きちんと注意なさったフロントの方に大きな拍手をおくりたい!!!
住居者同士では正直なかなか注意し辛いです。何故、あのような非常識な人が繁殖してしまっているのでしょうか。あんな親だから自分の子供たちが傍若無人な振る舞いをしても気付かないのでしょう。
やはり、ここは『団地』なのでしょうね・・・?環境は良いのに。うちはまだ子供が小さいのですが、今後のことを考えるとストレスが溜まります。
残念ながら団地ですよね。
しかしマナーの良い方にもたくさんお会いします。
ロビーでいる奥さん方もある程度の節度あればOKでしょうか?
話は変わりますが、最近ネットの速度落ちたと思いませんか?
たまに気になり計測すると10Mbps以下のときもあります。
皆さん如何ですか?
ある程度節度があればOK・・・私は、そこまで寛容になれません。
本来は親の言葉が理解できる年齢のお子様ならばきちんと親が注意
すべきことだと思います。
団地だと思って過ごせば、それはそれで納得しなくてはならないのでしょうが
緑に囲まれた静かな生活を期待していた私共としては残念です。
土日の騒々しさ、公共の場を私物化している方々に出会うたびに
これからテラスはどういう方向に向かっていくのかが憂慮されてしまいます。
きちんとマナーを守っている人ももちろんいらっしゃいます。
でも、それは当然のことだと思いませんか?
もう少し小規模なマンションへの買い替えを考えてしまう日も
あります。(現実的には無理なことなのですが・・)
このようなところでしかマンションでの不満を伝えることができず
これはこれで卑怯な気もしています。
こちらの掲示板を管理会社の方も目を通してくださっていると助かるのですが。
管理会社は、要望も上がってない、理事会も承認してないことを勝手に実行したりしません。
目安箱に投書したらいかが?