情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
しばらくは出来ないかもしれないですけどね。
近隣の新築マンション高くてびっくりします。
このグレードであの値段、誰が買うのだろうと思ってしまう。
C棟住人ですが購入前にかなりしつこく聞いたのに住友の営業マンに怒りを感じます。
やはり8階以上はできないだろと言っていた。同じ人でしょうか?
自転車の件ですが、モラルない事多いなと思います。
ここに限った事ではないでしょうけど。
ジムによく行きますが、混雑時はマシーン使用は30分程度とあるのに1時間以上やっているひとよう見かけます。
常識を期待するべきではないんでしょうね。
誰も言わないのもあるんでしょうけど専用化してる。
>いまマンション建てても売れるの?
中長期的にみないと大損しますよ。
隣の駐車場も買い取って、敷地面積の拡大を考えているようです。
そうすれば、かなり高層の建物が建つでしょうね。
方向からいえばこれからも富士山は見えるんじゃないかな。
そりゃ花火は無理になるかもしれないけど、たかが年一回のことと引き換えにするのもばかばかしいよ。
たとえ富士山が見えなくなっても、屋上に上がれば見えるわけだし。
メガ以上のマンションなんて、今買い換えようったってなかなか見つからないよ。
ジムで1時間以上の人って。おばさんじゃない? ちびで太ってて、タヌキみたいな顔の意地悪そうな。よくみかけるけど、ちっともやせないんだ、これが。
D棟住人です。
私もちょっと前に、エレベータ前の通路をエントランス方面へ、
自転車の前後にお子さんを乗せて押し歩く若ママとすれ違いました。
35さんの見かけた方と同じ人かもしれません。
あんまり普通に平然と通行しているので、
通り過ぎてから気がついたほどでした。
困ったものです。
何階建てでもかまわないけど、耐震偽装だけは勘弁して
今は耐震偽装より溶融化スラグの方が怖かったりしますよね。
まあ、ここは城北なんで大丈夫なんでしょうけど。
大人用の自転車の方ですがおそらく20Fの住人の方ですよ。以前すべてのエレベーターが20Fまで昇って貨物用のエレベーターで自転車・奥さん・子供二人で降りてきました。もちろん他の二台のエレベーターは20Fで止まってました。朝の時間のないときにそんな事をされてちょっとイラってきましたよ。
↑他の二台のエレベーターが20Fで止まってのはその住人のせい・・・?
自分が買い手だとしたら、あの空き地を見て警戒するでしょう。
もう手遅れです。
崖の上のメギャ
>方向からいえばこれからも富士山は見えるんじゃないかな。
富士山さんなんて、全然興味ありません。
これから大きいマンション建てても売れないだろうし、どんなのが建っても隣にメガがあれば見劣りするだろうし、一軒家の分譲住宅でもできないかと思ってしまう。
小豆沢スポーツセンター跡地は何ができるのでしょうか?
C2の18階、4500万で売りに出てますね。
>これから大きいマンション建てても売れないだろうし、どんなのが建っても隣にメガがあれば見劣りするだろうし、
15階建てのプ○ウドとか建っちゃったらどうなんだろう
志村城山のじゃなくて、練馬に建ててるみたいな内廊下のホテルみたいなやつ
>51
かりにC1の3LDKに、賃貸で4年暮らしてきたとして
1か月の家賃は低く見積もっても15万はいくはずだから、15×48か月で賃貸料720万。
とすれば仲介手数料込みで700万程度の損で売れるならまあまあでしょう。
メガの本当の資産価値は眺望ではないので、買い手もつくはずです。
>56
野村は今それどころじゃないでしょう(笑)
大丈夫です。パッと見はこちらの建物の方が圧巻でしょうね。
でも数年後、住民が放つ雰囲気で高そうなマンションに見えるか団地に見えるかが決まって来ると思います。
今後の住民のモラル次第で、大きく変わってくると思うのですが・・・
C棟、13階。
2軒並んで、仲良く、ベランダに、BSアンテナ・布団干し。
ルールを守れ!
今後の問題じゃなさそうだな