情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
情報交換
[スレ作成日時]2008-06-27 23:13:00
玄関の新聞受けに、ちらし入ってたけど違反じゃないの?
ヤクルト赤羽台センター・・・
銀龍はお店の方たちも感じ良くて、我が家は餃子が好みですが、お店に行って食べるには
ちょっと落ち着けなくて…
おしゃれな中華料理店になってくれたら月1くらいで通いたいのですが…
それと、ラーメンは歩いて行けるところなら、どうしても志村坂上の菜々笑に行ってしまいます。
>C棟前の印刷関連工場は平成20年に閉鎖で、跡地の使い途は決まってないものの
いやぁ〜。これには参ったなぁ。
何はともあれ、どうなるかはっきり知りたいものだ。
>玄関の新聞受けに、ちらし入ってたけど違反じゃないの?。
>ヤクルト赤羽台センター・・・
絶対、お断りだ。
C1は売るなら今のうちだな
D棟1階の大人用自転車の撤去はどうなっているのでしょうか?
>D棟1階の大人用自転車の撤去はどうなっているのでしょうか?
管理室に通報してください。
その前にみんなちゃんとカートを戻そう
購入前に営業さんから、「あそこの土地にマンションが建つとしても、建蔽率などから言って8階建てが限度です」って話をされましたよ。
マンション建つって決まったの?まだ白紙だって聞いたよ。
C棟住人ですが、やはり高層マンションは建たないと聞いたのでC棟にしました。
敷地をみても数社に分かれてたのでまさか一気に売られるとは予想外でした。
高層マンションが建つようであれば売却しようとか本気で考えています。
今の景色が結構気に入っていたので。
解体中はうるさかったし、これでまたなにか建つとかで建設が始まったらうんざり。
メガ自体は気に入っているのでもし高層マンション(ビル)が建つようなら他棟に引っ越したい。
>建蔽率などから言って8階建てが限度です」って話をされましたよ。
建蔽率とか全く分からないので、詳しい方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、あの敷地面積だとどれくらいの高さまで建てられるんでしょうか?
うちは、C1ではないので影響自体は少ないのですが、仮に高層マンションだと板橋の花火は見えなくなっちゃうかな〜と・・・・まぁ、仕方ないですけど・・・。
他棟へ引っ越すって・・・
たとえC1の前にこれからある程度の高さのマンションが立つことになるとしても、すでに目の前に巨大なC・D・E棟が立ち並ぶA棟やB棟の現状に比べれば、数倍いいのでは?
まあそうだね。でも、富士山と花火が見えなくなったらいやだな。
でも、今マンション不況だからすぐには建つことも無いでしょ。
それに、あの工場地帯全部が更地にされてマンションが建っても8階が限度って話だったよ。
大人用の自転車の話ですが、今朝、D棟で前後に子供の座席を設置した立派な自転車を
貨物用のエレベーターに乗せてる人を見ました。
中庭からの入り口付近で遠目に見かけたので声を掛けることはできませんでしたが
見た目は普通の奥様のようでしたが中身はどうなんでしょうね。
一瞬固まってしまいました。
あんなことしたら乗り降りの際にエレベーター内外部に傷がつく可能性も高いし
痛みが増して余計なメンテナンスが必要になります。そんなことよりも
すれ違いに子供が飛び出してきたら絶対にケガします。あとで投書するつもりです。
でも、どうしてあんなことができるんでしょうか?
子供にどんなしつけをしているのか、あれこれ考えてしまいます。
モラルがないことはこの行動から明白ですが、人間の当然の習性としての「(こんなことして)人からどう見られるか」とか思うことはないのでしょうか?ほんと訳分かりません。
(決して擁護するわけではないのですが)1階の方は玄関前に置きたい気持ちが理解できても、
上階でも、エレベーターに乗せてまでも玄関前に置きたいですかね。
それとも月2〜3百円の駐輪代すら払えないぎりぎりの生活を送ってるんですかね?
だとしたら哀れですね。
↑その奥サマ、盗難を気にしてんじゃないの?
↑その奥サマと同じように、盗難を気にした自転車の所有者全員がプライベートエントランスに置くようになったらどうしましょう。
エレベーター前に行列ができますね。
C棟前にマンションが建つ前に、こちらは、何はともあれ、売却準備に入りました。
道路を挟んで向かい合ったら最悪ですし。
まだ、あれこれはっきりしないこの時期を逃すとどんなことになるか。
>購入前に営業さんから、「あそこの土地にマンションが建つとしても、建蔽率などから言って8階建てが限度です」って話をされましたよ
こうでも言わないと、西向きのC棟なんてなかなか買う人、いませからね。
うちの営業さんは、C棟は、薦めませんでした。
「夏をどうすごすかが、日本の住居選びのポイント」と言ってましたよ。
いまマンション建てても売れるの?大売り出しみたいに紅白の幕張られたら
いやかも。